Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086956 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23820 : Январь 22, 2018, 22:06:18 »
Вообще я сейчас такая лазаю по главе, как добираюсь до появления в тексте Денетора, тут же даю задний ход: нет, это нельзя так сразу! надо сначала как следует пооблизываться.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23821 : Январь 22, 2018, 22:47:45 »
Вообще я сейчас такая лазаю по главе, как добираюсь до появления в тексте Денетора, тут же даю задний ход: нет, это нельзя так сразу! надо сначала как следует пооблизываться.
А я вот думаю: что за планы такие у Гендальфа на Пина из Туков, что он позволяет вытянуть из этого хоббита практически всю информацию? В том числе и про некоего кандидата в короли.
Ну и еще возникает вопрос, достойный большого обсуждения.
Вот Денетор располагает палантиром. И активно им пользуется. Но это значит, что действия Сарумана ему давно известны. И он не видит в них не то что там угрозы - не видит никакой незаконности.
Так что еще один повод для немедленного ареста Гендальфа: устроил, бородатый придурок, войну между вассалом Гондора и союзником Гондора.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23822 : Январь 22, 2018, 22:58:22 »
А я вот думаю: что за планы такие у Гендальфа на Пина из Туков, что он позволяет вытянуть из этого хоббита практически всю информацию? В том числе и про некоего кандидата в короли.

*с непередаваемым удовольственным чувством* Гэндальф не позволяет и не не позволяет. Его вообще не спрашивают. А он и сделать ничего не может.
Господи, КАК Денетор умывает дедулю в этой сцене!!  :worthy:  :worthy:
Это просто праздник, Вы не представляете, какой пир тут у меня в сердце!! И нет, не только потому что дедулю умыли.
Так что еще один повод для немедленного ареста Гендальфа: устроил, бородатый придурок, войну между вассалом Гондора и союзником Гондора.
Не сыпьте соль на мои раны!! Я понимаю, понимаю, что Гэндальф здесь должен быть свернут в бараний рог и запихан в самую глубокую ублиетку впредь до дальнейших разбирательств. За всё!! За смуту в Рохане, за развязывание войны в тылу, за разорение Изенгарда (блин, это гондорская крепость!!) и впущенную туда орду энтов, за попытку смены власти... Вот должен!! И только авторским произволом с этой гнидой ничего не случается!! Гребаная бородатая сьюха, когда ж ты сдохнешь?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23823 : Январь 22, 2018, 23:16:08 »
ДААААА!!!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23824 : Январь 22, 2018, 23:24:13 »
Я понимаю, понимаю, что Гэндальф здесь должен быть свернут в бараний рог и запихан в самую глубокую ублиетку впредь до дальнейших разбирательств. За всё!
К списку преступлений Гендальфа на Исене надо еще добавить убитых роханцев и изенгардцев, которые вполне могли бы встать против Саурона. Потому что в союз Саурона и Сарумана поверить очень трудно. Саруман от такого союза ничего не выигрывает. А проигрывает в случае победы Саурона очень многое. скажем, любимые им древние артефакты Саурон наверняка заберет. Такие вещи без присмотра не оставляют.
Далее, Саруман откомандирован на войну с Сауроном и приказа нарушить не должен. Но в то же время он явно имеет право создавать свою стратегию этой борьбы. И поскольку у него куда больше ума, чем у Гендальфа, и больше ответственности, он забрасывать трупами врага не собирается.
Гендальфу явно без разницы, сколько будет на войне убито, сколько городов разрушено. Сколько народу перемрет потом, после победы, от голода, эпидемий и налетов банд. Гендальф вполне в духе валар думает и поступает. Недаром существует версия, что Гендальф - переодетый Манвэ.
У Сарумана войска отлично кормленые и снаряженные (вон, бросают хлеб и рваное тряпье), есть производственная база. И все это, вместе с населением, уничтожает тупое злопамятное и амбициозное ничтожество.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23825 : Январь 23, 2018, 00:37:59 »
О высоком и постороннем.
Мне определенно нравится эта версия популярной в Латинской Америке песни:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23826 : Январь 23, 2018, 00:58:48 »
Волк, с трудом собирая расползающиеся лапы:
- А не пора ли на бооооок?..
Шлепается тут же на месте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23827 : Январь 23, 2018, 01:01:56 »
Волк, с трудом собирая расползающиеся лапы:
- А не пора ли на бооооок?..
Шлепается тут же на месте.
*кракодил осторожно хватает серого за шкирятник и тащит под елку* Спокойной ночи, четвероногий друг из леса!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23828 : Январь 23, 2018, 09:55:43 »

Но я хочу сказать: вот листала переводные работы - чо-то как-то слишком часто попадаются тексты, как будто написанные людьми со справкой от ку-ку доктора. То ли у них там в буржуинстве такие люди по большей части фанфики пишут, то ли это там хорошим тоном считается в таком духе писать, то ли такие работы предпочитают переводить.
Угумс. Зато кое-кто ;)  :D  считает русский фандом "бессмысленным и беспощадным", а англоязычный - уууу!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23829 : Январь 23, 2018, 10:17:09 »
Елы, вот это вот про луну и мелодия красивая, и если не переводить - звучит шикарно. Но вот текст, смысл его.. Ей богу, ну как у старика Профессора сцены с Шелоб. Мрак какой-то.

Но если так популярно - значит, чем то пленяет коллективное испаноязычное бессознательное.Не, я ничо, имеют право. Меня только сразу начинает яд  наполнять: это типа Эуропа, но дикие и кровожадные - русские.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23830 : Январь 23, 2018, 10:22:10 »
Угумс. Зато кое-кто ;)  :D  считает русский фандом "бессмысленным и беспощадным", а англоязычный - уууу!
Ну чо ж! Свет-то с Запада! Мы тут темные, неумытые, света Амана не видевшие - а там-то вот уууу!  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23831 : Январь 23, 2018, 10:35:05 »
Елы, вот это вот про луну и мелодия красивая, и если не переводить - звучит шикарно. Но вот текст, смысл его.. Ей богу, ну как у старика Профессора сцены с Шелоб. Мрак какой-то.
Ну не то чтоб прям мрак, для испанского романса в общем все в рамках. Видимо, это у них традиция, уходящая корнями куда-то к центру земли. Потому что испанский средневековый сборник "Романсеро" - там примерно то же самое, сплошные драмы-драмы-драмы. Но хэппи-энды все же встречаются.

А тут мне даже кое-что и понравилось, вот припев этот:

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer
Dime luna de plata
Que pretendes hacer
Con un niño de piel

Луна, хочешь быть матерью
И не  встречаешь любви
Что сделала бы тебя женщиной.
Скажи мне, луна из серебра,
Что стремишься делать
С ребенком из плоти?

В этом определенно что-то есть, на мой взгляд, даже вот чисто образно и т.д.

Меня только сразу начинает яд  наполнять: это типа Эуропа, но дикие и кровожадные - русские.
Дык испанцы-то свои, а русские-то чужие, совсем чужие, принципиально чужие: никогда ведь даже в сферу влияния не входившие. Такая огромная территория и сама по себе.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23832 : Январь 23, 2018, 10:40:17 »
никогда ведь даже в сферу влияния не входившие. Такая огромная территория и сама по себе.
АА, ну если так, то да.. Полное безобразие - что б сама по себе. Непорядок.

И про колдуневщика (этот термин мой старший изобрел, когда маленький был. Мне он жутко понравился :D  . Нахлобучивал ребенок на себя какую-нибудь дурацкую шляпу и провозглашал "Я- колдуневщик!") Пендальфа клип очень порадовал. Про розовую козу - вообще уржалась.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23833 : Январь 23, 2018, 10:43:50 »
Кроки, Вы вот все знаете :D . Не могу понять, шутки везде ходят про непременные кудрявые волосы у девушек в ирландских танцах. А зачем? Смотрю когда записи - они и правда, все кудрявые. Это генетика такая ж не может быть, значит, завивают. Но почему? Вы не в курсе?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23834 : Январь 23, 2018, 11:03:22 »
Кроки, Вы вот все знаете :D .
"Ну... всю - не всю... А что вас интересует?" (с, голова графа Калиостро)  :D
Не могу понять, шутки везде ходят про непременные кудрявые волосы у девушек в ирландских танцах. А зачем? Смотрю когда записи - они и правда, все кудрявые. Это генетика такая ж не может быть, значит, завивают. Но почему? Вы не в курсе?
Вот ваапче без понятия. Я только знаю, что вообще мировая популярность ирландских танцев началась именно с проекта "Риверданс", который взлетел как-то совершенно неожиданно. Ну поехал какой-то совершенно местечковый коллектив (Флэтли и Батлер ведь даже не ирландцы оба, американцы с ирландскими корнями) на Евровидение. А успех оказался какой-то совершенно нереальный. Коллектив быстренько смекнул, наваял шоу и понеслось.
Кстати, Джин Батлер с прямыми волосами. Ну так, волнистые слегка, но и только.

UPD: да нет, вот сейчас посмотрела картинки в сети по запросу хоть "Риверданс" - в основном с прямыми волосами все. Первый состав да, помню, практически все завивались, а сейчас, судя по всему, по-другому.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23835 : Январь 23, 2018, 15:22:23 »
К разговору о дурных снах.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23836 : Январь 23, 2018, 15:28:04 »
Куда-то Медведь провалился...  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23837 : Январь 23, 2018, 15:42:41 »
Эо, это ты наверное тут над Ирмо подхихикивала :D . Вот он и обиделся и так прикололся :D

Хотя Кроки с Медведицей вообще должны бы кошмарики замучить. :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23838 : Январь 23, 2018, 15:52:02 »
Да Ирмо наслал мне надысь такого, что и тут вслух не скажешь, ибо рейтинг. Слэш, блин, и жесткий нон-кон. Проснулась вся в негодовании и думаю: Ирмо, сволочь!! Вон В. какой-нибудь такое насылай в всопитательных целях, авось поменьше фигни писать будет, а мне-то за что?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23839 : Январь 23, 2018, 16:29:44 »
Наверное, в прорубь.
Эо, это ты наверное тут над Ирмо подхихикивала
Над Ирмо я никогда не хихикала. Мне он параллелен.
Слэш, блин, и жесткий нон-кон.
Кого с кем?

Проснулась вся в негодовании и думаю: Ирмо, сволочь!!
Не мне одной сон испортили.
Тимьян у меня таки окочурился, да и остальное не очень. В магазине ближайшем, как назло тимьяна нет. Зато я купила розмарин, чабер и еще шалфей. Написано "Шалфей "Красавчик" Придает силы и восстанавливает молодость" И "придает силы" так написано, как "придает сильм" и еще пакетик отсвечивает.
Уже с работы пришла, и пообедала, и даже по магазинам сходила и еще светло.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23840 : Январь 23, 2018, 16:37:52 »
Кого с кем?
Не скажу!
Тимьян у меня таки окочурился, да и остальное не очень.

Говорила же, не заливайте!
Зато я купила розмарин, чабер и еще шалфей.

У Вас же розмарин и шалфей уже есть.
Написано "Шалфей "Красавчик" Придает силы и восстанавливает молодость" И "придает силы" так написано, как "придает сильм" и еще пакетик отсвечивает.
Да мало ли что там пишут!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23841 : Январь 23, 2018, 16:48:51 »
Не скажу!
Надеюсь, не Арагорна с Денетором?
Говорила же, не заливайте!
Думаю, они пересадки не пережили, как я не старалась.
У Вас же розмарин и шалфей уже есть.

Розмарин стоит две былинки. И шалфея маловато, а горшки простаивают.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23842 : Январь 23, 2018, 16:54:38 »
Нет!! Как у Вас пальцы не скрючило такое настучать?!?!  :angry: Такого даже во сне быть не может.
Думаю, они пересадки не пережили, как я не старалась.
Вообще-то пересадку губоцветные, пардон, яснотковые переносят прекрасно. Не надо было торопиться. Crede experto, как говаривали римляне. Я ж говорю, возьмите обыкновенные пластиковые плошки на 250 мл, в которых в кафе и кулинариях салаты на вынос фасуют. Они и прямоугольные, так что место зря не пропадает, и с крышкой. И в этих плошках их можно держать хоть до высадки в открытый грунт, и не надо изобретать велосипед, он уже давно изобретен.
Розмарин стоит две былинки.

А Вам его сколько надо?! Одного горшка Вам вот так хватит. То же и шалфей. Ведь не пуд его надобен.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23843 : Январь 23, 2018, 17:40:46 »
Эо, это ты наверное тут над Ирмо подхихикивала :D . Вот он и обиделся и так прикололся :D

Да щас! У нас не забалуешь! Я ему пообещала: будешь выёживаться - напишу фанфик, как влюбился до беспамятства в Нэссу, а она его обсмеяла, сказала, что он - не мужик, и стала у него на глазах с оленями развлекаться. Кроки тоже ему ужастиком пригрозила. А будет мало - добавим. Так что он особо не выпендривается.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23844 : Январь 23, 2018, 17:45:03 »
Нет!! Как у Вас пальцы не скрючило такое настучать?!?!  :angry: Такого даже во сне быть не может.
Вот ещё наоборот - туда-сюда... Ну, если уж под расстрелом заставят выбрать хоть что-то.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23845 : Январь 23, 2018, 17:46:08 »
Наверное, в прорубь.

Злые вы тут все...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23846 : Январь 23, 2018, 17:52:41 »
Так и не врубил Гэндальф, что в Гондоре уже знают о смерти Боромира. И Пиппина предупреждает: смотри, мол, говорить наместнику о смерти сына и появлении заместителя - чревато.

Но я с этой парочки фигею просто. Три дня скакали, обо всякой фигне разговаривали, и только уже возле самого порога Денетора Гэндальф спохватывается и начинает спехом инструктировать Пиппина. А до того наконец-то дошло, что Арагорн должен занять трон вместо наместника.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23847 : Январь 23, 2018, 17:55:41 »
Нет!! Как у Вас пальцы не скрючило такое настучать?!?!
Ну и слава Богу! Потому что это мало что вовсе не смешно и не интересно, но  оскорбление памяти.
Такого даже во сне быть не может.

У похабников на фикбуке все может быть.
Я ж говорю, возьмите обыкновенные пластиковые плошки на 250 мл, в которых в кафе и кулинариях салаты на вынос фасуют.
Плошки оказались великоваты, занимали много места.
А Вам его сколько надо?! Одного горшка Вам вот так хватит. То же и шалфей. Ведь не пуд его надобен.

Горшки пустуют, почему б не посадить. Да и выбор будет больше.
Злые вы тут все.
Куда еще может провалиться белый медведь?
Кстати, о зле. Когда будет какой-нибудь праздник, чтобы вафли испечь?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23848 : Январь 23, 2018, 18:01:06 »
Плошки оказались великоваты, занимали много места.

Что, больше места, чем эти огромные горшки на фотографии?! Это что, вести из неевклидова пространства?! Или Вы не поняли, про какие плошки я говорю?
Горшки пустуют, почему б не посадить.

"А потом я ей еще в **пу сельдерея с апельсинами напихал. Просто потому, что могу" (с)
Нет, не подумайте плохого, чувак синюю шестиногую утку готовил.
Да и выбор будет больше.
Эээ... выбор чего?
Волчиков ДР 14 февраля.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23849 : Январь 23, 2018, 18:02:44 »
Зло потому и зло, что ему много поводов не надо. Вон Винни Пух, когда захотел пойти  в гости, решил пожелать Очень Приятного Четверга. А мы можем устроить завтра Сладкий Вторник. Или послезавтра Сладкую Среду. Послезавтра День студента, опять же. Все там были, так что можем и.