Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4983946 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20370 : Декабрь 15, 2017, 09:57:21 »
А мне чо-т как-то не. "Л" и "р" в одном слове редко бывают удачным сочетанием.
Почему? Лира, клирос, литр, кливер - вполне звучные слова.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20371 : Декабрь 15, 2017, 09:58:32 »
Нет, это Вы задумку не поняли. Эпизод надо снять строго по книге: без опахал, тучи народу и музыки из воздуха.
Чо это без всего этого? В книге же не написано, что этого НЕ было. Значит, могло быть. Штаны Арагорна.  :dntknw:  :dntknw:  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20372 : Декабрь 15, 2017, 10:30:40 »
Чо это без всего этого? В книге же не написано, что этого НЕ было. Значит, могло быть. Штаны Арагорна.  :dntknw:  :dntknw:  :D
Не, фишка  в том, что всё строго. Штаны - это мелочь, а вот пустой зал или толпы там - это уже серьёзно. Этак можно сказать, что и на воротах нормальная стража была, только Берен всех перегрыз. Вот так беренолюбы и делают из него героя.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20373 : Декабрь 15, 2017, 14:36:16 »
Не, фишка  в том, что всё строго. Штаны - это мелочь, а вот пустой зал или толпы там - это уже серьёзно. Этак можно сказать, что и на воротах нормальная стража была, только Берен всех перегрыз. Вот так беренолюбы и делают из него героя.
Ну мало ли кто чо может сказать! Я за их слова не отвечаю.
Значит, конкретно тут эпизод утрясли, ничему в каноне не противоречит.

Теперь насчет ворот и стражи. Значит, это будет выглядеть так: БиЛ в своих магических обличиях подходят к воротам. Ворота огромные, черные, железные, зловещие, в общем, все как в каноне. Потом камера, дотоль зревшая вверх, опускается вниз, и мы видим перед воротами Кархарота. Ну понятно, огромный, ужасный, страшный, зубищи во! Смотрит угрожающе, начинает рычать, путь преграждает. Дальше как в каноне Лютиэн распахивает свой плащ (поручик, молчим вместе), камера это со спины показывает, так что что там под плащом (if any), не видно, Лютиэн говорит что положено по тексту канона, Кархарот глазьями затуманивается, оседает и засыпает. БиЛ обходят его и приближаются вплотную к воротам.
Конец эпизода.
Дальше кадры, как БиЛ в своих обличьях идут по зловещим лестницам и коридорам Ангбанда. Ну я это уже описывала.

Вот пожалуйста! Все канонично, а что не показано, как именно они ворота открывают и входят - ну, блин, никто же не обещал экранизации прям добуквенной или там в режиме лайв. Ясно, что если они сначала были перед воротами, а теперь внутри гуляют, то как-то прошли. А как именно - а это пусть фандом эту сову на глобус тянет. Режиссер за них не обязан вписываться.

Блин, дайте мне уже бабла, я экранизирую Сильм так, как надо!  :D  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20374 : Декабрь 15, 2017, 14:56:31 »
Дальше как в каноне Лютиэн распахивает свой плащ (поручик, молчим вместе), камера это со спины показывает, так что что там под плащом (if any), не видно, Лютиэн говорит что положено по тексту канона, Кархарот глазьями затуманивается, оседает и засыпает....
...Блин, дайте мне уже бабла, я экранизирую Сильм так, как надо!  :D  :D
Будь у меня соответствующее количество - дала бы. Из любопытства. В свете вышеизложенной сцены, Ваше видение некоторых сцен Сильма представляется чрезвычайно интересным.

Ну, что, Хатт приходил, наши писания, судя по всему, прочитал, криминала не усмотрел. Йулько может утереться.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20375 : Декабрь 15, 2017, 15:03:57 »
По мне, так на эпизоде « Лютиэн распахивает свой плащ» можно будет и заканчивать. Все со смеху помрут на месте))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20376 : Декабрь 15, 2017, 15:06:02 »
Будь у меня соответствующее количество - дала бы. Из любопытства. В свете вышеизложенной сцены, Ваше видение некоторых сцен Сильма представляется чрезвычайно интересным.
Как-то подозрителен мне этот покладистый Медвежий тон! Чую здесь какой-то подвох, вот чую!  :D  :D
Ну, что, Хатт приходил, наши писания, судя по всему, прочитал, криминала не усмотрел. Йулько может утереться.
Да там вчера вся королевская рать бдела, чтобы б[***]ни не было. И Хатт, и Бургер (этот правоверный мне даже лайк шмякнул. Я аж обалдела), так что кабы чо, еще вчера была бы раздача.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20377 : Декабрь 15, 2017, 15:11:06 »
По мне, так на эпизоде « Лютиэн распахивает свой плащ» можно будет и заканчивать. Все со смеху помрут на месте))))
Ну уж нет, это же не будет вот прям вот так это отработанное движение бывалого эксгибициониста. Это будет как-то по-другому, изящно, по-эльфийски, в сопровождении чарующей музыки (лейтмотив "чары Лютиэн"), слоу-мо. Одной рукой, может быть, а другая в это время какой-нибудь колдовской жест изображает...
В общем, мизансцену сделаем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20378 : Декабрь 15, 2017, 15:22:00 »
Да, еще по поводу всех этих "что хотел сказать автор".

Бляха-муха!! Когда кто-то заявляет, что автор хотел сказать то-то и то-то, то, блин, первый и естественный вопрос этому заявителю: почему же, блин, автор этого НЕ сказал? Ну что, что мешало автору все вот это вот сказать словами через буквы? Почему и зачем автор стал чо-то там иносказаниями вписывать между строк, вместо того, чтобы написать это открытым текстом? Над ним стоял полк цензоров? Вдали уже маячил Торквемада, складывающий дрова вокруг столба? Если автор прям хотел это сказать, то почему, написав цельную книжку, так и не реализовал это свое хотение?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20379 : Декабрь 15, 2017, 15:56:28 »
Как-то подозрителен мне этот покладистый Медвежий тон! Чую здесь какой-то подвох, вот чую!  :D  :D
А что тут чуять? Всё на поверхности: денег таких у Медведя нет, не было и не предвидится. Так что смело можно обещать всё, что угодно.  :D

Да там вчера вся королевская рать бдела, чтобы б[***]ни не было. И Хатт, и Бургер (этот правоверный мне даже лайк шмякнул. Я аж обалдела), так что кабы чо, еще вчера была бы раздача.
Ну да, внезапное скопление эмигрантов их насторожило. Но у нас всё культурно до тошноты. Бургер Вам лайкнул, Хатт мне поддакнул - сплошная идиллия.
Одной рукой, может быть, а другая в это время какой-нибудь колдовской жест изображает...

:pod_stolom:  Ещё и жест изображает! Ваааще упасть!  :D

Бляха-муха!! Когда кто-то заявляет, что автор хотел сказать то-то и то-то, то, блин, первый и естественный вопрос этому заявителю: почему же, блин, автор этого НЕ сказал? Ну что, что мешало автору все вот это вот сказать словами через буквы?

Посему я и предложила мадаме (или кто она - мамзель?): почитай, дорогуша, не между строк, а сами строчки. Так, на всякий случай. А то она что имел в виду автор улавливает, а то, что открытым текстом - мимо ушей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20380 : Декабрь 15, 2017, 16:08:08 »
А что тут чуять? Всё на поверхности: денег таких у Медведя нет, не было и не предвидится. Так что смело можно обещать всё, что угодно.  :D
Как будто Вы спорите только от наличия денег, ага  :D
Ну да, внезапное скопление эмигрантов их насторожило. Но у нас всё культурно до тошноты. Бургер Вам лайкнул, Хатт мне поддакнул - сплошная идиллия.
Это до чего же мы дожили?!  :blink:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20381 : Декабрь 15, 2017, 16:25:46 »
Ну уж нет, это же не будет вот прям вот так это отработанное движение бывалого эксгибициониста. Это будет как-то по-другому, изящно, по-эльфийски, в сопровождении чарующей музыки (лейтмотив "чары Лютиэн"), слоу-мо. Одной рукой, может быть, а другая в это время какой-нибудь колдовской жест изображает...
В общем, мизансцену сделаем.
Ой, Крокиииии!! Не знаю, в чем лично Ваша персональная магЕя, но с каждым словом вашего подробного об’яснения мне все ржачнее и ржачнее)))). Сижу в кафе, жду ребенка с инглиша, так на словах « колдовским жестом» просто неприлично хрюкнула-булькнула в кофе))). Нувыпонели, какой колдовской жест одной рукой мне тут же нарисовался🙂😜😜😜
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20382 : Декабрь 15, 2017, 17:14:26 »
Это до чего же мы дожили?!  :blink:
До мышей!
Нувыпонели, какой колдовской жест одной рукой мне тут же нарисовался
Вкупе с распахнутым плащом  :lol:
Сегодня весь день почти ливень, и у меня тяжелая голова. А у вас? И хоть сегодня пятница, но на сердце не май, а желание лечь и валяться.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20383 : Декабрь 15, 2017, 17:47:29 »
И хоть сегодня пятница, но на сердце не май, а желание лечь и валяться.
Вот вещь, мадемуазель, под которую не то что лежать, сидеть невозможно!  ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20384 : Декабрь 15, 2017, 17:55:58 »
Вот вещь, мадемуазель, под которую не то что лежать, сидеть невозможно!
Я такую пародию слышала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20385 : Декабрь 15, 2017, 18:06:03 »
Какую пародию?! Это оригинал!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20386 : Декабрь 15, 2017, 18:06:30 »
Ой, Крокиииии!! Не знаю, в чем лично Ваша персональная магЕя, но с каждым словом вашего подробного об’яснения мне все ржачнее и ржачнее)))). Сижу в кафе, жду ребенка с инглиша, так на словах « колдовским жестом» просто неприлично хрюкнула-булькнула в кофе))). Нувыпонели, какой колдовской жест одной рукой мне тут же нарисовался🙂😜😜😜
Вот и мне! Чем больше Кроки пытается объяснить всё на полном серьёзе, тем смешнее делается. И жест - да! Когда одной рукой хламиду свою распахивает, жест тут совершенно однозначный просится!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20387 : Декабрь 15, 2017, 18:12:04 »
Какую пародию?! Это оригинал!
Вот уж воистину дожили...

А запись, как я понимаю, довольно давняя? Голос у него в более поздние годы другой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20388 : Декабрь 15, 2017, 18:12:46 »
А запись, как я понимаю, довольно давняя? Голос у него в более поздние годы другой.
Если верить надписи, то 1979 г.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20389 : Декабрь 15, 2017, 18:17:31 »
Как будто Вы спорите только от наличия денег, ага  :D
Я же не всегда спорю!
Это до чего же мы дожили?!  :blink:
До толерантности и политкорректности.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20390 : Декабрь 15, 2017, 19:43:59 »
Потом камера, дотоль зревшая вверх, опускается вниз, и мы видим перед воротами Кархарота. Ну понятно, огромный, ужасный, страшный, зубищи во! Смотрит угрожающе, начинает рычать, путь преграждает. Дальше как в каноне Лютиэн распахивает свой плащ (поручик, молчим вместе), камера это со спины показывает, так что что там под плащом (if any), не видно, Лютиэн говорит что положено по тексту канона, Кархарот глазьями затуманивается, оседает и засыпает. БиЛ обходят его и приближаются вплотную к воротам.
Конец эпизода.
Но тут есть несколько моментов, которые стоит добавить.
Берен у нас в шкуре Драуглуина и на четырех лапах? Представьте себе: Кархарот тянется понюхать у него под хвостом! А Берен, понимая, в чем его главная ценность в этом мире и оценив зубы Кархарота, быстро садится на землю, заодно прижав свой (точнее, одолженный) хвост к животу.
После того, как Лутиен набрасывает свой плащ на морду Кархарота, тот по собачьему обычаю крутится на месте и лишь потом укладывается. А Лутиен изо всех сил тянет прижатый его головой плащ.

Да, а когда наша парочка выскакивает из ворот совершенно пустого Ангамандо, Кархарота они застают за обнюхиванием мокрого пятна на месте сидения Берена.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20391 : Декабрь 15, 2017, 19:48:31 »
Но тут есть несколько моментов, которые стоит добавить.
Берен у нас в шкуре Драуглуина и на четырех лапах? Представьте себе: Кархарот тянется понюхать у него под хвостом!
А зачем мы будем это показывать? Это же художественная фильма, а не фильм о дикой природе. Так что Кархарот сидит себе, топорщит шОрсть на загривке (или что там Кархароты делают, изображая угрозу) и ничьи хвосты нюхать не собирается.

На все претензии собаководов отвечаем: в каноне этого не написано!
После того, как Лутиен набрасывает свой плащ на морду Кархарота, тот по собачьему обычаю крутится на месте и лишь потом укладывается. А Лутиен изо всех сил тянет прижатый его головой плащ.
А хде в каноне сказано, что она плащ ему на морду набрасывает? Это же Кархарот, а не попугай! Помахала плащом перед мордой, волк и уснул.

Ну! Ну вы же видите, это я, я должна экранизировать Сильм!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20392 : Декабрь 15, 2017, 19:49:07 »
Это я столько спала? :bang:
Зато хоть полегчало.
Кто-нибудь подарки получил?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20393 : Декабрь 15, 2017, 19:51:12 »
Если Вы намекаете, то я не.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20394 : Декабрь 15, 2017, 19:54:07 »
Мой покинул сортировочный пункт в Краснодаре.
Три дня он ехал от Рязани до Краснодара, теперь ещё пять будет добираться до моего отделения связи.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20395 : Декабрь 15, 2017, 20:04:16 »
Тут можно сохранять переписку? А то личка полнится и полнится, а стирать все жалко.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20396 : Декабрь 15, 2017, 20:06:43 »
Так вот, завершив-таки первую субботнюю трапезу, пойду я шаббат нарушать и имею сказать немножко за канон касаемо актуальной главы.

Мелкая деталь: в конце первой части, когда Отряд на Андуине обстреливают орки, Сэм обвиняет в этом Голлума, мол, Голлум навел. И хоть Сэму не то что знать, но даже догадываться об этом неоткуда и не с чего, читатель принимает его слова как за верное и считает, что это действительно Голлум. И автор, который, кто бы что там ни утверждал насчет тайных его смыслов, все же был человек простой (господи, какие ему тайные еще смыслы, когда он с явным буксует!!), в общем-то имеет в виду действительно именно это: Голлум навел. Это мы с этим спорим и выдвигаем совершенно резонные возражения, но правоверным "раз Профессор написал, значит, так оно и было".

Так вот здесь, в этой главе - впрочем, оно и раньше уже было, но здесь этого много - в этой главе Голлум весь в нервах и изо всех сил гоняет хоббитов, чтобы тех не заметили! И не заметили именно орки. Но позвольте, если всего несколько дней назад на Андуине он сам на Отряд орков наводил, с чего вдруг тут такие перемены? Типа, а здесь орки Фроду схватят, и не видать Голлуму колечка как ушей своих? Блин, а несколько дней назад на Андуине орки бы Фроду отпустили с миром, что ли? Голлум там этого не соображал, а тут внезапно прозрел?

Ну да, я доказываю и без того очевидное, что никакой Голлум никаких орков на Отряд не наводил. Но к резонным доводам теперь можно прибавить и канонические.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20397 : Декабрь 15, 2017, 20:10:22 »
Тут можно сохранять переписку? А то личка полнится и полнится, а стирать все жалко.
Можно. Слева ткните в "архивацию писем", дальше выбирайте, что нужно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20398 : Декабрь 15, 2017, 20:23:13 »
Можно. Слева ткните в "архивацию писем", дальше выбирайте, что нужно
Слава Богу! А то может же такого быть, чтобы на сраном ХА было можно, а тут нельзя.
пойду я шаббат нарушать и имею сказать немножко за канон касаемо актуальной главы.
Я тоже дочитаю, мне осталось немного, самого интересного.
в этой главе Голлум весь в нервах и изо всех сил гоняет хоббитов, чтобы тех не заметили!
Я тоже отметила возрастающую нервозность Голлума. Фита и ижица, а к ленивому плеть ближится? В смысле, Шелоб. А что если Голлум вовсе не был в сговоре с Шелоб? Да и не был. Я еще в прошлый раз сломала голову, какими образом он сумел с ней изъясниться и найти общий язык и почему она сама его не съела? Да и вообще, именно на съедение Шелоб ли он их вел? Потому что да, ему хотелось повеселиться и поглумиться над ними, прежде чем отнять Кольцо, не слишком ли устает и рискует сам при этом? Описание перехода по этим лестницам выматывает даже при чтении. Идешь-идешь, из сил выбился, а отдохнуть нельзя, встаешь через боль, через не могу, холод, голод, устаток, страх.  :(  А Голлум переживает это все с ними наравне. Стоит ли игра свеч?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20399 : Декабрь 15, 2017, 20:34:57 »
Теперь далее момент такой. Вот выходит армия из Минас Моргула с Ангмарцем во главе. Хоббиты в это время уже на своей стороне долины поднялись куда-то достаточно высоко, раз испарения от Моргулдуина остались где-то внизу. И вот доезжает это Ангмарец до моста и внезапно останавливается по непонятной причине. Канон пишет в предположительном ключе:

"Maybe it was the Ring that called to the Wraith-lord, and for a moment he was troubled, sensing some other power within his valley"
"Может быть, это Кольцо позвало Повелителя-призрака и на мгновение он был обеспокоен, чувствуя какую-то другую власть внутри его долины".

Но да не введет нас в заблуждение это "может быть"! Впрочем, и не вводит. Потому что дальше весь текст отрывка несет вполне однозначную уверенность, что это так и есть. Что это Ангмарец почуял Кольцо и ну водить жалом по окрестностям, а Фродо опять чует невыносимое желание надеть Кольцо, причем все происходит как будто против его воли (как будто есть против чего, ага), и вот уже и рука дюйм за дюймом ползет к Кольцу, и только еле-еле Фродиной воле удается руку направить к фиалу Галадриэли.

Но, граждане дорогие! Представьте себе, что Ангмарец действительно почуял Кольцо. Вот без дураков, Кольцо где-то рядом, где-то в этой долине. Причем именно Кольцо, а не просто "какая-то другая власть" - эта неопределенность просто смешна. Что, Ангмарец власть Саурона от всех остальных не отличит, что ли?!
Так и что бы было? Правильно, Ангмарец бы сейчас не стоял, башкой вертя, а потом поехал бы своей дорогой, мол, почудилось. Он бы всю крепость поднял бы на уши. Отправил бы на поиски всех до последнего поваренка. Сдал бы командование своему заму (дойдет армия до переправы и без него, ничего с ней не случится, он потом ее догонит) и остался бы руководить поисками сам. Блин, Кольцо где-то рядом!!
А он постоял такой, ушами похлопал и дальше поехал. Ага.