Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985734 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20250 : Декабрь 14, 2017, 16:04:03 »
Люди и нелюди, я все понимаю, кроме одного: как вы вообще можете это смотреть?! Да любое индийское кино по сравнению с этим верх художественного вкуса!!
А я индийское кино не смотрела почти, так что отчего бы красивые картинки не посмотреть?
Вот-вот!! :D  :D

На самом деле, если б второй раз все то же самое не повторилось в Хоббите, я б заштампованности бы и не замечала))))). Раза до пятнадцатого :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20251 : Декабрь 14, 2017, 16:07:25 »
Блин, да там даже видеоряд без слов банален до отвращения. Вот крутила в районе этой самой битвы за Хельмову Падь, там эти, типа, селяне в пещерах друг с другом обнимаются перед битвой, бабы с мужиками своими - ну убожество же!!
Ну, пообнимались да перестали. А побоище эпичное, хоть и неестественное. Но в кино всегда так, что бы там ни говорили и каких бы примеров не приводили. После идущих в атаку "Тигров" в июне 1941 года мне, знаете ли, ничего уже не страшно. И приход ельфов мне нравится. И плевать, что неканон, и что они из Лориена, и что их Элронд послал.

Ну, люблю я временами посмотреть эффектный махач и грандиозные стрелялки в кино. Присутствует у меня в киновкусах то, что АБС устами одного из своих персонажей назвали "инфантильным милитаризмом". И что? Запрещено законом? Вам индюшатина нравится, а мне побоища в ВК и Звёздные войны. А что они там трындят в перерывах между битвами, мне как-то фиолетово.
Полностью поддерживаю!! :D  :D  :D

И приход ельфов - помню, Хельгу с него сильно колбасило :D  :D . А по мне - так логично для непосвященного в канон зрителя, что ельфы не только чумоданы пакуют, но хоть чего-то еще делают для спасения этого мира :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20252 : Декабрь 14, 2017, 16:18:16 »
Вот и меня сие удивляет... Или у нее челлендж такой (как модно нонче говорить) - нас перевоспитать? А когда не получается - срывается на визг у Хатта в личке))))).
Не, по-моему, у нее 12 ноября просто крышняк сорвало. ПМС какой, может, или еще что-нибудь. Потому что она вот на ХА визжала, к нам прискакала орать, что мы ее дурой назвали, вон Хатту, как выясняется, накатала... потом попустило ее, они и успокоилась на какое-то время.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20253 : Декабрь 14, 2017, 16:21:32 »
помню, Хельгу с него сильно колбасило

С чего её не колбасило?
Нет, можете, конечно, меня забанить, я уйду. Это не единственная площадка, где можно Толкина обсуждать. Но лучше хорошо подумайте, лучше, чтобы я здесь бывала (а я хороший знаток Толкина, смею заметить), или эта кучка троллей? Это не ультиматум и не самомодерация, оспорить ваши решения я все равно не могу, просто предлагаю подумать.
До такого даже Хельга не дотрахивалась!  :lol:  :lol:  :lol:  Хотя нет, дотрахивалась, перед обсуждением Сильма "Или я - или они" И ведь до сих пор не знают, что выбирают того, кто не спрашивал.  ;)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20254 : Декабрь 14, 2017, 16:26:22 »
А вот заметьте!! Эстелин в список троллей не включила.. Что это? Подсознательное почтение к числу 3 и троице или старая "дружба" не ржавеет?
Они дружили?  :wacko:
Хотя, Эстелин явление особенное и особое, даже на местном фоне.
Кстати, там некая усерша, с птицей на аве, утверждает, что Трандуил нездоровым образом любил некий камень, сильно напоминающий Маэдросов Сильмарилл (дурдом какой-то, где Маэдрос с Сильмариллом и где Эребор). Но в книге то такого вроде нет? Ничего не любил Трандуил Аркенстон странною любовью. Он для него был просто средством Торина принудить принять их условия. Разве нет?

Аркенстон оказался сильмариллом
За ним явилось войско нолдор
Пиджей снимает третий фильм (с)
Это старинная версия и даже мы её когда-то обсуждали, в старину, при арве еще.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20255 : Декабрь 14, 2017, 16:32:25 »
Кстати, там некая усерша, с птицей на аве, утверждает, что Трандуил нездоровым образом любил некий камень, сильно напоминающий Маэдросов Сильмарилл (дурдом какой-то, где Маэдрос с Сильмариллом и где Эребор). Но в книге то такого вроде нет?
Нету. Трандуил всего-то удивленно повзирал на камень, который принес Бильбо. Всё.

А, ну раз пристально посмотрел полминуты, то ясно - страсть! Как в кино: если персы друг на друге взгляд задержали, то это любовь. Вот и Трандуил прям тут и влюбился. И воспылал.

А вообще задолбало уже это расхожее "а если Аркенстон - это сильмарилл?". [Всуе помянутая продажная женщина], да не сильмарилл это!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20256 : Декабрь 14, 2017, 16:32:47 »
Глорфиндель вообще не грешил - и посмотрите, что с ним сделали!
И что же? Ничего.
Эх, жаль я так и не прочла слешный фанфик "Глорфиндель в чертогах Мандоса"  :D  Так всю жизнь и буду сокрушаться.
Кстати, рекомой картинки из Мандоса не видно.
Никто не получал подарков?  ;)  :rolleyes:
Люди и нелюди, я все понимаю, кроме одного: как вы вообще можете это смотреть?! Да любое индийское кино по сравнению с этим верх художественного вкуса!!
Не смотри.  ;)  А мы с удовольствием посмотрим и обсудим, ибо я на этом выросла и не могу так взять и разуважать, при всех найденных недостатках.
Я вчера посмотрела эпизод, как короткое трио по лестницам карабкалось. А как Фродо Сэма погнал, почему-то нет. Видно, там запускается только с определенных минут, а смотреть целиком не хотелось. Хотя, какой классный и характерный эпизод. И если бы Фродо смотрел на спящего Сэма и восторгался, то непременно бросил бы его под кустом, как истинный Берен. И в кино он его таки бросил, пусть и не спящим!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20257 : Декабрь 14, 2017, 16:33:38 »
С чего её не колбасило?
Как это - с чего??? Лютый никанон по трём пунктам сразу!
Нет, можете, конечно, меня забанить, я уйду. Это не единственная площадка, где можно Толкина обсуждать. Но лучше хорошо подумайте, лучше, чтобы я здесь бывала (а я хороший знаток Толкина, смею заметить), или эта кучка троллей? Это не ультиматум и не самомодерация, оспорить ваши решения я все равно не могу, просто предлагаю подумать.
Вот Хатт и думает целый месяц. Охренел, наверное, от такого заявления. МА на его месте быстро бы выступила на тему "Люди приходят подискутировать - а тут вы сидите!"
До такого даже Хельга не дотрахивалась! :lol: :lol: :lol: Хотя нет, дотрахивалась, перед обсуждением Сильма "Или я - или они"

Ага, и тут же фантазировала: если они скажут так, то я их этак! То есть она не указывала, кто скажет, но ясно же, что не её хомячье стадо!
Но слова "перед обсуждением Сильма" неправильны. Потому что обсуждения-то так и не случилось, во всяком случае - на ХА. Правильнее будет сказать "во время обсуждения того, как они собирались обсуждать Сильм".

А вообще я страстно люблю заглядывать в тот тред!
"Господин бургомистр, должен признаться, что мне очень трудно следить за вашими длинными периодами. Давайте уже не будем говорить, о чём мы не будем говорить, а будем - о чём будем" (с)

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20258 : Декабрь 14, 2017, 16:34:16 »
Нет, конечно, Вы что! Просто вон чуть не под каждым фанфиком Эстелин Йулькины каменты на 20 километров. Это мы ей лафу обломали с нашей манерой приходить и ржать над ней, а до того Йулька знай себе катала свой бред в ответ на терпеливые разъяснения Эстелин.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20259 : Декабрь 14, 2017, 16:37:01 »

Ты же видишь, что "дружба" в кавычках. Волчик не упускает случая пнуть Берена, Йулько вопит и кидается на Волчика - это даже и не дружба, это целая любовь!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20260 : Декабрь 14, 2017, 16:40:04 »
Ты же видишь, что "дружба" в кавычках. Волчик не упускает случая пнуть Берена, Йулько вопит и кидается на Волчика - это даже и не дружба, это целая любовь!  :D
Это тоже параллель к истории Берена и Лютиэн. Берен - это Берен, Йулько - это Лютиэн, потому что Берена любит всеми печенками и отключенными мозгами, а Волчик - это вроде как Хуан, и Йулько-Лютиэн пытается его перевоспитать и от Феанорингов отвратить, чтобы, значит, он ей помогал ейного ненаглядного Берена выручать и любить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20261 : Декабрь 14, 2017, 16:43:11 »
ЧОрд, до чего опять в кустах оживленно!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20262 : Декабрь 14, 2017, 16:51:13 »
а Волчик - это вроде как Хуан, и Йулько-Лютиэн пытается его перевоспитать и от Феанорингов отвратить, чтобы, значит, он ей помогал ейного ненаглядного Берена выручать и любить.
Только в отличие от каноничного Хуана, Волчик больше предан Феанорингам и раньше Йульку порвёт. Но пока только покусывает за руки, чтобы та их не тянула.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20263 : Декабрь 14, 2017, 16:55:55 »
это даже и не дружба, это целая любовь!

Пронзительная, как у Фродо и Сэма?  :D
Кстати, через неделю зимнее солнцестояние! И нужно на ХА искать викторину. Заодно в обсуждения загляну.
Вот Хатт и думает целый месяц. Охренел, наверное, от такого заявления
Да он вообще зомби неторопливый.
Но слова "перед обсуждением Сильма" неправильны. Потому что обсуждения-то так и не случилось, во всяком случае - на ХА. Правильнее будет сказать "во время обсуждения того, как они собирались обсуждать Сильм"
Я это и имела в виду, но все поняли.
ЧОрд, до чего опять в кустах оживленно!

Ну так потыкали палочкой, они и тут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20264 : Декабрь 14, 2017, 17:08:51 »
Только в отличие от каноничного Хуана, Волчик больше предан Феанорингам и раньше Йульку порвёт. Но пока только покусывает за руки, чтобы та их не тянула.
Но Йулько все надеется, что ей удастся серого перевоспитать и обратить.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20265 : Декабрь 14, 2017, 17:31:01 »
Брррррррр! :scare2: Полезла и я в болота, по кочкам и сырости, искать свою утраченную викторину. Противно, но я все-таки её нашла! Оказывается, я её делала больше двух лет назад.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20266 : Декабрь 14, 2017, 17:46:05 »
Брррррррр! :scare2: Полезла и я в болота, по кочкам и сырости, искать свою утраченную викторину. Противно, но я все-таки её нашла! Оказывается, я её делала больше двух лет назад.
Да, я сама поразилась, как время летит, когда ноне там же на Болотищах увидела, что кто-то наш старый Перекресток просматривает, и пошла поглядеть, что именно. Пост от 8 января 2015 - а как будто вот в этот НГ дело было.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20267 : Декабрь 14, 2017, 17:47:30 »
Ааахахаха!! И Лошадка пошла посмотреть Хаттовы публичные сообщения. :D

А на Болотищах очередные занятные фантазии.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20268 : Декабрь 14, 2017, 17:48:45 »
Но Йулько все надеется, что ей удастся серого перевоспитать и обратить.  :D
Блажен кто верует, тепло ему в каноне!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20269 : Декабрь 14, 2017, 17:49:27 »
И как ты там ни было сыро и гадко, когда-то и мы там жили и радовались, и веселились.
Например, именно в ходе викторины вы сочинили мое любимое

Ааах, в Мордоре горы вот такой вышины!
Ааах, в Мордоре Шелоб вот такой толщины!
Ааах, там от орков нет проходу,
Ааах, там потеря сковородок,
Ааах, и глазеет Саурон!
Ааах, и глазеет Саурон!

Ааах, в Мордоре Голлум совсем обнаглел!
Ааах, в Мордоре Фродо чуть вообще не околел!
Ааах, Ородруин стоит до неба!
Ааах, нет воды и нету хлеба!
Ааах, и глазеет Саурон!
Ааах, и глазеет Саурон!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20270 : Декабрь 14, 2017, 17:51:11 »
А на Болотищах очередные занятные фантазии.
Идти неохота, скажите в двух словах.

Пост от 8 января 2015 - а как будто вот в этот НГ дело было.

*задумчиво подперев лапой щёку* А меня на Перекрёстке ещё не было...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20271 : Декабрь 14, 2017, 17:52:07 »
Надо же! Я и забыла, что это вообще было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20272 : Декабрь 14, 2017, 17:53:56 »
Пост от 8 января 2015 - а как будто вот в этот НГ дело было.
Это как раз перед тем пресловутым обсуждением, которое никогда?  :lol:
Просмотрела - все-таки и на болотах можно было зажигать и отплясывать. А ведь тогда еще Эстелин не было, Серены тоже.
А это было дело в октябре 2015. Я как раз впервые вернулась из небытия, и окрыленная, породила это на одном дыхании и в одночасье, чему есть соответствующая запись.  :D Как раз тогда же было то не менее пресловутое "читать Сильм". А смотрится так свежо и ново  :)
И Лошадка пошла посмотреть Хаттовы публичные сообщения.
Ну я тогда посмотрю, пока еще ног не промочила совсем.

А мы ведь были полтора года как. Страшно подумать, какие мы древние и пожившие. От собственных глубин памяти испугаешься.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20273 : Декабрь 14, 2017, 17:57:57 »
Идти неохота, скажите в двух словах.
Ага, Вам неохота, а мне стучи! Медведь ленивый!
Некая пользовательша, которая, типа, пчелой рекомендуется, вдруг узрела в ВК, прости господи, параллели на историю Берена и Лютиэн, типа вот история Арагорна и Арвен такая же, и именно поэтому Пиджей грохнул этого 321 Халдира (нет, ну он реально манерный 321 из анекдота, пробы негде ставить и смотреть противно) - типа это он как Финрод. И упорствует в этих своих видениях, договариваясь уже до того, что (цитирую):

Маэдрос и Маглор как раз позаботились о продолжении рода, взяв воспитанников (по сути - усыновив)

Но Вы были уже на подходе.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20274 : Декабрь 14, 2017, 18:04:16 »
Некая пользовательша, которая, типа, пчелой рекомендуется, вдруг узрела в ВК, прости господи, параллели на историю Берена и Лютиэн, типа вот история Арагорна и Арвен такая же, и именно поэтому Пиджей грохнул этого 321 Халдира (нет, ну он реально манерный 321 из анекдота, пробы негде ставить и смотреть противно) - типа это он как Финрод
Это я видела. А сообщения Хатта мне не видны, ибо я без регистрации.
Маэдрос и Маглор как раз позаботились о продолжении рода, взяв воспитанников (по сути - усыновив)
:pod_stolom: :pod_stolom: :bang: :bang: Эх, правоверные! Кто о чем!
Кстати, а в истории Фродо и Сэма кто Финрод? Неужели Фарамир?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20275 : Декабрь 14, 2017, 18:19:06 »
Ага, Вам неохота, а мне стучи! Медведь ленивый!
Да Вы быстрее настучите, чем я туда войду! А Медведь не ленивый, он тоже пытается стучать.
Некая пользовательша, которая, типа, пчелой рекомендуется,

Билайн, штоле?  :D
вдруг узрела в ВК, прости господи, параллели на историю Берена и Лютиэн, типа вот история Арагорна и Арвен такая же, и именно поэтому Пиджей грохнул этого 321 Халдира (нет, ну он реально манерный 321 из анекдота, пробы негде ставить и смотреть противно) - типа это он как Финрод. И упорствует в этих своих видениях, договариваясь уже до того, что (цитирую):

Ээээээ.... Мммммм..... *смайл, усердно чешущий за ушами обеими лапами*
Ничччо не поняла! Что общего между Финродом и Халдиром, кроме того, что оба умерли?
И что общего у ассоциации между БиЛ и АиА и Феанорингами, усыновившими Элронда с братцем?

Но Вы были уже на подходе.
Я пришла туда почти через 3 месяца, 11 апреля 2015. А в январе только начали обсуждать ВК, и никто ещё не знал, что нам придётся оттуда уйти, и Вы решите окопаться с обсуждуем на Перекрёстке.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20276 : Декабрь 14, 2017, 18:20:14 »
Кстати, а в истории Фродо и Сэма кто Финрод? Неужели Фарамир?
Голлум же! Ибо погибает, помогая выполнить высокую миссию  :D  :D И идет-то с ними только потому, что поклялся, и поклялся-то - тадам!! - на кольце!!  :D

Ну! What more evidence do we need?  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20277 : Декабрь 14, 2017, 18:22:37 »
Да Вы быстрее настучите, чем я туда войду!
Так зайдите просто так, без акка.
А Медведь не ленивый, он тоже пытается стучать.

А я кабут прям не, ага.
Ээээээ.... Мммммм..... *смайл, усердно чешущий за ушами обеими лапами*
Ничччо не поняла! Что общего между Финродом и Халдиром, кроме того, что оба умерли?
И что общего у ассоциации между БиЛ и АиА и Феанорингами, усыновившими Элронда с братцем?
Ааааааа! Вот сходите и приобщитесь мудрости.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20278 : Декабрь 14, 2017, 18:23:02 »
Голлум же! Ибо погибает, помогая выполнить высокую миссию

Точно!!!  :clap: А я думала Фарамир, потому что ему Фродо упал на шею со слезами.
И Голлум вроде был Хуаном.
Я пришла туда почти через 3 месяца, 11 апреля 2015.
Надо же, как ты четко все запомнила.
Они все продолжали род

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20279 : Декабрь 14, 2017, 18:25:02 »
Точно!!!  :clap: А я думала Фарамир, потому что ему Фродо упал на шею со слезами.
И Голлум вроде был Хуаном.
Нет, Вы же видите, Финрод он.  :D
А Фарамир... ну он либо Саурон, либо К&К, потому что хватал и не пущал. Задерживал, в общем.