Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026727 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19230 : Декабрь 03, 2017, 21:08:19 »
Ну вот отдельные лица, ублагостившись до предела, решали ко святым местам в паломничество отправиться, первозданной благости и мудрости причаститься (ну типа как наши правоверные: ах, эээээльфы! я бы там побываааааала!).
Дак у Бажова же очень похоже: возмечтавший о совершенной красоте Данила-мастер сбегает к Хозяйке Медной горы. И когда они ведут беседу на тему:"Покажи каменный цветок", он ее спрашивает: "Что, если увижу цветок - обратно не отпустишь?", а она ему: "Сам прибежишь". И так и выходит, увидел он совершенный каменный цветок, все ему стало казаться в мире людей несовершенным и убогим, расколотил свою чашу, над которой бился, и в Гору сбежал.

Мож и там креативная богема,  эстеты, мечтали приобщиться к красоте эрудухновеннной, и бегали в Лориэн типа поучиться и припасть к истокам чистого духа, а потом и пыхтели подмастерьями у местных кузнецов))))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19231 : Декабрь 03, 2017, 21:09:42 »
Угу, а люди, а особенно эльфы, которые живут дольше, конечно, все сплошь блаженные идиоты и не сообразят, что вот этот старый хрен, который уже лет 150 глаза мозолит и никак не сдохнет наконец, хотя 150 лет назад был таким же старым, не может быть обыкновенным человеком.
Так, может, это пожилые такие эльфы, достигшие третьего возраста, отрастившие бороды и покрывшиеся морщинами.
Или человеки, но волшебники - а мало ли что волшебники умеют.

Хотя не знаю как Саруман (у него есть территория и т.д.), а вот Гэндальфа давно должны были уже поднять на вилы в каком-нибудь населенном пункте Средиземья. Потому что люди относятся с крайним подозрением к непонятным бродячим колдунам и очень их не любят, в невежестве своем обвиняя их во всех неприятностях, начиная с погодных.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19232 : Декабрь 03, 2017, 21:14:06 »
Причем вспомните претензии Древня к Саруману: мол, Саруман вот расспрашивал Древня обо всем, а сам-то ни о чем Древню не рассказывал, гад такой и сволочь. Когда это делает Саруман - он плохой. Когда точно то же самое делает Гэндальф - вот же о том написано прямыми словами! - это он внезапно хороший!
Причём, тут определённая разница в ситуации. Знания Гэндальфа могут быть полезны гондорцам - как минимум, сугубо в научно-историческом плане. А может, и что-то практическое смогли бы почерпнуть.
А зачем Древню способы обработки металла или новейшие аспекты развития химии?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19233 : Декабрь 03, 2017, 21:14:49 »
И по ней сох Келебримбор?!?! Вот по этой?!?! О, найн!! 
Интересно уточнить: так вот версия"сох" - он же не в качестве ее племянника и внука Феаноро по ней сох? А то как-то, понимаишь, фанфегами подуло))))))).  Или в версии просто, искусного мастера?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19234 : Декабрь 03, 2017, 21:19:43 »
Интересно уточнить: так вот версия"сох" - он же не в качестве ее племянника и внука Феаноро по ней сох? А то как-то, понимаишь, фанфегами подуло))))))).  Или в версии просто, искусного мастера?
Конечно, в той версии, где Келебримбор прямо говорит Галадриэли, что ее, понимаешь ли, любит, он еще никаким боком к Феанору и просто некий в прошлом житель Гондолина, но он уже и в этой версии создатель трех эльфийских колец. Так что изменение его родословной не повлияло на его достижения, ну и любофф никто официально не отменял.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19235 : Декабрь 03, 2017, 21:27:19 »
Во-первых, нет такой внешности, что понравилась бы всем поголовно, и лешему, и пешему

Ну почему же... Вполне может быть. Просто один пройдет и отметит: да, красивая, черты лица правильные, но не зафанатеет. А другой обомлеет и втрескается по уши. Но вежливо обратить внимание что эта (этот) товарищ красив, могут все, если это действительно так. Ну и тут то речь о существах выдуманных и абстрактных, и по концепту автора совершенных.  Ну и вроде по ходу повествования не все ж  вдевятером в нее влюбились

А во-вторых, вышеупомянутые еще и инородцы, причем одни хоббиты, а другой гном. То есть, ростом намного ниже Галадриэли. Зафанатеть им от неё, все равно, что от Моргота ростом с башню.

Не поняла.. Низенький толстенький лысенький мужучок не может зафанатеть от высокой длинноногой модели? :D  :D  :D А мужики-то не знают...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19236 : Декабрь 03, 2017, 21:34:25 »

Тебе попалась какая-то моего возраста, которую огорошило. А Гилька вообще младше всех, а в люди лез.
Дак а Гилька то что? Он не по Сильму как раз. Он по Арнору. Ему Сильм был довольно фиолетов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19237 : Декабрь 03, 2017, 21:37:20 »
Не поняла.. Низенький толстенький лысенький мужучок не может зафанатеть от высокой длинноногой модели? :D  :D  :D А мужики-то не знают...
Аналогия сия неуместна (с).
Этот Ваш из примера толстый мужичок и высокая модель оба люди, человеки. А гном и хоббит принадлежат к другим в лучшем случае расам, в худшем случае видам. И гному втрескаться в двухметровую дылду без бороды так же лепо, как людям втрескаться в шимпанзе. Это какое-то извращение. Потому что гному самыми красивыми будут казаться гномыни или похожие на них метр с чем-то тетки коренастого телосложения и с бородой. Биологическая, блин, защита для продолжения рода. И точно так же и хоббиту самые красивые будут хоббитянки метр ростом и с шерстью на лапах. А не двухметровые эльфийские тетки.

Причем заметьте себе: в Галадриэль почему-то втрескиваются гном и хоббит. А те, которым эльфы близки антропометрически, ткскть (Боромир), или которые вовсе эльфы (Леголас), остаются к этой неописуенной красоте как-то вот равнодушны. Хотя естественным образом должно быть ровно наоборот.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19238 : Декабрь 03, 2017, 21:41:45 »
надувающий щОки от собственной важности (учить он желал редко - обойдетесь! не доросли ишшо!).
А кто там нам из правоверных вроде втирал6 что, мол по Замыслу Эру цель ельфов была в том, что б людей учить? Дак вон эмиссара тут послали - и то он учить не надорвался...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19239 : Декабрь 03, 2017, 21:44:49 »
Мож и там креативная богема, эстеты, мечтали приобщиться к красоте эрудухновеннной, и бегали в Лориэн типа поучиться и припасть к истокам чистого духа, а потом и пыхтели подмастерьями у местных кузнецов))))).

Угу, они так фанатели и надеялись, а им реки измен и океаны лжи.
а вот Гэндальфа давно должны были уже поднять на вилы в каком-нибудь населенном пункте Средиземья.
Наверняка поднимали, и он уже по какому разу воскресает.
Низенький толстенький лысенький мужучок не может зафанатеть от высокой длинноногой модели?
НО модель не вдвое выше его ростом.
Причем заметьте себе: в Галадриэль почему-то втрескиваются гном и хоббит. А те, которым эльфы близки антропометрически, ткскть (Боромир), или которые вовсе эльфы (Леголас), остаются к этой неописуенной красоте как-то вот равнодушны. Хотя естественным образом должно быть ровно наоборот
Кстати, да. Я тоже когда-то давно думала, а почему от неё не зафанател Леголас? И почему он зафанател от Гимли? Короче, поглумилась надо всеми.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19240 : Декабрь 03, 2017, 21:49:29 »
А гном и хоббит принадлежат к другим в лучшем случае расам, в худшем случае видам. И гному втрескаться в двухметровую дылду без бороды так же лепо, как людям втрескаться в шимпанзе. Это какое-то извращение. Потому что гному самыми красивыми будут казаться гномыни или похожие на них метр с чем-то тетки коренастого телосложения и с бородой. Биологическая, блин, защита для продолжения рода.
В каноне сказано: расы. Не виды. Если расы, то это как у людей европеоиды, монголоиды, негроиды. И что, облезлый  стареющий Роберт де Ниро не мог крутить роман с длинноногой  красавишной Наоми Кэмпбэлл? Мог! И крутил!

Не, я тоже могу считать, что ему б должна красавицей и цветом его очей считаться белая  дама средних (!!!!!) лет, но вот оно ж так! "Безумным делает мужчину красота"(С) Не попрешь!!!

Тем более в каноне о чуйствах все более платонических, абстрактных, а не как у де Ниро. И что б мешало гному платонически восхищаться эльфийкой - если уж у него друг тру эльфиец....

Ну и из всякой биологической защиты для продления рода  у разумных и мыслящих существ бывают исключения, межнациональные и межрасовые браки тому примером. Ну вот привлекает, возможно, именно необычность и непохожесть на своих.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19241 : Декабрь 03, 2017, 22:03:38 »
И что б мешало гному платонически восхищаться эльфийкой - если уж у него друг тру эльфиец....
Ладно гном, но почему туда же еще и хоббиты?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19242 : Декабрь 03, 2017, 22:12:59 »
В каноне сказано: расы. Не виды.
Даже в каноне гномы вообще не Дети Эру, следовательно, другой расой быть не могут. Только другим видом. У них даже создатель другой!
Происхождение хоббитов вообще тайна, покрытая мраком. Но они уж точно не эльфы и людьми тоже быть не могут, поскольку голова существа метрового роста физически не вместит мозг, необходимый для функционирования Хомо сапиенса. Хоббиты точно не другая раса, они тоже другой вид. Может быть, где-то в далях прошлого у них с людьми были какие-то общие предки (если бы в Арде существовала эволюция), но не более того.
Тем более в каноне о чуйствах все более платонических, абстрактных, а не как у де Ниро. И что б мешало гному платонически восхищаться эльфийкой - если уж у него друг тру эльфиец....
Так нет же, гном именно что физической красотой Мадам восхищен (может, наряду с душевными качествами). Потому что он прямыми словами вздорит с Эомером и собирается за топором после того, как Эомер отказывается назвать Мадам прекраснейшей дамой в мире. Здесь четко и ясно речь о внешних данных. А не о какой-то там абстрактной платонике.
Ну и из всякой биологической защиты для продления рода  у разумных и мыслящих существ бывают исключения, межнациональные и межрасовые браки тому примером.
Конкретно здесь аналогией будет зоофилия.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19243 : Декабрь 03, 2017, 22:18:22 »
Люда!
Но ведь не поспоришь  :(
Ах, этот праведный мир Профессора, перед которым Мартин - детский лепет. (хоть я с Мартином и знакома только понаслышке)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19244 : Декабрь 03, 2017, 22:27:51 »
Люда!

А вот что ты возмущаешься? Как указывать, за какое место медведя покусали - так все свои и пьяные, а как про зоофилию, так глаза закатываем и в обморок?  :D

Лучше скажите, дорогие граждане люди и нелюди, почему Мелькор в Древа копьём тыкал? Топором вроде как удобнее!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19245 : Декабрь 03, 2017, 22:31:43 »
Лучше скажите, дорогие граждане люди и нелюди, почему Мелькор в Древа копьём тыкал? Топором вроде как удобнее!
Пошла посмотрела в календарь: ну точно, полнолуние на носу. Опять срам на Перекрестке!!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19246 : Декабрь 03, 2017, 22:32:04 »
как про зоофилию, так глаза закатываем и в обморок?

Где ты такие смайлы увидела? Меня это опечалило.
почему Мелькор в Древа копьём тыкал? Топором вроде как удобнее!
Чтобы Унголианте удобнее было сосать сок. У неё же хоботок и ей нужна круглая небольшая дырка от Идриль, а не длинная и рубленная.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19247 : Декабрь 03, 2017, 22:35:42 »
Могу даже добавить, что копьем ОЧЕНЬ неудобно. Копье упругое и при тычке в твердое в руке дрожит и норовит отпихнуть. Копье предназначено для тыканья  в мясо, а не в дерево.
Кроме того, кто пил березовый сок по технологии дятла - проткнуть кору шилом, вставить трубочку от коктейля или соломинку и сосать - знает, что такие ранки дерево заживляет очень быстро. И высосать через нее весь сок невозможно, ибо соконесущие слои повреждены очень в малой площади.
Но, видимо, топор Мелькору украсть не удалось. Только копье.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19248 : Декабрь 03, 2017, 22:36:11 »

Даже в каноне гномы вообще не Дети Эру, следовательно, другой расой быть не могут. Только другим видом. У них даже создатель другой!

У орков тоже создатель другой)) Но есть же в каноне идеи о скрещивании их с людьми.. Мало ли кто там создатель..  Ну и вообще с этим "дети -не дети" мы запутываемся только. ВУон, орки типа из эльфов мутанты - а эльфы дети Эру, значит, и орки -  дети Эру. И неча гнушаться и пальцы гнуть))))
Но ведь Профессор то по части слов мастер был. И если он считал, что это расы - так наверное предполагал, что не так они далеки друг от друга..

Так, а я еще не поняла - а в чем Сэм то "влюбился"? Про Гимли понятно - ну, мож он такой вот любитель нестандарта. Но Сэм то? Где там о любви, а не о восхищении речь идет?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19249 : Декабрь 03, 2017, 22:37:41 »
Пошла посмотрела в календарь: ну точно, полнолуние на носу. Опять срам на Перекрестке!!  :D
Почему - срам? Смотрите, какие все целомудренные!  :D  :P  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19250 : Декабрь 03, 2017, 22:38:56 »
Люда!
Ах, этот праведный мир Профессора, перед которым Мартин - детский лепет. (хоть я с Мартином и знакома только понаслышке)
Да лан.. У Мартина, говорят, настоящего инцесту полно.. Вот так вот ознакомишься - и неизвестно, в какие дали тебя утащит.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19251 : Декабрь 03, 2017, 22:39:54 »
Пошла посмотрела в календарь: ну точно, полнолуние на носу. Опять срам на Перекрестке!!
А я еще и работать буду теперь в кои веки до обеда, устатку будет меньше, и мои чувства снова полезут в люди. Я убит твоей любовью - значит, снова живой (с)
Кроме того, кто пил березовый сок по технологии дятла - проткнуть кору шилом, вставить трубочку от коктейля или соломинку и сосать - знает, что такие ранки дерево заживляет очень быстро.
А когда мы дырили березу на своем участке, ранка так долго не затягивалась, что пришлось шуруп вкручивать, чтобы все не вытекло.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19252 : Декабрь 03, 2017, 22:40:55 »
И что б мешало гному платонически восхищаться эльфийкой - если уж у него друг тру эльфиец....
Ладно гном, но почему туда же еще и хоббиты?
Не, ну а что - хоббиты не человекообразные что ли? Красоту лица они вполне в состоянии оценить. А то, что они в нее прям физически влюбились и вот тебе "вожделели" - пардон, я этого в книге не увидела.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19253 : Декабрь 03, 2017, 22:41:44 »
Не, Леголаса с Трандуилом я никогда не любила и не понимала. А над Фродо с Бильбо можно только со смеха сдохнуть.  :lol:  :lol:  :lol:
А инцеста и в фанфиках полно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19254 : Декабрь 03, 2017, 22:41:58 »
Так, а я еще не поняла - а в чем Сэм то "влюбился"? Про Гимли понятно - ну, мож он такой вот любитель нестандарта. Но Сэм то? Где там о любви, а не о восхищении речь идет?
Влюбился - не влюбился, а крыша явно поехала. Что вот он вообще мелет? Он ту Галадриэль видел два с половиной раза! Первый - после того, как целый день в дороге, а потом ещё им осмотр достопримечательностей устроили, второй - с зеркалом, тут внимание больше на девайсе, нежели на сисадмине, а потом на прощальном обеде, где Сэм, как добропорядочный хоббит, смотрел в тарелку, а не... Так где он нахватался того, о чём тут соловьём разливается?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19255 : Декабрь 03, 2017, 22:42:19 »

НО модель не вдвое выше его ростом.

Если средний гном 1.40, а Гала 1.90 - это тоже не вдвое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19256 : Декабрь 03, 2017, 22:43:19 »
У орков тоже создатель другой)) Но есть же в каноне идеи о скрещивании их с людьми.. Мало ли кто там создатель..
Так он их канонически не создал, а произвел от уже имеющихся. Либо людей, либо эльфов.
Но гномы сделаны с нуля из какой-то первичной материи, а не переделаны из Детей Эру.

Так что допустить свободное скрещивание людей с орками, людей с эльфами и орков с эльфами в рамках канона можно, а вот хоть кого-нибудь из них с гномами нет.
Но ведь Профессор то по части слов мастер был. И если он считал, что это расы - так наверное предполагал, что не так они далеки друг от друга..
Во-первых, по части биологии Профессор был двоечник, так что таких предположений, возможно, даже предполагать не мог в принципе. А во-вторых, "race" по-английски означает не только расу, но и "породу, сорт, род". Некую отдельную категорию, внутри которой все похожи и отделяются от тех, кто снаружи. "Human race"- это ведь все человечество в целом, род людской, а никакая не раса.
Конечно, он необязательно вот прям влюблен. Но и эта восторженная экзальтированность с акцентом в т.ч. и на внешние данные (Сэм прямо называет ее "beautiful") не может не удивлять.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19257 : Декабрь 03, 2017, 22:44:03 »
Если средний гном 1.40, а Гала 1.90 - это тоже не вдвое.
Я о хоббитах говорю.
А то, что они в нее прям физически влюбились и вот тебе "вожделели" - пардон, я этого в книге не увидела.

Напишет тебе такое Профессор явно, держи карман шире.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19258 : Декабрь 03, 2017, 22:45:49 »

Влюбился - не влюбился, а крыша явно поехала. Что вот он вообще мелет? Он ту Галадриэль видел два с половиной раза! Первый - после того, как целый день в дороге, а потом ещё им осмотр достопримечательностей устроили, второй - с зеркалом, тут внимание больше на девайсе, нежели на сисадмине, а потом на прощальном обеде, где Сэм, как добропорядочный хоббит, смотрел в тарелку, а не... Так где он нахватался того, о чём тут соловьём разливается?
Не, ну крыша поехала - это другой вопрос. Бегают же навальнята, прославляя своего кумира, или вон, поклонники Клинтон как рыдали, когда она проиграла. А она совсем не Галадриэль))). Вот хэ зэ, чо уж такого она людям втирает, что они прямо так плачут от какой-то ерунды, которая напрямую их жизни не касается и так ее возлюбили? Про обработку мозгов я и не спорю - я не пойму, при чем тут "влюбились"?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19259 : Декабрь 03, 2017, 22:46:23 »
Красоту лица они вполне в состоянии оценить. А то, что они в нее прям физически влюбились и вот тебе "вожделели" - пардон, я этого в книге не увидела.
Но "красота лица" - тоже сугубо индивидуальные понятия. О хоббитах пишут, что они круглолицые, румяные, улыбчивые. А эта худощавая, бледная, сдержанная.
Вон слуга-японец говорил Фандорину: хорошая женщина, но некрасивая. Волосы жёлтые, глаза круглые и блёклые, ноги огромные. А Фандорин смотрел на неё и млел от восхищения. А ведь оба человеки.