Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5091561 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23520 : Январь 19, 2018, 00:07:12 »
Какие огороды и кому они потоптали? В чьи жилища вторглись? Чьи двери и ворота снесли?
Диванные валики таки да, возможно, их рук дело. Максимум мелкое хулиганство.
В Бэг Энд огородами пробрались? В новом доме Фродо дверь вышибли? Приятеля его Фредегара напугали? В Бри ворота вышибли и нанесли привратнику легкие телесные повреждения (сбили с ног конями).
Вот вам и вторжение в жилище, и проникновение на охраняемую территорию в  неуказанное время. А также нанесение вреда здоровью. Вполне хватит, чтоб посадить года на три, не считая валиков, белья и рам. :lol:
Ну и какой тогда смысл производить призраков, если ТТХ у них такие же, как у обычных людей? Нафига париться и напрягаться?
Ну, все-таки выше, чем у людей, поскольку знания и всяческие навыки у назгулов сохраняются и приумножаются. А если физика у них вроде оборудования, то  - под летчиком самолет подбили - выбросился с парашютом. У танкиста танк разбили, разведчик "сову" потерял. Им всем просто выдадут новое снаряжение. Гланая-то часть назгула сохраняется и ничего не теряет, кроме времени.
Да гондорских денег полно было и в том же Умбаре и даже в Мордоре.
То есть, отследить по монете вражеских агентов бюыло трудно. И Гендальф просто молол про ужасный шпионаж вокруг. Потому как ни фотографий, ни документв не существует, а монета обращается по весу и не имеет датировки.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23521 : Январь 19, 2018, 00:19:27 »
Всё, Медведь на бок! Всем пока!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23522 : Январь 19, 2018, 00:21:50 »
В Бэг Энд огородами пробрались?
Кто Вам такое сказал?!
В новом доме Фродо дверь вышибли?

Нды? А, простите, кто это видел, если никого не было ни поблизости, ни в доме?
Приятеля его Фредегара напугали?
Сам напугался.
В Бри ворота вышибли и нанесли привратнику легкие телесные повреждения (сбили с ног конями).

Насчет "сшибли конями привратника" - это вовсе переводчики наврали. Нет такого в оригинале.
Что же до остального - простите, а с чьих слов нам это известно? Некоего Серого Болтуна? Ааааааа!
А так-то подумать - да нафига же было назгулам вышибать ворота? Ну вот зачем, зачем? Найдите хоть одну разумную причину для этого! Да мало того, они вышибли ворота только для того, чтобы проскакать через Бри! У меня вопрос: назгулы идиоты?
Вот вам и вторжение в жилище, и проникновение на охраняемую территорию в  неуказанное время. А также нанесение вреда здоровью. Вполне хватит, чтоб посадить года на три, не считая валиков, белья и рам. :lol:

У этого серого обвинителя, как обычно, с доказательной базой полный швах  ;)  :D
Ну, все-таки выше, чем у людей, поскольку знания и всяческие навыки у назгулов сохраняются и приумножаются.

Да Вы ж подумайте, что новая тушка - это не точная копия старой одежды, что надел и пошел. Сколько времени уйдет на освоение прежних двигательных навыков!
А если физика у них вроде оборудования, то  - под летчиком самолет подбили - выбросился с парашютом. У танкиста танк разбили, разведчик "сову" потерял. Им всем просто выдадут новое снаряжение. Гланая-то часть назгула сохраняется и ничего не теряет, кроме времени.
Так что пока назгул за новой тушкой сбегает, что нового человека пришлют - то же на то же и выйдет. А все эти сохраняемые навыки - а на кой бы черт, если противник - обычные люди? Против них вполне достаточно таких же обычных людей. Ну обученных сколько-то. И нафига париться с назгулами?
То есть, отследить по монете вражеских агентов бюыло трудно. И Гендальф просто молол про ужасный шпионаж вокруг.
Гэндальф вообще трындит направо и налево без каких-либо не то что доказательств, но даже и улик. Кроме того, он орет о шпионах уже на северных территориях - а на кой бы черт Саурону вообще сперлось там шпионить?! Ему эти земли ни в одно место не уперлись, да и что в принципе там можно вышпионить? Что хоббит А. собирает столько-то брюквы в год? Офигеть важная и нужная информация.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23523 : Январь 19, 2018, 00:49:52 »
Кто Вам такое сказал?!
Поскольку они подъехали к жилищу Хэма Гемджи, значит, воспользовались проходом через огород. Парадные двери этой самой Бильбиной норы были обращены к дороге.
А, простите, кто это видел, если никого не было ни поблизости, ни в доме?
Фредегар улепетнул, а потом ведь вернулся и нашел дверь сбитой с петель. А "открыть именем Мордора" он успел услышать.
Сам напугался.
Конечно сам! Но ведь назгулов!
А так-то подумать - да нафига же было назгулам вышибать ворота? Ну вот зачем, зачем? Найдите хоть одну разумную причину для этого! Да мало того, они вышибли ворота только для того, чтобы проскакать через Бри! У меня вопрос: назгулы идиоты?
Профессия у них такая - пугать. Фродо вон напугали до обморока... Впрочем, тут более всех Гендальф виноват, он Фроду с самого начала настращал.
А еще назгулы гнусно завывали! Пугая всех, кто слышал! И после 23.00 завывали! :lol:
Да Вы ж подумайте, что новая тушка - это не точная копия старой одежды, что надел и пошел. Сколько времени уйдет на освоение прежних двигательных навыков!
Так ведь самолет и танк нужно под себя подъездить. И винтовку даже пристрелять, хоть совсем простое устройство. Однако никто с фронта подбитого пилота не выгонял под лозунгом, что он должен к новой машине еще привыкать.
А все эти сохраняемые навыки - а на кой бы черт, если противник - обычные люди? Против них вполне достаточно таких же обычных людей. Ну обученных сколько-то. И нафига париться с назгулами?
Нет, знания - это огромное богатство. А у назгулов знания целой эпохи. Ангмарец вон королем даже поработать успел.Следовательно, разбирается в социаьной психологии.
Хотя в каноне эти назгулы ведут себя как клиенты ЛТП. никакого интеллектуального блеска.
Кроме того, он орет о шпионах уже на северных территориях - а на кой бы черт Саурону вообще сперлось там шпионить?!
Единственный важный объект в Шире - дороги в Митлонд и на север.. Если что-то и может интересовать там Саурона, то только они.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23524 : Январь 19, 2018, 01:03:54 »
Что-то спать хочу... Пойду... всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23525 : Январь 19, 2018, 01:09:19 »
Поскольку они подъехали к жилищу Хэма Гемджи, значит, воспользовались проходом через огород. Парадные двери этой самой Бильбиной норы были обращены к дороге.
Вы сами подумайте: откуда бы приезжим назгулам знать местные окольные пути, чтобы ехать огородами? И на кой бы черт лошадям ноги ломать по бездорожью?! Конечно, они ехали по дороге.
Фредегар улепетнул, а потом ведь вернулся и нашел дверь сбитой с петель. А "открыть именем Мордора" он успел услышать.
Он ничего не успел услышать, потому что удрал еще когда увидел назгулов, выходящих из сада. Причем удрал через заднюю дверь, так что слышать в принципе ничего не мог. Так что кто там что говорил и кто и как ломал двери - это совершенно не доказано.
Конечно сам! Но ведь назгулов!
И чего? Его проблемы. Пусть валерьянку пьет, если такой нервный. Если завтра меня или Вас кто-то на улице до ус*ачки перепугается, то что, мы с Вами виноваты будем, что ли?
Профессия у них такая - пугать.

Просто так и всех подряд? Типа, зло ради зла, чистое искусство ради искусства?  :blink:
А еще назгулы гнусно завывали! Пугая всех, кто слышал! И после 23.00 завывали! :lol:

Во-первых, совершенно не доказано, что завывали назгулы. Во-вторых, ни один из случаев воя не может быть с уверенностью определен как после 23:00. После того, как раздался единственный вой в темноте (остальные были в светлое время суток), хоббиты успели дотопать до дома Мэггота, и там еще только садились ужинать. Так что время было еще детское.
Так ведь самолет и танк нужно под себя подъездить. И винтовку даже пристрелять, хоть совсем простое устройство. Однако никто с фронта подбитого пилота не выгонял под лозунгом, что он должен к новой машине еще привыкать.
Да потому что самолетом или танков управлять учиться долго и трудно. А людей, умеющих ездить верхом и владеть оружием, в сто тыщ раз больше.
Нет, знания - это огромное богатство. А у назгулов знания целой эпохи. Ангмарец вон королем даже поработать успел.Следовательно, разбирается в социаьной психологии.
Во-первых, людская память имеет ограниченный ресурс, так что и назгулы должны по большей части все в записях хранить. Во-вторых, далеко не все эти знания потребны для работы вообще и конкретного задания в частности. В-третьих, как же обычные-то люди в реальном мире справлялись?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23526 : Январь 19, 2018, 13:53:11 »
Ответ из Галереи сюда перетащу:

Ещё раз посмотрела в лицо вот такому Боромиру.
А теперь поднимите руки (лапы, крылья), кто верит, будто такой мужик мог о чём-то там упрашивать шмакодявку метр ростом, если бы ему от этой шмакодявки НА САМОМ ДЕЛЕ что-то офигеть как понадобилось, а шмакодявка ломается, как тульский пряник?
Не верю. Так и каким Боромира пани прежде рисовала - тоже не верю. И даже если бы Боромира вообще никак не рисовали - и тогда бы я не заверила. Потому что картинка-то оттого так и нравится, что совпадает с впечатлением от книжного персонажа.

Так что да я ж давно говорю, что все эти описанные страсти, что Боромиру прям Кольцо занадобилось, а Фрода там уворачивацца - все это три раза фигня и на рубль бред. Если бы Боромиру оно действительно было бы нужно вот прям так, как в книжке автором подразумевается, прям взалкал и поддался - да Фродо и вякнуть бы не успел. И кабы и успевал, то все равно бы не смог.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23527 : Январь 19, 2018, 15:27:25 »
Фрода там уворачивацца - все это три раза фигня и на рубль бред.
Это бред, даже если бы Фродо имел дело не с Боромиром. Вспомним, как он напялил на палец подвешенное за цепочку на шею кольцо и так с ним бегал! Одна эта деталь сводит правдоподобие всей сцены к нулю!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23528 : Январь 19, 2018, 16:02:12 »
Кракодилу прилетел еще один отзыв от еще одной **почтицы.

Собственно отзыв:

Ну ладно, не помнит человек Сильма, допустим. Не помолился гуглу об освежении - ну ладно, не обязан. Но какой задницей надо читать текст, чтобы не понять, что история в нем завершена и идея закончена?! Что, блин, был персонаж - и официально его не существует и никогда не существовало. Ну, блин, если ты тупое, под работой дофигаллион каментов - ну ты ж хоть глаза разуй, о чем люди говорят.
Ой, копать тупое...

Ну да, оно опять из ГП-фандома (по преимуществу. Остальное еще хуже). Я не пойму, они там все такие? И почему, блин, всех их нагнали к нам?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23529 : Январь 19, 2018, 16:55:04 »
Но какой задницей надо читать текст, чтобы не понять, что история в нем завершена и идея закончена?!
Да там и помимо этого маразма выше крыши! Вот прямо со второго предложения:
Очень люблю его мир, да и вообще его книги,
Как будто его мир существует как-то отдельно от его книг!
А после вот этих слов:
однако Сильмариллион давно не перечитывала и не особенно поняла, о чём идёт речь в этой работе.
- могла бы вообще больше о содержании не вякать. Сказать про стиль, язык и пожелать творческих успехов. Но меня эта манера выбешивает: я ни буя не поняла, но мнение имею!
Эарвен и Арафинвэ, которых, как героев, я практически не знаю.
А как кого ты их знаешь? Как соседей по лестничной площадке?

Повторюсь, что давно не читала Сильмариллион и особенно не помню тех имён, что играли в той книге.
Имена играли в книге! Тоже, что ли, русская языка нам не родная? Следующая предложения подтверждает мою предположению:
Вырезанный фрагмент выглядит, как кусочек из большой книги, а не законченный драббл и началом, кульминацией и концом.
И кстати, вырезанный фрагмент действительно должен быть кусочком большой книги, но тут мы имеем на "фрагмент", а цельный рассказ, дура ты дурная!
Читая, у меня было ощущение, что предшествовать работе должно далёкое начало, а продолжать её - не близкий конец.
А шляпа у тебя не слетела, проезжая по мосту?
Язык работы мне понравился, но незаконченность драббла отдала своей тенью и на него.
Отдала своей тенью! Песец!

И всё равно спасибо за эту работу, автор. Мне вновь захотелось перечитать все книги Толкина)
А мне захотелось пойти и навалять ей по ушам. Но у нас ещё долг - навалять нашей общей дуре.

Ну да, оно опять из ГП-фандома (по преимуществу. Остальное еще хуже). Я не пойму, они там все такие? И почему, блин, всех их нагнали к нам?!
Ну, их просто очень много, так что наверное всем хватило, только почему-то нам нагнали ТОЛЬКО их. Но я уже тоже начинаю подозревать, что принадлежность к ГП-фандому - это диагноз.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23530 : Январь 19, 2018, 17:17:16 »
Но я уже тоже начинаю подозревать, что принадлежность к ГП-фандому - это диагноз.

Основная ЦА - школьники, что с них взять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23531 : Январь 19, 2018, 17:37:15 »
Основная ЦА - школьники, что с них взять.
Анализы.
А фигли тогда умничают? Напиши вон фандомнезнаюканоннечиталаошибокнетавторупеченек и звездуй себе с миром. А это вон чо-то из себя выкорячивают, типа, критика с анализом...

Не, лично меня тут как раз не бесит (бесит - это когда Медведю и Кракодилу херня в отзывах летит), потому что сам текст я внезапно родила как выплюнула, за полтора суток написала, аж сама обалдела, как это так у меня получилось, то есть творческих мук он мне как-то не стоил. Ну и со стороны фидбэка - конечно, не как под работами Волчика  :D , но 50 каментов меня тогда более чем удовлетворили, они даже начали меня грузить уже. Так что я работу на фест выставила чисто авось лайков словить, а в отзывах пусть чо хотят пишут.

Но сам факт такого мудрствования...  :rolleyes:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23532 : Январь 19, 2018, 17:57:02 »
Таки не утерпела. Пошла и пнула. Хоть немного.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23533 : Январь 19, 2018, 18:09:30 »
Таки не утерпела. Пошла и пнула. Хоть немного.
Не поймет-с.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23534 : Январь 19, 2018, 18:23:22 »
Не поймет-с.
Спросит - объясню! *кровожадно потирающий руки смайл*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23535 : Январь 19, 2018, 18:25:58 »
Спросит - объясню! *кровожадно потирающий руки смайл*
Так и не спросит. Вряд ли даже вообще зайдет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23536 : Январь 19, 2018, 18:43:18 »
нанесли привратнику легкие телесные повреждения (сбили с ног конями).
Помню, мы этот момент нарочно разбирали в первый раз еще на СМ. И в оригинале так сказано, что можно понять двояко: то ли "проскакали мимо", то ли "конкретно задавили". И понимай в меру своей испорченности.
Неужели сегодня я тоже смогу допоздна? А то, наверное, уже соскучились.  :)
Что вы так злитесь на отзывы? Вам же пишут хорошее, не поносят, не поливают грязью на ровном месте.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23537 : Январь 19, 2018, 18:45:30 »
Кракодил побывал на Опушке.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23538 : Январь 19, 2018, 19:04:57 »
Что вы так злитесь на отзывы? Вам же пишут хорошее, не поносят, не поливают грязью на ровном месте.
Ну, знаешь... Вот если бы начали поносить на ровном месте, как Синее Валеро, мы бы и не почесались. А за такую похвалу надо бить морды. Потому что это унижает. Как будто  нам нужна похвала любой ценой, и за ней мы туда пошли.
Ей-ей, нам слишком дорого дался тот фанфик, чтобы являлось 17-летнее нечто и объявляло: я, ребята, ни хрена вашего Сильма не читало, но что это вы так сложно-то? Проще надо быть, доходчивей!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23539 : Январь 19, 2018, 19:28:25 »
Спасибо, что новогоднее сняли. А то уже весны будем ждать скоро, а тут все Новый год.
Кажется, только что ведь отмечали.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23540 : Январь 19, 2018, 19:28:48 »
Ну, знаешь... Вот если бы начали поносить на ровном месте, как Синее Валеро, мы бы и не почесались. А за такую похвалу надо бить морды. Потому что это унижает. Как будто  нам нужна похвала любой ценой, и за ней мы туда пошли.
Ей=ей, нам слишком дорого дался тот фанфик, чтобы являлось 17-летнее нечто и объявляло: я, ребята, ни хрена вашего Сильма не читало, но что это вы так сложно-то? Проще надо быть, доходчивей!
Вот именно!! Прям вот сперлись нам хорошие отзывы каких-то недоделанных тупиц. Вот прям чего нам в жизни не хватало-то! Как будто нам похвала нужна не только любой ценой, но еще и любая, ага.

Пахали как папы Карло, в персонажей, блин, вживались, каждое слово вручную подбирали и на место ставили - а тут являются такие песец ценители творчества: мы, мол, ни буя не поняли, безумно рады, что у вас ошибок нет.

Да, блин, как будто обычно у нас ошибок стопиццот штук на квадратный сантиметр, и вот наконец-то случилось чудо: мы написали без ошибок. Итить, блин, капец!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23541 : Январь 19, 2018, 19:30:22 »
Прям вот сперлись нам хорошие отзывы каких-то недоделанных тупиц. Вот прям чего нам в жизни не хватало-то! Как будто нам похвала нужна не только любой ценой, но еще и любая, ага.
Зачем тогда участвуете? Понятно же, что напишут что-то вроде этого. Стоит игра свеч?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23542 : Январь 19, 2018, 19:36:36 »
Углядела сейчас на прошлой странице.
Это как же мясо на фарш зубами жевали?  :blink:  Сырое? У них что, зубы как ножи? И как другие ели такое пожеванное?  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23543 : Январь 19, 2018, 19:45:09 »
Зачем тогда участвуете? Понятно же, что напишут что-то вроде этого. Стоит игра свеч?
Сто раз уже говорили, зачем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23544 : Январь 19, 2018, 19:56:16 »
Углядела сейчас на прошлой странице.
Это как же мясо на фарш зубами жевали?  :blink:  Сырое? У них что, зубы как ножи? И как другие ели такое пожеванное?  :blink:
Не жевали, а перетирали. Не знаю, как, не пробовала. Но у хозяина яранги было 4 жены, и это дело поручили самой молодой, у которой зубы были самые крепкие.
Как ели... Ну, как всё едят, так и это ели. Считалось вкусным. Его ещё на мороз выносили.  Так что все бактерии дохли.  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23545 : Январь 19, 2018, 20:09:21 »
Как ели... Ну, как всё едят, так и это ели. Считалось вкусным. Его ещё на мороз выносили.  Так что все бактерии дохли.  :D
Опять же, вопрос условностей. Люди целуются - ничо же, не плюются, а даже и нравится. А ведь в рассматриваемом аспекте разницы-то никакой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23546 : Январь 19, 2018, 20:11:52 »
Люди целуются - ничо же, не плюются, а даже и нравится.
Но не обязательно слюнявить при этом. И даже если не брезгливо - физически как? У людей зубы такое не осилят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23547 : Январь 19, 2018, 20:17:42 »
Но не обязательно слюнявить при этом.
Осподи, мадемуазель, я ведь не о поцелуях в щечку!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23548 : Январь 19, 2018, 20:26:10 »
Осподи, мадемуазель, я ведь не о поцелуях в щечку!

Но все равно это не есть пожеванное за какой-то чукотской женой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23549 : Январь 19, 2018, 20:35:13 »
Не кажется ли вам, мои пушистые цыплятки, что грядет весна? У меня всегда в разгаре января начинается предчувствие весны. И будто бы зимнее солнце - а касается лица по весеннему. И воздух свежий - тоже по-весеннему. И хоть в декабре было тепло и зачастую без снега, а сейчас навалилась зима с морозом, все равно на сердце у меня весна. Прилетят птицы, будут вить гнезда в орешнике, и машина будет не замерзшая и не заметенная. А я буду носить легкую одежду и попробую покрасить волосы в зеленый цвет.