Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073849 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22350 : Январь 04, 2018, 01:41:14 »
Так ведь сроки этого похода меряются даже не годами, а чуть ли не веками! И если основная масса народа проживала в дельте Сириона в одидании парома, то кто-то мог и отправиться посмотреть, что оно там на севере. И дойти до Митрима и Железных гор. и даже перевалить их из интереса.
Ага, за тыщи километров по незнакомой местности. Всего ничего, да. Вот так чисто из любопытства. А если без тебя паром придет, так не беда, все тебя подождут.
Так были ли в Белерианде перед возвращением нолдор какие-то поселения орков? Если они появлялись только за Гелионом, то по отношению к землям Белерианда у орков и нолдор права равные. И вопрос состоит в том, кому будет радо местное синдарское население.
*злорадно ухмыляясь* Так канон ясно говорит нам, что нолдор-де расселялись по тем территориям, которые не были заняты синдар. Так прокомментированы, кажется, претензии Эола к понаехавшему Тургону.
А почему никакой информации не доходило до Валинора? Никакого сообщения?

Волчик, Вы тему не уводите, а? Я спросила, с чего бы вымирать местному населения в отсутствие Мелькора, если даже его присутствие аборигенам множиться не мешало. При чем тут дохождение информации куда бы то ни было?
И странная фраза: Эльвэ понял, что свидится с Финвэ только в чертогах Мандоса. Она говори о запрете плаванья в Эндорэ из Амана и наоборот? Или это уверенность в том, что долго в Эндорэ не протянешь?
Нет, это может быть обычное послезнание, вписанное уже сильно потом. Ибо, простите, на момент описываемых событий кто, кто мог знать, что там подумал Элу Тингол? Об этом могло стать известно только в Первую Эпоху, когда Финвэ уже безвыходно застрял в Мандосе.
Не могли не знать. Но Феанор призывает идти бить Моргота и строить свое государство. Об орках и других народах - ни слова. Или полагал, что они там уже повымерли, или не считал врагами?
Или вообще не считал нужным считаться (извиняюсь за тавтологию) с существованием там кого бы то ни было. Ну и все остальные нолдор тоже на эту тему не заморачивались.
Кочевые народы накатывались на Китай и Персию и отвоевывали куски территорий. Хотя государственности еще не имели - сплошная военная демократия.
Они набегали грабить и убегали обратно.
Также в Европе всякие варвары ходили попинать Империю и отобрать у нее подходящее для них место жительства.
А эти двинулись по причине климатических изменений, и переселения эти длились столетиями!
Кочевому скотоводу потребно несравненно больше земли, чем земледельцу и даже приусадебному скотоводу. Так что не только относительное перенаселение могло инициировать походы, но и просто желание обладать лучшими угодьями.
Ага, кочевые скотоводы с севера (!!) пошли захватывать леса на юге. Офигеть угодья, да. Очень им полезные.
Еще интереснее: между морготовой страной и Белериандом лежит Ард Гален. Отлично увлажненная лесостепная территория. Для кочевых скотоводов самое то.

Вот именно. Так и на буя им таскаться воевать с Тинголом за тридевять земель?
Не с Кирданом. Тот фактически был в осаде именно Морготова войска. А вот прикинуть - не с оссириандцами ли? С Денетором?
Да, собссно, это ближайшие кандидаты. Потому что никого другого в поле зрения не просматривается. Причины конфликта тоже можно найти очень легко. Я даже могу представить вообще ужасное кощунство: что эльфы Оссирианда призвали орков на помощь.
Ну а что, а реальном мире подобное бывало сплошь и рядом.

У меня было мелькнула мысль, что, может, эльфы с гномами подрались (ну просто потому, что гномы тут тоже существуют), но эту идею не подтверждает абсолютно ничто.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22351 : Январь 04, 2018, 02:20:27 »
Ага, за тыщи километров по незнакомой местности. Всего ничего, да. Вот так чисто из любопытства. А если без тебя паром придет, так не беда, все тебя подождут.
Ну, ходили же новгородцы, а потом казаки за тысячи километров! Срока прихода парома никто не назначал - так и сидеть на пляже сотни лет, печально глядя в горизонт? Оно ведь и потребности в еде и прочих благах ул\довлетворять надо. Ну и, как те же казаки, пошли подальше за добычей. Потом еще подальше. и еще - уже из интереса, что оно там. Вон Эльвэ намертво застрял, забредя в лес из любопытства...
*злорадно ухмыляясь* Так канон ясно говорит нам, что нолдор-де расселялись по тем территориям, которые не были заняты синдар. Так прокомментированы, кажется, претензии Эола к понаехавшему Тургону.
А в чем тут противоречие? Правильно, занимали бесхозные угодья.
Ну а Эол мог просто от злости упрекать. Хотел жену вернуть, да прямо пожаловаться на изменщицу стеснялся. Вот и понес про захват. На его лес никто не покушался. Хотя вон какие соседи - самые подлые и свирепые, беззаконные и коварные Феанарионы! :D
Ну а кто-то, кроме Эола и Тингола, претензии к нолдор предъявлял? Тот же Кирдан что-то не жаловался!

Волчик, Вы тему не уводите, а? Я спросила, с чего бы вымирать местному населения в отсутствие Мелькора, если даже его присутствие аборигенам множиться не мешало. При чем тут дохождение информации куда бы то ни было?
Так вопрос вроде был на тему: кто был аборигенистее - нолдор или авари.
И мое глубокое убеждение состоит в том, что валар просто впендюривали жителям Валинора, что их родичи за морем давно скончались без благодетельной опеки Добра. Феанор ни словом же не обмолвился на том митинге насчет воссоединения с родичами, сохранившими свободу.
Как потом выяснилось, народы в Эндорэ уцелели. Хотя и жили отнюдь не мирно. Но Белерианд был, хоть и неплотно, но заселен.
Или вообще не считал нужным считаться (извиняюсь за тавтологию) с существованием там кого бы то ни было. Ну и все остальные нолдор тоже на эту тему не заморачивались.
А почему не считал нужным? Ведь Моргот запугивал нолдор конкуренцией с людьми. О гномах в Валиноре не слыхали, об орках знать должны.
Но Моргот рассказывал плохое только про невиданных никем людей. Которые только собирались появиться. :D И Феанор уверился, что валар собираются заселить Эндорэ  именно людьми. Опять выходит, что полагал тамошних эльфов уже переселившимися в Мандос? Собрался ловить момент, пока эти люди еще не развелись?
Одно ясно: воевать Феанор собирался именно с Морготом и его армией - теми самыми "чудовищами". О каких-то разумных биологических существах речи не было вообще.
Они набегали грабить и убегали обратно.
Или захватывали большие территории и поселялись на них. И даже усаживали свои династии. Те же кидань, чжурчжень, не говоря уже о манчжу.
А эти двинулись по причине климатических изменений, и переселения эти длились столетиями!
Чисто по потребностям этих варваров. Появилось избыточное население - отодвинули империю и осваивают отвоеванное.
Ага, кочевые скотоводы с севера (!!) пошли захватывать леса на юге. Офигеть угодья, да. Очень им полезные.
За лесами есть лесостепи с постоянным травостоем. Монголы же двинулись и на Китай, и в Среднюю Азию, и даже в Европу.
Ну а среди орков, полагаю, были не только кочевники, но и отгонщики, и даже земледельцы.
Я даже могу представить вообще ужасное кощунство: что эльфы Оссирианда призвали орков на помощь.
Ну а что, а реальном мире подобное бывало сплошь и рядом.
Если учесть, что лайквенди - это почти что те же авари. Лесные жители, которым нечего делисть со степняками, пока у тех не началось классообразование.
Но вот что не поделили они с Тинголом?

Да, спать пора! Третий час!
*водит носом и понимает, что Медведя след простыл. И уши уже в подушке*Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22352 : Январь 04, 2018, 10:31:24 »
"День придет снова!" - орал Хурин на поле битвы.

Ну вот он и пришел. День, в смысле, а не Хурин. Хурин может идти обратно.

И это
[/color] [/size]

Ура!!!!!

У нас есть абсолютно каноническое пожелание Ай-да-Медведя, и поэтому горшок должен быть с медом. А вообще чего мелочиться, ложка - бочка
[/color] [/size]

причем правильных размеров, а не чтобы с легкостью в руках, то есть в лапах таскать!

А еще Медведю правильных пчел!
[/color] [/size]

И безграничного счастья!
[/color] [/size]

Ладно, Хурин, нешто мы Тургон? Иди обратно, чайку попьем
[/color] [/size]

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22353 : Январь 04, 2018, 10:43:14 »
Не с Кирданом. Тот фактически был в осаде именно Морготова войска. А вот прикинуть - не с оссириандцами ли? С Денетором?
Косвенные доказательства: оссириандцы потом держали за Феанарионов, а никак не за Тингола. Из черновиков: ногродцев в Дориат пропустили жившие там лайквенди. Ну и отчаливагние Берена с Лутиен именно в Оссирианд - как можно дальше от Тингола.
А мне вот как раз кажется, что именно с Кирданом. Кто чью сторону потом держал - не показатель. Увидели в Феанорингах более сильных союзников - вот и встали на их сторону, не они первые, не они последние. Берен с Лютиэн случились вообще хз когда, уже всё быльём поросло.

А вот исходя из поведения самого Тингола можно сделать кое-какие выводы.
Что, если раньше он отирался со своим народом поближе к владениям Кирдана, а Менегрот был всего лишь запасным убежищем - так, на всякий случай? Повинуясь своей Маньке-Величке (ибо он господь и король всего Белерианда, а не хрен драконий), Тингол решает претворить свою мечту о владении всем и всеми в жизнь и начинает с ближайших соседей - с Кирдана. И огребает нехилых звездюлей! Судя по тому, как он бесится, там было не просто военное поражение, но и немалое унижение: Кирдан вынудил его как минимум отвалить от своих границ подальше. И Тингол уходит в Менегрот и ставит завесу и не пропускает на свою территорию никого!
Я всё голову ломала: если завеса от Моргота, то почему бы не пустить своего брата - эльфа? Если боишься Ангбанда, с ближними соседями надо жить в любви и согласии - они же первый удар на себя примут. А ну как заключат с Морготом сепаратный мир,  и будешь сидеть, как таракан в норе. Тингол, конечно, идиот, но не клинический же! Такие вещи понимать вроде бы должен.
А дело в том, что он обижен на весь свет. И тут из-за моря прибывают нолдор. Тингол всячески корчится и чванится - и вдруг узнаёт о событиях в Альквалондэ! Помните, мы ещё сильно недоумевали - отчего это у него вмиг крышу снесло на почве сочувствия к родственничкам? Да плевать он на них хотел! Альквалондэ - это почти точная копия его собственных тёрок с Кирданом, только в зеркальном изображении, не он в Гаванях навалял, а ему наваляли. Но в обоих случаях поражение терпит его семья. И Тингол взвивается, точно его ткнули шилом сквозь мантию.

Ну, а насчёт того, кто там осаждал Кирдана - надо будет разобраться. Возможно, никакой осады не было, а отправил Моргот экспедиционный корпус по сугубо своим делам, а тот по дороге и зацепился.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22354 : Январь 04, 2018, 10:59:57 »
А мне вот как раз кажется, что именно с Кирданом. Кто чью сторону потом держал - не показатель.
Не, ну побоище на Амон Эреб же было. Не выдумали же его (прежде всего ибо кому польза с этой выдумки?). Не с Кирданом же Тингол там дрался.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22355 : Январь 04, 2018, 11:24:38 »
Не, ну побоище на Амон Эреб же было. Не выдумали же его (прежде всего ибо кому польза с этой выдумки?). Не с Кирданом же Тингол там дрался.
Значится, два раза его побили, раз с Кирданом, а потом тут. Тогда он и обиделся в хлам уже на всех.

Вот это его истеричное отвергание всех соседей выглядит совершенно неправдоподобным, если у него с соседями не было конфликтов. Впечатление такое, что он Моргота боится меньше. Что случится с его Дориатом, если через него эльфов пропускать? Ну, пусть бы пошлину платили. Но ведь вообще никого, и даже вон Аредэль была вынуждена ехать в обход.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22356 : Январь 04, 2018, 12:46:17 »
С днем рождения, нежная моя, и спешит курьер доставить розы........

Дорогая Олечка!!!
[/color]
[span style=\\\'font-size:12pt;line-height:100%\\\']Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю богатства, процветания, любви, радости и столько благ, чтобы в них как в море купаться.[/size][/span]  :)

И вспомню ещё ту незабвенную фразу: один день, а какая колоссальная разница! Так и верь гороскопам! За тебя, наш новогодний подарок!  :D
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22357 : Январь 04, 2018, 13:32:04 »
Поздравляю, С днем Рождения!!![/font]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22358 : Январь 04, 2018, 17:15:23 »
У меня с последней открыткой возникла ассоциация, что внизу с земляникой - это Люда.
Сегодня ясно, и может быть, даже увижу звезды. Смотрю погоду - на все обозримое передают минус, а завтра снег. Прошла моя весна без конца и без края. Хотя, кто знает  :rolleyes:  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22359 : Январь 04, 2018, 17:36:01 »
А сейчас Медведь имеет честь пригласить всех друзей к праздничному столу!

Всем вина! Белое, розовое, красное - на любой вкус!  

Для тех, кто любит покрепче - коньяк! [/size]  

А для трезвенников - безалкогольные коктейли![/i] [/size]  

И закуски - для всех!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22360 : Январь 04, 2018, 17:43:21 »
О, вот это то, что надо в такой день!

Сказал Кракодил, хлебнул для пробы коньяк, сморщился и поспешно закусил селедкой. :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22361 : Январь 04, 2018, 17:43:40 »
Белое, розовое, красное - на любой вкус!
Я всякое люблю, спасибо!  :air_kiss:
И закуски - для всех!
Мои любимые! И рулетики, и рыба  :)
Спасибо, мой хороший. А то у меня уже лицо свело и в жар кидает от переживаний :bang:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22362 : Январь 04, 2018, 17:45:53 »
Сказал Кракодил, хлебнул для пробы коньяк, сморщился и поспешно закусил селедкой
Так и знала, что Крокодилище коньяк будет. А то меня от него тошнит, от одного запаха  :wub:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22363 : Январь 04, 2018, 18:02:34 »
Сказал Кракодил, хлебнул для пробы коньяк, сморщился и поспешно закусил селедкой. :D
А хранцузы коньяк и вовсе не закусывают...  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22364 : Январь 04, 2018, 18:06:04 »
А хранцузы коньяк и вовсе не закусывают...  :D
Я ж не хранцуз!  :D
Буду вино пить. Красное. Сыром закусывать.

А вот Медведь завтра уедет, тишина настанет, буду понемножку текст пилить в тиши.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22365 : Январь 04, 2018, 18:08:30 »
Для тех, кто хочет чего полегче:
[/size]  [/color]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22366 : Январь 04, 2018, 18:18:48 »
Можно ли считать это как "полегче"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22367 : Январь 04, 2018, 18:22:45 »
А вот Медведь завтра уедет, тишина настанет
Как уедет? Куда? Почему?

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22368 : Январь 04, 2018, 18:25:29 »
А сейчас Медведь имеет честь пригласить всех друзей к праздничному столу!
От коктейлей и закусок не откажусь :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22369 : Январь 04, 2018, 18:28:41 »
Как уедет? Куда? Почему?
Философ. В кабак. За водкой.
На автобусе. В Сочи. Патамушта захотел.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22370 : Январь 04, 2018, 18:32:49 »
На автобусе. В Сочи. Патамушта захотел.

Надолго? А то неужели мы тебя опять потеряем?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22371 : Январь 04, 2018, 18:33:44 »
А вот Медведь завтра уедет, тишина настанет, буду понемножку текст пилить в тиши.
Приедем - проверим!  ;)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22372 : Январь 04, 2018, 18:39:22 »
От коктейлей и закусок не откажусь :)
Милости прошу! Проходите! Как говорит мировая литература, лисы любят сыр? ( И Кракодилы тоже!  :D  )

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22373 : Январь 04, 2018, 18:41:40 »
Как говорит мировая литература, лисы любят сыр? ( И Кракодилы тоже!
А я? Таких крутых у нас не продается.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22374 : Январь 04, 2018, 18:50:26 »
Можно ли считать это как "полегче"?

Да это изврат!  :lol:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22375 : Январь 04, 2018, 18:52:06 »

Надолго? А то неужели мы тебя опять потеряем?
С дорогой - на 4 дня. Завтра утром уеду, в понедельник вечером вернусь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22376 : Январь 04, 2018, 18:58:26 »
Да это изврат!  :lol:
Эммм... по-моему, это медведь  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22377 : Январь 04, 2018, 18:59:15 »
Как говорит мировая литература, лисы любят сыр?
А если верить лисам, они любят ворон.  :D  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22378 : Январь 04, 2018, 18:59:33 »
А теперь - танцы!
[/size]  
[/color]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22379 : Январь 04, 2018, 19:01:21 »
Приедем - проверим!  ;)
Может, еще и оценки ставить будете?  ;)