Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079687 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2190 : Апрель 23, 2017, 19:45:37 »
А у меня медведка тюльпаны подгрызает.
В Средней России медведка появилась недавно,  в нашем районе так лет 10 назад о не заговорили. Но есть такая штука - белорусский битоксибациллин. то не яд, а бактериологическое оружие. предназначен был вначале против колорадского жука и всяких плодожорок. Но оказалось, что и медведку берет. Только вещество надо вкладывать в приманку, чтоб твари сожрали. Если хоть пара прикоснется, начнут распространять болезнь дальге. А пчел это не тронает, как ос и шмелей. Бабочек, правда, всех берет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2191 : Апрель 23, 2017, 19:51:04 »
В Сильме, когда она зажигает на митингах вслед за Феанором от неё так много ждёшь! Чувствуется, что потенциал у перса - ого-го!
Вот я даже тут все это не в тексте вижу, а рациональными доводами себе рассуждаю. Чисто от текста у меня с Галадриэли впечатления мертвые. Она у меня в воображении ожила только... ну Вы помните, с чего. Блин, когда ж я это допишу?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2192 : Апрель 23, 2017, 19:54:24 »
В Средней России медведка появилась недавно,  в нашем районе так лет 10 назад о не заговорили. Но есть такая штука - белорусский битоксибациллин. то не яд, а бактериологическое оружие. предназначен был вначале против колорадского жука и всяких плодожорок. Но оказалось, что и медведку берет. Только вещество надо вкладывать в приманку, чтоб твари сожрали. Если хоть пара прикоснется, начнут распространять болезнь дальге.
Ой, я вот счас скажу, как бывалый боцман юнге-салаге: если медведке место обитания подходящее, класть она хотела на все яды и битоксибациллины. И если завелась в таком месте, то это вечный крест к несению и вечная же война.
Я знаю, блин, о чем говорю. Я как-то пробовала считать отловленных у себя на участке - до 300 досчитала, потом плюнула.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2193 : Апрель 23, 2017, 19:57:44 »
А! Чтоб мне!! Оно еще не сейчас, но я запишу на память, а то потом вдруг забуду.

Вот Саруман, типа, успокаивает всех-всех-всех, говоря, что кольцо давно унесено Андуином в море. Но из этого следует, что все-все-все знают, как минимум, что оно туда попало!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2194 : Апрель 23, 2017, 20:05:33 »
Но из этого следует, что все-все-все знают, как минимум, что оно туда попало!
Скорее, все ВЕРЯТ, что кольцо попало в Андуин. Знают историю отрубания пальца Саурону, дискуссию Исилдура с Элрондом у Саммат Наур и гибель того на берегу Андуина.
Достоверно заявить, что кольцо оказалось в реке не может никто, ибо никто того не видел. Во всяком случае, ни один следователь не признает бесспорными доказательствами показания таких свидетелей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2195 : Апрель 23, 2017, 20:10:58 »
Лично я медведку не видела ни одной. Но тюльпаны подгрызаны и в земле полно дырок. Яд мы смешали с вареной пшеницей.
А про средиземского чикатилу у меня есть выдержки из раннего. Хотела выложить, но ты уже все сказала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2196 : Апрель 23, 2017, 20:11:25 »
Скорее, все ВЕРЯТ, что кольцо попало в Андуин. Знают историю отрубания пальца Саурону, дискуссию Исилдура с Элрондом у Саммат Наур и гибель того на берегу Андуина.
Ну это мы ишшо до главы про Совет доберемся, там поподробнее поговорим, а пока это я зарубку на память поставила.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2197 : Апрель 23, 2017, 20:29:23 »
Надевать кольцо, чтоб невидимкой подсматривать и подслушивать за подданными Исилдуру было бы затруднительно: двухметровый мужик как бы ни старался, а свое присутствие выдаст шорохом одежды, скрипом пола. Да и запаха кольуо не прятало. Вот и представьте себе: сидят дружинники в гриднице, анекдоты травят. Как всегда, при кухне толкутся дворняжки. Вдруг они растявкались и скопом побежали куда-то. Окружили пустое место и лают. Потом одна отлетела, другая во что-то вцепилась... И с дикой матерщиной в том углу вынырнул из ничего король!
А если на пути его невидимой прогулки окажется боевой пес или конь обученный? Таких в войске должно быть немало. Так что Исилдур должен из "травмы" не вылезать!
Это к тому: какого морготова хвоста он таскал это кольцо при себе, если ему от кольца пользы было меньше, чем от бородавки?
Ну, трофей важный. Тем более - приколотил бы гвоздем в Аннуминасе к стенке, чтоб все видели и одобряли. Вон, взяли личный штандарт Гитлера - так что, Сталин или Рокоссовский его себе в спальню поставили? Швырнули к Мавзолею, а потом положили в ящик в Музее революции, чтоб все могли посмотреть на такую штуку. Так бы и с Сауроновым кольцом поступить надлежало.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2198 : Апрель 23, 2017, 20:40:43 »
Ну, кольцо еще жизнь продлевало и, конечно, в этом смысле было крайне полезной штукой. Но Исилдур о таком его свойстве и понятия не имел. А два года - слишком мало, чтобы заметить эффект.

Правда, нам в "Неоконченных..." приводят его слова о том, что-де вот не может он кольцо к своей воле склонить, и это кольцо слишком для его сил велико.
Но!
Во-первых, откуда бы узнали об этом приватном разговоре Исилдура с сыном, если практически все погибли?
Во-вторых, это противоречит словам Гэндальфа о том, что-де только четверо могли бы управиться с кольцом: сам Гэндальф, Элронд, Денетор ( :swoon: ) и Арагорн. Но уж неужели у Арагорна больше сил, чем аж у самого Исилдура?!

Но очень занятная потом следует реплика Исилдура: мол, кольцо должно отправиться к хранителям Трех.

И поскольку это не его слова, а приписанные ему легендой, то это должно о чем-то говорить.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2199 : Апрель 23, 2017, 20:52:06 »
Но уж неужели у Арагорна больше сил, чем аж у самого Исилдура?!

В свете подобных намеков начинает проступать догадка, что Арагорн - еще один экземпляр богоизбранца типа Берена или Эарендила. На его месте, проведав о том, чледовало сменить имя. Потому как богоизбранство всем вышеназванным приносило массу травм и прочих неприятностей.

Но очень занятная потом следует реплика Исилдура: мол, кольцо должно отправиться к хранителям Трех.
И поскольку это не его слова, а приписанные ему легендой, то это должно о чем-то говорить.
При Исилдуре Нарья было у Кирдана. Не о том ли речь, чтоб это кольцо было увезено в достаточно удаленное место? Между прочим, из моря торчала верхушка Химринга, куда Саурон бы в жизни не сунулся. Они с Морготом были как-то против воды и пляжей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2200 : Апрель 23, 2017, 20:56:51 »

Я так поняла, что вы гребете в сторону того, что Кольцо было у Элронда? И Голлум его как-то добыл оттуда?
Это что-то совсем уж новенькое.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2201 : Апрель 23, 2017, 21:02:20 »
Я так поняла, что вы гребете в сторону того, что Кольцо было у Элронда?
А знал Исилдур, что у Элронда Вилья? А у Галадриэли третье? Кажется, владельцы их держали в тайне.
Правда, Исилдур мог предполагать, что  Элронд, который формально наследник Тингола и Тургона, а реально-то - Феанарионов! - мог получить кольцо от Келебримбора. Но только предполагать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2202 : Апрель 23, 2017, 21:06:31 »
В свете подобных намеков начинает проступать догадка, что Арагорн - еще один экземпляр богоизбранца типа Берена или Эарендила.
Хы!! Вам только сейчас открывается эта истина?!?!?!  :blink:  :D

На его месте, проведав о том, чледовало сменить имя. Потому как богоизбранство всем вышеназванным приносило массу травм и прочих неприятностей.

Так он всю дорогу только тем и занимался, что новые имена себе придумывал.

При Исилдуре Нарья было у Кирдана. Не о том ли речь, чтоб это кольцо было увезено в достаточно удаленное место? Между прочим, из моря торчала верхушка Химринга, куда Саурон бы в жизни не сунулся. Они с Морготом были как-то против воды и пляжей.
ЧОрд!! А в самом деле, почему не держать кольцо там?! И не узнает никто, и никто не долезет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2203 : Апрель 23, 2017, 21:15:36 »
Я так поняла, что вы гребете в сторону того, что Кольцо было у Элронда?
Нет, я так думаю, что эта фраза, скорее всего, попытка обелить и опушить славного предка. Мол, осознал-раскаялся, хотел эльфам сдать добровольно и т.д.

Потому что вообще-то в этой передаче кольца "хранителям Трех" нет никакого смысла: Исилдуру же уже ясно сказали, что с кольцом надо сделать - в Ородруин выкинуть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2204 : Апрель 23, 2017, 21:18:41 »
А знал Исилдур, что у Элронда Вилья? А у Галадриэли третье? Кажется, владельцы их держали в тайне.
Правда, Исилдур мог предполагать, что  Элронд, который формально наследник Тингола и Тургона, а реально-то - Феанарионов! - мог получить кольцо от Келебримбора. Но только предполагать.
Для того, чтобы это предполагать, надо было прежде всего знать, что эти кольца существуют. А откуда бы Исилдуру было о том известно? Вряд ли об этих делах звонили на каждом углу.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2205 : Апрель 23, 2017, 21:34:26 »
А откуда бы Исилдуру было о том известно? Вряд ли об этих делах звонили на каждом углу.
Есть возражения.
Келебримбор только Великих колец наделал 19 штук. Саурон за ними гонялся, была целая война. Не Саурон же обыскивал лично каждый дом, каждого убитого или пленного. Был у него какой-нибудь абвер для таких целей. А поскольку в войске были не только орки, но и люди, глухие разговоры о неких кольцах, за которые начальство щедро премирует, должны растечься широко. Обыски, допросы пленных, слухи о Келебримборе, особенно благодаря его публичной казни и тасканию трупа перед войском - хороший материал для выстраивания догадок.
Естественно, абсолютно точных сведений Саурон никому не давал, но соображения насчет существования неких особо мощных колец у эльфов должны были появиться и разойтись кругами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2206 : Апрель 23, 2017, 21:49:37 »
Есть возражения.
Келебримбор только Великих колец наделал 19 штук. Саурон за ними гонялся, была целая война. Не Саурон же обыскивал лично каждый дом, каждого убитого или пленного. Был у него какой-нибудь абвер для таких целей. А поскольку в войске были не только орки, но и люди, глухие разговоры о неких кольцах, за которые начальство щедро премирует, должны растечься широко. Обыски, допросы пленных, слухи о Келебримборе, особенно благодаря его публичной казни и тасканию трупа перед войском - хороший материал для выстраивания догадок.
Естественно, абсолютно точных сведений Саурон никому не давал, но соображения насчет существования неких особо мощных колец у эльфов должны были появиться и разойтись кругами.
Есть возражения.

Во-первых, даже если у Саурона были свои какие-то службы, о них знал Саурон, а не Светлая сторона.  

Во-вторых и в-главных, эта война была за 1600 лет до рождения Исилдура. А Исилдур смертный человек, и время для него точно то же, что и для нас. В любом случае, в Средиземье за эти 1600 прошедших лет давно уже забыли об обстоятельствах и причинах той войны. Ну кроме эльфов, конечно. А эльфы не болтали. Так что до Исилдура о тех кольцах даже слухов не дошло. Ну разве что сказки, но сказки - они сказки и есть. Да и где бы он их слушал?

Читатель-то знает об этих трех кольцах только вследствие необходимости повествования.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2207 : Апрель 23, 2017, 21:54:22 »
Не хочет у меня цитироваться сообщение Эстелин.  :(
Эстелин, у вас кроты!? Ооооо...  :wacko: А собака какая?

Пожалела цветочек для зверушки?  ;)
Да жалко. Наверняка самые красивые сожрал. <_<
У нас как-то мыши первоцвет съели, ладно хоть оставили немного и на том спасибо. Хоть разрослись потом, а то каких-то несчастных полтора цветочка было.
У тебя хомяк появился?
Да еще в прошлом году появились. Здоровые такие, не то, что в зоомагазинах подают. Мы на нашем участке норы закопали, лето не тревожили. Не хочу на даче хомяков. И мышек. И вообще грызунов.

А своих домашних любимцев люблю. Они хорошие.  :P  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2208 : Апрель 23, 2017, 22:27:08 »
Эстелин, у вас кроты!? Ооооо...
Были кроты. Однажды прихожу - а половина капусты "набок лежаль". В соседнем доме никто не жил несколько лет, вот они и расселяться начали.
У меня были последовательно две овчарки. Первая из свердловского клуба, вторвя - из тульского. Клубы очень старые, одни из первых в стране, кровь там держадась еще даже 10 лет назад высокая. Это сейчас ее испортили не только немецкой, но даже австрийской.
Псина моя умерла пять лет назад, нового щенка брать не хочу пока. Растить трудно потому еще, что натуральная пища дорогая, брать надо на рынке. Да и то нет уверенности, что мясо и впрямь из деревни, а не перепродают какое-нибудь новозеландское.
Пока кротов нет, но могут снова пояаиться, а ловить некому.
У одного нашего парня есть кот. Где он такую зверюгу нашел - английского амбарного или норвежского затреплет наверняка. Весит как трехлитровая банка сока. Масти дикой, хвост недлинный. Серега уверяет, что нашел этого леопарда умирающим от голода котеночком за гаражами.
Так вот эта зверюга не только дворняг гоняет, но и справилась с хорчихой.
Вот заведите себе хорошего кота - и кранты хомякам. Еще лучше - терьера. Правдв, он сам тюльпаны повыкопать может.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2209 : Апрель 23, 2017, 22:38:56 »
Так что до Исилдура о тех кольцах даже слухов не дошло. Ну разве что сказки, но сказки - они сказки и есть. Да и где бы он их слушал?
Вон Священный Грааль, Золотая Баба, Семь городов Сиболы - уж совсем сказки, а их до сих пор ищут. Исилдур принадлежит к тому же роду Луши Тинголовны, в родстве с нуменорскими королями.  Всевозможные повести о подвигах предков должны быть ему не просто известны - входить в обязательную программу образования. Келебримбор - внук Феанора, а Элрос, что ни говори - ближе Феанарионам, чем родной матушке.То есть, он должен был историю про падение Эрегиона на оценку выучить. Кроме того, поскольку один из вождей Верных - опять же на оценку историю хотя бы Дориата и Линдона. Ну и биографию Элронда, естественно. А там, у Саммат Наур, Элронл мог сказать Исилдуру не все, но многое.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2210 : Апрель 23, 2017, 22:47:05 »
Вон Священный Грааль, Золотая Баба, Семь городов Сиболы - уж совсем сказки, а их до сих пор ищут.
Но о них и болтали на каждом углу! В отличие от эльфийских колец.

Келебримбор - внук Феанора, а Элрос, что ни говори - ближе Феанарионам, чем родной матушке.То есть, он должен был историю про падение Эрегиона на оценку выучить.
От Элроса Исилдура отделяет и вовсе три тысячи лет, а Келебримбор ему вообще нет никто, ни ему, ни Элросу. И с чего Исилдуру учить что-то там о падении Эрегиона? Какое дело нуменорцу до Эрегиона? Тем более, что этот Эрегион давно история, не получившая продолжения, так что даже в каком-то политическом смысле забивать себе этим голову представителю нуменорской знати незачем. Да и откуда бы в Нуменоре были сведения о том, что там и как было в Эрегионе, а главное, чем там занимался Келебримбор и что изготавливал?!

И да, ладно Линдон, он существует, а историю Дориата зачем бы нуменорскому вельможе изучать прям не знай как? Дориат давно на дне морском, рыбки над ним плавают - на кой черт нужна подробная его история? Ну так, общие сведения, не более того. И все.

А там, у Саммат Наур, Элронл мог сказать Исилдуру не все, но многое.
Про эльфийские кольца зачем бы он стал рассказывать? Целью Элронда было уговорить Исилдура уничтожить кольцо. Чем бы в этом случае помогла информация о существовании еще трех эльфийских колец?
И с чего бы Элронд стал выкладывать свои секреты какому-то смертному?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2211 : Апрель 23, 2017, 23:06:14 »
И с чего бы Элронд стал выкладывать свои секреты какому-то смертному?

Элронд говорит Исилдуру:
- Взятое на Сауроне кольцо надлежит уничтожить. и лучше всего сделать это тут, в Саммат Наур, где тот его отлил. Из этого огня оно родилось - только он его и расплавит. Килай кольцо в расщелину!
- Откуда ты знаешь, что кольцо это отковано здесь?!
- Келебримбор, внук Феанора обладал способностями своего отца и деда. Ему по силам было проникать в мысли айнур. Мыслью он увидел, как Саурон вот на этом месте возится с кольцом, произнося ужасные заклинания. Бросай давай!
- Это кольцо, что ты отхватил у Саурона вместе с пальцем - самое мощное из Великиз, оно может полчинить себе кольца, сделанные Келебримбором для народов Средиземья... Не расспрашивай, а кидай!
- Э нет! Сперва расскажи мне конкретно, что эа Великие кольца, зачем они и все такое.
- Кидай, говорю, болван! Ничего не скажу остолопу!

Но и сказанного уже достаточно, чтобы начать догадываться и подозревать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2212 : Апрель 23, 2017, 23:21:11 »
Элронд говорит Исилдуру:
- Взятое на Сауроне кольцо надлежит уничтожить. и лучше всего сделать это тут, в Саммат Наур, где тот его отлил. Из этого огня оно родилось - только он его и расплавит. Килай кольцо в расщелину!
- Откуда ты знаешь, что кольцо это отковано здесь?!
Вот уже здесь точка. Потому что не стал бы Исилдур задавать такой вопрос. Во-первых, уж кто-кто, а Элронд тут живет всю жизнь и в таких вещах разбирается. Раз говорит, что кольцо Саурон тут создал - не с потолка же он это взял.
Во-вторых, Исилдур из Верных и в словах эээээээльфа (сказано с придыханием) сомневаться ни за что бы не стал. Правоверный потому что.
В-третьих, Исилдур обычный человек, ну пусть даже местный король. Ему все эти магические штуки ни в одно место не уперлись, он в них не разбирается, они ему вообще ни к чему, ибо человек есть. Так что и на кой ему требовать "расскажи про такое кольцо, да про сякое кольцо"? Он ни в зуб ногой во всем этом и никак для себя не приспособит.
В-четвертых, я сильно сомневаюсь, чтобы Элронд стал рассказывать Исилдуру, какое это песец великое и мощное кольцо. Счас этот смертный его выслушает, скажет: "классная штука, спасибо, что рассказал" и оставит его себе. Нуачо, выкидывать девайс, дарующий невидимость и даже при простом хранении нереально удлиняющий жизнь - блин, ищи дурака в зеркале! Максимум Элронд должен был нагнать страху, типа, вражеское искажение, оставишь у себя - рога вырастут, хрен отвалится, сам орком сделаешься. Ну если у Элронда, конечно, хоть капля ума в голове есть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2213 : Апрель 23, 2017, 23:27:03 »
Максимум Элронд должен был нагнать страху, типа, вражеское искажение, оставишь у себя - рога вырастут, хрен отвалится, сам орком сделаешься. Ну если у Элронда, конечно, хоть капля ума в голове есть.
Хулиганство:

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2214 : Апрель 23, 2017, 23:29:17 »
Хулиганство
Не, там жена тоже правоверная, облико морале, только для продолжения рода.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2215 : Апрель 23, 2017, 23:36:35 »
Максимум Элронд должен был нагнать страху, типа, вражеское искажение, оставишь у себя - рога вырастут, хрен отвалится, сам орком сделаешься. Ну если у Элронда, конечно, хоть капля ума в голове есть.
Тут возникает еще одна проблема: а как Элронд относился к союзникам-фири? Один из его предков лихо подставил хитлумцев Хурина. Но с другой стороны - вырастившие его Феанарионы днржали свой освобожденный район до последнего и никого не сдавали. А самый великолепный и прославленный предок - муж Луши - вообще манипулировал эльфами как хотел, втравливая их в войны ради своих карманных интересов.  Так рассматривал Элронд Исилдура как равного - или как короткоживущего недоумка?
Если держал за недоумка, то просто пытался запугать. А если считал равным - пришлось бы объяснять ситуацию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2216 : Апрель 23, 2017, 23:50:19 »
Тут возникает еще одна проблема: а как Элронд относился к союзникам-фири? Один из его предков лихо подставил хитлумцев Хурина. Но с другой стороны - вырастившие его Феанарионы днржали свой освобожденный район до последнего и никого не сдавали. А самый великолепный и прославленный предок - муж Луши - вообще манипулировал эльфами как хотел, втравливая их в войны ради своих карманных интересов.  Так рассматривал Элронд Исилдура как равного - или как короткоживущего недоумка?
Если держал за недоумка, то просто пытался запугать. А если считал равным - пришлось бы объяснять ситуацию.
А фиг его знает, как он к людям относился. Но из того, что вырисовывается в ВК - картина неблагоприятная. Элронд вообще довольно скользкий тип, мягко скажем. Несмотря на воспитание. Вот обидно, что учили-учили его, а все равно такая шкура выросла.
Но как равного Элронд Исилдура в любом случае рассматривать не мог: где Изя и где царь? Какой ему Исилдур равный-то?! С какого боку и в каком месте? Не то что недоумок, просто срок его жизни недостаточен, чтобы вместить то, что узнал Элронд на протяжении своей жизни.

И даже если бы относился на равных - кольцо слишком соблазнительная штука, чтобы честно выкладывать его свойства. Ага, "это кольцо может вот это, вот это и вот это, еще оно делает невидимым, дает бесконечную жизнь и делает носителя неубиваемым, уничтожь его" - бггг! Да какой идиот уничтожил бы кольцо после этого?!

Ну и подавно незачем рассказывать о существовании трех эльфийских колец. Блин, зачем, зачем?! Достаточно всего лишь сказать, что в этом кольце заключено овердобуя сил Саурона. Что если кольцо не уничтожить, Саурон со временем воплотится снова, а вот уничтожение будет означать исчезновение Саурона окончательное и бесповоротное. Вот и все. И не надо растекаться мыслию по древу и бухтеть о мироустройстве и каких-то там кольцах. Суть проблемы можно изложить, вообще не упоминая остальные кольца. И если это за несколько минут сообразила провинциальная тетка, сидя за вязанием, тем более сообразил бы Элронд за еще меньшее количество времени.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2217 : Апрель 24, 2017, 00:38:03 »
Достаточно всего лишь сказать, что в этом кольце заключено овердобуя сил Саурона. Что если кольцо не уничтожить, Саурон со временем воплотится снова, а вот уничтожение будет означать исчезновение Саурона окончательное и бесповоротное. Вот и все.
Но ведь так и не убедил выбросить!
Интересно. что Глорфиндель предлагает увезти сауроново кольцо за море. Но Гендальф тут же начинает доказывать, что кольцо потребно уничтодить именно тут, в Средиземьи, хоть и не приводит никаких доказательств, зачем это надо было сделать.
И рисуется странная картина. Элронд - самый авторитетный для нуменорцев персонаж эльф  и из рода из королей одновременно - не смог убедить самого правоверного выбросить очень вредное колечко. Гендальф всех этим колечком стращает, но не верит ему самый патриотически настроенный персонаж - Боромир.
Кольцо уничтожено - и эльфы, хлюпая носами, отплывают за море, с ними новый избранец Фродо...
Дело выглядит так, что именно поражение эльфов и было целью всей миссии Гендальфа. Также как валар в прошедшие времена прикладывали массу сил для поражения нолдор.
Самого же Саурона отпустила богоизбранка Луша, а потом полномочный представитель Добра Эонвэ...
Ерунда какая-то!

Но из получившейся ерунды просвечивает мысль - может, потому и не убедил Элронд Исилдура, что не очень и желал убеждать, не хотел уничтожать это кольцо?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2218 : Апрель 24, 2017, 00:47:01 »
Доберемся до главы про Совет!!! ;)
Да, у меня тоже такая мысль витает, что цель - эльфов из Средиземья выставить (ну которые выездные, в смысле).  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2219 : Апрель 24, 2017, 01:10:54 »
Пойду спать! Вон какая Венера висит!

Фирдоуси "Шах-намэ"