Тьфу, блин!! Нет, ударим фанфиком по канонному гадству.
По Гендальфу что ли?
Вы хотите его распять? (Как предложила Медведица) Или раз шесть?
И в самом деле, какой-то загадочный язык тепла с Черного моря через Черноземье тянется куда-то до Рязани. А кругом, как полагается, минус.
Это, Людочка, мечты сбываются.

То Солнце выглянуло в мой день рождения, как раз в то время, чтобы залить мою квартиру, то теплая зима ко мне пришла. Давайте, загадывайте, кому чего хочется, ибо ту образовалась зона исполнения желаний
Или вот, миновав день рождения, и у меня началась предновогодняя лихорадка. Страшно хочется покупать и тратить. И вот вчера, в поисках подарков, зашли мы с мамой в обувной магазин в моем доме. А мне нужно присматривать новые осенние сапоги, ибо старые уже старые и поношенные, и не нужно дожидаться, когда они крякнут. А нога у меня трудная, ибо до икры все нормально, а выше, где самая икроножная мышца, широкая. И большинство длинных сапог мне не сходится. Потому мне приходится долго и тщательно подбирать модель, и к тому же брать на пару номеров больше и вставлять ортопедическую стельку. Сколько это попортило мне крови в детстве! Когда хотелось тоже носить модные длинные сапоги, а не получалось. Но теперь видно промышленность подумала о людях, и нужные модели стали попадаться, но опять же не часто. И пошла я вдоль полок с осенними и уцененными. Все черные, страшные (не люблю черную кожаную обувь - как солдатские, безликие). Хочу синие, как мои были. И вот, вижу как раз подходящую модель. Синие, кожаные (правда, искусственная кожа), высокие под коленку. Ну и влепилась в них, как дядя Надя в палантир. Мне мама "Вот эти померь, а то эти узкие" И продавщица ей поддакивает. Дали мне очередные черные кожаные - они мне на нос. Я опять "Хочу вот эти" Приносит мне продавщица на номер больше. И что же!!! Надеваются, как будто на мою ногу шили! Безо всяких натяжек. А высокие под коленку и к тому же синие.
И какой-то нереальный потоп: в Рязани уже выпало 177% декабрьской нормы осадков, причем почти месячная норма за вчера и позавчера.
И начался паводок, как в марте. Родители были сегодня в деревне - там все серьёзно. На огороде хлюпает, канавы полные и в подполе воды по колено. А это уже не смешно. И как мне с погодой на день рождения повезло, кстати! В деревне была прекрасная зимняя снежная погода с небольшим минусом и мы чудесно провели время. А теперь вот чего.
Но я ж нас знаю: мы так который год уж собираемся, а ставим за три дня до НГ, наряжаем и вовсе накануне.
А зачем она раньше времени нужна? надоест и приглядится. Я раньше 25 числа и не собираюсь.