Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4978518 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20490 : Декабрь 16, 2017, 19:20:57 »
Помню его. Я даже Йенса Вайсфлога помню.
И усы у него шваброй.
Ладно, я помню еще Матти Нюканена  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20491 : Декабрь 16, 2017, 19:24:10 »
Почему-то быть логичным и мыслящим считается примитивным, а так они будто парят над землей и мирская грязь к ним не липнет.
Потому что проще всего объявить недоступное примитивным и грубым, а вот это выдуманное парение в облаках вознести как высшее достижение человеческой мысли и разума.

Боже мой, как меня достали эти вонючки! Уже стараюсь бельё перетряхивать, когда с верёвки снимаю - всё равно какая-нибудь сволочь проникнет в квартиру и начинает летать, как бомбовоз и мерзко скрестись по обоям. А убьёшь падлу - потом воняет на весь дом!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20492 : Декабрь 16, 2017, 19:28:33 »
Боже мой, как меня достали эти вонючки! Уже стараюсь бельё перетряхивать, когда с верёвки снимаю - всё равно какая-нибудь сволочь проникнет в квартиру и начинает летать, как бомбовоз и мерзко скрестись по обоям. А убьёшь падлу - потом воняет на весь дом!

Ты о ком?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20493 : Декабрь 16, 2017, 19:33:41 »
Так вот, о фиале понемножку (потому что Волчик уже блестяще высказался): если этот фиал вмещает в себя какую-то благость несказанную, то как он вообще находится рядом с Кольцом? В смысле, почему от этого соседства все вокруг спокойно, никаких пертурбаций, возмущений электромагнитного поля и попыток взаимной аннигиляции? Ну вот же в фиале аж свет сильмарилла, пусть несколько искаженный (в богословском смысле) ардынской атмосферой, но все-таки. А в Кольце аж часть силы Саурона, пусть не самого фон Смертьсатаны Моргота, но все же. И как эти вещи могут вот так спокойно лежать рядом?!

И второе: вот с т.з. христианства нательный крест в себе некую частицу благости содержит. Так он и выполняет свои защитные функции независимо от того, помнит ли носящей его христианин о нем или нет. Так если бы в фиале действительно была некая частица благости, то и он бы выполнял свою защитную функцию независимо от того, вспоминает ли Фродо о нем, осязает ли или нет. Но фиал этого не делает.

Очевидный вывод: никакой благости в фиале нет. Он просто светится. Фонарик такой.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20494 : Декабрь 16, 2017, 19:33:42 »
Ладно, я помню еще Матти Нюканена 
И я тоже. Вот не так давно закончил выступать Роар Льекельсой. совершенно безбашенный тип, полетчик-рекордсмен и самостоятельная личность. Я за него даже против Ахонена болела.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20495 : Декабрь 16, 2017, 19:47:48 »
И я тоже. Вот не так давно закончил выступать Роар Льекельсой. совершенно безбашенный тип, полетчик-рекордсмен и самостоятельная личность. Я за него даже против Ахонена болела.
Я в прыжках как-то в целом ни за кого не болела и не болею (ну кроме Норияки Касаи, но это же уникум! Таких больше не делают), я так смотрю: сделайте мне красиво.  :D
Ну и Симона Аммана терпеть не могу с того самого Солт-Лейк-Сити. Потому что выскочил такой из ниоткуда и после ОИ опять убрался в никуда, и лет восемь его не было ни видно, ни слышно. Вот ненавижу таких олимпийских везунчиков, которым свезло один раз, и теперь все начинают в обморок валиться: ах, герой! ах, чемпион. Флоранс Баверель-Робер из этой же серии - свезло бабе с погодой. И чемпионка, тоже мне. Поперек борща в ложке плавала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20496 : Декабрь 16, 2017, 19:55:52 »
Ты о ком?
Да клопы-вонючки! У нас несколько лет назад на рощу, что вдоль речки, напала какая-то тля, и окрестные деревья тоже захватила, с середины июля с листьев начинала капать липкая дрянь, а к августу дерево высыхало. И завезли этих клопов. Клопы тлю истребили, а теперь бы кто истребил их! Ближе к осени начинается нашествие, они почему-то ломятся в квартиры. Видимо, откуда-то знают, что зимой там тепло. И очень любят садиться на повешенное для просушки бельё. Если не проявить бдительность, притащишь в квартиру целую стаю.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20497 : Декабрь 16, 2017, 20:02:42 »

И как всегда, под занавес вылезает гвоздь программы - Травка.

Да там куда ни кинь - сплошная травка..

Бог мой, они что, истерички все что ли? И лексика то какая "рай", "невинность" "прошел через ад". Сэм то через какой ад, млин, прошел?! Тля, мне кажется, обсуждай они, не знаю, что-нибудь про реальную вторую мировую - и то б так не причитали, в таких выражениях! А тут профессоровы три месяца на фронте превращаются в трындец какое, ведомое только ему одному, познание войны и мира, а Сэм вон, одним махом семерых побивахом, через ад там какой-то проходит регулярно..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20498 : Декабрь 16, 2017, 20:17:01 »
Очевидный вывод: никакой благости в фиале нет. Он просто светится. Фонарик такой.
В принципе, и Галадриэль говорит то же самое. Пусть, мол, он тебе светит, когда другие огни погаснут. Тут свет негаснущий. И всё, никаких там намёков на святость и избавление от нечистой силы.

Опять кто-то читал между строк,  а надо было - сами строки.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20499 : Декабрь 16, 2017, 20:22:50 »
И очень любят садиться на повешенное для просушки бельё. Если не проявить бдительность, притащишь в квартиру целую стаю.

Вот он - теплый климат. Разводятся не только полезные растения, но и всякая гадость в количестве.
А у нас сейчас зима как в Новороссийске. С туманами и сыростью при нуле.
И лексика то какая "рай", "невинность" "прошел через ад". Сэм то через какой ад, млин, прошел?!

Всем понравились травкины цитаты  :)
Откуда они столько адов взяли, кто через них прошел? Фродо сам себе внушал - у него натура такая, чего ж сделать? А Сэм, по-моему, слишком прост и от такого далек, как да и нет. И какую они там невинность потеряли?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20500 : Декабрь 16, 2017, 20:27:05 »
Бог мой, они что, истерички все что ли? И лексика то какая "рай", "невинность" "прошел через ад". Сэм то через какой ад, млин, прошел?!
Да там никто, никто из них ни через какой ад не проходил. Фродо вышел из дому 22 сентября. Его квест был закончен 25 марта, через полгода. Из этих шести месяцев ровно половину он провел в распрекрасных эльфийских заповедниках, два месяца в Ривенделле, месяц в Лориэне. Оставшиеся три месяца распределялись примерно поровну между этими точками. Вот сейчас заключительная часть путешествия займет у Фроды ровно месяц, с 26 февраля до 25 марта. Конечно, и за месяц человек может такого навидаться и наиспытывать, что на десяток жизней хватит. Но Фродо, блин, ни в военных действиях не то что не участвовал, не находился среди них, ни ядреной бонбы на него не сбрасывали, ни стихийных бедствий не случалось. Конечно, он имел неприятность в виде ядовитого укуса Шелоб, но судя по тому, что он после этого как ни в чем ни бывало идет себе и идет, весь этот яд давно переварился и вышел. Действительно трудно хоббитам будет последние пару-тройку дней, когда у них и жратва кончилась, и, само главное, вода. Но, блин, и это тоже не Бухенвальд!! Обезвоживание неприятная штука, но через несколько дней проходит бесследно.
Ну и в заключение Фродо потеряет палец (по собственной глупости исключительно). Но, блин, даже это на крестные муки не тянет.

Так что что-то там вещать насчет ада - ну это просто бога гневить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20501 : Декабрь 16, 2017, 20:27:05 »
Да там куда ни кинь - сплошная травка.
Там ишшо была Туманность - nebula. Правильный ник, сплошной туман и никакого просвета.
Бог мой, они что, истерички все что ли?

Ну, а кто же? Аргумент МА против нас: "Люди приходят отдохнуть - а тут вы сидите". Ясно же, что у людей с психикой не алё.
И лексика то какая "рай", "невинность" "прошел через ад". Сэм то через какой ад, млин, прошел?! Тля, мне кажется, обсуждай они, не знаю, что-нибудь про реальную вторую мировую - и то б так не причитали, в таких выражениях! А тут профессоровы три месяца на фронде превращаются в трындец какое, ведомое только ему одному, познание войны и мира, а Сэм вон, одним махом семерых побивахом, через ад там какой-то проходит регулярно..

Ну, а как же, как же? Признаться, что ли, как вон Кроки, что просто нравится? Нет, им это дёшево и мелко! Им подавай накал страстей, чтобы всё бурлило и клокотало, как в люфт-клозете, когда туда солидную порцию карбида бросишь. Отсюда и эпитеты, отсюда и аналогии с параллелями: Фродо Иисус, Сэм - апостол Пётр, а Голлум, само собой Иуда, поэтому рай и ад уже идут  в комплекте.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20502 : Декабрь 16, 2017, 20:29:33 »
И какую они там невинность потеряли?
Когда мы в прошлый раз добрались до следующей главы, мы с Медведицей написали слэш! Самый настоящий! Целых полторы строчки.  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20503 : Декабрь 16, 2017, 20:31:39 »
Вот он - теплый климат. Разводятся не только полезные растения, но и всякая гадость в количестве.
А у нас сейчас зима как в Новороссийске. С туманами и сыростью при нуле.

В Новороссийске такого в этом году пока не было, а конкретно сегодня опять +16, в соседнем дворе, защищённом от северных ветров и открытом солнцу, чёрная смородина зацветать начала.
И насчёт всякой гадости верно: если зима тёплая, то потом вредители плодятся в чрезмерном количестве, ибо не вымерзают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20504 : Декабрь 16, 2017, 20:34:53 »
Отсюда и эпитеты, отсюда и аналогии с параллелями: Фродо Иисус, Сэм - апостол Пётр, а Голлум, само собой Иуда, поэтому рай и ад уже идут  в комплекте.
Кстати, Петр не канает - отрекся же, и даже трижды.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20505 : Декабрь 16, 2017, 20:36:06 »
Да клопы-вонючки!
Вот странно! У нас они редко в помещения залетают. и на белье редко попадаются. У нас в комнатах зимуют златоглазки, а в мокрую ткань забиваются уховертки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20506 : Декабрь 16, 2017, 20:40:43 »
Ой, как в гнездилище пазломанов-то мне обрадовались :D Я ж там тыщу лет уже ничего не постила, а это вылезла ноне с новой темой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20507 : Декабрь 16, 2017, 20:43:53 »
Конечно, он имел неприятность в виде ядовитого укуса Шелоб,
А ишо его орки плёткой ударили! И словами ругались. Нехорошими.
Ну, ладно, стресс испытал, когда к ним попался. Он же не знал, что Сэм его вот-вот выручит, и вдобавок думал, что они отобрали Кольцо. Гадкие часы пришлось пережить, без дураков. Но всё-таки - часы. Не недели и даже не дни.

Действительно трудно хоббитам будет последние пару-тройку дней, когда у них и жратва кончилась, и, само главное, вода.

Но Фродо и тут в выигрыше, потому что Сэм отдавал ему свою воду, а в конце тащил его на спине. Сэм двужильный, конечно. Но Голлум вон и вовсе супермен.
Ну и в заключение Фродо потеряет палец (по собственной глупости исключительно). Но, блин, даже это на крестные муки не тянет.

Даже если бы и тянуло. Я  не слишком-то люблю книгу "Овод", но один разговор там произвёл очень сильное впечатление. Это когда Овод говорит падре: за что вы любите его (бога) больше, чем меня? За пробитые руки? Так взгляните на эти! Он страдал всего шесть часов - а я страдал полжизни.

Тоже, конечно, отчасти по дурости. Но ведь и Фродо по той же причине.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20508 : Декабрь 16, 2017, 20:50:57 »
Когда мы в прошлый раз добрались до следующей главы, мы с Медведицей написали слэш! Самый настоящий! Целых полторы строчки.  :D  :D
И какой крутой и эмоциональный!!!  :D  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20509 : Декабрь 16, 2017, 20:52:25 »
Им подавай накал страстей, чтобы всё бурлило и клокотало, как в люфт-клозете, когда туда солидную порцию карбида бросишь.
А ты бросала? А то мне все как-то не случалось, а посмотреть хотелось  :rolleyes:
Там ишшо была Туманность - nebula.
Несколько цитат было и её.
Когда мы в прошлый раз добрались до следующей главы, мы с Медведицей написали слэш! Самый настоящий! Целых полторы строчки.

Я помню.  :)  И меня всуе вспомнили, ибо где слеш, там меня всегда припомнят.
В Новороссийске такого в этом году пока не было, а конкретно сегодня опять +16, в соседнем дворе, защищённом от северных ветров и открытом солнцу, чёрная смородина зацветать начала.

Оно понятно, что Новороссийск нам не переплюнуть, и если у нас, то у них все равно круче.
Друзья мои, новолуние ведь уже прошло? А то я за месяц туч совсем от календаря отбилась.
На ночь глядя собралась сажать свою рассаду пряных трав. Так что, великой Богине Урожая помолимся!  :worthy: Хотя, на зиму она спит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20510 : Декабрь 16, 2017, 20:54:17 »
Кстати, Петр не канает - отрекся же, и даже трижды.

Значится, Сэм ещё святее.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20511 : Декабрь 16, 2017, 21:02:48 »
А ты бросала? А то мне все как-то не случалось, а посмотреть хотелось  :rolleyes:
За кого ты меня принимаешь? Конечно, сама я ничего не бросала. Но, когда жили на старой квартире, там стоял во дворе туалет на два очка. Очка два, а яма общая. И кто-то из пацанов туда бросил. Скандал был грандиозный, потому что заляпало стены, пол и двери изнутри, дворничиха кричала, что убирать это она не будет и требовала вызвать милицию. Но деваться некуда, в нашем доме туалетов не было, пользовались этим. Мужики раздобыли шланг, протянули от колонки и под давлением смывали это дело.
Несколько цитат было и её.

Самая убойная - это в треде "Что герои делали не так". Это шедевр просто - особенно если учесть, где оно написано.
Друзья мои, новолуние ведь уже прошло?
Ещё нет, через два дня будет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20512 : Декабрь 16, 2017, 21:06:28 »
Вот странно! У нас они редко в помещения залетают. и на белье редко попадаются. У нас в комнатах зимуют златоглазки, а в мокрую ткань забиваются уховертки.
Видимо, у вас там они конкуренции не выдерживают. Или их немного в принципе. А у нас осенью стоит свет зажечь, как к оконным сеткам льнут десятками.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20513 : Декабрь 16, 2017, 21:11:42 »
Сэм то через какой ад, млин, прошел?!
А какие мучения пережила Лутиен? Ведь эти мучения, оказывается, она претерпевала в Нарготронде! И Диор называет мучителями своей матери не Берена с Морготом,  а Келегорма с Куруфином!  Что же ей там доставляло страдания - горошина между перинами или ложка к бульону без бриллиантов?!
Короче, слов нет, одни выражения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20514 : Декабрь 16, 2017, 21:16:34 »
И какой крутой и эмоциональный!!!  :D  :D  :D
Что ни говори, а краткость сестра таланта  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20515 : Декабрь 16, 2017, 21:18:34 »
Так что, великой Богине Урожая помолимся!  :worthy: Хотя, на зиму она спит.
Почему? Она бодрствует с другой стороны земного шара.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20516 : Декабрь 16, 2017, 21:30:45 »
Что ни говори, а краткость сестра таланта  :D  :D
То есть у нас талант писать слэш?  :D  :D

В ответ на репный камент: нет, не гуглила, прониклась с Вашего поста.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20517 : Декабрь 16, 2017, 21:32:34 »
Почему? Она бодрствует с другой стороны земного шара.  ;)
Трудно быть богиней! Ни сна, ни отпуска. Даже декретного.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20518 : Декабрь 16, 2017, 21:34:31 »
А какие мучения пережила Лутиен? Ведь эти мучения, оказывается, она претерпевала в Нарготронде! И Диор называет мучителями своей матери не Берена с Морготом,  а Келегорма с Куруфином!
Действительно, изверги! Заманить заманили - а толку?  :D
У Моргота хотя бы уважительная причина - уснул.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20519 : Декабрь 16, 2017, 21:45:41 »
То есть у нас талант писать слэш?  :D  :D
Уж неужели нет?  :D  :D
В ответ на репный камент: нет, не гуглила, прониклась с Вашего поста.  :D
Если когда-нибудь этот выпуск появится где-нибудь в сети отдельным роликом, я поделюсь, чтобы было видно, отчего я так в лютый свун валюсь.