Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078005 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24480 : Февраль 01, 2018, 20:22:55 »
Ну и какими событиями, действиями и словами мотивировали они такой вывод? Где увидели хоть один факт тиранства?
Там, понимаете, заседали феерические и эмоциональные дуры, так что факты и мотивации - это не к ним вообще. Но плясали они на костях Денетора знатно. Твари.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24481 : Февраль 01, 2018, 20:23:46 »
А теперь идите и почитайте, что писали про Денетора и отношение к нему со стороны жителей наши умницы с СМ, в частности - МА.

Я потом выложу в рубрике "Говорят знаточихи"
Говорит, что по хоббитским меркам ему 3 года до совершеннолетия.

То-то же! Даже если бы одному пятнадцать, а другому десять - и то не о чем. А если первому тридцать?  :unsure:
Там Пиппина слушали, все его рассказы (так что Пиппин старался фильтровать базар), надавали ему еды, ну и эля наливали сколько ему угодно было.
Что и как он фильтровал? Он и трезвый воду в заднице не удержит, а пьяный и тем более. Сэм вон про Галадриэль раскаркался, интересно, про что этот?  :lol:
И где, интересно, мотыляется Гендальф целый день до вечера?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24482 : Февраль 01, 2018, 20:24:24 »
А мне вот интересно, где же живет этот Бергил. Ну что же, дома один остался? Папка-то, поди, теперь в Цитадели практически 24/7.
Дома живет. И ходит днем куда-нибудь помогать солдатам. Или работницам при лазарете, кухнях, прачечной и прочих службах. Там и питается, поскольку сын воина. Ему же 10 лет, по тем временам он по самостоятельности, социализации и трудовым навыкам соответствует нынешнему 14-летнему.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24483 : Февраль 01, 2018, 20:27:18 »
Из Пиппина устроили натуральное посмешище. Напоили и ржали над ним, а он все за чистую монету принял, как к нему хорошо относились и как ему рады. За кого другого мне было бы обидно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24484 : Февраль 01, 2018, 20:38:23 »
И дети раньше были куда самостоятельнее. В десять лет уже сам себе предоставлен и ничего. Не то, что нынче. Видела вчера рекламу нового дома, где все такое напичканное и навороченное, и специальные камеры установлены, чтобы следить за детьми во дворе, а то вдруг к ним педофил привяжется.  :bad: Да, так и было написано. Копать же колотить! Я была ребенком не в такой седой древности, и никаких педофилов тогда не опасались. Неужели они упали с неба только в распущенную современность?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24485 : Февраль 01, 2018, 20:47:19 »
Я вот хочу заглянуть в предыдущую книгу.
Меня заинтересовало, откуда у Сарумана завелись орки. Да еще так давно, что появилось такое большое количество метисов с людьми, что выделились они в отдельную подрасу. Вроде бразильцев. Те разноцветные, но все же именно мулаты. От "мулато негро" до "мулато бланко" с полутора десятком оттенков и еще "мулато чина". Видимо урукхай тоже были разнообразны видом.
Но в Латинской Америке все эти помеси сложились за 500 лет.
В Арде для эруверящих орки - искажение и грязь на лике мира. Раса, подлежащая полному истреблению, ибо так велено валар. К тому же война Последнего Союза вроде бы как раз эту задачу на территории Эриадора и выполнила.
Вопрос: где Саруман разыскал достаточно многочисленное племя свободных орков, как поселил у себя и как сумел наладить межрасоые отношения так, что общие детишки пошли?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24486 : Февраль 01, 2018, 21:00:51 »
И дети раньше были куда самостоятельнее. В десять лет уже сам себе предоставлен и ничего. Не то, что нынче.
Но при этом Вы не забывайте, что давеча, которое близко к нонеча, - оно несколько не то, что давеча, которое далеко от давеча. Проще говоря, в сеттинге при всей самостоятельности ребенку прожить было гораздо сложнее, чем, скажем, во времена моего сопливого детства. Потому что не было ни водопровода, ни газа, ни центрального отопления, ни хотя бы минимума бытовой техники в виде утюга и холодильника. И живущий один десятилетний пацан должен был таскать воду, колоть дрова и проч., и проч., и проч. А это просто физически очень тяжело.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24487 : Февраль 01, 2018, 21:08:01 »
Мне интересно, сколько времени нужно, чтобы дойти от Цитадели до ворот? И как бедный уставший Пиппин перся вечером домой в гору.
Мне очень понравилось описание парада войск, только что прочла.  :)  Имрахиль - брат Финдуилас? Значит, его дочь Лотириэль Фарамиру двоюродная? И Эомер и Эовин между собой родные, а женились на двоюродных?
И примечательно наступление вечера. Такое прекрасное ясное утро, Солнце освещало город, голубое небо, флаги по ветру! И унылое серое небо на фоне кровавого заката, озарившего гору, которая еще дополнительно заслоняет свет. Мне как-то печально стало от того намека на то, что как прекрасно было начало, и как мрачно все кончится.  :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24488 : Февраль 01, 2018, 21:13:22 »
Меня заинтересовало, откуда у Сарумана завелись орки.
Видимо, откуда-то с гор. Уж в Туманных Горах они точно живут, канон это всячески подтверждает. Как только обнаружилось место, откуда их не гоняли, орки спустились и поселились.
Да еще так давно, что появилось такое большое количество метисов с людьми, что выделились они в отдельную подрасу. Вроде бразильцев. Те разноцветные, но все же именно мулаты. От "мулато негро" до "мулато бланко" с полутора десятком оттенков и еще "мулато чина". Видимо урукхай тоже были разнообразны видом.
Но в Латинской Америке все эти помеси сложились за 500 лет.

Если мы видим все эти бразильские помеси сейчас, это ведь не означает, что 100 или 200 лет назад их было меньше (по разнообразию, я имею в виду). Они все уже были и раньше. Далее см. ниже.
В Арде для эруверящих орки - искажение и грязь на лике мира. Раса, подлежащая полному истреблению, ибо так велено валар. К тому же война Последнего Союза вроде бы как раз эту задачу на территории Эриадора и выполнила.
Вопрос: где Саруман разыскал достаточно многочисленное племя свободных орков, как поселил у себя и как сумел наладить межрасоые отношения так, что общие детишки пошли?
И кроме того, идеология Добра и Света - ее ведь только пукка-сахибы и отдельные примкнувшие к ним исповедуют. Всякие дикие дунлендинги, которых Свет не коснулся, истерлинги и прочие, очевидно, не испытывают к оркам такой непримиримой ненависти (иначе не воевали бы с ними в одних армиях, ну или такие армии были бы крайне ненадежными образованиями). Так что смешанные браки и потомство от них могло существовать на этих диких окраинах Царства Света уже давным-давно.

Так что Саруман, поселившись в Изенгарде, просто прекратил политику "лучший орк - мертвый орк", заодно не стал, извиняюсь, чморить дунлендингов, и ничего удивительного, что за 250 лет в округе наступило то, что мы видим.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24489 : Февраль 01, 2018, 21:14:59 »
И вот Пиппин вернулся ночью - а Гендальфа все нет. Где же этот серый г...н все шляется? С утра до ночи в чужом городе. Даже если он и встречался с кем-нибудь или отсылал послание - не весь же день до глубокой ночи. И Пиппину напоследок на голову наклал, мол, рассвета не будет. Подбодрил и утешил, мастер зажигать остывшие сердца древней доблестью.
Зато какое пронзительное удовольствие для Пиппина было лечь спать в кровати.  :rolleyes:  :)  Я прямо это чую, ведь он так давно этого не делал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24490 : Февраль 01, 2018, 21:17:46 »
И как бедный уставший Пиппин перся вечером домой в гору.
О, даааа, не одна я об этом подумала.
Имрахиль - брат Финдуилас? Значит, его дочь Лотириэль Фарамиру двоюродная?

"Ну да" оба раза.
Эх, хороша была у пани та картинка с Лотириэлью, Боромиром и Имрахилем...
И Эомер и Эовин между собой родные, а женились на двоюродных?
Ну и что? Закон не запрещает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24491 : Февраль 01, 2018, 21:21:12 »
Зато какое пронзительное удовольствие для Пиппина было лечь спать в кровати.  :rolleyes:  :)  Я прямо это чую, ведь он так давно этого не делал.
Лутче б помыться, подумала я. А после того хоть на соломе спать - и то леХше будет, чем немытым хоть в какой кровати.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24492 : Февраль 01, 2018, 21:29:29 »
Видимо, откуда-то с гор. Уж в Туманных Горах они точно живут, канон это всячески подтверждает. Как только обнаружилось место, откуда их не гоняли, орки спустились и поселились.
Отсюда опять же делаем вывод, что они скотоводы. По-другому в горах не прожить. Но разводят коз и овец, которые от природы животные именно горные. А вот лошадей у них может быть крайне мало - в горах лошадям мало подходящего корма. Потому урукхай и бегает рысью, вместо того, чтоб ездить.
Так что смешанные браки и потомство от них могло существовать на этих диких окраинах Царства Света уже давным-давно.
Однако крупная, физически и умственно развитая раса метисов наблюдается только на землях Изенгарда. Мордорские в "Логове Шелоб" тоже не выглядят идиотами. Но все время подчеркивается, что урукхай крупнее и лучше вооружены. Может, отчасти крупнее потому, что именно метисы. Но и кормежка хорошая, да чтобы с раннего детства, роль играет.
Выходит, Саруман тоже по уши в грехе заботы о своем населении?
И вот Пиппин вернулся ночью - а Гендальфа все нет. Где же этот серый г...н все шляется? С утра до ночи в чужом городе. Даже если он и встречался с кем-нибудь или отсылал послание - не весь же день до глубокой ночи.
А как же! Надо следы путать, высматривать знаки на явочных квартирах...
Ну и балабонить, это уже для собственного удовольствия.
И Пиппину напоследок на голову наклал, мол, рассвета не будет. Подбодрил и утешил, мастер зажигать остывшие сердца древней доблестью.
В хорошие времена поехал бы в Магадан как паникер и шептун!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24493 : Февраль 01, 2018, 21:37:25 »
Ну и что? Закон не запрещает.

Я подумала, что эти родственники и эти родственники, а когда их дети решат пожениться, то пойдут гулять наследственные болезни. Там же все между собой женились.
Лутче б помыться, подумала я. А после того хоть на соломе спать - и то леХше будет, чем немытым хоть в какой кровати.
Он мыться вообще не привык, я думаю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24494 : Февраль 01, 2018, 21:38:15 »
Пиппин, рассказывая о себе Бергилу, говорит:
"My father farms the lands round Whitwell near Tuckborough in the Shire".
"Мой отец обрабатывает землю вокруг Whitwell вблизи Тукборо в Шире".

Эээ... нипонято. Папа Тук - фермер?!?! Представитель такого песец богатого и влиятельного рода, папенька будущего гламисского кавдорского ширского тана - и фермер?!
Может, он все-таки землю в аренду сдавал, что в принципе тоже может быть обозвано словом "farm"?

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24495 : Февраль 01, 2018, 21:42:19 »
Но о поступлении Пиппина на службу должны были узнать уже потому, что Пиппину же вон униформу выдадут.
Фигушку ему, а не форму, где они на его рост её возьмут.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24496 : Февраль 01, 2018, 21:47:03 »
О, даааа, не одна я об этом подумала.
Вот об чём я и говорю! Пиппин, конечно, маломерок, но и нормальному человеку, если он устал, переться в эту гору радости мало.
Эх, хороша была у пани та картинка с Лотириэлью, Боромиром и Имрахилем...

И кто-то ещё мелкий там. Интересно - кто?

А картинка у меня есть, если надо - могу принести.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24497 : Февраль 01, 2018, 21:49:39 »
Отсюда опять же делаем вывод, что они скотоводы. По-другому в горах не прожить. Но разводят коз и овец, которые от природы животные именно горные. А вот лошадей у них может быть крайне мало - в горах лошадям мало подходящего корма. Потому урукхай и бегает рысью, вместо того, чтоб ездить.
Ну да, в обозримой части карты орки только так прожить и могут - их же постоянно с места на место гоняют, в принципе не признавая за ними право на территорию (гномы оставили Морию, сами оставили, по собственному желанию больше тысячи лет назад, но орки, заселившие брошенные территории, - да как посмели, твари?! И Балин с его экспедицией считается в своем праве, а орки - мерзкими захватчиками. Я каждый раз фигею с этого зверинца). Малореально выжить в таких условиях, оставаясь земледельцем. Скотоводам гораздо удобнее, они мобильнее по природе.
Может (и даже наверняка), где-то в удобных долинках и разводили какие-то огороды и крохотные пашни.
Однако крупная, физически и умственно развитая раса метисов наблюдается только на землях Изенгарда. Мордорские в "Логове Шелоб" тоже не выглядят идиотами. Но все время подчеркивается, что урукхай крупнее и лучше вооружены.

Справедливости ради: мы видим только небольшой, ткскть, фрагмент орков. Надо думать, что, разбросанные и расселившиеся по такой территории, орки не менее разнообразны, как люди, так что среди них есть всякие. И мелкие народы, и крупные.
Может, отчасти крупнее потому, что именно метисы. Но и кормежка хорошая, да чтобы с раннего детства, роль играет.
Выходит, Саруман тоже по уши в грехе заботы о своем населении?
Саруман в любом случае по уши в этом грехе, иначе нельзя объяснить ни откуда он вообще может набрать такую армию, ни почему ему удалось усмирить эту окраину Гондора (причем без всяких военных операций), ни почему он вообще имеет авторитет на этой части карты.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24498 : Февраль 01, 2018, 21:50:03 »
Он мыться вообще не привык, я думаю.
Да почему же? Вон они в Заскочье помывку грандиозную устроили. И даже банную песню пели - а раз специальная песня придумана, то и процедура эта всем знакома. Ну, как минимум раз в году, как праздник. Вот 25 декабря рождество, 4 июля день середины лета, а такого-то мартобря Банный день.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24499 : Февраль 01, 2018, 21:50:22 »
Та подгонят форму какого-нибудь пажонка. Наверняка были и такие.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24500 : Февраль 01, 2018, 21:52:18 »
До чего мне хочется выгнать Профессора, чтобы не подыгрывал, и переиграть весь сценарий по-честному!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24501 : Февраль 01, 2018, 21:55:51 »
Пиппин, рассказывая о себе Бергилу, говорит:
"My father farms the lands round Whitwell near Tuckborough in the Shire".
"Мой отец обрабатывает землю вокруг Whitwell вблизи Тукборо в Шире".

Эээ... нипонято. Папа Тук - фермер?!?! Представитель такого песец богатого и влиятельного рода, папенька будущего гламисского кавдорского ширского тана - и фермер?!
Может, он все-таки землю в аренду сдавал, что в принципе тоже может быть обозвано словом "farm"?
Я тоже об этот момент споткнулась. И тоже решила, что папик наверняка держит фермы и сдает их в аренду.
Фарамир, кто же еще.

Вон они в Заскочье помывку грандиозную устроили.
Я тоже вспомнила про их грандиозную помывку. Больше нигде такого не описывалось, но мало ли, чего не описывалось. И туалеты не описывались, но не значит, что их не было и в них не ходили.
До чего мне хочется выгнать Профессора, чтобы не подыгрывал, и переиграть весь сценарий по-честному!

Из его же собственной книги?  :lol:  :lol:  :lol:  Совсем что ли охамела?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24502 : Февраль 01, 2018, 21:57:37 »
Вот об чём я и говорю! Пиппин, конечно, маломерок, но и нормальному человеку, если он устал, переться в эту гору радости мало.

Ну не каждый день и не всяк вынужден был подниматься от Ворот аж до самой Цитадели!
Фиг его знает. Если хронология канонная, то это, возможно, Алфрос, сын старшего сына Имрахиля Элфира.

А картинка у меня есть, если надо - могу принести.
Та уже сделано, можно пыриться  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24503 : Февраль 01, 2018, 21:58:51 »
Фарамир, кто же еще.
Здрааааасьте!! Между Боромиром и Фарамиром пять лет разницы. Лотириэли же на время действия ВК только 19 (Фарамиру 35, Боромиру 40).  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24504 : Февраль 01, 2018, 22:01:04 »
И тут напишу: ууууууу! А как мне хочется!!!

Ну или по самой малой малости чтобы не вкручивал Профессор, что Гэндальф Добро, Арагорн весь из себя величественный герой и т.д. Чтобы хоть бы вещи своими именами называл. В общем, чтобы штаны соответствовали крестику.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24505 : Февраль 01, 2018, 22:04:59 »
Думаю, что в Цитадели при казармах есть целая мастерская по пошиву и ремонту формы для гвардейцев. Пусть они для тренировок и переодеваются в какой-нибудь эквивалент нашей полевой, но и парадки мнут, пачкают и рвут. И раз Денетор сам лично принял присягу у Пиппина, он это сделал не по прострелу левой пятки, а с какой-то целью. Наверняка тут же порученец сбегал к работницам, чтоб обрядить хоббитса по уставу. Заодно такая странная фигура - недомерок в нараменнике гвардейца -  везде и всюду будет привлекать всеобщее внимание. И незаметно он никуда не сможет придти. И если  Гендальф рассчитывал на Пиппина (а подозревать такое Денетор вполне мог) как на связного и разведчика, то теперь он для таких целей бесполезен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24506 : Февраль 01, 2018, 22:18:06 »
А я сейчас-таки оделась и немного посмотрела. Такая ясная ночь, что пояс Ориона прекрасно виден, и множество звезд в зените над ним, но я забыла уже, что там. Нет, помню, Близнецы, а еще? Нет, больше с балкона ничего не видно. И Луна вышла такая большая и круглая, и светит, как фонарь. Где ты вчера была, когда было затмение? А теперь улыбается, будто не она и не там. Вид идеальный, но даже одетая я замерзла до трясучки. КАк неудобно заниматься астрономией: летом светло, зимой холодно, осенью тучи. Когда наблюдать? Этим хорошо баловаться в теплых странах, где и темно, и тепло.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24507 : Февраль 01, 2018, 22:50:22 »
Вид идеальный, но даже одетая я замерзла до трясучки. КАк неудобно заниматься астрономией: летом светло, зимой холодно, осенью тучи.
"Наблюдения у телескопа даже в наилучших условиях утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо". (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24508 : Февраль 01, 2018, 22:55:36 »
Ну да, Бергил оказался лучшей компанией для Пиппина в отсутствие Мерри. Истинно, братья по разуму.

Но, блин, уже говорила и опять скажу: у Профессора правило "не больше одной бабы на локацию". Вот и тут женский пол вообще отсутствует как класс и будет отсутствовать до появления в кадре хрестоматийной Иорет. Ну да, у энтов все бабы куда-то ушли, и тут тоже. Причем ушли так, что о них даже упоминаний нету. О том, что тот же Берегонд женат, можно догадаться только по тому, что у него есть сын (хотя, может, Берегонд и вдовец - ведь Средиземье очень опасное для женщин место, женщины там мрут просто как мухи). Но ни сам Берегонд ни словом не упоминает о жене, ни Бергил не вспоминает, что у него есть мать. Вот дядя есть, о дяде он говорит, но о матери ни слова. Хотя вот абсолютно ничего не мешало Профессору в репликах либо отца, либо сына как-то упомянуть о наличии. Ну хотя бы куда она уехала, что она вообще уехала, какое-то вполне естественное беспокойство, успеет ли она добраться до места назначения и как она там будет жить в случае чего (у Берегонда ведь еще и младший сын есть как минимум, так что беспокоиться есть за кого). Но нет, нигде не слова. Женщин в этом мире не существует.

Но у Профессора много-много женских персонажей, да-да.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24509 : Февраль 01, 2018, 23:06:46 »
Но у Профессора много-много женских персонажей, да-да.
И равноправие! Не забывайте, что полное равноправие! Ну, по крайней мере - у эльфов.