Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972029 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20670 : Декабрь 18, 2017, 20:14:57 »
Если где-то заблудился, то глянул на компас и представил себя стоящим на карте. Вот ориентиры: там оврег, там дорога, там поле. Вспомнил, переходил ли ты этот овраг, выходил ли на опушку.
Вооооолчик! Вы забыли, что не кружок юных краеведов описываем! Какая карта? Какие ориентиры? Кто бы там север от юга отличил!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20671 : Декабрь 18, 2017, 20:20:11 »
Ну это же элементарно! На любой карте север вверху, юг внизу и так далее.

Но эту карту ведь нарисовало мое воображение!! Что же оно, вот так и по сторонам света ее сориентировало, что ли?! Да бог его знает, как эта карта повернута относительно юга-севера!
Картинка: Гоолум с большой палкой в руке стоит перед привязанными к дереву за лапы пауками и орет:
- А ну, усыпляйте этого дебила, такие-то дети, а то все лапы переломаю!!!
Это как в эмоциональных притчах Сэма: Берен сражался с гигантским пауком
Берен (тоже с большой палкой бежит вперед):
- АААААА!!!! Пасть порву, моргалы выколю!
Ибо ни Голлуму, ни Берену невдомек, что пауки видят только движущиеся объекты. Пичем, если объект меньше паука - это добыча. Если больше - опасность.
Так что Берену для преодоления Нан-Дунгорфеб надо было обвешаться чертополохом.
Волчик продолжает жечь напалмом  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20672 : Декабрь 18, 2017, 20:28:34 »
Ну это же элементарно! На любой карте север вверху, юг внизу и так далее. Встал по компасу - и ты уже точно знаешь, куда идти. Потому как прошагал не сотни километров, а максимум километры. и поскольку, где находишься, ты примерно знаешь (скажем, между железной дорогой и рекой), то всегда можешь выйти на ориентиры.

А у нас забредёшь подальше - и тут гора,  и там гора. А позади них ещё. И если ходил-бродил, допустим, грибы собирая, подъёмы и спуски не считал, а направление менял произвольно, то фиг его знает, куда идти! Ни реки поблизости, ни железной дороги, да и шоссе обычного может не  быть. Даже если знаешь, что город где-то на западе, это мало помогает, потому что не везде можно пройти. А поиск обходов чертовски удлиняет путь по неровной местности, к тому же есть опасность, что забредёшь и вовсе в непролазные лабиринты горных складок.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20673 : Декабрь 18, 2017, 20:31:57 »
Картинка: Гоолум с большой палкой в руке стоит перед привязанными к дереву за лапы пауками и орет:
- А ну, усыпляйте этого дебила, такие-то дети, а то все лапы переломаю!!!
Еще один знаток и любитель садистских забав.  :D
Так что Берену для преодоления Нан-Дунгорфеб надо было обвешаться чертополохом.
Впрочем, Неповторимый шествовал через ущелье зимой. И ни одного паука встретить не мог
Давно хотела спросить, раз уж тут такой разговор. В фанфике про Маэглина Келегорм говорит, что когда они искали Аредель по паучьей долине, они боялись найти её в коконе. Но он сказал как-то вроде "боялись найти, что в коконе" А что именно в коконе должно было быть?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20674 : Декабрь 18, 2017, 20:49:10 »
Неповторимый шествовал через ущелье зимой. И ни одного паука встретить не мог

Мог! Не принижайте подвига Берена! Там были особые пауки: зимой у них отрастала шерсть на лапах и мех на спине.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20675 : Декабрь 18, 2017, 20:50:45 »
Но он сказал как-то вроде "боялись найти, что в коконе" А что именно в коконе должно было быть?
Ну как - что? (Приятного аппетита!) Полупереваренная Аредель.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20676 : Декабрь 18, 2017, 20:58:14 »
Полупереваренная Аредель.
В третий раз сорри, но как бы они тогда её узнали? Пауки выбросили бы какие-нибудь её приметные цацки?
Не успела первую страницу прочесть, а еще раз хочу отметить. Какие же хоббиты все-таки придурки. Полезли в кромешную темноту, при этом имея вечный фонарик. Даже если о нем они оба забыли (что вряд ли, ведь Галадриэль-Галадриэль, поет немолчная свирель  :rolleyes: ), то как может хватить духу лезть в кромешную тьму без освещения? Потом эти молодчики не догадались веревкой связаться. А ну как там пропасть в темноте? Или просто большая щель, в которой можно ногу подвернуть? Или коридор будет разветвляться и куда? И Голлума упустили, никак с ним связи не поддерживая. Хотя, чего еще хотеть от хоббитов?
И еще одно напоминание о том, что все относительно. Даже Мория, одно из самых кошмарных мест Средиземья, показалось еще не так плохо. Это как в начале книги Фродо не нравились болота, а потом они же показались пределом мечтаний на фоне вулканической пустыни. Отсюда вывод и житейский урок: никогда ничего не хай, ибо всегда найдется куда хуже, и старое покажется пределом мечтаний, только уже будет поздно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20677 : Декабрь 18, 2017, 20:59:48 »
Но эту карту ведь нарисовало мое воображение!! Что же оно, вот так и по сторонам света ее сориентировало, что ли?! Да бог его знает, как эта карта повернута относительно юга-севера!

Просто не понимаю, в чем вопрос!
Вот, скажем, мне надо пройти в несуществующую ныне деревню Патынино.
Я смотрю на карту и вижу, что мне надо от железной дороги точно идти на юг и пересечь один неглубокий овраг, тянущийся в направлении с северо-запада на югл-восток. А потом еще широкий распадок, идущий практически с запада на восток.
Если я захочу в лесу, отделяющем железную дорогу от оврагов, пособирать грибы и потеряю вдруг направление, я возьму компас, загоню стрелку в направлении Север-Юг и сразу пойму, где нахожусь. Потому что карта у меня в голове. И более того, она в этой голове лежит именно севером вверх.
А что именно в коконе должно было быть?
Посмотри летом в паутину больших пауков. Найдешь насекомых, процесс обработки которых паучьими энзимами почти закончен. Они мягкие и почти прозрачные.
Вот и представь себе труп эльфа, в котором почти все растворилось, кроме костей и самого верхнего слоя кожи.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20678 : Декабрь 18, 2017, 21:11:40 »
И пришло мне в голову, как орки ходили мимо Шелоб. Да просто строились в колонну и шли. Паучьим мозгам колонна казалась одним огромным существом, котрого надо бояться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20679 : Декабрь 18, 2017, 21:11:54 »
Вот и представь себе труп эльфа, в котором почти все растворилось, кроме костей и самого верхнего слоя кожи.

Я это называю "хорошо сохранившееся" Так я и подумала  :scare2:
Но тот же вопрос: как бы они её узнали?
Посмотри летом в паутину больших пауков.
Лучше я попробую её поджечь  :D
Я к паукам нейтрально отношусь, хоть когда-то боялась в детстве. Но завелись у нас очень наглые пауки. Пауки-осы. Это более южный вид, но с потеплением и у нас расселились. Крупные, расцветкой под осу, и сидят в центре паутины. Причем они её, собаки, еще и располагают в самых видных местах. Обычно пауки где-нибудь прячутся в углу, и выползают только ночью. А эти сидят средь бела дня, портят вид. Несколько штук поселились на больших кустах очитков. Но в сентябре эти очитки корчевали, так как они занимали место. Листья я срезала, а пауки разбежались. Я их никогда не давлю, ибо не я паука сделала и не мне его убивать, хрен с ними, пусть бегут. Но вскоре я нашла того же паука, но уже на грядке с пекинской капустой, одним из последних насаждений. Ну что за наглецы! Сидели бы где-нибудь незаметно и потихоньку, а теперь напросились. Подожгу вместе с паутиной.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20680 : Декабрь 18, 2017, 21:17:12 »
Но тот же вопрос: как бы они её узнали?
Для того, чтоб испытать ужас и отвращение, не обязательно узнавать. Впрочем, пауки ничего не выбрасывают, как известно. В паутине всегда висят пустые оболочки высосанных насекомых. Так что такой труп можно было бы опознать по приметным вещам. Украшениям, скажем. Да и Хуан узнал бы без особых примет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20681 : Декабрь 18, 2017, 21:18:18 »
Ну что за наглецы! Сидели бы где-нибудь незаметно и потихоньку, а теперь напросились. Подожгу вместе с паутиной.
Ну и зря! Они насекомых ловят, в том числе и вредных, тех, кто в капусте личинок откладывает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20682 : Декабрь 18, 2017, 21:20:11 »
Да и Хуан узнал бы без особых примет.
и потратил бы одну из своих возможностей, сказав: это, ребята, Аредель. Ввввааааауууууууу!!!!!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20683 : Декабрь 18, 2017, 21:20:16 »
Просто не понимаю, в чем вопрос!
Вот, скажем, мне надо пройти в несуществующую ныне деревню Патынино.
Я смотрю на карту и вижу, что мне надо от железной дороги точно идти на юг и пересечь один неглубокий овраг, тянущийся в направлении с северо-запада на югл-восток. А потом еще широкий распадок, идущий практически с запада на восток.
Если я захочу в лесу, отделяющем железную дорогу от оврагов, пособирать грибы и потеряю вдруг направление, я возьму компас, загоню стрелку в направлении Север-Юг и сразу пойму, где нахожусь. Потому что карта у меня в голове. И более того, она в этой голове лежит именно севером вверх.
Но это Вы сначала смотрели на карту. А я по условиям задачи на нее не смотрела. Я, скажем, приехала на электричке в Распердяевку и пошла в лес за грибами. И там заблудилась. Я могу себе представить, как именно расположена опушка леса относительно железной дороги, и что вот там была деревня, а сям какой-то овраг. Но откуда мне знать, как все это расположено по отношению к сторонам света?!
Посмотри летом в паутину больших пауков. Найдешь насекомых, процесс обработки которых паучьими энзимами почти закончен. Они мягкие и почти прозрачные.
Кожа, скорее всего, тоже распадется. Она ведь не из хитина, который не переваривается.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20684 : Декабрь 18, 2017, 21:22:27 »
завелись у нас очень наглые пауки. Пауки-осы. Это более южный вид, но с потеплением и у нас расселились. Крупные, расцветкой под осу, и сидят в центре паутины. Причем они её, собаки, еще и располагают в самых видных местах. Обычно пауки где-нибудь прячутся в углу, и выползают только ночью. А эти сидят средь бела дня, портят вид. Несколько штук поселились на больших кустах очитков. Но в сентябре эти очитки корчевали, так как они занимали место. Листья я срезала, а пауки разбежались. Я их никогда не давлю, ибо не я паука сделала и не мне его убивать, хрен с ними, пусть бегут. Но вскоре я нашла того же паука, но уже на грядке с пекинской капустой, одним из последних насаждений. Ну что за наглецы! Сидели бы где-нибудь незаметно и потихоньку, а теперь напросились. Подожгу вместе с паутиной.
Осподи, да пусть сидят! Вам жалко, что ли?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20685 : Декабрь 18, 2017, 21:31:19 »
Осподи, да пусть сидят! Вам жалко, что ли?!
Терпела, а потом они меня стали раздражать своей навязчивостью и вездесущностью. Нашлись хозяева на участке.
Они насекомых ловят, в том числе и вредных, тех, кто в капусте личинок откладывает.
Другие тоже ловят, не маяча перед носом на каждом шагу.
Интересно, как Голлум узнал дорогу через этот темный проход? Они идут довольно долго. Хотя, Голлум в темноте видит лучше, но и ему нужен какой-то слабый свет, а там тьма описывается вообще запредельной. И зачем он лазил в такой жуткой дыре?
Кто-нибудь знает, какой длины был вообще этот туннель? Кажется, ему нет конца и края, но это хоббиты маленькие, да и в тяготах все кажется бесконечным.
И что же все-таки там воняло? Должен поступать какой-то воздух, а значит, проветриваться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20686 : Декабрь 18, 2017, 21:33:18 »
и потратил бы одну из своих возможностей, сказав: это, ребята, Аредель. Ввввааааауууууууу!!!!!!
Не надо Хуану размениваться на человеческую (эльфийскую) речь. Келегорм и так понял бы его. Сперва по поведению, что пес нашел кого-то знакомого. А потом называл бы имена и ждал подтверждения. Так все проводники поступают. Конечно, не столько имена называют, сколько задают прямые вопросы: "Здесь?" "Вверх?". "Вооружен?" "Жив?". Собака отвечает "да" или "нет".
Но это Вы сначала смотрели на карту. А я по условиям задачи на нее не смотрела. Я, скажем, приехала на электричке в Распердяевку и пошла в лес за грибами. И там заблудилась. Я могу себе представить, как именно расположена опушка леса относительно железной дороги, и что вот там была деревня, а сям какой-то овраг. Но откуда мне знать, как все это расположено по отношению к сторонам света?!
Потому солдат и туристов учат засекать направление движения при выходе и посматривать на компас при изменении его направления.
Кожа, скорее всего, тоже распадется. Она ведь не из хитина, который не переваривается.
Но позже внутренних органов. Во всяком случае, мне довелось увидеть в Дарвиновском музее шкурку колибри, высосанной лазиодорой. Это самый большой птицеед Амазонии. От птички осталась мумия с перышками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20687 : Декабрь 18, 2017, 21:37:19 »
Кто-нибудь знает, какой длины был вообще этот туннель? Кажется, ему нет конца и края, но это хоббиты маленькие, да и в тяготах все кажется бесконечным.
И тем более, когда дорога неизвестная. Там и пять минут может вечностью показаться.

Но вот мы имеем собственноручный Профессора набросок плана окрестностей логова Шелоб:

Север и юг наоборот: юг сверху, север внизу.

У меня другой вопрос появился: а как вообще эти туннели там возникли? Ведь не Шелоб же их копала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20688 : Декабрь 18, 2017, 21:45:28 »
Но вот мы имеем собственноручный Профессора набросок плана окрестностей логова Шелоб
МА его тоже выкладывала.
Значит, наши друзья шли справа налево? И эта черная дыра по левую руку - как раз Шелобов дом? А дальше развилка? Да им оставалось чуть-чуть.
У меня другой вопрос появился: а как вообще эти туннели там возникли? Ведь не Шелоб же их копала.

У меня тоже. Но наверное это естественные туннели. Пробитые подземным потоком например.
Ясно, что никто не ходил по этим закоулкам. Значит, Шелоб выходила на улицу и ловила добычу там?
Кстати и вправду, завалить бы эту Шелоб там со всех сторон!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20689 : Декабрь 18, 2017, 21:49:41 »
У меня тоже. Но наверное это естественные туннели. Пробитые подземным потоком например.
Так Вы вспомните, на какую высоту лезли хоббиты. Они ведь на перевале почти. Ну и какие могут там быть подземные потоки?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20690 : Декабрь 18, 2017, 21:50:43 »
Может, сперва были карсты, а потом их обработали, как в Тора-Бора? Причем, обработали очень давно. Возможно те же контрабандисты, чтобы иметь укрытие для себя и вещичек перед спуском в долину. Ведь спускать придется груз малыми порциями. Так что он должен храниться в хорошо защищенном месте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20691 : Декабрь 18, 2017, 21:53:34 »
Не надо Хуану размениваться на человеческую (эльфийскую) речь. Келегорм и так понял бы его. Сперва по поведению, что пес нашел кого-то знакомого. А потом называл бы имена и ждал подтверждения
Стоит, значит, Келегорм со списком родных и знакомых и Хуану зачитывает. Поскольку ему не ума, что женщина на такое сподвигнется, в списке одни мужчины. Хуан устал мотать головой, а возможность тратить жалко. Встаёт на задние лапы и делает книксен, намекая, что это дама. Бывшая.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20692 : Декабрь 18, 2017, 21:54:54 »

Ну, и какой этому человеку поможет компас? Профессору, я имею в виду...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20693 : Декабрь 18, 2017, 22:02:44 »
Стоит, значит, Келегорм со списком родных и знакомых и Хуану зачитывает. Поскольку ему не ума, что женщина на такое сподвигнется, в списке одни мужчины. Хуан устал мотать головой, а возможность тратить жалко. Встаёт на задние лапы и делает книксен, намекая, что это дама. Бывшая.
Нет, после третьего-четвертого имени Хуан ставит лапы на плечи Келегорму так, что он садится на землю. А Хуан начинает припадать на передние лапы, изображая щенка. Потом наваливается на хозяина корпусом, отпрыгивает и поскуливает. Валится на землю, закрывая лапами морду. Тут уж Келегорм догадывается, что погибший знаком Хуану с детства, в тесной дружбе с самим Келегормом и очень близок Хуану. Ну и понимает, о ком речь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20694 : Декабрь 18, 2017, 22:12:46 »
Нет, после третьего-четвертого имени Хуан ставит лапы на плечи Келегорму так, что он садится на землю. А Хуан начинает припадать на передние лапы, изображая щенка. Потом наваливается на хозяина корпусом, отпрыгивает и поскуливает. Валится на землю, закрывая лапами морду. Тут уж Келегорм догадывается, что погибший знаком Хуану с детства, в тесной дружбе с самим Келегормом и очень близок Хуану. Ну и понимает, о ком речь.
Мне страшно спрашивать, что бы сделал Хуан, если бы Келегорм находился с погибшим в интимных отношениях.  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20695 : Декабрь 18, 2017, 22:17:15 »
Мне страшно спрашивать, что бы сделал Хуан, если бы Келегорм находился с погибшим в интимных отношениях.
Для собаки интимные отношения без разницы. Ей важна длительность и степень приязни. Другу хозяина пес позволяет больше, чем соседу. А неприятного соседа жестко держит на расстоянии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20696 : Декабрь 18, 2017, 22:18:14 »
Хуан просто на песке лапой напишет уже.  "Из сорока тысяч московских псов разве уж какой-нибудь совершенный идиот не сумеет сложить из букв слово "колбаса" (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20697 : Декабрь 18, 2017, 22:19:27 »
Мне страшно спрашивать, что бы сделал Хуан, если бы Келегорм находился с погибшим в интимных отношениях.  :rolleyes:
Тьху, блин, Медведь-охальник.  :D  :D
Вот к чему приводят безбожная жизнь и шатание по фикбуку  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20698 : Декабрь 18, 2017, 22:22:24 »
Интересно, почему меч Фродо рубил паутину, а Сэма нет?
Я прямо сама почувствовала этот приход, эту радость освобождения, этот свежий и чистый воздух на лице! Конечно, я не была в паучьем логове, и просто в подземелье, но знаю, что такое освобождение из тяжелой ситуации, когда не видно выхода, конца и края! И пусть это весьма опрометчиво и опасно бежать и кричать во весь голос рядом с орочьей башней, но я Фродо не могу осуждать!
Орки из Минас-Моргула пришли по дороге, которая находится позади крепости?
Тьху, блин, Медведь-охальник.
Местные похабники и скандалисты даже такую ситуацию опошлят.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20699 : Декабрь 18, 2017, 22:28:22 »
Интересно, почему меч Фродо рубил паутину, а Сэма нет?
А теперь посмотрите внимательно на эту фразу.  :D  :D