Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5040513 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18570 : Ноябрь 23, 2017, 22:27:12 »
3000 лет до нашей эры звалось это явление Вивасватом. А потом стало зваться Красно Солнышко. Это же  просто имена.
Так Рождество Христово, Йоль и прочие Коляды - все это суть только названия вокруг зимнего солнцестояния. Так и почему тогда следует предпочитать одно имя другому? Если я не вкладываю в Йоль никакого религиозного смысла, точно так же, как и в Рождество, почему я должна праздновать Йоль и говорить в сторону Рождества "фу-фу-фу"? Точно так же странно праздновать в честь Вивасвата и не праздновать пасху - это только имена вокруг весеннего равноденствия, а религиозного смысла Вы ведь не вкладываете ни в то, ни в другое. Вы же не верите в Вивасвата-то. Или верите?

Нет, я не к тому, что, типа, как Вы можете и тыры-пыры. Я, как говорил Шарапов, разобраться хочу. Зачем вместо сущности выбирать какие-то имена, и почему именно эти, а не какие-то другие.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18571 : Ноябрь 23, 2017, 22:36:30 »
Выдержки из статьи о будущем сериале по ВК
Понятно, что «Властелина колец» экранизируют в надежде занять нишу, которая освободится после окончания «Игры престолов». А этот сериал приучил зрителей к тому, что хорошее кино — это мрачная драма с насилием, сексом и неоднозначной этикой. Если хоть в одном будущем интервью промелькнёт слово «реализм» — жди беды. Оставим такой подход «Ведьмаку»!
Да мы там столько суровой действительности накопали, что "Ведьмак" позавидует.
Чтобы снять по-настоящему хорошую экранизацию Толкина, надо решиться на очень непопулярный шаг: вернуться к наивности. «Властелин колец» писался как эпос или миф, поэтому в нём должны быть и благородные герои, и закоренелые злодеи, и пафосные речи о судьбах мира.
Это вовсе не значит, что палитра у такого фэнтези беднее: здесь можно порассуждать и о морали, и о цене подвига, и о принятии своего предназначения… В любом случае эпос должен оставаться эпосом — а споры о налоговой политике Арагорна лучше оставить Джорджу Мартину.
Как правоверные с ХА написали.
А многие уголки Средиземья из экранизации и вовсе пропали. Сериал – это отличный повод восстановить справедливость. Может быть, мы наконец-то увидим лесного весельчака Тома Бомбадила, Ган-Бури-Гана или духов кургана?
Боже, избавь нас от меча норманна и стрелы мадьяра!
Хочется пожелать, чтобы при этом авторы всё-таки руководствовались здравым смыслом. У новых персонажей может быть любая сексуальная ориентация, а вот, например, о предпочтениях Гэндальфа нам лучше ничего не знать: он всё-таки полубог, а не простой смертный.
Гендальф, конечно, не Маккелен, но..... :rolleyes: ассоциации вещь упрямая.
Цвет кожи героев — ещё более спорный вопрос. С одной стороны, по задумке Толкина Средиземье — это древняя мифическая Европа, а значит, и живут в ней европеоиды (если, конечно, речь не о временах мезолита). С другой — эльфы, гномы, хоббиты и другие не дожившие до наших времён расы могли выглядеть как угодно.

Они это серьёзно? Про не доживших до наших времен?
Наконец, в книгах есть небольшая, но очень атмосферная деталь: в сюжете то и дело встречаются песни. Всего их в романе около двадцати: поют и Фродо, и Арагорн, и встреченные по пути эльфы…
О, ноу!!!!! :russian_roulette:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18572 : Ноябрь 23, 2017, 22:47:00 »
). С другой — эльфы, гномы, хоббиты и другие не дожившие до наших времён расы могли выглядеть как угодно.
Истинно, истинно говорю вам - ждут нас афроэльфы, ждут. Этакие с вытянутыми волосами,типа Наоми Кэмпбелл. И афрогномы: типа рэпперов в цепурах. И хоббиты-китайцы.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18573 : Ноябрь 23, 2017, 22:49:11 »
ждут нас афроэльфы, ждут. Этакие с вытянутыми волосами,типа Наоми Кэмпбелл.
А мне почему-то японские представляются, вроде тех пердушек с картинки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18574 : Ноябрь 23, 2017, 22:49:19 »
Выдержки из статьи о будущем сериале по ВК
Чтобы снять по-настоящему хорошую экранизацию Толкина, надо решиться на очень непопулярный шаг: вернуться к наивности.
Ну снимайте тогда индийское кино. Там и наивность, и и благородные герои, и закоренелые злодеи, и пафосные речи о судьбах мира - ну всё как заказывали. Да, и песни еще! Так что вперед, Болливуд ждет вас!!
«Властелин колец» писался как эпос или миф
[Всуе помянутая продажная женщина], да не писался ВК как эпос и миф!! Какой идиот в каком пьяном бреду это придумал и какие дебилы кинулись это повторять?! Хоть бы, [всуе помянутая продажная женщина], черновики к ВК открыли - ВК писался как сказочка-продолжение Хоббита!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18575 : Ноябрь 23, 2017, 22:51:03 »
Если я не вкладываю в Йоль никакого религиозного смысла, точно так же, как и в Рождество, почему я должна праздновать Йоль и говорить в сторону Рождества "фу-фу-фу"? Точно так же странно праздновать в честь Вивасвата и не праздновать пасху - это только имена вокруг весеннего равноденствия, а религиозного смысла Вы ведь не вкладываете ни в то, ни в другое.
Так ведь ритуалы разные будут на Рождество и на Йоль. На Рождество надо сперва поститься, потом идти в церковь, а потом уже садиться за угощение. И даже древнейшие колядки - обряд пожелания соседям успешного года - превратился в христославление.
Так что одновременно исполнять несколько ритуалов не выйдет. и выбирать все равно придется.
Вы же не верите в Вивасвата-то. Или верите?
Смотря что понимать под "верить". В то, что Адити ("открытость", "неограниченность") родила (или снесла?) красное яйцо, из которого потом Митра ("дружественность") и Варуна ("ворчащий") сделали человека - поверить трудно. Даже надо сказать - невозможно.
Но солнце у нас над головой, весна бывает каждый год. И если присмотреться к "яичному" ритуалу, то можно заметить, насколько Митра в нем главнее. Потому что все эти действия направлены на укрепление связей в общине как между детьми, так и между взрослыми.
Имена много чего значат для историка, но мало что - для повседневной жизни. Главное - направление самого ритуала,коллективного действа.
Тут вот опять по телевизору поносили "совковые времена" и в частности - профсоюзные праздники. А ведь это тоже были ритуалы укрепления социальных связей.
В отличие от дискотек и танцполов, где вроде бы толпа, а каждый сам по себе.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18576 : Ноябрь 23, 2017, 22:52:19 »
Ужас какой! Чувствую, ждёт нас впереди развесёленький серияльчик с чернокожими эльфами и хоббитами-китайцами, все высокопарно рассуждают "о доблестях, о подвигах, о славе", периодически распевая песни, а на фоне Бомбадила, умертвий и Ган Бури Гана мы будем вспоминать зелёных ПиДжеевских мертвецов со слезой умиления - они заняли так мало экранного времени! Все совершенно свободно рассуждают о своей сексуальной ориентации, однако, когда речь заходит о Гэндальфе, все стыдливо замолкают: им неудобно говорить, что Митрандир давно и безнадёжно импотент.
Но, кстати, Мелиан вон такая же майа, как Гэндальф, что не помешало ей. А тут прям полубог нашёлся!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18577 : Ноябрь 23, 2017, 22:53:19 »
). С другой — эльфы, гномы, хоббиты и другие не дожившие до наших времён расы могли выглядеть как угодно.
Истинно, истинно говорю вам - ждут нас афроэльфы, ждут. Этакие с вытянутыми волосами,типа Наоми Кэмпбелл. И афрогномы: типа рэпперов в цепурах. И хоббиты-китайцы.
Серанаааа!!! Осанвэ!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18578 : Ноябрь 23, 2017, 22:58:39 »

Так и почему вдруг эльфы терпят какие угодно физические и моральные страдания, но тела при этом не покидают (эвон Маэдрос в финале своего земного пути небось с телом просто так не расстался, хоть жизнь ему была уже невыносима, пришлось тело физически непригодным для жизни делать)

Ну да.. Или на скале когда висел. Понимал же, что он -средство шантажа и давления на братьев. Мог бы напрячься - да и душой отлететь. А такую муку терпел столько лет. (Хотя, понятно, поступи он так - кто б весь ход повестования двигал? На одних плясках на дориатских лужайках далеко не уедешь)

И далее канонично же: если промеж эльфов только по согласию, то на что канонически рассчитывал Маэглин, когда ему Моргот Идриль обещал?! (я сейчас строго в рамках канона) Уж Маэглин ну никак не мог не знать, что без доброго согласия Идриль дырку от бублика он получит, а не от Идриль. Так и как это совместить?

Ну я тоже так думала, как такое может быть. Я так эту сову натянула, что, мол, верил, что как только она узнает его поближе и обернет на него взор свой- так со временем то полюбит. А не полюбит - ну просто подчинится и смирится, но это не будет силой. Там же В ЗиОЭ есть опция "женятся не всегда по любви, но по уважению и обоюдному согласию" - как то так.. Блин, но опять же - как можно уважать предатели и виновника гибели твоего мужа и сына? (ясно ж , что б в живых их не оставили). Мдя, фигня..

Ну а с Аредель, я так понимаю, про "силой" это родственники так считали, да друзья детства КиК. А мож семья рассказами про "взял силой" прикрывала ее самоволие и прогулки по неподходящим местам. Не скажут же, что дочь короля нолдор абы с кем по доброй воле связалась..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18579 : Ноябрь 23, 2017, 23:00:27 »
[Всуе помянутая продажная женщина], да не писался ВК как эпос и миф!! Какой идиот в каком пьяном бреду это придумал и какие дебилы кинулись это повторять?! Хоть бы, [всуе помянутая продажная женщина], черновики к ВК открыли

Как я люблю, когда ты материшься  :rolleyes:  :)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18580 : Ноябрь 23, 2017, 23:01:28 »
Все совершенно свободно рассуждают о своей сексуальной ориентации,
Угу, и о том, как важно путем смелых экспериментов разобраться со своей сексуальностью и сознательно выбрать ориентацию.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18581 : Ноябрь 23, 2017, 23:03:42 »
Так что одновременно исполнять несколько ритуалов не выйдет. и выбирать все равно придется.
Почему не выйдет? Необязательно же поститься прям две недели по всем уставам. Ну поиграли в пост накануне, потом "пока не принимаю на себя субботы" (знаете, есть такая фишка в иудаизме: шаббат наступает с заходом солнца в пятницу и положено начинать его с того, чтобы зажигать свечи и произносить субботнее благословение. Делать это, есесено, надо до захода солнца (за 18, что ли, минут до), потому что в шаббат огонь разжигать нельзя. После зажигания и произнесения человек принимает на себя субботу со всеми ее заповедями. Но если вы находитесь в процессе завершения какого-то срочного дела, то можно зажечь свечи, произнести благословение, а потом добавить, что вы пока не принимаете на себя субботы. И доделать это срочное дело. Иудаизм крайне занятная штука), идете колядовать или что там положено в Йоль делать и т.д. и т.п.
Но солнце у нас над головой, весна бывает каждый год. И если присмотреться к "яичному" ритуалу, то можно заметить, насколько Митра в нем главнее.
А какое нам дело до Митры?
Потому что все эти действия направлены на укрепление связей в общине как между детьми, так и между взрослыми.
Но Вы же не укрепляете этих самых связей в общине! Для укрепления связей Вам скорее надо в церковь бежать куличи святить, а не какого-то Вивасвата чествовать, про которого вокруг Вас вряд ли знает хоть один человек.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18582 : Ноябрь 23, 2017, 23:05:14 »
Угу, и о том, как важно путем смелых экспериментов разобраться со своей сексуальностью и сознательно выбрать ориентацию.
А какой там простор для выявления ксенофилии и ксенофобии!  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18583 : Ноябрь 23, 2017, 23:05:15 »

Даже эльфов нетрадиционной ориентации можно каноном обосновать - прежде всего тем, что нигде не сказано, что эльфы не могли быть такими. Конечно, если бы Профессора прямо спросили, он бы ответил, что эльфы бы никада.
А кстати, да - если у них все такое духовное и  основано на примате души над телом  - то важно найти и полюбить родственную душу. Все остальное неважно. А уж чья это душа - М или Ж - да без разницы! ;)  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18584 : Ноябрь 23, 2017, 23:07:02 »
Ужас какой! Чувствую, ждёт нас впереди развесёленький серияльчик с чернокожими эльфами и хоббитами-китайцами, все высокопарно рассуждают "о доблестях, о подвигах, о славе", периодически распевая песни, а на фоне Бомбадила, умертвий и Ган Бури Гана мы будем вспоминать зелёных ПиДжеевских мертвецов со слезой умиления - они заняли так мало экранного времени!
А мне в принципе пофигу, пусть чо хотят снимают. Семейство Наместника только шоб не трогали, а насчет остальных пусть как угодно резвятся. После ПиДжея и фикбука мы уже на всякую заразу закаленные.
Но, кстати, Мелиан вон такая же майа, как Гэндальф, что не помешало ей. А тут прям полубог нашёлся!
Ну дык Мелиан-то молодая-красивая, а этот - старый хрен морщинистый. Куда ему алкать-то?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18585 : Ноябрь 23, 2017, 23:07:06 »
А кстати, да - если у них все такое духовное и  основано на примате души над телом  - то важно найти и полюбить родственную душу. Все остальное неважно. А уж чья это душа - М или Ж - да без разницы! ;)  :D
Так что, слеш по ВК крайне обоснован и каноничен!  :acute:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18586 : Ноябрь 23, 2017, 23:08:22 »
Так что, слеш по ВК крайне обоснован и каноничен!  :acute:
Кому что! Тебе про единство душ!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18587 : Ноябрь 23, 2017, 23:09:52 »
Так что, слеш по ВК крайне обоснован и каноничен!  :acute:
Кому что! Тебе про единство душ!
Разве одно другому мешает?  ;) Что за дискриминация?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18588 : Ноябрь 23, 2017, 23:12:01 »
А чего ржать-то? Если говорить о единстве одних только душ, то сие есть дружба. Вон Фингон с Маэдросом так и дружили. И Фингон жизнью ради спасения друга рисковал. Именно ради друга. А не то, что эти убогие воображают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18589 : Ноябрь 23, 2017, 23:13:16 »
Ну да.. Или на скале когда висел. Понимал же, что он -средство шантажа и давления на братьев. Мог бы напрячься - да и душой отлететь. А такую муку терпел столько лет.
Ну! И без руки еще остался. Блин, так прикинуть - да пусть меня лучше, как в том анекдоте, хоть весь автобус... нувыпонели, чем я бы без руки осталась! Это заживет, а рука новая не вырастет. Но с Профессорской т.з. надобно наоборот.
Ну я тоже так думала, как такое может быть. Я так эту сову натянула, что, мол, верил, что как только она узнает его поближе и обернет на него взор свой- так со временем то полюбит. А не полюбит - ну просто подчинится и смирится, но это не будет силой.

Да даже и так не лезет эта сова. А что, до этого 80 лет - она его поближе так и не узнала? И чо-то взор не обернула, не говоря уж о прочем. И не подчинилась, и не смирилась. С чего бы потом должна?
Ну а с Аредель, я так понимаю, про "силой" это родственники так считали, да друзья детства КиК. А мож семья рассказами про "взял силой" прикрывала ее самоволие и прогулки по неподходящим местам. Не скажут же, что дочь короля нолдор абы с кем по доброй воле связалась..
Нет, но автор-то знает, кто там у него как действовал. И если Профессор написал, что Эол на Арэдель насильно женился, значит, по мнению Профессора, именно так и было. И этот же Профессор при этом уже имеет в анамнезе "Законы и обычаи..."

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18590 : Ноябрь 23, 2017, 23:18:18 »
А мне в принципе пофигу, пусть чо хотят снимают. Семейство Наместника только шоб не трогали, а насчет остальных пусть как угодно резвятся. После ПиДжея и фикбука мы уже на всякую заразу закаленные.
Однако от зелёной Галадриэль Вы вон как впечатлились! Хотя казалось бы - что Вам Галадриэль!
Я в тайне надеялась, что семью Наместника не тронут, но эти разговоры о том, что сексуальная ориентация может быть самой разной, зародили во мне самые чёрные подозрения. С этих позиций отряд Фарамира, действующий в отрыве от основных сил выглядит слишком привлекательным в качестве поля для экспериментов.
Ну дык Мелиан-то молодая-красивая, а этот - старый хрен морщинистый. Куда ему алкать-то?

Черномор тоже был старый морщинистый хрен, да ещё карлик, а о том, что импотент, прямо так и написано, без экивоков. Однако, красавиц вон похищал аж с брачного ложа.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18591 : Ноябрь 23, 2017, 23:19:26 »
Куда ему алкать-то?
Знамо куда :P  :D  :D  :D  Ну и он же ж токмо в человечьей ипостаси старый и сморщенный. А на самом то деле, в душе -ууух! Посланец богов, вечно йуный майя - не хуже Мелиан..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18592 : Ноябрь 23, 2017, 23:23:39 »
Ну! И без руки еще остался. Блин, так прикинуть - да пусть меня лучше, как в том анекдоте, хоть весь автобус... нувыпонели, чем я бы без руки осталась! Это заживет, а рука новая не вырастет. Но с Профессорской т.з. надобно наоборот.

Он бы один раз штаны с одной рукой надел - задумался бы. Правда, для Профессора это дело чревато было появлением лишнего рта в доме, но эльфов же это не касалось!
Блин, по логике вещей, персы с опцией "дети только по желанию" должны в хвост и в гриву...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18593 : Ноябрь 23, 2017, 23:24:09 »
Однако от зелёной Галадриэль Вы вон как впечатлились! Хотя казалось бы - что Вам Галадриэль!

Да я ж ржала. А впечатлиться - это вон как народ негодовал и орал "ужас-ужас!!"
Я в тайне надеялась, что семью Наместника не тронут, но эти разговоры о том, что сексуальная ориентация может быть самой разной, зародили во мне самые чёрные подозрения. С этих позиций отряд Фарамира, действующий в отрыве от основных сил выглядит слишком привлекательным в качестве поля для экспериментов.
Ах, оставьте! Собираются экранизировать же, как я поняла, промежуток между ВК и Хоббитом, а бОльшую часть этого промежутка Денеторовичей либо еще на свете не было, либо они пешком под стол ходили.
Черномор тоже был старый морщинистый хрен, да ещё карлик, а о том, что импотент, прямо так и написано, без экивоков. Однако, красавиц вон похищал аж с брачного ложа.
Ну и что? Все старые морщинистые хрены не обязаны же вести себя так, как Черномор.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18594 : Ноябрь 23, 2017, 23:26:53 »
Для укрепления связей Вам скорее надо в церковь бежать куличи святить,
В том и дело, что в церкви как на танцульках - локтями толкаются, но каждый сам по себе.
какого-то Вивасвата чествовать, про которого вокруг Вас вряд ли знает хоть один человек.
Десяток знает, вместе собирается - вот и опора на друзей в обществе.
Цвет кожи героев — ещё более спорный вопрос.
Чтоб их самый большой балрог пнул! Если им так хочется видеть на экране людей разных рас - так пусть ставят адекватные сюжеты. Вон, ефремовскую "На краю Ойкумены". Или по кнорозову об ольмеках и занесенных к ним бурей египтянах. Потому что поверить в черного рыцаря короля Артура я не могу. Даже изо всех сил уговаривая себя перебором имен Чудина, Келагаста и Астемира из "мужей нарочитых" княгини Ольги.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18595 : Ноябрь 23, 2017, 23:28:03 »
Да я ж ржала. А впечатлиться -это вон как народ негодовал и орал "ужас-ужас!!"
Ну, правильно орал. Ужас и есть.  :D
Ах, оставьте! Собираются экранизировать же, как я поняла, промежуток между ВК и Хоббитом, а бОльшую часть этого промежутка Денеторовичей либо еще на свете не было, либо они пешком под стол ходили.
Вон Тома Бомбадила мечтают увидеть и умертвия!
Ну и что? Все старые морщинистые хрены не обязаны же вести себя так, как Черномор.
Конечно, нет! Некоторые гораздо хуже.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18596 : Ноябрь 23, 2017, 23:29:11 »
Знамо куда :P  :D  :D  :D  Ну и он же ж токмо в человечьей ипостаси старый и сморщенный. А на самом то деле, в душе -ууух! Посланец богов, вечно йуный майя - не хуже Мелиан..
Ах, и Вы оставьте этих глупостев! Даже ельфы, хоть Воплощенные, токмо для продолжения рода занимаются этой нелепой гимнастикой. А всякие майар, которым даже и тело-то не более чем одежда, - их это не интересует вообще от слова совсем.

Правда, закавыка в том, что Гэндальфу тело выдали человечье со всеми потребностями и проблемами человеческих тел (и не исключено, что с геморроем), так что тело-то, нан, могло чего-то возжелать. Боже, как должен был удивиться Гэндальф!! Потому что ну как это, когда тело чего-то там требует, а башка никак вкурить не может, зачем вообще это надо и что с этим делать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18597 : Ноябрь 23, 2017, 23:31:09 »
Блин, по логике вещей, персы с опцией "дети только по желанию" должны в хвост и в гриву...
 :nono:  :nono: Эльфыженелюди!!
Ну не надо им это, по Профессорскому замыслу. Не интересует от слова совсем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18598 : Ноябрь 23, 2017, 23:32:13 »
Вон Тома Бомбадила мечтают увидеть и умертвия!
Ну и что? Пусть мечтают на здоровье.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18599 : Ноябрь 23, 2017, 23:34:59 »
Десяток знает, вместе собирается - вот и опора на друзей в обществе.
Да боже ж мой, телега впереди лошади! Причина в том, что вам собраться хочется. А уж Вивасвата вы там чествовать будете, в церкви молиться или просто поговорить сядете - это следствие уже наличествующего желания.
В том и дело, что в церкви как на танцульках - локтями толкаются, но каждый сам по себе.
Так это Вы, персона неверующая, так видите. А которые уверовали - ууу! им все по-другому.