Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036502 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18780 : Ноябрь 25, 2017, 23:45:35 »
Черновики к главе "Окно Запада" закинуты в Хранилище.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18781 : Ноябрь 25, 2017, 23:47:01 »
Но вообще семейство Наместника сыграло с Профессором злую шутку: Профессор пытался-пытался из Боромира мерзавца слепить, не вышло, взял и грохнул его (потом раскаивался, истинно говорю вам). Вроде бы отделался, но тут из ниоткуда возник Фарамир. Профессор его еле-еле согнул, написав ему глупостей. Тут бы дух перевести и обрадоваться, но вперед Профессора поджидал Денетор.
Профессор Фарамира гнул-гнул, да не догнул.
Боромиру аж песнь поминальную написал.
А глав о Денеторе я жду с каким-то даже суеверным страхом. Балрог знает, что мы в этот раз там накопаем!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18782 : Ноябрь 25, 2017, 23:48:59 »
Получается, что этот "кто-то" шёл в Минас Тирит.
Методом исключения получается, что так.
Вот когда вы тут начали предполагать, что это был орк, в моем сонном мозгу шевельнулась мысль: может, это был не орк? Но обоснование и другая версия немедленно испарились, поскольку башка у меня действительно сонная, и временами я сильно притормаживаю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18783 : Ноябрь 25, 2017, 23:51:11 »
Лето в северных горах наступает поздно, и оно короткое. Так что и паводок будет короткий и не слишком высокий.
В Андуин еще сколько рек с Туманных Гор течет, а горы-то в меридиональном направлении.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18784 : Ноябрь 25, 2017, 23:53:38 »
Профессор Фарамира гнул-гнул, да не догнул.
Ну да. Фарамир и тут умудрился миновать и уцелеть.
А глав о Денеторе я жду с каким-то даже суеверным страхом. Балрог знает, что мы в этот раз там накопаем!
А я жду в предвкушении, но мне заранее мерзко оттого, как все кончилось. И что уроды победили.

Но вообще опять и снова скажу: какие у Профессора получились персонажи все трое!!  :swoon:  :swoon:  :swoon:
Tenho um amor que não posso confessar...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18785 : Ноябрь 26, 2017, 00:01:14 »
для меня тут начинается терра инкогнита, и я что-то да накопаю. Неужели в этот раз я дойду с вами до конца?

Переведи плиз.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18786 : Ноябрь 26, 2017, 00:05:34 »
В Андуин еще сколько рек с Туманных Гор течет, а горы-то в меридиональном направлении.
Всё равно значительно севернее. В любом случае, нельзя равнять с Кубанью, у которой подавляющее большинство притоков течёт с юга.
Ну да. Фарамир и тут умудрился миновать и уцелеть.

И уцелел,  и выразил недоверие новоиспечённому королю, порываясь уехать из Минас Тирита как можно скорее.
Но вообще опять и снова скажу: какие у Профессора получились персонажи все трое!!

И ведь такие все разные!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18787 : Ноябрь 26, 2017, 00:07:51 »
Мельком глянула в болотища - Йулько даже в мелочах демонстрирует полнейшее невежество. Типа, через пустыню нельзя провести большую армию... Йуля, ты б кроме канона хоть бы еще чо-нить почитала бы, что ли. Туркмены аж через Каракумы в аламан ходили и обратно возвращались. Все было рассчитано, в каких колодцах на какое количество лошадей хватает воды, где эти колодцы (а туркмены их умело прятали, закрывая кошмами и засыпая песком, так что без примет снаружи пустыня и пустыня) - с этим учетом распределялось движение и маршруты нападающих, определялись конечная точка и время сбора на краю пустыни, оттуда уже гнали всей массой в Персию и обратно с добычей точно так же растекались по пустыне, так что и догнать их было невозможно.

И вот так, ни буя ни о чем не зная, Йуля сидит и рассуждает. Есть сорт редиса, называется Дуро Краснодарское. А это Дуро Таганрогское.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18788 : Ноябрь 26, 2017, 00:09:07 »
Переведи плиз.
"Имею любовь, в которой не могу исповедаться..." (это тоже фаду, как вы понимаете)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18789 : Ноябрь 26, 2017, 00:13:56 »
И уцелел,  и выразил недоверие новоиспечённому королю, порываясь уехать из Минас Тирита как можно скорее.
И ведь такие все разные!
В очередной раз: я хочу другой ВК!! Всякий раз, когда заходит более-менее пристальная речь о семействе Наместника, это желание делается просто нестерпимым. Другой ВК я хочу даже больше, чем другой Сильм.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18790 : Ноябрь 26, 2017, 00:15:22 »
Туркмены аж через Каракумы в аламан ходили и обратно возвращались.
Древние египтяне ходили в походы на запад от своего Та Кем со вьючными ослами. и возвращались с добытыми рабами. Потом марш на Египет совершили македонцы, обходя крепости.
Во все времена умели ходить через любое неудобие, предварительно разведав путь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18791 : Ноябрь 26, 2017, 00:17:24 »
В очередной раз: я хочу другой ВК!! Всякий раз, когда заходит более-менее пристальная речь о семействе Наместника, это желание делается просто нестерпимым. Другой ВК я хочу даже больше, чем другой Сильм.
В Сильме, по сути, спасти несколько жизней и концовку завернуть по-другому - и все счастливы, кроме Манвэ с его бандой. А ВК надо перекраивать от и до.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18792 : Ноябрь 26, 2017, 00:25:28 »
В Сильме, по сути, спасти несколько жизней и концовку завернуть по-другому - и все счастливы, кроме Манвэ с его бандой. А ВК надо перекраивать от и до.
Да, работы много больше. Зато как интересно!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18793 : Ноябрь 26, 2017, 00:35:29 »
Что-то я просто сплю сидя.
Пойду спать как положено. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18794 : Ноябрь 26, 2017, 00:40:36 »

Да, работы много больше. Зато как интересно!!
Когда доберёмся только...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18795 : Ноябрь 26, 2017, 00:55:14 »
"Имею любовь, в которой не могу исповедаться..." (это тоже фаду, как вы понимаете)

А чего тут стыдиться?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18796 : Ноябрь 26, 2017, 09:07:44 »
А чего тут стыдиться?
Во-первых, из песни слова не выкинешь.
А во-вторых, хде сказано, что стыдиться? Я, может, словами ее не могу адекватно передать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18797 : Ноябрь 26, 2017, 09:46:32 »
А вообще я, кажется, могу связно сказать, почему другой ВК - это интереснее, чем другой Сильм.
Потому что в ВК ситуации и расстановки гораздо более гибкие и разнообразные.

В Сильме все просто как апельсин: ось вам Моргот где-то за совершенно неприступными горами, ось вам эльфы на остальной части карты, ну и валар где-то там за морем.
Нолдор спят и видят опалить Моргота живьем (некоторые еще и сильмариллы забрать). Никакой другой вариант их не устроит. Правда, некоторые нолдор сидят тихо и хотят, чтобы их не трогали, и Тингол тоже (ну он и не нолдо), но это и все, чего они хотят. Для разнообразных перестановок их все равно что нет. А если и удастся как-то их задействовать, то они присоединяются, опять же, к остальным нолдор, и действия у них такие же.
Моргот спит и видит, чтобы понаехавшие оставили его в покое, а поскольку просто так они не оставят, то для окончательного решения не миновать напрягаться их всех в сине море покидать. Моргот один сам по себе, у него ни союзников (территориально, я имею в виду), ни нейтралов, которых можно склонить на свою сторону. Политики вообще никакой, короче.
Ну и валар, которые периодически достают кроликов из шляпы и рояли из кустов - но их цель понятна и не изменится, никто не может ни привлечь их на свою сторону, ни даже до них добраться. Не то что политики никакой, даже взаимодействий-то нету.

Вот и все игровое поле Сильма.

Теперь же посмотрим на ВК.

В центре игровой карты существуют два больших государственных образования, Гондор и Мордор, которые, конечно, в состоянии войны, но эта война не есть что-то принципиально непримиримое и бескомпромиссное. Ни одну из сторон не гложут какие-то клятвы, неугасимая ненависть и прочее, это обычный конфликт, как обычные конфликты реального мира, с пучком причин и целей и, соответственно, возможными вариантами решения. Вообще ни один из субъектов ВК не имеет в анамнезе вселенских сверхценных планов установления во всем мире власти сатаны или царства божия. Все как-то очень по-земному разнообразно. Нет друзей, есть интересы.
К этому прилагается еще целый ворох участников, цели и интересы которых не ограничиваются надоевшим Бобро vs. Козло. Есть Саруман, есть Рохан, с краю карты высовывается Умбар, а где-то за ним маячит Харад со своими царствами-государствами и интересами, есть территории севернее Мордора, которые тоже кем-то заселены и на них что-то происходит. Есть куча образований на севере Средиземья со своими давними отношениями между собой и остальным миром и со своими интересами. Союзы могут составляться и распадаться в зависимости от обстоятельств, взаимодействие с недружественными образованиями возможно отнюдь только не через прицел, тотальное уничтожение противника в общем никого не интересует. Внутри каждой страны в общем тоже тотального единства никто не требует. Даже у Саурона в администрации могут быть персоны, группировки, партии и т.д., не говоря уж насчет всех остальных.

Вариантов, входов и выходов туева хуча. Играй не хочу. Только играй честно, а не как Профессор, всем идиотизма и полны кусты роялей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18798 : Ноябрь 26, 2017, 10:15:21 »
По поводу Мордора и Гондора. Быть может, они из-за Итилиена и воевали? Этакий благодатный край на границе двух государств! Оттого и поселений там нет, что он спорная территория, там селиться никому не разрешают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18799 : Ноябрь 26, 2017, 10:25:28 »
По поводу Мордора и Гондора. Быть может, они из-за Итилиена и воевали?
Не, это слишком мелко и для такого долгого конфликта, и для таких больших государств. Там должно быть нечто более глобальное, за сферы влияния, типа, или наподобие.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18800 : Ноябрь 26, 2017, 10:51:09 »
Не, это слишком мелко и для такого долгого конфликта, и для таких больших государств. Там должно быть нечто более глобальное, за сферы влияния, типа, или наподобие.
Вон Израиль с Палестиной что делят почти 2000 лет?

Возвращаясь к идее "другого ВК", я подумала: а кого из персов можно сделать нормальными? Опыт показывает, что бывших пони вполне можно заставить быть приличными людьми. К хоббитам относиться серьёзно невозможно. И... И... И всё!
Потому что Профессор тут яму вырыл преогромную. Большинство действующих лиц занимает высокое положение. И тот же Элронд, та же Галадриэль - сделай их порядочными, так они тогда не будут сидеть ровно, а уже давным-давно ринулись бы чинить разборки с Сауроном! И ситуации, сложившейся на начало ВК просто не могло бы быть. Она могла получиться только если вся эта компания либо сидит ровно, либо пустозвонствует, как Гэндальф.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18801 : Ноябрь 26, 2017, 11:17:45 »
Вон Израиль с Палестиной что делят почти 2000 лет?
Господь с Вами! Каки две тыщи лет?! Израиль после почти двухтысячелетнего перерыва на карте мира появился в 1947 году, Палестинская автономия с 1988 года, и если Израиль государство, то Палестина вообще черт знает что. Это все балшущая политика, которой только следствие это новообразование.
Потому что Профессор тут яму вырыл преогромную. Большинство действующих лиц занимает высокое положение. И тот же Элронд, та же Галадриэль - сделай их порядочными, так они тогда не будут сидеть ровно, а уже давным-давно ринулись бы чинить разборки с Сауроном! И ситуации, сложившейся на начало ВК просто не могло бы быть. Она могла получиться только если вся эта компания либо сидит ровно, либо пустозвонствует, как Гэндальф.
С 18-й стороны, чинить разборки с Сауроном и быть порядочным - это в общем не одно и то же. Ну кто тот Саурон тому же Элронду, чтобы бегать за тридевять земель с ним разбираться? Какие между ними терки и конфликты? Где Изя и где царь? То же и Галадриэль в своем заповеднике. Ей никак не мешает Саурон, чтобы таскаться с ним воевать. Ей вон даже Дол Гулдур не мешает - кабы мешал, давно бы ну если не разорили, то хоть война бы какая началась, а ведь все тихо, одно только показательное выступление "Белый Совет изгнал Некроманта", в котором смысла ноль и вообще ИБД. Вся эта компания вполне может быть приличными персонажами и заниматься своими делами. Они в ВК неприличные не тем, что с Сауроном не воюют, а тем, что ничего не делают, кроме глупого бла-бла-бла (если все, написанное в каноне, принимать за святую истину), которое почему-то выдается за невообразимую благость. Если дать им нормальные действия - нет, не в войне с Сауроном, а в том, что для них действительно представляет интерес - из них тоже выйдет нечто путное.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18802 : Ноябрь 26, 2017, 11:47:45 »
Господь с Вами! Каки две тыщи лет?! Израиль после почти двухтысячелетнего перерыва на карте мира появился в 1947 году, Палестинская автономия с 1988 года, и если Израиль государство, то Палестина вообще черт знает что. Это все балшущая политика, которой только следствие это новообразование.
Ну так вот и то ж! Сколько лет прошло - а там всё какие-то свары.

С 18-й стороны, чинить разборки с Сауроном и быть порядочным - это в общем не одно и то же.

Я беру сугубо каноничную точку зрения: Добро против Зла. Но фишка в том, что  в каноне представители Добра со Злом как раз  и не борются, только других на это дело направляют. Ведь если верить, что Гондор дерётся с Мордором во имя общих интересов, то надо бы ему помочь и людьми, и оружием. Но никто этого не делает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18803 : Ноябрь 26, 2017, 11:52:01 »
Ну так вот и то ж! Сколько лет прошло - а там всё какие-то свары.
Лет прошло всего ничего, и свары там... в общем, давайте не будем склонять конкретно этот конфликт. Там участников гораздо больше, и вода во облацех не просто темна, она мутнее, чем в ведре после помойки 800 кв. м автосалона.
Я беру сугубо каноничную точку зрения: Добро против Зла.

Так Вы, думая о том, кого из персов можно сделать порядочными, вряд ли сугубый канон имели в виду. Речь ведь шла о другом ВК, а там сильно вряд ли лейтмотивом будет Бобро против Козла.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18804 : Ноябрь 26, 2017, 12:26:43 »
Так Вы, думая о том, кого из персов можно сделать порядочными, вряд ли сугубый канон имели в виду. Речь ведь шла о другом ВК, а там сильно вряд ли лейтмотивом будет Бобро против Козла.
При любом раскладе, если фигуры такого масштаба начнут какие-то активные действия, сюжет немедленно ускачет куда-то в другую сторону. Это уже будет не просто другой ВК - это будет вообще не ВК.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18805 : Ноябрь 26, 2017, 13:02:01 »
При любом раскладе, если фигуры такого масштаба начнут какие-то активные действия, сюжет немедленно ускачет куда-то в другую сторону. Это уже будет не просто другой ВК - это будет вообще не ВК.
А, собссно, что есть ВК? Как определить, что ВК, только другой, а что не ВК вообще?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18806 : Ноябрь 26, 2017, 13:14:37 »
А, собссно, что есть ВК? Как определить, что ВК, только другой, а что не ВК вообще?
По большому счёту, ВК - это сказка о Кащее Бессмертном, Иванушке-дурачке и смерти Кащея. Все прочие Ивану либо помогают, либо мешают. Но если в игру вступят такие фигуры, как Элронд или Галадриэль, нашего Дурачка мигом ототрут на задний план. И сюжет станет совсем другим.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18807 : Ноябрь 26, 2017, 13:23:25 »
По большому счёту, ВК - это сказка о Кащее Бессмертном, Иванушке-дурачке и смерти Кащея. Все прочие Ивану либо помогают, либо мешают. Но если в игру вступят такие фигуры, как Элронд или Галадриэль, нашего Дурачка мигом ототрут на задний план. И сюжет станет совсем другим.
Так и мы, сочиняя или мечтая о другом ВК, оттираем Иванушку куда-то на не просто задний, а вообще не знай какой план. Этот поход Фроды в Сауроново царство у нас систематически оказывается ненужным и левым, мы на нем либо не акцентируемся (ну идет и идет там себе по Мордору, все как в каноне, фиг с ним), либо его, получается, вообще нет. И сюжет другой-другой-другой, и даже мораль другая.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18808 : Ноябрь 26, 2017, 14:00:24 »
Так и мы, сочиняя или мечтая о другом ВК, оттираем Иванушку куда-то на не просто задний, а вообще не знай какой план. Этот поход Фроды в Сауроново царство у нас систематически оказывается ненужным и левым, мы на нем либо не акцентируемся (ну идет и идет там себе по Мордору, все как в каноне, фиг с ним), либо его, получается, вообще нет. И сюжет другой-другой-другой, и даже мораль другая.
Но мы не другой ВК и пишем, а вбоквелы всех мастей. А если затеяться другой ВК писать, то этот каноничный Иван должен присутствовать. Только его замотивировать надо. Чтобы обоснуй был - почему именно он, именно в Мордор и именно в Ородруин.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18809 : Ноябрь 26, 2017, 14:27:25 »
Но мы не другой ВК и пишем, а вбоквелы всех мастей.
Почему вбоквелы? Подбираем сюжет в определенной точке и пишем другой финал, честно играя за персонажей. Вбоквел - это если бы с сохранением всей сюжетной канвы мы описывали бы происходящее в это время в Мордоре. Или там подробности путешествия Боромира на север. Или вон как тот фанфик (кстати об англоязычных фанфиках), который так классно был закручен и так уныло и стремительно слился в правоверную канализацию - ну вот про те два месяца между Советом и выходом отряда из Ривенделла. Или о правлении Элдариона. В общем, чо-то такое. У вбоквелов канон сохраняется неизменным, а мы-то сам канон переписывать норовим.
А если затеяться другой ВК писать, то этот каноничный Иван должен присутствовать. Только его замотивировать надо. Чтобы обоснуй был - почему именно он, именно в Мордор и именно в Ородруин.
То есть чтобы все о Фроде? Да ну его в **пу Ничего не получится.