Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084053 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24000 : Январь 25, 2018, 19:54:58 »
Еще кстати: едва увидев этот рог, Гэндальф должен был сообразить, что, блин, попал. Что разговор будет совсем другим, чем Гэндальфу представлялось. Потому что рог ведь не пришел сюда сам. Все это насчет того, что его-де случайно выловили в реке (и случайный человек тут же его опознал и отправил по адресу, да) - все это ведь фигня. Если рог здесь, значит, искали. И Гэндальф понятия не имеет, что нашли еще.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24001 : Январь 25, 2018, 19:57:52 »
А что подозрительного?
Как все странное и необычное  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24002 : Январь 25, 2018, 20:05:49 »
Да. Но эти фикбуковские овнища и даже пани с ее фанфиком пребывают известными только в очень узком кругу лиц и фандомное мнение не формируют. Ну или формируют в очень малой степени, никак не сравнимой с таковым от фильмов. Вдобавок сколько народу читало канон уже после просмотра фильмов (т.о. уже находясь под влиянием эффекта утенка). Но чо-то я не видела ни одного человека, который читал бы канон после чтения чьих-то фанфиков.
От того, что кто-то снимает фильмы, он не делается умнее. Он такой же, как все  люди, поэтому вероятность того, что и понимание канона и персонажей у него такое, как у большинства, очень велика. К сожалению.
Но если люди умеют думать, то в конечном итоге они формируют своё мнение сами. Я ведь тоже начинала с фильма - во всяком случае, ВК. Но как-то же разложилось всё по полочкам в голове.
А кто думать не умеет - ну, что с убогого возьмёшь?

А что до фанфиков - вон нам с Вами пару раз написали, что даже захотелось Сильм прочесть.  :rolleyes:  Может,  и попробуют.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24003 : Январь 25, 2018, 20:09:30 »
А что до фанфиков - вон нам с Вами пару раз написали, что даже захотелось Сильм прочесть.  :rolleyes:  Может,  и попробуют.
Те, кто это писал, говорили также, что таки начинали его читать. Ну или знакомы хотя бы с ВК. Так что не с чистого листа.

Кстати о фикбуке: сегодня кто-то опять меня там очень сильно любит, прям по списку работ.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24004 : Январь 25, 2018, 20:10:58 »
Как все странное и необычное  :rolleyes:  :D
А что странного? Медведь по пальцам посчитал, сколько дней осталось Денетору... Меньше недели.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24005 : Январь 25, 2018, 20:14:23 »
Если рог здесь, значит, искали. И Гэндальф понятия не имеет, что нашли еще.
Рог не плавает даже целый. Он вообще тяжелый, материал, а на боевом роге еще и металлические детали. Далее - в Минас Тирит попали оба обломка. Вероятность случайного нахождения их радом или поблизости исчезающе мала - если принять версию, что река их выбросила после того, как лодка разбилась в щепки. В общем, если у Гендальфа голову укомплектовали хоть в полторы извилины, он должен понять, что обыскивали большой кусок берега. Возможно даже и в Итилиене. А значит, на берегу могут оказаться и еще кое-какие вещички.
Самая легкая и плавучая деталь амуниции - поясная сумка. Из толстой провощеной кожи и плотно закрывающаяся.В сумке кроме огнива, точтльного бруска и прочих мелочей могут оказаться документы. бумагу, пергамент, ткань, на которых писали, упаковывали в цисты, которые вообще закрывались наплотно.
Сумка сама может не утонуть. А уж с цистой внутри ее даже силой утопить трудно. Так вот мысль о том, что Боромир что-то записывал, и эти записки тоже найдены, должна была повергнуть Гендальфа в большой испуг.
Кстати, записывать он вполне мог, потому что не Пин он полуграмотный, а высший офицер. а у такого должен уже быть рефлекс помечать что-то для памяти. И не открытым такстом, а так, чтоб мог прочитать только посвященный из своей же армии.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24006 : Январь 25, 2018, 20:25:53 »
Вот я шелушу текст дальше (откровенно подбешиваясь), и меня мучит и мучит вопрос: почему, ну почему Денетор вот прям тут не велел Гэндальфа в хобота взять?! Ведь должен был!!
Я понимаю, что снаружи канона это авторский произвол. Но нельзя ли хоть как-то криво-косо совместить сову с глобусом внутри канона? Потому что ну невозможно же!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24007 : Январь 25, 2018, 20:28:10 »
Кстати о фикбуке: сегодня кто-то опять меня там очень сильно любит, прям по списку работ.
Для тебя это обычное дело. Я сколько тебя знаю, за тобой всегда увивалась толпа фанов разной степени испорченности.
Те, кто это писал, говорили также, что таки начинали его читать. Ну или знакомы хотя бы с ВК
Сильм очень трудно прочесть без посторонней помощи. Я сколько пыталась - как по ледяной горке вверх. Только начни и тут же катишься назад.  Тут нужны товарищи.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24008 : Январь 25, 2018, 20:51:00 »
Вот я шелушу текст дальше (откровенно подбешиваясь), и меня мучит и мучит вопрос: почему, ну почему Денетор вот прям тут не велел Гэндальфа в хобота взять?! Ведь должен был!!
Я понимаю, что снаружи канона это авторский произвол. Но нельзя ли хоть как-то криво-косо совместить сову с глобусом внутри канона? Потому что ну невозможно же!!
Я тоже думала об этом. Вот он открытым текстом говорит, что ему известно про Изенгард. Впрочем, Гэндальф и сам не скрывает, что он там натворил. И, естественно, Денетор смотрит и думает: он реально такой идиот или ничего уже не боится, потому что чует за собой какую-то силу? Это единственное, чем может Денетор такое Гэндальфовское поведение объяснить: он обнаглел, потому что имеет какую-то крутую поддержку. И Денетор хочет за ним понаблюдать, чтобы выявить эту поддержку. Но события разворачиваются так, что всё сложилось иначе...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24009 : Январь 25, 2018, 20:56:28 »
Мысль ужасную и злодейскую вдруг навеял мне Ульмо, пока я чистила очередную горку чеснока (ну у меня его ведра три, надо же лопать, так что вот надысь и вовсе итальянское блюдо замутили, простое, как все гениальное: в оливковом масле подрумянить много чеснока, реально много, но не давленного, а нарезанного ломтиками, еще туда же мелко резаного красного острого перца и горку петрушки - и всем этим залить спагетти и кушать. Феноменально вкусно, а заодно ощущается, что чеснок действительно самый сладкий из всех овощей и, наверное, фруктов: в нем 22% сахара на самом деле, так что жареные ломтики сладкие): так ведь чисто композиционно автору следовало убить Арагорна!! А не кого-нибудь еще.

Во-первых, при любви Профессора к плохим хорошим концам: он вон даже в детской сказочке не мог обойтись без того, чтобы грохнуть одного из главных героев. А уж в ВК и сам бог велел. Да и имеющийся каноничный вариант концовки тоже печален: в конце концов ведь все умерли.

А во-вторых и в-главных, чтобы закрыть и убрать эту непонятно откуда взявшуюся вторую сюжетную линию с этим внезапным стремлением Арагорна на трон!! Оно же действительно лишнее, никак сюжетом не оправданное и, главное, никак с общим сюжетом и не связанное. Если бы это вкороление было как-то в стороне, парой строчек в  финале, мол, хоббиты вернулись домой, а Арагорн стал королем, тогда было бы нормально, просто закрывались бы сюжетные линии персонажей. Но когда этому одному персонажу вдруг выделено столько места в тексте - да с чего бы?!?! Ну это все равно что в Хоббите вдруг расписывать коронацию Даина и какие-то сопутствующие обстоятельства - с какого перепугу?! Это не имеет никакого отношения к главной сюжетной линии.

Так вот чисто с т.з. композиции убивать надо было Арагорна.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24010 : Январь 25, 2018, 20:59:03 »
И, естественно, Денетор смотрит и думает: он реально такой идиот или ничего уже не боится, потому что чует за собой какую-то силу? Это единственное, чем может Денетор такое Гэндальфовское поведение объяснить: он обнаглел, потому что имеет какую-то крутую поддержку. И Денетор хочет за ним понаблюдать, чтобы выявить эту поддержку.
Единственной опорой для вот такой деятельности Гендальфа Денетор может считать только одно - наличие заговора в Гондоре.
А дальше все по провилам "кровавой гэбни". Взять сейчас этого дурака - потерять "меченый атом" для выхода на этот заговор. Сперва узнать его связи и контакты, а потом брать всех пучком.
Вполне разумный план.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24011 : Январь 25, 2018, 21:12:06 »
в оливковом масле подрумянить много чеснока, реально много, но не давленного, а нарезанного ломтиками, еще туда же мелко резаного красного острого перца и горку петрушки - и всем этим залить спагетти и кушать. Феноменально вкусно, а заодно ощущается, что чеснок действительно самый сладкий
Спасибо за рецепт!!  :air_kiss: Как раз завтра макароны собралась есть.

Твоей бы пастью да медку черпнуть!!! *смайл с большой ложкой*
Вот он открытым текстом говорит, что ему известно про Изенгард. Впрочем, Гэндальф и сам не скрывает, что он там натворил. И, естественно, Денетор смотрит и думает: он реально такой идиот или ничего уже не боится, потому что чует за собой какую-то силу? Это единственное, чем может Денетор такое Гэндальфовское поведение объяснить: он обнаглел, потому что имеет какую-то крутую поддержку.
Мне показалось, что Гендальф всячески выделывается и вытанцовывает перед Денетором, хочет его поразить, а тот отражает все его атаки. Это кто? Майа, помнящий самого Моргота в силе, вытанцовывает перед каким-то смертным стариком и хочет его впечатления?  :blink:  Чо? *чешу репу*
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24012 : Январь 25, 2018, 21:14:31 »
Мне показалось, что Гендальф всячески выделывается и вытанцовывает перед Денетором, хочет его поразить, а тот отражает все его атаки. Это кто? Майа, помнящий самого Моргота в силе, вытанцовывает перед каким-то смертным стариком и хочет его впечатления?
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ДЫАААААААААА!!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24013 : Январь 25, 2018, 21:20:23 »
Единственной опорой для вот такой деятельности Гендальфа Денетор может считать только одно - наличие заговора в Гондоре.
А дальше все по провилам "кровавой гэбни". Взять сейчас этого дурака - потерять "меченый атом" для выхода на этот заговор. Сперва узнать его связи и контакты, а потом брать всех пучком.
Вполне разумный план.
Да ладно - "кровавой гэбни"! Любая контрразведка так работает, потому что это правильно.
Ну, а в остальном - согласна. Только так внутри канона и можно объяснить поведение Денетора.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24014 : Январь 25, 2018, 21:22:39 »
Так ведь мысль не нова...  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24015 : Январь 25, 2018, 21:24:26 »
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ДЫАААААААААА!!!!
Но как? Сорри, но не стоит оно того. Это несравнимые величины.
Видела в моей любимой энциклопедии о языках стихи Цветаевой:
Полюбил богатый бедную,
Золотой - полушку медную (с)
Мне понятия "золотой", "полушка" ни о чем не говорят. И я перевела "полюбила пять тысяч десять копеек"  :lol:  :lol:  :lol:  И тут мне стало ржачно! Как они вообще встретились, такие деньги вместе нигде не оказываются. В том и весь абсурд сравнения.
Какой ни есть Денетор, они с Гендальфом несопоставимы даже более пяти тысяч и десяти копеек. Хотя бы потому, что один из них майа и повидал на своем веку всяких и пережил их. А Денетор человек. Это все равно, что пять тысяч за копейкой будет гонять и вытанцовывать.
Не верю. Ну, не верю (с) Людмила Прокофьевна

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24016 : Январь 25, 2018, 21:34:27 »
Так ведь мысль не нова...  ;)
Насчет композиционно - как раз нова. И да, необязательно было шлепнуть того Арагорна у Парт Галена или еще где-нибудь. Его и у Мораннона можно было пришибить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24017 : Январь 25, 2018, 21:35:49 »
Какой ни есть Денетор, они с Гендальфом несопоставимы даже более пяти тысяч и десяти копеек. Хотя бы потому, что один из них майа и повидал на своем веку всяких и пережил их. А Денетор человек. Это все равно, что пять тысяч за копейкой будет гонять и вытанцовывать.
Но факт.  :dntknw:  :dntknw: Свойства личности не зависят от того, майа ты там или орк поганый.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24018 : Январь 25, 2018, 21:41:41 »
Хотя бы потому, что один из них майа и повидал на своем веку всяких и пережил их. А Денетор человек. Это все равно, что пять тысяч за копейкой будет гонять и вытанцовывать.
Вот так и валар думали, глядя на Феанора. А потом поняли, что сильмариллы им в руки даже не взять!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24019 : Январь 25, 2018, 21:58:45 »
И да, необязательно было шлепнуть того Арагорна у Парт Галена или еще где-нибудь. Его и у Мораннона можно было пришибить.

Под занавес на радость публике  :D
Но факт
Но этот факт смотрится так же невероятно, как если какой-нибудь Келегорм или Маэдрос зафанатели от какой-нибудь невыразительной крестьянки, да так, что есть-пить не могли. Теоретически возможно, но по факту нет.
Вот так и валар думали, глядя на Феанора
Я сама вспоминала Феанора и Моргота. Но во-первых, Феанор - эльф, во-вторых, королевский сын, в-третьих, это было совсем в седые изначальные времена, когда "боги жили среди людей" и все было впервые и вновь. С тех пор Гендальф эльфам счет потерял, а такие Денеторы и вовсе, что для нас букашки.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24020 : Январь 25, 2018, 22:05:47 »
Но как? Сорри, но не стоит оно того. Это несравнимые величины.

Так вот и Гэндальф понять не мог! Он, такой крутой, майа, весь из себя мудрый! Эльфами вон командует  - причём, не рядовыми какими-то, а владыками. А тут какой-то смертный... А смертный оказался не по зубам! Что его и бесит.

Помню, в детстве книгу читала, называлась она смешно: "Дядя Кузя - куриный начальник". Про мужика, который заведовал птицефермой. Фермочка, судя по всему, была маленькая. И вот завелась там крыса. Хитрая, наглая. Ни отраву не трогала, ни в капкан не шла. Зерно портила, яйца таскала. И не боялась ничего - днём выходила, при людях, только держалась в отдалении. Её по какой-то примете узнавали, даже имя придумали. Так вот этот дядя Кузя бесился из-за этой крысы не знаю как, ночей не спал - придумывал, как её извести.
Я ни в коем разе не хочу сравнивать Денетора с крысой, но мы говорили о масштабах. Вот тебе масштаб - человек и какой-то мелкий грызун. И продолжительность жизни в десятки раз отличается, и жизненный опыт не сравним, да и мозги тоже. А вот способна оказалась эта крыса вызвать у человека такую бурю эмоций.

Возвращаясь к Денетору и Гэндальфу, прибавлю, что человек и майа всё-таки ближе друг к другу, ибо оба гуманоиды (по крайней мере, когда майа во втелешенном состоянии), и оба обладают разумом. У них точек соприкосновения больше. Так что я ничуть не удивляюсь, что Денетор Гэндальфа прямо-таки из себя выводит так, что тот сон и аппетит теряет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24021 : Январь 25, 2018, 22:12:02 »
Но этот факт смотрится так же невероятно, как если какой-нибудь Келегорм или Маэдрос зафанатели от какой-нибудь невыразительной крестьянки, да так, что есть-пить не могли. Теоретически возможно, но по факту нет.
Блин, Вы опять все к внешности сводите!  :bang:  :bang: "Невыразительной"...

Если же внезапно у Вас это слово означает "невыразительная в смысле личности", то, блин, аналогия Ваша все равно неверна. Потому что здесь наоборот: Денетор как раз личность. А Гэндальф, несмотря на свой ангелический чин, так, мурло с г-нокачки с мелким самолюбием. Которого задевает до выпрыгивания из штанов, что какой-то смертный его в хрен не ставит.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24022 : Январь 25, 2018, 22:13:22 »
Так вот этот дядя Кузя бесился из-за этой крысы не знаю как, ночей не спал - придумывал, как её извести.
И чем в итоге это все кончилось?
Я ни в коем разе не хочу сравнивать Денетора с крысой, но мы говорили о масштабах.
Вот и я о масштабах. Я как Пиппин стою между ними, смотрю с одного на другого и офигеваю. Как Денетор его поразил - но тут же он осознал насколько Гендальф могущественнее - и старше. Что сподвигло его тупые мозги на первое в жизни размышление. И я это так же осознала. Ибо какой Гендальф не г.... в шляпе, есть объективные факты и обстоятельства, то которых никуда не деться. На его веку сколько фигур передохло и память о них стерлась, а таких Денеторов перемерло и перемрет еще. Е.ть их. С кашей на завтрак.
Если же внезапно у Вас это слово означает "невыразительная в смысле личности"
Я имела в виду "невыразительная во всех отношениях" Внешности, качеств, положения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24023 : Январь 25, 2018, 22:18:42 »
Вот и я о масштабах. Я как Пиппин стою между ними, смотрю с одного на другого и офигеваю. Как Денетор его поразил - но тут же он осознал насколько Гендальф могущественнее - и старше. Что сподвигло его тупые мозги на первое в жизни размышление.
Угу, только тут уши автора торчат в поддержку любимой сьюхи. Вот Гэндальф могущественней и старше - только чо-то Пиппин ему клятв служения не приносил во все дни жизни своей. А с Денетором десять минут поговорил - и нате пожалуйста.
Ибо какой Гендальф не г.... в шляпе, есть объективные факты и обстоятельства, то которых никуда не деться. На его веку сколько фигур передохло и память о них стерлась, а таких Денеторов перемерло и перемрет еще. Е.ть их. С кашей на завтрак.
Тем не менее, самолюбие у Гэндальфа больное и мелкое. При всех его обстоятельствах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24024 : Январь 25, 2018, 22:22:01 »
Я имела в виду "невыразительная во всех отношениях" Внешности, качеств, положения.
Дальше написано, почему аналогия сия неверна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24025 : Январь 25, 2018, 22:26:57 »
Вот Гэндальф могущественней и старше - только чо-то Пиппин ему клятв служения не приносил во все дни жизни своей. А с Денетором десять минут поговорил - и нате пожалуйста.
Пиппин, во-первых, чувствовал себя обязанным из-за гибели Боромира, во-вторых, был сражен величием города.
Я понимаю, вы своего любимого персонажа будете защищать вовсю, куда ж деваться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24026 : Январь 25, 2018, 22:33:50 »
Пиппин, во-первых, чувствовал себя обязанным из-за гибели Боромира, во-вторых, был сражен величием города.
До сих пор Пиппину и в голову не влетало,  что Боромир погиб по его вине. И  при чём тут город? Где имение, а где вода!

Что за странная у тебя логика - ставить всегда телегу впереди лошади? Не мы его защищаем, потому что он любимый, а любим его, потому что он того стоит!

А Гэндальф хоть за свою жизнь видел многих людей, такого не встречал явно. Потому что штучный экземпляр.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24027 : Январь 25, 2018, 22:41:27 »
Угу, а чо ж Пиппина не сразило, как Гэндальф двери Мории отпирал? Или когда в Изенгарде Гэндальф перед Саруманом выделывался?
Уууу, старый добрый аргумент к личности.  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24028 : Январь 25, 2018, 22:48:16 »
Бггг! Вон этот рекламщик лазит, а я ему весь кислород перекрыла, ничего делать не может.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24029 : Январь 25, 2018, 22:51:52 »
Что за странная у тебя логика - ставить всегда телегу впереди лошади? Не мы его защищаем, потому что он любимый, а любим его, потому что он того стоит!

Ну так не хороший же мил, а милый хорош. Я иду по верной последовательности.
И что говорите, что автор Денетора невзлюбил? Он ему до невероятности польстил - вон, какие фигуры из-за него с ума сходят, а он на них кладет.