Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077917 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2070 : Апрель 20, 2017, 21:49:30 »
Птенчики мои, какое интересное у нас обсуждение. Только вторую главу разбираем, а сколько интересных тем подняли. Вот что значит свобода слова, мысли, совести и религии, и прочтение Сильма. Разве на СМ о таком могли и мечтать?
Уеду я в деревню на двое суток и опять начнется разлука, в которой вы напишете много, а за вами потом гонись.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2071 : Апрель 20, 2017, 21:55:49 »
Птенчики мои, какое интересное у нас обсуждение. Только вторую главу разбираем, а сколько интересных тем подняли. Вот что значит свобода слова, мысли, совести и религии, и прочтение Сильма. Разве на СМ о таком могли и мечтать?

Глядя в ретроспективе: какое болото был этот СМ!! Сейчас и вовсе кладбище.

Уеду я в деревню на двое суток и опять начнется разлука, в которой вы напишете много, а за вами потом гонись.
Дык хоть с телефона заходите.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2072 : Апрель 20, 2017, 21:57:49 »
А если, как Вы предполагаете, Голлум и тело даже спрятал, то и тем более нет никого рядом. Обыскал и свалил, нафиг еще прятать-то его?
Предполагаю действие.
Сидит Горлум где-то в щели. Слышит, наверху ходят Затаился. Существо небольшое, из участников засады никому не придет в голову заглянуть в щель, которая снаружи из-за травы выглядит уже, чем на самом деле.
Вдруг наверху щелчки о перчатки, крики! Выглядывает и видит, как что-то падает недалеко от воды. Поскольку смотрит сквозь траву, у него вроде сетки бинокля перед глазами, замечает ориентиры.
А те, что ищут, бегают по берегу. Заметить помятую траву не могут, потому что сами натоптали. Искавшие останавливаются в убеждении, что убитый остался в воде, и его волочит течением. Бегут вниз по течению, высматривая труп.
Когда они удаляются на достаточное расстояни, Горлум вылезает и бежит к отмеченному ориентиру. Видит смятые камыши и траву, а на них - ничего! Идет проверить поближе и натыкается на тело. Ощупывает его, находит колечко, снимает - а перед ним мужик в дорогом наряде (полагаю, венец не на голове был, нам находился облегченный походный шлем вроде салада или мисюрки).
Горлума больше привлекает одежда и поясной нож. Но бегавшие тут могут вернуться, потому Горлум волочит добычу в укрытие, чтоб там раздеть. Следом не беспокоится, ибо и так все всмятку, а собак он не слышал.
В своей пещерка убитого раздевает, берет нож. Смотрит поясную сумку, вытаскивает кое-то, снимает кольца, браслеты, фибулы, Забирает одежду и мелкие украшения, чтоб за остальным придти позже. Но не приходит, потому что его снова спугивают поисковики, сперва одни. потом другие. После же обстоятельства вообще прогоняют Горлума далео от этого места.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2073 : Апрель 20, 2017, 21:57:54 »
Блин, если бы устраивать прикольную викторину, у меня есть для нее вопрос.
Но я только что написала Медведице на него ответ. Медведица, не читайте то, что под спойлером!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2074 : Апрель 20, 2017, 21:58:34 »
Вообразила, как Голлум, росточком с хоббита, тащит двухметрового стокилограммового Исильдура. Он, конечно, крепкий, но не настолько Терминатор.
Да вот же!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2075 : Апрель 20, 2017, 22:14:54 »
какое болото был этот СМ!! Сейчас и вовсе кладбище.
Говоря сегодня о днем о полицейском государстве, я имела в виду не СМ. Но он тоже подходит под определение.
А кабы мы были некроманты........ :rolleyes:
Блин, если бы устраивать прикольную викторину, у меня есть для нее вопрос.

Можно и викторину еще устроить как-нибудь. Но нужно много прочесть и накопить вопросов.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2076 : Апрель 20, 2017, 22:19:17 »
Говоря сегодня о днем о полицейском государстве, я имела в виду не СМ. Но он тоже подходит под определение.
А кабы мы были некроманты........ :rolleyes:
Да вот интерес-то этих Умертвий гонять! Пущай лежат себе тихо, скучные они.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2077 : Апрель 20, 2017, 22:23:39 »
Да вот же!!
Не совсем вот. Я не Алеша Попович, но могу двигать предметы, значмтельно тяжелее меня. Например, шкаф 1950-х годов. Во время войны санитары вытаскивали с поля волоком на шинели бойцов с оружием. Причем санитарами назначали не самых крупных. Здоровяки были пулеметчиками или ПТРщиками.
Так что 40-килограммовый Горлум вполне мог волоком доставить двухметрового Исилдура за 100 метров от берега.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2078 : Апрель 20, 2017, 22:29:05 »
Так что 40-килограммовый Горлум вполне мог волоком доставить двухметрового Исилдура за 100 метров от берега.
Да с чего бы Голлуму 40-килограммовым-то быть? Ростом в 110-115 см он весил дай бог килограммов 30.

И вон я выше расписала, что Голлуму никакого резона не было вообще кого-то куда-то таскать: если имел возможность утащить и спрятать, тем более имел возможность обыскать, после чего нафига прятать-то вообще?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2079 : Апрель 20, 2017, 22:47:49 »
И вон я выше расписала, что Голлуму никакого резона не было вообще кого-то куда-то таскать: если имел возможность утащить и спрятать, тем более имел возможность обыскать, после чего нафига прятать-то вообще?!
Ну, скажем, чтоб больше тут не искали и не нашли заодно и самого Горлума.
Хотя. конечно, Горлум мог просто бросить труп на месте, обобрав его. А Сарумановы агенты или просто "черный копатель" нашел не могилу, а именно ухоронку с награбленным. Но тогда - если нападающие именно искали кольцо - они весь берег носами перероют, не найдя кольца на мертвом. А нет тела, значит, унесло, шарьте ниже и ниже по течению.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2080 : Апрель 20, 2017, 22:58:47 »
Ну, скажем, чтоб больше тут не искали и не нашли заодно и самого Горлума.

Угу, а волоченное по земле тело следов не оставляет, да. И время, затраченное на перетаскивание и сокрытие тела и заметание следов разумнее было потратить на удаление себя, любимого, подальше от места событий. Ну если Голлум, конечно, не совсем идиот.

Хотя. конечно, Горлум мог просто бросить труп на месте, обобрав его. А Сарумановы агенты или просто "черный копатель" нашел не могилу, а именно ухоронку с награбленным.
До Сарумановых агентов еще как до Пекина: Саруман поселился в Изенгарде в 2759 г. Т.Э., Исилдур погиб в 2 г. Т.Э. А для случайной находки много-много лет спустя как-то много случайностей.

Но тогда - если нападающие именно искали кольцо - они весь берег носами перероют, не найдя кольца на мертвом. А нет тела, значит, унесло, шарьте ниже и ниже по течению.
Вот!! И если Исилдура пристрелили, то кто шляпку спер, тот и тетку гпришил кто его подстрелил, те должны были и кольцо забрать. И оно должно было быть неподалеку, потому что если бы действительно Исилдур его в реку уронил, кольца в жизни не нашел бы никто.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2081 : Апрель 20, 2017, 23:25:04 »
Угу, а волоченное по земле тело следов не оставляет, да.
Отличные оставляет! Но если на том берегу был десяток лучников, они сами натолкли прилично. Приглаженную в сторону волочения наставление рекомендует просто разгрести в стороны, чтоб походито на случайные следы шагов. Конечно, опытный погранец рассмотрит. Но засада, видимо, должнв была схватить трофей и уходить как можно скорее.
Кстати, Исилдур был сильно неумен. Сам-то он и был невидимым. Но брызги и волны от плывущего можно разглядеть и определить, где находится сохдающий их объект. Был бы умный - не старался бы пересечь реку а дал ей себя унести подальше как полено. Вот тогда никаких волн!
А для случайной находки много-много лет спустя как-то много случайностей.
Могилы сайя Атея и Ильи Муромца нашли случайно. Да и любое археологическое открытие по существу - случайная находка. А находят такие штуки как пектораль, владение которой приписывается чуть ли не сайю Иданфирсу. И корону сарматсякой царицы. И корону Шаммурамат, житие которой отстоит от времени находки на 5000 лет.
Так что многое может произойти совершенно случайно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2082 : Апрель 20, 2017, 23:26:10 »
Просто мне нравятся именно вороные лошади. И черные кошки тоже.
Ой, с чёрных кошек я балдею просто! То есть я их всех люблю, но чёрные - это как-то вообще отдельно!

Эт получается, я Зло?

Ну, Зло. Ну и что? У Профессора такое Добро, что уж и не знаешь, что хуже!  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2083 : Апрель 20, 2017, 23:32:15 »
Отличные оставляет! Но если на том берегу был десяток лучников, они сами натолкли прилично. Приглаженную в сторону волочения наставление рекомендует просто разгрести в стороны, чтоб походито на случайные следы шагов. Конечно, опытный погранец рассмотрит. Но засада, видимо, должнв была схватить трофей и уходить как можно скорее.
Голлум наставлений не читал. И еще раз: если он вообще имеет доступ к телу, причем такой спокойный, чтобы на невидимом покойнике найти кольцо, то какого дьявола ему прятать тело?! Вот он тело так спрячет, что не найдет никто, и при этом он же не сумеет собственных следов спрятать?! Блин, ну нелепо это со всех сторон, куда ни посмотри!
Кстати, Исилдур был сильно неумен. Сам-то он и был невидимым. Но брызги и волны от плывущего можно разглядеть и определить, где находится сохдающий их объект.

Дело было в темное время суток. Освещения над рекой никакого. Иди разгляди те брызги и волны.
Был бы умный - не старался бы пересечь реку а дал ей себя унести подальше как полено. Вот тогда никаких волн!
Во-первых, его и так снесло течением. А во-вторых, на дворе была поздняя осень, так что в Андуине особо не поплещешься.

Так что многое может произойти совершенно случайно.
Может. Но чтобы при этом все это еще и у Сарумана оказалось - это совсем рояли в кустах.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2084 : Апрель 20, 2017, 23:34:57 »
Маститая толкинистка Кеменкири -
А интересно, эта и прочие - у них масти как у лошадей - каурая там, вороная, или как в картах - пики, червы, трефы?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2085 : Апрель 21, 2017, 00:05:06 »
Блин, ну нелепо это со всех сторон, куда ни посмотри!
А если те, кто Исиолура убил,  кольца не нашли - куда оно делось? Все же я не верю, что кольцо, благополучно сидввшее на пальцах карапетов  и белоручек вроде Бильбо и Фроде, может соскользнуть в воде с пальца здорового мужика, да еще мечника - то есть, с расплющенными тяжелой работой суставами.
Правда, есть вариант, что кольцо все же нашли - и снова потеряли. Точнее, спрятали. Ибо дело происходило недалеуо от Трандуилова леса. А он мог научиться отношению к чужому добру к Тингола.
Послал Трандуил стрелков - перебить остатки тех, кто напал на короля. И перед схваткой тот, кто взял кольцо, спрятал его в приметном для себя месте. Причем, сказал и своим нескольким соратникам, где спрятано, чтоб забрал уцелевший. Ео не уцелел никто. А уж потом колечко нашел Горлум, который мог выследивать и уходящую засаду. Мим же выслеживал Турина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2086 : Апрель 21, 2017, 00:05:30 »
А интересно, эта и прочие - у них масти как у лошадей - каурая там, вороная, или как в картах - пики, червы, трефы?  :D
Нет, это степень умащения. Кто больше и жирнее пятен после себя оставляет, тот и авторитетнее.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2087 : Апрель 21, 2017, 00:30:53 »
На небе опять звезды яркие. Снова мороз будет. Сегодня, например, в 10.00 на лужах на окраине города был лед. А коммунальщики рехнулись ума и собираются с понедельника отключать батареи
Под гаражами ежики проснулись. А есть им нечего практически... Сегодня видела как ворона обдирала лубяные полоски с веточек твтврского клена. Ветки высохли, подмокли, а потои по ним ходили. То есть цикл обработки выполнился: сушка, мочка, сушка, разминка. Кора отошла полосками лыка. Ворона хватала клювом коцы этих полосок, наступала лапой на ветку и сдирала лыко. Набрала полный клюв.
Жаль не было возможности заснять процесс.
А теперь иду на бок! Все пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2088 : Апрель 21, 2017, 07:02:23 »
Значит тред на Ха недавно открыт - 3 ХАшных факта о себе.. Ну и вот вчерась там Гилька нарисовался..
И вот по простоте своей дебильной, просто и от души приложил ХА так приложил:

Мляяя! Хотела пойти полюбопытствовать: а что натолкнуло его на мысль, что на ХА и есть его место?
Так у меня ХА не открылся, повис. *опой почуяли!  :lol:   ;)

И счас вон не открывается.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2089 : Апрель 21, 2017, 07:11:30 »
Все же я не верю, что кольцо, благополучно сидввшее на пальцах карапетов  и белоручек вроде Бильбо и Фроде, может соскользнуть в воде с пальца здорового мужика, да еще мечника - то есть, с расплющенными тяжелой работой суставами.

Так оно типа размер меняло, во что приходится верить, ибо если бы оно надевалось на палец Исилдуру, то Бильбо-Фродо вообще не могли бы его носить. И Голлум сдёрнул бы его с Фроды без труда.

Сегодня, например, в 10.00 на лужах на окраине города был лед. А коммунальщики рехнулись ума и собираются с понедельника отключать батареи

Пффф! У нас их отключили в ночь с 13 на 14 (хотя отопительный сезон формально до 15-го!). А вчера ночью тоже были заморозки, да и сейчас ниже +10, ветер и дождь. Дома сыро и +14. Наша горница с богом не спорница!
Под гаражами ежики проснулись. А есть им нечего практически...

А подкармливать? Или они гордые слишком?
Сегодня видела как ворона обдирала лубяные полоски с веточек твтврского клена.

А я позавчера видела, как скворец какие-то прутики собирал. Грандиозный птичий домострой!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2090 : Апрель 21, 2017, 09:00:42 »
Так у меня ХА не открылся, повис. *опой почуяли!  :lol:   ;)
И счас вон не открывается.
Вот только зараз заработал.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #2091 : Апрель 21, 2017, 09:12:40 »
И кроме того: Феанор хоть и крут неимоверно, но все же не всеведущ. С чего и почему бы ему думать, что эльфы в Средиземье не смогут жить без света Амана? С чего вдруг ему бы пришла в голову такая идея? Он того Средиземья в глаза не видал никогда. И даже те, кто это Средиземье таки видали, тоже ничем не могли бы тут помочь, потому что они-то как раз жили там без всякого света Амана и хорошо себя чувствовали.
Ну да, здесь не поспоришь, моя ошибка. И вообще Медведица вон уже в пух и прах разнесла мою теорию.
 :
cray:
Так почему валар тех, других, которые такие же эльфы, не стремились прибрать в свои руки? Ну если считать, что хотели прибрать тех, которые когда-то в Валинор хотя бы собирались.
Я не сильна в вопросах религии от слова совсем. Но здесь много раз об этом говорилось, вроде того, что авари отказались от истинной веры и второго шанса им никто не предоставит к этой вере обратиться. Вот валар и ведут себя так, словно их не существует в природе ( авари я имею в виду).

А вот зачем вообще понадобилось эльфов тащить в Валинор, это я совершенно отказываюсь понимать логику валар. Еще первый раз читая Сильм, совершенно не зная в то время о существовании Перекрестка, я так и не поняла из текста, зачем нужно вот это вот переселение народов. Можно было бы понять, если б Мелькор в Средиземье продолжал обитать. Так ведь потащили-то бедных эльфей через весь континент уже после победы над Мелькором, когда опасность миновала. А зачем, почему? Это вопрос валар надо задавать, ну или профессору, он ведь их таких придумал.
Но он в любом случае потомок Орофера, который уж точно дориатский синда и имел право на выезд в Валинор.
Почему-то я была убеждена, что въезд в Валинор разрешен только тем, кто в свое время ушел туда по зову валар и их потомкам.Получается, чего-то я не знаю. А где подробнее об этом можно почитать? Только если можно, в переводе, а то оригинал я долго разбирать буду.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #2092 : Апрель 21, 2017, 09:31:02 »
В общем, как тут уже говорилось, если рассматривать ВК сам по себе, то кое-как можно связать концы с концами. Да и то... А если принимать во внимание Сильм, вообще получается дурдом в Африке.
Вот и получается дурдом, вроде нарисуется картинка подходящая, а подробнее начинаешь разбирать - фигня-фигней. Профессор написал, а народ теперь мучается, пытаясь "запрячь в одну телегу коня и трепетную лань"(с).

Были бы эти два произведения не связаны между собой ( ВК и Сильм ), то таких сложностей, глядишь, и не возникло бы. Но имеем то что имеем.

Но два факта сомнений лично у меня не вызывают.
То, что эльфы совершенно не стремились непременно уничтожить Кольцо, во всяком случае, как могли отстранялись от участия в мероприятии.
И то, что после победы над Сауроном эльфы вынуждены были покинуть Средиземье, словно их оттуда что-то выгоняло.

Каковы причины всего этого, надо думать...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2093 : Апрель 21, 2017, 09:52:10 »
А если те, кто Исиолура убил,  кольца не нашли - куда оно делось?
Я склоняюсь к мысли, что кто-то все же его нашел. И этот кто-то был не Голлум.

Все же я не верю, что кольцо, благополучно сидввшее на пальцах карапетов  и белоручек вроде Бильбо и Фроде, может соскользнуть в воде с пальца здорового мужика, да еще мечника - то есть, с расплющенными тяжелой работой суставами.
Но с другой стороны, потеря колец в воде - это настолько банальная вещь, что на этом и заостряться даже не надо. Кольца в процессе плавания теряют систематически, и М, и Ж.
Какие бы ни были там у Исилдура суставы, кольцо в любом случае должно было на них налезать, раз снималось и надевалось.
Так что даже не прибегая к "итс мэджик" объяснениям, типа "кольцо соскользнуло само", тут все понятно.

К тому же, если кольцо якобы стремится к Саурону, то падать с руки носителя глупо, ибо это означает смену хозяина и удлинение пути. А падать в реку не просто глупо, это идиотизм вселенский - кто его там подберет-то?!

Другое дело, что действительно, упади кольцо в реку, его бы вообще никто никогда не нашел.

Правда, есть вариант, что кольцо все же нашли - и снова потеряли. Точнее, спрятали. Ибо дело происходило недалеуо от Трандуилова леса. А он мог научиться отношению к чужому добру к Тингола.
Послал Трандуил стрелков - перебить остатки тех, кто напал на короля. И перед схваткой тот, кто взял кольцо, спрятал его в приметном для себя месте.
Вот не дает Вам покоя этот лесной папуас! :D Зачем бы Трандуил стал кого-то посылать, чтобы остатки перебить? Я уж не спрашиваю, откуда бы ему знать, что там Исилдур едет.
А тот, кто взял кольцо, не стал бы никуда его прятать, надел бы и смылся невидимым - ведь о кольце Трандуил тоже не имеет ни малейшего понятия. С чего бы в такие дела посвящали какого-то туземного лесного царька?

Не, граждане, по всему выходит, что нападающие знали, на кого именно нападают, а пославшие их знали о наличии у Исилдура кольца. Значит, должны были принять меры, чтобы Исилдур даже в кольце не ушел.

А те, что ищут, бегают по берегу. Заметить помятую траву не могут, потому что сами натоптали. Бегут вниз по течению, высматривая труп.
А почему они не видят, куда труп упал? Они что, не видели и не помнят, куда стреляли? Если же Исилдура вообще не было видно (в кольце был), то куда и зачем они стреляли? Чисто пострелять захотелось? А как тогда узнали, что в кого-то попали вообще?
И откуда они знали, что это именно Исилдур, чтобы искать его?

Искавшие останавливаются в убеждении, что убитый остался в воде, и его волочит течением.

Не могло быть такого: дело было в Ирисной низине, там и течение слабее, и на мелководье все водной растительностью поросло, так что где упал, там бы и лежал.

Видит смятые камыши и траву, а на них - ничего! Идет проверить поближе и натыкается на тело. Ощупывает его, находит колечко, снимает
Да это как надо ухитриться, чтобы с невидимого (!!) тела снять в первую очередь кольцо! Не меч, не что-нибудь еще - ведь наткнувшись на такой предмет, не пальцы осязать будешь, а вообще руками шарить, чтобы понять, что это вообще такое и кто такой. И раньше наткнешься на иное барахлишко.

(полагаю, венец не на голове был, нам находился облегченный походный шлем вроде салада или мисюрки)
Не было шлема. Шлем остался на другом берегу вместе с прочим обмундированием, его там нашли.

Текст гласит нам, что Элендилмир оставался у Исилдура на голове и светился так, что даже и в кольце было видно, так что Исилдур был дурак такую вещь открыто тащить и вообще тащить капюшоном голову накрыл. Но плыл-то энивей без капюшона на голове, и вот орки-то это сияние и видели, и стрелили, и попали в Исилдура две стрелы, одна в глотку, другая в сердце, так что он сразу и помер, звука не издав.

Так вот, кстати, одно из двух: либо это кто-то видел, либо нашли тело, либо это враки легенды - ибо можно было по косвенным уликам прикинуть дальнейшую судьбу Исилдура, но как и откуда можно было знать, куда там в него попали?! И что именно стрелами - Исилдура ведь и мечом зарубить могли, в конце концов. Блин, да он мог просто утонуть - на календаре октябрь, вода в реке холодная, течение сильное.

Горлума больше привлекает одежда и поясной нож. Но бегавшие тут могут вернуться, потому Горлум волочит добычу в укрытие, чтоб там раздеть.

Так они могут вернуться и пока Голлум волочит тело. И тогда он вообще фиг с него возьмет. Еще один резон снимать что можно прямо на месте, не тратя время на перетаскивание.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2094 : Апрель 21, 2017, 10:00:13 »
Почему-то я была убеждена, что въезд в Валинор разрешен только тем, кто в свое время ушел туда по зову валар и их потомкам.
Нет, для всех, кто в Валинор отправился, и их потомков. Не только тех, кто именно дошел, но и тех, кто туда вообще собирался. Кто в Великий Поход отправился.
Правда, я не понимаю, как можно зачислять в выездные тех же нандор, которые пойти-то пошли, но по дороге передумали. Впрочем, может, нандор тоже не пускали, точно на этот счет канон ничего не говорит.
Но синдар-то уж определенно разрешение на въезд в Валинор имеют.

А вот зачем вообще понадобилось эльфов тащить в Валинор, это я совершенно отказываюсь понимать логику валар.
По-видимому, захотелось красивых зверюшек в домашние питомцы. Ну и чтобы было над кем царствовать.

Вот и получается дурдом, вроде нарисуется картинка подходящая, а подробнее начинаешь разбирать - фигня-фигней. Профессор написал, а народ теперь мучается, пытаясь "запрячь в одну телегу коня и трепетную лань"(с).
Зато как интересно!

Но два факта сомнений лично у меня не вызывают.
То, что эльфы совершенно не стремились непременно уничтожить Кольцо, во всяком случае, как могли отстранялись от участия в мероприятии.
И то, что после победы над Сауроном эльфы вынуждены были покинуть Средиземье, словно их оттуда что-то выгоняло.

Каковы причины всего этого, надо думать...
Аналогично. Продолжаем скрипеть мозгами.
И да, эльфы не то чтобы не стремятся уничтожить кольцо, Элронд всячески поддерживает самый идиотский план решения вопроса.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2095 : Апрель 21, 2017, 14:42:34 »
Да, в дополнение к ситуации вокруг Исилдура.

Еще один штрих к тому, что нападение было организовано: случайные банды разбойников не будут нападать на большой и хорошо вооруженный отряд профессиональных военных! Потому что ради чего? Я понимаю, там караван бы шел в 700 верблюдов с каким-то грузом - сем-ка нападем, сколько-то погибнем, зато добыча будет ого-го. А если одни вояки, а при них никаких ценностей, кроме провизии и шмоток на смену - ради чего гробиться об них?

Значит, один и только один вариант: нападали целенаправленно и именно на Исилдура. И именно с целью его убить.

И внезапно наши догадки, основанные на старом добром "ищи, кому выгодно", находят подтверждение в Священном Каноне. Открываем соответствующую главу в "Неоконченных...", а там примечание за №10 и читаем:

"Meneldil was the nephew of Isildur, son of Isildur's younger brother Anărion, slain in the siege of Barad-dŭr. Isildur had established Meneldil as King of Gondor. He was a man of courtesy, but far-seeing and he did not reveal his thoughts. He was in fact well-pleased by the departure of Isildur and his sons, and hoped that affairs in the North would keep them long occupied"

"Менельдил был племянником Исилдура, сыном Исилдурова младшего брата Анариона, убитого в осаде Барад-Дура. Исилдур утвердил Менельдила в качестве короля Гондора. Он был человеком учтивым, но дальновидным и он не раскрывал своих мыслей. Он был на самом деле очень доволен отбытием Исилдура и его сыновей и надеялся, что их дела на Севере будут держать их занятыми надолго".

Ну!!
What more evidence do we need?!

Значит, как обстояли дела? Вот после падения Нуменора вся эта шатия перебирается в Средиземье, устанавливает два королевства, причем южное подчинено северному, потому что там, на севере, Элендил верховный король дунэдайн, а тут, на юге, его сыновья, Исилдур и Анарион, оба соправители и признают сюзеренитет Элендила. Структура уже очень и очень неустойчивая и держится только по причине близких родственных связей.

Потом война Последнего Союза, все дела, Элендил покойник - и старший сын, естественно, становится этим самым верховным королем. Он теперь самостийный, а младший продолжает пребывать по крайней мере в формальном подчинении. Несколько абыдна, да. Ну ладно, это мелочи, потому что Анарион погибает в той же осаде Барад-Дура, так что обидеться не успевает, тем более, что погиб он еще и даже раньше Элендила.

Но вот война кончилась, Исилдур теперь самый главный, он всем распоряжается, так что и Менельдил-то королем Гондора после своего отца сделаться не может, раз его Исилдур утверждает на эту должность. А у Исилдура четверо сыновей, причем трое совсем уже взрослых (вон они тут тоже в Гондоре), и ясно, что перспектив на самостоятельность у Менельдила никаких от слова совсем.

И тут Исилдур собирается на север, причем относительно небольшим отрядом (200 голов - это ведь не армия), причем еще и отличным от традиционного маршрутом через глухую и малонаселенную местность, причем его трое сыновей едут вместе с ним! И Менельдил понимает, что ему сама судьба в руки подарок несет, и другого такого шанса уж ему не подвернется. Дальше уже было дело техники.

И в стопиццотый раз восхищусь: удивительное дело этот канон!! Как будто и впрямь за ним реальность стоит!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2096 : Апрель 21, 2017, 15:43:33 »
Не меч, не что-нибудь еще - ведь наткнувшись на такой предмет, не пальцы осязать будешь, а вообще руками шарить, чтобы понять, что это вообще такое и кто такой. И раньше наткнешься на иное барахлишко.

Представила. Покраснела.. Дико ржу)))

Но плыл-то энивей без капюшона на голове, и вот орки-то это сияние и видели, и стрелили, и попали в Исилдура две стрелы, одна в глотку, другая в сердце, так что он сразу и помер, звука не издав.

А он на спине плыл?

А в кино показывали вроде, что типа Исильдур кольцо поверх перчатки носил.. А перчатка то в воде разбухнет наоборот. Разве нет? И кольцу труднее соскочить. А если кольцо под перчатками  -тогда тем более ему трудно соскочить. А какое у нас там время года было?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2097 : Апрель 21, 2017, 15:56:45 »
Представила. Покраснела.. Дико ржу)))
 :bash:  :bash: О доме надо думать, о доме!  :D  :D  :D

А он на спине плыл?
Нет, плыл-то он как все люди, но на берег-то из воды выходил мордой вперед. Ну и таким прожектором со лба сиять - ага!

А в кино показывали вроде, что типа Исильдур кольцо поверх перчатки носил..

Да мало ль чо там ПиДжей наврал.

А какое у нас там время года было?
Октябрь жЫж.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2098 : Апрель 21, 2017, 18:13:04 »
Надо хоть отметиться здесь, чОли  :D
А как поживает Ваше машиновождение?
А никак. Я ведь до этого и не ездила. Нехоцца гонять машину по ямам, которых не видно под лужами. Да и переобули на летнюю резину и вдруг зима наступила. Ну и машина жыж не моя личная. Накатаюсь, когда на дачу ездить буду. В городе делать все равно нечего. Дороги перекрыли, ремонтируют-с.

Четвертый самый классный получился!
С него-то я и начала рисовать мордашки с эмоциями  :) , а первого очень хотелось поставить на аватарку. Еле сдержалась.  :D

И, кстати, я Добро. И как я с вами уживаюсь  :rolleyes:  :D  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2099 : Апрель 21, 2017, 19:56:43 »
Надо хоть отметиться здесь, чОли  :D
Здесь был тигЫр:

а первого очень хотелось поставить на аватарку. Еле сдержалась.  :D

А что такое? У Вас лимит на аватарки?  :D

И, кстати, я Добро. И как я с вами уживаюсь  :rolleyes:  :D  :D

А Тигра - это хаотичное Добро.  ;)

Совы!!!!  :clapping:  :clapping: Сколько их!!