Ох уж эти фанфики! :рукалицо:
Мадемуазель, в реальном мире на Руси-матушке раздельные бани вот уже Екатерина указом повелела. Это конец 18-го века. А до этого (и после этого, поскольку на Руси на законы традиционно болт ложили) бани были общие.
О банях средневековой Европы тоже осталось достаточно исторических свидетельств. Указы, запрещающие совместное мытье М и Ж, появляются уже только в 13-14 вв. И судя по тому, что эти указы регулярно возобновлялись и в 15 и в 16 вв., на запреты эти тоже регулярно ложили болт.
Из свидетельства одного немца (или австрийца?) аж конца 16 в.:
"... Как часто мне приходилось видеть (я не назову города) девушек 10, 12, 14, 16, 18 летсовершенно обнаженными или покрытыми лишь короткой простыней или разорванным плащом для купания, или же с небольшим фартучком спереди и сзади, именуемым здесь Badeher. И в таком виде бегут они днем по улице из дома в баню. А вслед за ними бегут десяти-, двенадцати-, четырнадцати- и шестнадцатилетние мальчики, сопровождая эту почтенную компанию!".
Конечно, может, сей несколько и преувеличивал, но не выдумал же все из головы совсем. Потому что подобных свидетельств сохранилось достаточно из самых разных времен и местностей. Вплоть до того, что действительно баня, грубо говоря, была вот тут, а раздевалка на той стороне улицы, и желающие помыться так и скакали почти нагишом, вениками прикрываясь, оттуда сюда.
И это всего лишь какие-то грубые людишки смертные. Так с чего бы всем из себя возвышенным и культурным эльфам, которые канонически и вовсе чужды всякого такого-эдакого, вдруг стесняться собственных тел, как каким-нибудь зашоренным пуританам, уверенным в полнейшей греховности плоти?
А мороз есть. Кабы не померзло чего.
Ой, про это я уже стараюсь не думать. Бедный мой персик на даче...