Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073416 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21780 : Декабрь 28, 2017, 22:44:34 »
По лестницам или нет, важен сам факт того, что Саурон ждет к себе в Мордор Фроду с Кольцом. Канон говорит об этом прямыми словами. Так как это может быть, если Гэндальф уверяет нас, что Саурон ничего такого даже не подозревает?! Ведь правоверно (и по замыслу Профессора) слова Гэндальфа - это святая правда, и что он говорит - так оно и есть на самом деле.
Если неправоверно, то получается, что опять куча выдумок из головы пишущего Алую книгу. Орки болтали о своих делах, неведомых хоббитам, а они потом накрутили.
Потому что ну очень это всё странно! Непонятно откуда Саурон ждёт маломерка с Кольцом. Если в палантир увидел - так палантир под руками, сиди и сканируй пространство. Не так много точек, где можно проникнуть в Мордор, вот сиди и просматривай их по очереди. Да, у Саурона куча дел, но что может быть важнее, чем вернуть себе Кольцо? Однако получается почти зеркальное отражение ситуации с Гэндальфом: Саурон занят бог весть чем, а поиски кольценосца сваливает на тупых  безмозглых орков, которые даже речью толком не владеют, а говорят зазубренные слова.

А дальше - больше! Будут подняты силы на поиски Голлума! Он-то на кой предмет Саурону сдался, хотелось бы мне знать?!

И с правоверной точки зрения это никак не объясняется.

Вот и я думаю точно это же. Голлум крутился около орков (может, зимой, когда холодно, а к лету снова на вольные хлеба пускался), а те подкармливали этого безобидного придурка. Всё развлечение.

Ну да, мы во время прошлого обсуждения такую же версию построили: крутился Голлум около орков, и его считали безобидным чудаком.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21781 : Декабрь 28, 2017, 22:50:07 »
И вот как им не надоедает пропихивать силой свою муру! Ведь условия феста известны. Согласно условий получил отзыв. Чего теперь копытцами стучать? Не понравился отзыв? А он, этот автор, на что рассчитывал? Исключительно на конфеты и комплименты?
Вот и я всякий раз задаюсь этим же вопросом: если ты не знаешь цену своим писаниям и пришёл за оценкой, то будь готов к тому, что они могут быть... всякие. А если ты считаешь, что пишешь зашибись как хорошо, и у тебя талант, и стихи твои загляденье, то зачем тебе отзывы?

И такой момент: вот один раз уже дали, образно говоря, по морде. Причём, не огульно охаяв "сам ты дурак, и шутки у тебя дурацкие", а обстоятельно и в деталях. Зачем нарываешься ещё раз? Мало тебе, что ли?

Вон как это кондитерское изделие! Написали, что думали - стой в своём стойле и жуй. Нет, выскочила! Значит, расширим и углубим.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21782 : Декабрь 28, 2017, 22:50:53 »
Остается Гендальф!
И вот тут у меня все по местам и расставилось. Я уже давно надела сову на глобус касаемо фразы Гэндальфа в следующей главе, а теперь этот орочий разговор окончательно расставил все по местам. Гэндальф в следующей главе будет тихо истерить, ах, мол, почему Кирит Унгол?!

Да потому что согласно его плану Фродо должен был идти через Мораннон!! Вот Фродо подорвался, не разбирая дороги, от Парт Галена, лазил там по Эмин Муилу - куда он должен был попасть? Конечно, к Мораннону!! Больше некуда. И Саурон ждал, что Фродо пойдет там. И на это время все орки и прочие обитатели окрестностей должны были ослепнуть и оглохнуть и делать вид, что в упор не замечают того Фроду. И вот все готово, наставления розданы... а Фродо нет!! Ну нет его!! И никто не знает, куда он делся!! Гэндальф в панике, когда узнает, что Фродо поперся через Кирит Унгол. Ведь Саурон об этом не знает, договоренностей об этом не было, на Моргульском перевале никто не в курсе!! Не дай бог пришибут этого недомерка, Кольцо потеряется, и пропал дом, пропали планы возвращения в теплый и уютный дом родной с триумфом и на повышение. Что там делает Саурон, нам точно неизвестно, но судя по всему, ищет изо всех сил на своей территории. Разослал директивы во все потенциально проходимые пункты: найти, и чтобы живого, целого и невредимого, со всем имуществом.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21783 : Декабрь 28, 2017, 23:04:29 »
Не понравился отзыв? А он, этот автор, на что рассчитывал? Исключительно на конфеты и комплименты?
Ну да. Видимо, эти авторы искренне считают свои сочинения шедеврами и ждут похвал. Ну можно немножко мягких пожурений.

Избранное из переписки:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21784 : Декабрь 28, 2017, 23:21:50 »
Вот с того, что у каждого автора есть свой стиль написания, я с воем полезла под стол. Дитя не просто аффтор! У ей ещё и стиль есть!!!

А, и ещё страшно интересно, что же поняли все остальные? Ну, вот Кроки у нас одна ничего не поняла, а прочие, выходит, что да. интересно было бы их мнение послушать. Ну, сверх того,что "аффтар, пеши исчо!"

Через пару недель после феста, чтобы не было так наглядно, надо зарулить с невинным видом и накатать ей отзыв.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21785 : Декабрь 28, 2017, 23:26:26 »
Да потому что согласно его плану Фродо должен был идти через Мораннон!! Вот Фродо подорвался, не разбирая дороги, от Парт Галена, лазил там по Эмин Муилу - куда он должен был попасть? Конечно, к Мораннону!!
Телепатическое нашугивание Фродо  состоит именно в желании погнать его в Мордор по кратчайшей дороге.  А кратчайшая - глянуть на карту: Мораннон.
Но видимо, Гендальф при всей его прозорливости, был уверен, что Голлум ускакал в болота. а потом двинет в мордорский трактир: получать объедки за то, что развлекает посетителей.
Фраза мудрого Гендальфа, что Голлум тоже на что-то пригодится, вставлена задним числом, когда все случилось.
Ну а Голлум почему-то решил прогуляться с Фродо. Возможно, устал от одиночества и бесед с самим собой. И повел их через на данный момент неохраняемый проход.
Я очень рада вашему повышенному интересу к моей персоне, но увы и ах, критиковать тоже надо УМЕТЬ.
Вот. Оказывается данный Йашка будет учить, как критиковать!  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21786 : Декабрь 28, 2017, 23:26:47 »
Ну да. Видимо, эти авторы искренне считают свои сочинения шедеврами и ждут похвал. Ну можно немножко мягких пожурений.

Ничего люди не понимаютЬ. Иногда критика - это ого-го какая реклама, получше хвалебных отзывов  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21787 : Декабрь 28, 2017, 23:31:07 »
Вот с того, что у каждого автора есть свой стиль написания, я с воем полезла под стол. Дитя не просто аффтор! У ей ещё и стиль есть!!!
Я свалилась нафиг уже на "у вас разве в школе"... Вот меня прям вынесло, реально!! Блин, чуть не цдох Кракодил!!
Через пару недель после феста, чтобы не было так наглядно, надо зарулить с невинным видом и накатать ей отзыв.
Ненуачо, надо поддерживать репутацию  :D  :D  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21788 : Декабрь 28, 2017, 23:35:22 »
Избранное из переписки:

Про школу снесло  :D
 :blink: Ого! Чот прям захотелось почитать, шо там за произведение, но чойта не охота. Стою на перепутье. Пожалуй тут и останусь.

Я понимаю, критику никто не любит. И я тоже. Как-то страшно показывать миру свое творчество. Но если уж решился, тогда будь готов, что кому-то может не понравиться. А дельная критика, вообще не понимаю, чем мешает. Возьми себе на заметку, чтобы не наступать на те же грабли.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21789 : Декабрь 28, 2017, 23:35:32 »
Фраза мудрого Гендальфа, что Голлум тоже на что-то пригодится, вставлена задним числом, когда все случилось.
Ну а Голлум почему-то решил прогуляться с Фродо. Возможно, устал от одиночества и бесед с самим собой. И повел их через на данный момент неохраняемый проход.

Ну да, Голлум явно был не предусмотрен. И когда Гэндальф еще и про Голлума узнал, что тот рядом с Фродой идет и его ведет - вот тут дедуля и вовсе облился всеми жидкостями организма. Потому что Голлуму и вовсе ничего не стоит грохнуть обоих в любую минуту и увеяться с Кольцом в такие дали, что его вообще никогда не найдешь.

А так Гэндальф, видимо, рассчитывал, что Фродо спустится с Эимн Муила где-то в другом месте. Ну или те же гришнакховские орки будут погонять и загонять его в надобном направлении.
Вот. Оказывается данный Йашка будет учить, как критиковать!
Ну а Вы думали! Мерило же всех вещей пришло.

Блин, и вот после отзывов еще и в личку бежать с разборками?! Ну неужели непонятно, что в ответ и вовсе полну панамку насуют?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21790 : Декабрь 28, 2017, 23:55:36 »
Ну да, Голлум явно был не предусмотрен. И когда Гэндальф еще и про Голлума узнал, что тот рядом с Фродой идет и его ведет - вот тут дедуля и вовсе облился всеми жидкостями организма. Потому что Голлуму и вовсе ничего не стоит грохнуть обоих в любую минуту и увеяться с Кольцом в такие дали, что его вообще никогда не найдешь.
И грохнуть-то не затруднительно. На той же лестнице завернуть в тряпку камень и бесшумно проломить головы. С какой радости тащить хоббитсов к Шелоб, если вот они, лежат, сияя эльфийской красотой?
А еще можно было найти несколько травок да бросить в супчик. Разбежались бы по кустам, души в свое удовольствие.
Короче, не хотел почему-то Голлум их убивать. И клятва его мало что значила, будь он таким злодейсом-неисправимсом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21791 : Декабрь 28, 2017, 23:59:14 »
А еще можно было найти несколько травок да бросить в супчик. Разбежались бы по кустам, души в свое удовольствие.
Кстати, да. Еще один вариант и способ. Жаль, для поганок не сезон, а то при хоббитской любви к грибам ничего бы не стоило.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21792 : Декабрь 29, 2017, 00:16:57 »
Кстати, да. Еще один вариант и способ. Жаль, для поганок не сезон, а то при хоббитской любви к грибам ничего бы не стоило.
И без грибов можно много чего найти.
Кстати, бледная поганка начинает действовать через 5-14 часов после приема. За это время можно хоббитсов увести в самое удобное место, где их костей не найдут.
Вот, кстати, интересно: в Итилиене наши пешеходы не видали ни одной змеи. А ведь самое змеиное время! Змеи активны и немножко взбудоражены и потеряли осторожность. Поймать змею несложно, особенно во время свадеб. Это уж исчезает мгновенно, а ядовитая будет угрожать.
И в плащики змейку. При весе хоббитсов одна гюрза или горная гадюка обоих на тот свет отправит.
Голлум без конца промышляет добычу. Что же не догадался о таком простом способе избавления от конкурентов?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21793 : Декабрь 29, 2017, 00:35:25 »
Я сегодня заработала небольшую травму лодыжки. Вот сейчас нога перестала ныть, и можно надеяться на возможность спокой но уснуть.
Так что всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21794 : Декабрь 29, 2017, 00:36:20 »
Я сегодня заработала небольшую травму лодыжки.
Как это Вас угораздило?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21795 : Декабрь 29, 2017, 00:41:41 »
Как это Вас угораздило?
Книжки таскала с первого этажа на третий. И как всегда помногу, ибо лень - самое могущественное чувство. Наступила на самый край ступеньки, ибо не видела, куда ставлю ногу. Ну и хрустнуло по старому рубцу. Доковыляла домой, ногу растерла, выпила два литра чаю для снятия болевого шока - и вот, живем!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21796 : Декабрь 29, 2017, 00:44:08 »
выпила два литра чаю для снятия болевого шока
А он от этого помогает?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21797 : Декабрь 29, 2017, 00:48:53 »
А он от этого помогает?
Обильное питье всегда помогает. Так и в наставлениях пишут, и собственная практики подсказывает. Как замутит, надо пить воду. Только не молоко/сок/какао/кефир и прочее, что иногда навязывают. Воду. Можно чай.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21798 : Декабрь 29, 2017, 00:53:49 »
Обильное питье всегда помогает. Так и в наставлениях пишут, и собственная практики подсказывает. Как замутит, надо пить воду. Только не молоко/сок/какао/кефир и прочее, что иногда навязывают. Воду. Можно чай.
*почесывая серого за ухом* Кархарот Вы наш...  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21799 : Декабрь 29, 2017, 00:54:08 »
Все! В ванну и спать! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21800 : Декабрь 29, 2017, 10:07:38 »
Наконец в ночи пришел мне и третий отзыв (первый раз за все фесты я получаю все три отзыва, как положено). И написано там, что все хорошо, но оценка 7 из 10, потому что "диалоги местами были очень затяжными" (с).

Даже не знаю, что ответить. :D Упрекать работу в жанре философского диалога в затянутости диалога - это таки сильно... Все равно что упрекать макси в том, что там многабукаф.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21801 : Декабрь 29, 2017, 15:23:18 »
Все уже этот вопрос задали, задам и я. Если ты выкладываешь свою работу на судилище, то будь готов к критике. Причем любой: хвалебной, ругательной, обоснованной, необоснованной. А уж взялся за гуж, не говори, что не дюж. Я потому свои малочисленные работы не выкладываю, что свои три лайка мне и так поставят, и не хочу, чтобы меня завалили руганью. Я и так знаю цену своим работам, что получается, что нет - и в дополнительных оценках и комментариях не нуждаюсь. А если ты уверена, что все у тебя супер-мупер, то а) зачем ищешь дополнительной похвальбы? б) так бурно реагируешь на критику? Ну и класть на них кучу, пусть что хотят пишут. Богатому не нужно горлопанить. что он богат - он и так все о себе знает.
Неужели сегодня пятница, и наконец-то выходные с праздниками? Не верю! Поверю в это только наверное завтра. Или еще позже. Ибо я затрахалась. Это факт. Давно я такого устатка не видела. И пока еще в порядок приду.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21802 : Декабрь 29, 2017, 15:50:12 »
Неужели сегодня пятница, и наконец-то выходные с праздниками? Не верю! Поверю в это только наверное завтра.
А я и завтра не поверю еще, потому что у меня в квартире полный атас, и даже елка до сих пор не наряжена. Я вчера хотела, но сил не было. Сейчас их тоже не очень есть, вот сижу и собираюсь с духом.
Ибо я затрахалась. Это факт. Давно я такого устатка не видела. И пока еще в порядок приду.
Но ура, впереди каникулы, мы будем расправляться и распушаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21803 : Декабрь 29, 2017, 15:52:02 »
А еще вот я думаю и Медведя спрашиваю: вот на следующей неделе тема феста стеб, мы решили закинуть туда наш "Реванш по-дориатски" - а нам его вообще куда закидывать-то? В джен или в слэш? Мне какбэ все равно, но если в слэш, так ведь и нам для комментирования слэш читать придется!! А закинь в джен - будет народ носы крючить, мол, мы пришли на джен, а у вас тут 321ы.

Ну и чо делать-та?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21804 : Декабрь 29, 2017, 16:20:24 »
А еще вот я думаю и Медведя спрашиваю: вот на следующей неделе тема феста стеб, мы решили закинуть туда наш "Реванш по-дориатски" - а нам его вообще куда закидывать-то? В джен или в слэш? Мне какбэ все равно, но если в слэш, так ведь и нам для комментирования слэш читать придется!! А закинь в джен - будет народ носы крючить, мол, мы пришли на джен, а у вас тут 321ы.

Ну и чо делать-та?
Я Вам там кинула уже ответ. И у нас не 321-ы, а один такой, да и тот недоделанный, точнее - билингва... то есть... ну, все всё поняли.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21805 : Декабрь 29, 2017, 16:30:35 »
Я Вам там кинула уже ответ. И у нас не 321-ы, а один такой, да и тот недоделанный, точнее - билингва... то есть... ну, все всё поняли.  :D
Ага, а отлаиваться, есличо, мне одной придется  :D

Блин, не понимаю!! Мне гирлянды веками хватало на елку! Елка та же самая, гирлянда та же самая, почему сегодня только половину елки получилось обмотать?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21806 : Декабрь 29, 2017, 16:45:24 »
Ага, а отлаиваться, есличо, мне одной придется  :D
Ну, давайте ещё что-нибудь выберем. что у нас - стёба мало?  :D

Блин, не понимаю!! Мне гирлянды веками хватало на елку! Елка та же самая, гирлянда та же самая, почему сегодня только половину елки получилось обмотать?!

Гуще обматывали?

Только у меня ёлку не поставили. Хотя с антресолей достали!
Завтра нарядим.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21807 : Декабрь 29, 2017, 16:54:04 »
Ну, давайте ещё что-нибудь выберем. что у нас - стёба мало?  :D
Но этот самый отъявленный  :D И самый недооцененный  :D  :D
Гуще обматывали?
Да так же, привычной и опытной уже рукой...

Блин, одна сосулька прям при попытке взять ее в руки разломилась пополам поперек. Никогда такого не видала. Причем красная, что особо обидно. Нет бы зеленая, я ее все равно не люблю. Ну повесила половинку, врагам назло.

У меня есть игрушка-крАкодил, отборный такой, в естественном виде. Есть роскошный попугай, тоже зарилась на него и специально за ним таскалась в центр в "Детский мир". Вывод? Надобны медведь, волк, сцобакен, лошадка, тигЫр и лиса.
Ой, много-то как...  :rolleyes:  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21808 : Декабрь 29, 2017, 17:00:31 »
Наконец-то новогоднее настроение постигло и меня. А отчего? Да чтоб не скучно было елку наряжать, включила музыку. И таки "Агриппину". А я ж как раз на прошлый НГ ею заслушивалась. Ну оно и сработало, щастливый кракодил скачет на табуретку и обратно, весь в предвкушениях.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21809 : Декабрь 29, 2017, 17:10:12 »

Конечно, давайте! А то Берена уже хорошо отпинали, а Тингол непочтенный сидит!
У меня нога и впрямь зажила, как по волшебству. Вчера была толщиной с рояльную ножку, а сегодня чуть припухлость осталась со внешней стороны лодыжки. Вчера едва вытащила ногу из обувки - сегодня без труда встаю на "высокие полупальцы", чтоб доставать до полок.
Завтра можно будет сходить нормально в магазин за последними покупками.

Фирдоуси "Шах-намэ"