Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5088188 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23760 : Январь 22, 2018, 00:54:50 »
Боюсь, что никто.
Ну, если предположитть, что Саурон был не в палантире, а в голове Пина, то связь обрисовывается.
Гендальф решил, что пора уже заявиться к Денетору со своими жуть мудрыми рассуждениями. Потому и дал команду уже подготовленному Пиппину "увидеть Саурона". После того устроил шухар, атас и аларм и понесся. Задержать и расспросить его никто и не осмелился, ибо наш дедушка прыгал и орал: "Тьма наступает! Последняя надежда! Спасайся, кто может!".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23761 : Январь 22, 2018, 01:10:42 »
Ну, если предположитть, что Саурон был не в палантире, а в голове Пина, но связь обрисовывается.
Гендальф решил, что пора уже заявиться к Денетору со своими жуть мудрыми рассуждениями. Потому и дал команду уже подготовленному пиппину "увидеть Саурона". После того устроил шухар, атас и аларм и понесся. Задержать и расспросить его никто и не осмелился, ибо наш дедушка прыгал и орал: "Тьма наступает! Последняя надежда! Спасайся, кто может!".
Но зачем тогда это "видение Саурона"? Гэндальф и так в любой момент мог запрыгнуть в седло с Пиппином под мышкой и умчаться в голубую даль, никому ничего не объясняя, даже Пиппину. И его точно так же никто бы не задерживал, потому что Гэндальф точно так же орал бы о наступлении Тьмы, близится час, раскалывается месяц и т.д. Видение Саурона ведь ни разу не нужно для всего этого.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23762 : Январь 22, 2018, 01:20:21 »
Но зачем тогда это "видение Саурона"?
Так дедуле надо было продолжать подкачивать свою Надежду Арафоровну. Дабы она тоже Саурона увидела. И возможно, даже услышала нечто, показывающее, что Сау эту Надежду забоялся. И чтоб все узнали, что Сау Надежду забоялся. Ведь надо же создать такому-растакому претенденту на престол хоть какую-то репутацию.
Одними родственными связями жены армию на поддержку соискателя короны не убедишь. А армия в такой обстановке очень много значит. Потому очень полезно проредить ее, положив большую часть офицерства и кадровых частей вообще в какой-нибудь бестолковой операции. Новобранцы еще корпоративного духа не имеют и не смогут противостоять такому соискателю. И убедительно для недавних крестьян прозвучит история, как Саурон, увидев гендальфова Эстеля, запросился на горшок.
А Пиппин - живое доказательство, что в палантире сидел Саурон. Вон как бедный испугался - до сих пор причесаться не может, оттого что волосы дыбом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23763 : Январь 22, 2018, 01:29:17 »
Так дедуле надо было продолжать подкачивать свою Надежду Арафоровну. Дабы она тоже Саурона увидела. И возможно, даже услышала нечто, показывающее, что Сау эту Надежду забоялся. И чтоб все узнали, что Сау Надежду забоялся. Ведь надо же создать такому-растакому претенденту на престол хоть какую-то репутацию.
Но и для этого достаточно было отозвать Арагорна в сторонку и объяснить ему, что от него требуется. После чего вручить ему палантир и ускакать с Пиппином. Или не ускакивать с Пиппином - Арагорн все это мог сыграть и в присутствии Гэндальфа.

К тому же, я полагаю, требуется отыскать связь между означенными событиями в рамках канона, ткскть. А она не отыскивается вот вообще.

Спать!!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23764 : Январь 22, 2018, 01:40:03 »
Но и для этого достаточно было отозвать Арагорна в сторонку и объяснить ему, что от него требуется.
Наверняка объяснил. И Арагорн, пожалуй, и сам поверил, что видалв палантире выпученный с перепугу глаз Саурона. Но ужас, который демонстрировал Пин после общения с палантиром, былпросто необходим, чтоб окружающие особо оценили величие Арагорна. Недаром же дед-травоед этот палантир Пиппину буквально подсунул. Не хотел бы, чтоб до устройства  добрались - убрал бы его в сумку, а не держал под боком в тряпку завернутым!
Так что сперва Пиппин должен увидеть Саурона. И не показать ему фак и язык, а именно обалдеть от страха. Потом Арагорн демонстрирует свою доблесть и наследственность от Лутиен. А Пиппин оказывается как можно дальше от свидетелей сцены, чтоб они не могли его расспросить и составить свое мнение о его видении.
К тому же, я полагаю, требуется отыскать связь между означенными событиями в рамках канона, ткскть. А она не отыскивается вот вообще.
Возможно с правоверной точки зрения привести только одну версию, хоть и глупую.
Саурон, мол, пометил Пина своим "черным глазом". и теперь только вблизи от премудрого и предоброго Гендальфа Пин может оставаться собой. Уже на расстоянии пары километров он начнет перерождаться и погружаться во тьму. Глупо, но, по-моему, в духе канона.
Вообще-то спать пора. За окном густой снег, а в душе теплая вода...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23765 : Январь 22, 2018, 03:45:51 »
все по канону, по канону, но я как прочла эпизод, как Маэдрос Финголфину, типа, титул передавал - у меня глазЫ выпали и челюсть тоже, я полчаса морду обратно собирала. Тьфу, пакость какая!!
Нешто мораль ему прочитал нравоучительную и Феанора в ней затронул?
А может там еще круче? Это не тот ли фанфег, где (блин, даже писать это противно) во время церемонии передачи королевских полномочий и во имя типа "прощения" Первого дома всеми пострадавшими от Хелкараксэ ФИнголфин (блин, под спойлер, бо для меня то хуже всякого слэша) Маэдросу
:bad:  :bad:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23766 : Январь 22, 2018, 08:50:12 »
А почему я этот вопросительный пост Медведя вообще не видала и только в такой форме заметила?

А может там еще круче? Это не тот ли фанфег, где (блин, даже писать это противно) во время церемонии передачи королевских полномочий и во имя типа "прощения" Первого дома всеми пострадавшими от Хелкараксэ ФИнголфин (блин, под спойлер, бо для меня то хуже всякого слэша)
Да!! Оно!! Ну и это Вы еще в сокращенном виде изложили, пропустив непосредственно предшествующее, но я того не буду даже под спойлер писать. Блин, я как прочла - мне чуть дурно не стало!! И это, блин, Финголфин?! Креатив, блин, г-но, автор, блин, [чудак] и моральный урод!! Сидит, блин, пишет и даже не понимает, насколько все это мерзко и отвратительно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23767 : Январь 22, 2018, 10:46:58 »
А почему я этот вопросительный пост Медведя вообще не видала и только в такой форме заметила?

А потому что чрезмерно спорами про медведей увлеклись, не до того было!  :rolleyes:

Жгучее желание изобразить, как к автору фанфика заявились Медведил и Кроковедь с карательными целями и одним вопросом: А что бы делал изображённый  мадам Финголфин, если бы на месте Маэдроса был уцелевший в бою Феанор?
Тук намочил корок, но даже он не смог родить никакой хоть сколько-нибудь вменяемой версии.

Ах! Прямо таки ностальгия взбурлила со страшной силою!

Но ответа на вопрос так и нет! Вот и Волчик пытается что-то такое изобразить, но неубедительно! Если нужен спектакль и участием Арагорна, то при чём тут Пиппин? А ещё более при чём тут Денетор? Денетору хоть весь Шир в качестве свидетелей Иеговы  Сауроновы выстави - он что видит, то видит, а чего нет - его не переубедишь никакими манипуляциями. Что, собственно, дедулю и бесит.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23768 : Январь 22, 2018, 10:48:48 »
Блин, я как прочла - мне чуть дурно не стало!! И это, блин, Финголфин?! Креатив, блин, г-но, автор, блин, [чудак] и моральный урод!! Сидит, блин, пишет и даже не понимает, насколько все это мерзко и отвратительно.
Уй, да меня и с более идиотских творений так не колбасило, как с того. Два самых любимых персонажа, и вот такое вот.. Ну, это наверное и есть один из вариантов правоверного "исправления" феанорингов. То, чего Джуля и К хочуть. Причем фанфег я этот прочитала после восхваления в Дориатеге. :D Вот ведь меня угораздило...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23769 : Январь 22, 2018, 10:55:27 »
А что бы делал изображённый  мадам Финголфин, если бы на месте Маэдроса был уцелевший в бою Феанор?

Ну Феанор то фиг бы какую корону стал кому предлагать :D  :D  :D  Так что кто кому накостылял бы - вопрос открыт...

Если нужен спектакль и участием Арагорна, то при чём тут Пиппин

Да я этого еще с фильмы не могла понять, думала, опять ПиДжей что-то намутил.. Кроки, а что там в черновиках то? Нет ли каких зацепок типа как с домом ФРодо (ну, что он уезжал насовсем не что б сгинуть, а просто по начальному замыслу обнищал и вынужден был урезать уровень потребления :D, и потому продавал Бэг Энд)

Так, поскакал Снуппи снуппенка домой забирать ;)  :D А то снуппенок вовсю косплеит Шарикова в части написания СМСок типа "То лапы ломит, то хвост отваливается, недавно линять начал...". Опух там от безделья. :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23770 : Январь 22, 2018, 10:57:15 »
Уй, да меня и с более идиотских творений так не колбасило, как с того. Два самых любимых персонажа, и вот такое вот.. Ну, это наверное и есть один из вариантов правоверного "исправления" феанорингов. То, чего Джуля и К хочуть.
Да тут даже бог с ними, с Феанорингами! Автор фанфега не вкуривает, что прописать ТАКОЕ поведение Финголфину - это не то что ниже плинтуса его опустить, а вообще куда-то в земную кору, и что если бы Финголфин так себя повел - с ним после такого на одном гектаре в театре сесть было бы западло. И дело не в исправлении-покаянии и бла-бла-бла с одной стороны и прощении/непрощении с другой, а в том, что как бы там Финголфин ни относился к Феанорингам, типа, всех простил бы или наоборот желал бы всех убить собственными руками - вот ТАК поступать может только полное и мерзкое дерьмо. Валарское, блин, поведение: уложить носом в тапки и упиваться собственной добротой.
Автора на кол!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23771 : Январь 22, 2018, 10:59:36 »
А потому что чрезмерно спорами про медведей увлеклись, не до того было!  :rolleyes:
Не, медведи начались вчера вечером, а Ваш пост был еще позавчера в ночи.
Жгучее желание изобразить, как к автору фанфика заявились Медведил и Кроковедь с карательными целями и одним вопросом: А что бы делал изображённый  мадам Финголфин, если бы на месте Маэдроса был уцелевший в бою Феанор?
Да ничОго особливого: засунул бы язык в задницу и тихо слез под шконку. В смысле, так сделало бы то, что автор изобразил на месте Финголфина.

Всё, я тоже ускакала, ибо давно пора.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23772 : Январь 22, 2018, 11:02:11 »
Автор фанфега не вкуривает, что прописать ТАКОЕ поведение Финголфину - это не то что ниже плинтуса его опустить, а вообще куда-то в земную кору, и что если бы Финголфин так себя повел - с ним после такого на одном гектаре в театре сесть было бы западло.

Да, есть такое дело.

Но и  Маэдрос, вещающий "да-да, и на колени встанем" - это для меня еще пуще.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23773 : Январь 22, 2018, 15:27:53 »
Но и  Маэдрос, вещающий "да-да, и на колени встанем" - это для меня еще пуще.
А, да это вообще дело обычное. Мало Маэдрос в каноне получил, еще и фандом систематически добавляет и добавляет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23774 : Январь 22, 2018, 15:33:02 »
А, да это вообще дело обычное. Мало Маэдрос в каноне получил, еще и фандом систематически добавляет и добавляет.
Интересно, кому фандом больше добавил: Маэдросу или Финроду?
Сорри за идиотскую шутку, но как у шута Балакирева. Ехали они с Петром Первым в карете, и лошадь остановилась посреди лужи и нагадила. Шут говорит "Прямо как ты, государь" Тот взбесился, а шут поясняет "Мало в луже дряни, а наша кобыла еще добавила, мало у Меньшикова богатства, а ты все добавляешь"
Как жалко, что мне нужно рано вставать, и соответственно, рано ложиться. Но уже с февраля мы с вами будем вместе. Должны быть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23775 : Январь 22, 2018, 15:37:13 »
Интересно, кому фандом больше добавил: Маэдросу или Финроду?
Определенно Маэдросу. Потому что слэш и про него пишут в количествах, да еще и пострадашек всяких в стопиццот раз больше, чем Финроду, отвешивают. У Финрода всех-то пострадашек, что на Тол-ин-Гаурхот посидеть, а Маэдрос вон всю Первую Эпоху прожил, есть где развернуться.
Как жалко, что мне нужно рано вставать, и соответственно, рано ложиться.

Есть вариант: можно ложиться поздно и вставать рано, а недостачу добирать днем.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23776 : Январь 22, 2018, 15:48:03 »
Не, все-таки даже от таких идиотских фестов все же есть польза. Отзывы, конечно, нам прилетали один другого идиотичнее, но в сумме Медведь и Кракодил наловили на свой текст шесть лайков (с паршивой овцы, как грится), Кракодил отдельно еще парочку за "Отпущение", а то дитя с руками у котов, которому я писала отзыв, видимо, решило устроить мне алаверды, нагрянуло в профайл, выбрало ту статью с разбором эпизода "Фродо vs. Боромир" (дитя, видимо, в Сильме ибо вообще не алё) и написало мне отзыв с, типа, ехидственным вопросом, чо это я, поборница грамотности, имя Фроды склоняю, когда оно не склоняется. Я ответила: это потому, что я его вообще склоняю, того Фроду. На все корки склоняю. Но лайк дитятко таки поставило. Вдобавок вот сегодня кто-то опять любит Медведя и Кракодила вместе и как минимум Кракодила в отдельности, читая прям все подряд, ставя все те же лайки и добавляя работы в сборники.

Так что, подбив итоги, имеем в результате этой движухи довольно неплохой улов.

Конечно, количество лайков не самоцель. Но коль скоро они какбэ служат некоторым показателем качества работы, то пригоршня честно наловленных их лишней не бывает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23777 : Январь 22, 2018, 16:21:08 »
Определенно Маэдросу. Потому что слэш и про него пишут в количествах
Вот уж не читала, ибо не всякий слеш одинаково полезен.
Есть вариант: можно ложиться поздно и вставать рано, а недостачу добирать днем.
Вот я и проспала все выходные, как калоша. Но постоянно у меня так тоже не получается.
Конечно, количество лайков не самоцель. Но коль скоро они какбэ служат некоторым показателем качества работы, то пригоршня честно наловленных их лишней не бывает.
Мне кажутся интереснее награждения. Потому что лайк любой мимокрокодил поставит, а тут надо за карточкой лезть, платеж проводить, подтверждать. Короче, такое делают только от большой любви.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23778 : Январь 22, 2018, 17:21:01 »
Вот уж не читала, ибо не всякий слеш одинаково полезен.
Кабут я читала!
Мне кажутся интереснее награждения. Потому что лайк любой мимокрокодил поставит, а тут надо за карточкой лезть, платеж проводить, подтверждать. Короче, такое делают только от большой любви.
Ой, на эти вещи рассчитывать и вовсе не приходится. А лайк поставит не любой, а только зарегистрированный на фикбуке. Без регистрации можно только отзыв написать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23779 : Январь 22, 2018, 17:24:00 »
Ой, на эти вещи рассчитывать и вовсе не приходится.
Да что ты говоришь, Чебурашка?! Иди любуйся  :D
А лайк поставит не любой, а только зарегистрированный на фикбуке. Без регистрации можно только отзыв написать.
И этого насыпала. А то забросили совсем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23780 : Январь 22, 2018, 17:48:56 »
Ох, и отвыкла же я читать! Но с непривычки все равно две страницы прочла быстро.
Сама никогда не понимала, как можно ехать в Минас-Тирит, который вот-вот будут штурмовать и быть в безопасности, как нигде. А потом, когда они уже приедут, Гендальф скажет, что обратный путь им уже отрезан и теперь только дожидаться помощи.
Как же день прибавился, особенно с вечера. Только пол-шестого окончательно стемнело, а месяц назад уже с четырех начинало. Только вот с утра все не светлеет.
Но все равно я опять счастливая, как дурочка!  :)  Таково мое привычное состояние.  :dntknw:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23781 : Январь 22, 2018, 17:55:04 »
Да что ты говоришь, Чебурашка?! Иди любуйся  :D
Да уж вижу, мадемуазель!  :air_kiss:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23782 : Январь 22, 2018, 18:06:38 »
Как в том анекдоте: да никакого сравнения!
Между манной кашей и черной икрой?
Далее в главе следует описание местности, которое тоже должно понравиться Люде. Я сама прямо таки почувствовала ту утреннюю свежесть, тот свежий ветер и прямо увидела, как Солнце осветило тот Белый Город!  :swoon: И ведь там март, а значит, грядет весна без конца и без края!
И тут же Гендальф, как всегда все обгадил: "Я иду к вашему Денетору, пока он еще наместник. Гондору, каким вы его знали, приходит конец. С дороги!"  :bash:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23783 : Январь 22, 2018, 18:06:58 »
А лайк поставит не любой, а только зарегистрированный на фикбуке. Без регистрации можно только отзыв написать.
Да и зарегистрированные - тоже есть принципиальные противники лайков, даже если им нравится.

но вообще-то я считаю эту практику неправильной - то, что только зарегистрированные ставят лайки. Лайк - это показатель работы того, кто пишет, так что надо, чтобы он возможность имел получать их от всех читателей.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23784 : Январь 22, 2018, 18:14:20 »
Ну в самом деле, серая ворона прилетела, закаркала и нагадила. Чувствуешь Голлумом в той пресловутой сцене, где он почувствовал такую гамму эмоций, гладя по коленке спящего Фродо, а Сэм проснулся и обругал с ног до головы. Как Люда сказала "Представьте, что вас сунули носом в дерьмо, когда у вас на душе щемит, как никогда"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23785 : Январь 22, 2018, 18:20:46 »
Между манной кашей и черной икрой?
Да-да-да! Я рада, что Вы его тоже вспомнили!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23786 : Январь 22, 2018, 18:24:18 »
И тут же Гендальф, как всегда все обгадил: "Я иду к вашему Денетору, пока он еще наместник. Гондору, каким вы его знали, приходит конец. С дороги!"  :bash:
Дело не в том, что он обгадил. Дело в том, что подобные заявления во все времена у всех народов расценивались однозначно: как мятеж и попытка государственного переворота. Так что Гэндальфа должны были взять под белы крылья и волочь на допрос: что это ещё за речи такие?

Слишком много на себя берёт старый хрен! Сперва "Не чините стену", теперь вот умы мутит. Самое время перед вражеским вторжением к народу с такими речами обращаться! Идиот, мля...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23787 : Январь 22, 2018, 18:24:39 »
но вообще-то я считаю эту практику неправильной - то, что только зарегистрированные ставят лайки. Лайк - это показатель работы того, кто пишет, так что надо, чтобы он возможность имел получать их от всех читателей.
Так это, типа, такая защита от накруток. Вон как то Синее Валеро - понаделало себе клонов и лайкает свои гениальные опусы с них, с них же каменты сама себе пишет и сама себя хвалит. Но сейчас для этого ей хотя бы надо париться этих клонов создавать, каждый раз регистрируясь, каждый раз делая еще и новый почтовый ящик. А если бы лайк можно быть ставить без регистрации, что бы помешало этой неадеквашке выйти из акка и лайкать свои высеры хоть стопиццот раз? Абсолютно ничего. А так хоть какое-то ограничение.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23788 : Январь 22, 2018, 18:31:48 »
Слишком много на себя берёт старый хрен! Сперва "Не чините стену", теперь вот умы мутит. Самое время перед вражеским вторжением к народу с такими речами обращаться! Идиот, мля...
Ой, там вообще все поведение и все реплики Гэндальфа с самого начала главы - это вот взять и ушибить. Я вчера начала его реплики шелушить, так надо же продолжить. В лучшем случае он продолжает изрекать напыщенные банальности. Ведь полное умственное убожество же!!
Я в первое наше перечитывание изо всех сил недоумевала, почему Гэндальфа куда-то пускают (к правителям, я имею в виду), теперь же от этого я просто болею. Мало того, что он [чудак], так он же еще и непроходимо глуп. И пускать его к правителю все равно чего - это только зря отнимать царское время, потому что этот бродячий колдун в принципе не в состоянии сказать ничего умного и полезного, и общаться с ним - только пустая трата времени.

Ну да, Гэндальфу необходим Пиппин. Без Пиппина он бы к Денетору ни в жизнь не попал бы, это же совершенно очевидно!!

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23789 : Январь 22, 2018, 18:37:01 »
Автора на кол!!
Плюсую.
Один из немногих фанфиков, от которого остались самые наимерзейшие ощущения, мало что помню конкретно по деталям, но сквики автора были так заметны, что создавалось впечатление что я читаю фанфик душевнобольного человека.
Но черт! как его многие хвалят, рекомендуют...  :angry: