Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5037868 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18630 : Ноябрь 24, 2017, 20:14:36 »
А у нас еще иди найди ворон. Грачей полно, везде бродят, сороки летают, ворон нету.
Можем поделиться. Грачи - те только за городом, по пахоте бродят. А сорок в Новоросе я очень давно не видела.
Но где ворон много - это в Москве.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18631 : Ноябрь 24, 2017, 20:16:10 »
Турин все же личность поприличнее, чем Берен с Туором.
Эру с Вами! Что в нём приличного? Только то, что за бабу не прячется, сам пакостит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18632 : Ноябрь 24, 2017, 20:24:39 »
Только то, что за бабу не прячется, сам пакостит.
Именно что положение сам себе добыл, а не удачной женитьбой. Впрочем, Берену даже женитьба не помогла - выперли с женой куда подальше.
Но объяснять сволочизм одних и дурь других персонажей волей высших сил - примета творчества профессионального пиарщика религиозной эпохи. Причем, с одной стороны вроде бы объявлена свобода воли Детей Эру, а любей - так особенно. с другой - Моргот проклял род Хурина, и у тех все пошло наперекосяк.
Правоверные меня уверяли, что карканье Намо в Арамане - не проклятие, а пророчество. Но раз Моргот смог наколдовать прорух детям Хурина, то почемуц Намо не мог?
Так что все дело в валар и их сквернавской натуре.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18633 : Ноябрь 24, 2017, 20:25:29 »
На даче встретила соседа, у него на участке кошатник. Какая-то местная дачная кошка принесла четырех котят, ну и привела их соседу, потому что он на даче появляется постоянно и местных кошек кормит. Ну вот иду, смотрю - сосед возится и кошачий мяв слышится. Вылезли к еде четыре штуки, умильные до невозможности и до невозможности же пушастые. Ну знаете, среди наших уличных кошек есть такая, типа, порода, на сибирских чем-то похожи.

Ну вот наподобие как на переднем плане:

У нас таких много. Ну вот и среди этих четверых один бело-рыжий, другой черный весь, но видно, что из тех черных, у которых мех выгорает, и они с рыжиной какие-то, третий тоже какой-то темной масти, а четвертый вот такой серо-пестрый и умильности просто зашкаливающей.
Я смотрела через забор и думала: взять, что ли, этого? Одно меня остановило: блин, они же уже довольно большие, сантиметров 20 в длину (если без хвоста, но хвост еще морковкой), они же уже к улице привыкли, фиг его приучишь к горшку.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18634 : Ноябрь 24, 2017, 20:30:08 »
Какая-то странная закономерность в пристрастиях у тех, кто рисовать действительно умеет.
С 18-й стороны, слишком мало народу действительно умеет рисовать, так что для статистики недостаточно.
пани хоть и любит Боромира, но для полного счастья он нужен ей правоверным. И ещё она явно любит Маэглина.
Эээ... классический случай любви к плохим парням в надежде сделать их парнями хорошими?
Я вот думаю: а не написала ли она фанфик ещё про то, как он выжил и стал правильным? Или наоборот - стал правильным и выжил. Просто времена изменились, и она его не напечатала.
Да пани фанфики-то пописывала, не знаю, как сейчас. Так что все может быть. Но таки пусть бы она лучше рисовала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18635 : Ноябрь 24, 2017, 20:35:21 »
Причем, с одной стороны вроде бы объявлена свобода воли Детей Эру, а любей - так особенно. с другой - Моргот проклял род Хурина, и у тех все пошло наперекосяк.
Правоверные меня уверяли, что карканье Намо в Арамане - не проклятие, а пророчество. Но раз Моргот смог наколдовать прорух детям Хурина, то почему Намо не мог?
Ой, боже ж мой!! Да сперся Морготу тот Хурин, чтобы его проклинать!! И род его сперся ровно в той же степени. Блин, да Моргот скорее всего и знать не знал о каком-то Хурине. Кто он такой, этот Хурин, каков его чин и обстоятельства, чтобы второй по могуществу после Эру напрягался бы его проклинать?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18636 : Ноябрь 24, 2017, 20:44:05 »
Да сперся Морготу тот Хурин, чтобы его проклинать!!
Вопрос тут в том, что автор легенды верит в возможность проклятия и его неуклонного исполнения.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18637 : Ноябрь 24, 2017, 20:44:15 »
Именно что положение сам себе добыл, а не удачной женитьбой.
Да, и како тако положение-то? У лесных жителей в Бретиле?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18638 : Ноябрь 24, 2017, 20:54:52 »
Вопрос тут в том, что автор легенды верит в возможность проклятия и его неуклонного исполнения.
Дык мало ли во что верит автор легенды, темный и невежественный человек Первой Эпохи! Это же не значит, что оно на самом деле так.

Тем более, откуда было автору легенды знать, что там вообще делает Моргот и кого и как проклинает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18639 : Ноябрь 24, 2017, 20:56:13 »
Да лучше честно добыть положение воеводы у лесной общины, нежели поджениться к принцессе и сидеть ученым попугаем при ней и короле. Это летописец сочинил, что "постиг Туор всю мудрость нолдор" за десяток лет. А на самом-то деле он был похож на макаку в телестудии. Ведущий ее поглаживает и печенье дает. Но с поводка не спускает и следит, чтоб она чего не сломала в приступе резвости.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18640 : Ноябрь 24, 2017, 21:03:06 »
Да лучше честно добыть положение воеводы у лесной общины, нежели поджениться к принцессе и сидеть ученым попугаем при ней и короле.
Несомненно, это лучше. Но называть это положением как-то... Турин какбэ по жизни своей кем-то таким быть и должен. Ну и та же фигня: а ничего, что он торчит где-то среди чужого народа и не проявляет никакого интереса к собственному?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18641 : Ноябрь 24, 2017, 21:05:27 »
Одно меня остановило: блин, они же уже довольно большие, сантиметров 20 в длину (если без хвоста, но хвост еще морковкой), они же уже к улице привыкли, фиг его приучишь к горшку.
Почему? Моего первого кота взяли, когда он вообще уже подросточком был. И вдобавок первые месяца три мы жили на первом этаже, и он ходил на улицу. А потом переехали на пятый этаж и стали приучать к ящику с песком - тогда лотков и наполнителей в помине не было. Ничего, приучился.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18642 : Ноябрь 24, 2017, 21:10:27 »
Эээ... классический случай любви к плохим парням в надежде сделать их парнями хорошими?
Если учесть, что Денетор на её рисунках мелькает чаще Фарамира, то да.
Да пани фанфики-то пописывала, не знаю, как сейчас. Так что все может быть. Но таки пусть бы она лучше рисовала.
Конечно, одного фанфика для статистики тоже недостаточно, но если учесть, какой это в смысле содержания кошмар, то рисует она явно лучше!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18643 : Ноябрь 24, 2017, 21:12:53 »
Положение гадёныша и мерзавца.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18644 : Ноябрь 24, 2017, 21:13:56 »
Ну и та же фигня: а ничего, что он торчит где-то среди чужого народа и не проявляет никакого интереса к собственному?
Команда этого Турина больше похожа на банду, чем на партизанский отряд. И видимо, бандой и оставалась до того самого момента, когда их всех перебили. Потому что подчини их Турин себе на 100% - он бы пошел в Хитлум и начал воевать там. Но все же военные способности он имел, раз его охотно пригласили воеводить.
Конечно, что Белег к нему пришел в банду - не верится. Возможно, тот  проводил длинный рейд по тылам противника.
Но вот почему состоялся такой рейд? Мне кажется, что Белег Дориат покинул навсегда. Но вот ушел ли сам, потому что считал позором и дурью сохранять такой вот нейтралитет. Или Тингол его изгнал опять же за разговоры о необходимости воевать?
История со вручением Черного Меча - сказка. Но сама ее форма: вот тебе меч и каравай, иди с богом - на что-то намекает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18645 : Ноябрь 24, 2017, 21:13:58 »
Почему? Моего первого кота взяли, когда он вообще уже подросточком был. И вдобавок первые месяца три мы жили на первом этаже, и он ходил на улицу. А потом переехали на пятый этаж и стали приучать к ящику с песком - тогда лотков и наполнителей в помине не было. Ничего, приучился.
Потому что привык уже гадить где попало и хочется. Может, получится приучить, а может, и нет. И если нет, то куда я его дену? А в кошачьем туалете жить мне все же неохота, я все-таки предпочитаю жить в собственном жилище.
И да, есть экземпляры, которые вот хоть убейся, не приучаются. Вот хоть так, хоть сяк, хоть попой об косяк - ничего не помогает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18646 : Ноябрь 24, 2017, 21:16:05 »
Если учесть, что Денетор на её рисунках мелькает чаще Фарамира, то да.
На самом деле Фарамира в ее рисунках побольше, просто лично я их сюда не таскаю: Фарамир у пани не получается от слова совсем.
Конечно, одного фанфика для статистики тоже недостаточно, но если учесть, какой это в смысле содержания кошмар, то рисует она явно лучше!
*задумчиво* Рисовала, Вы хотите сказать.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18647 : Ноябрь 24, 2017, 21:18:44 »
Но если он приводит Турина как пример, то пример до крайности неубедителен. У Турина и его сестрицы мамаша с явными отклонениями и здоровущей пробоиной в крыше. Деточки наверняка унаследовали. И вдобавок воспитывался Турин без родителей, бог весть как. Даже если верить канону, будто Тингол его привечал, то чему хорошему можно было научиться у Тингола? Да ещё и разбаловали его, похоже, как болонку. При такой наследственности и таком воспитании никакого проклятия не надо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18648 : Ноябрь 24, 2017, 21:21:50 »
Команда этого Турина больше похожа на банду, чем на партизанский отряд. И видимо, бандой и оставалась до того самого момента, когда их всех перебили.
Да отчего же только "похожа", когда это самая настоящая банда и есть? И пребыла.
Потому что подчини их Турин себе на 100% - он бы пошел в Хитлум и начал воевать там.
Да никто бы никуда не пошел, потому что никто особо и не рвался идти воевать. Искали себе великое теплое место, и сам Турин даже в мечтах не поползает на тему "ах! мне бы в Хитлум!"
Но все же военные способности он имел, раз его охотно пригласили воеводить.
Или, что более вероятно, был самым отмороженным в этом теплом коллективе.
Конечно, что Белег к нему пришел в банду - не верится. Возможно, тот  проводил длинный рейд по тылам противника.
Но вот почему состоялся такой рейд? Мне кажется, что Белег Дориат покинул навсегда. Но вот ушел ли сам, потому что считал позором и дурью сохранять такой вот нейтралитет. Или Тингол его изгнал опять же за разговоры о необходимости воевать?
Ой, мы строили тогда массу версий, но в целом вся эта история пребывает несшитой. И тут так кавалерийским наскоком не получится, надо шелушить тщательно.
Но нет, мы полагали, что Белег ушел без скандала, по каким-то делам и поручениям. Не Турина искать, разумеется, нужен кому тот Турин.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18649 : Ноябрь 24, 2017, 21:27:41 »
Одно меня остановило: блин, они же уже довольно большие
Кстати, хотела спросить, почему ты нового кота не заводишь столько времени?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18650 : Ноябрь 24, 2017, 21:31:09 »
И да, есть экземпляры, которые вот хоть убейся, не приучаются. Вот хоть так, хоть сяк, хоть попой об косяк - ничего не помогает.
Это да, есть такие, знаю.
А ещё не все приучаются ходить в пустой лоток, где под решётку насыпан наполнитель. Мурзя наш явно жил дома до того, как его нам подкинули (блин! Люди! Кормили, к горшку приучали, небось и ласкали - а потом отвезли и выбросили!), поэтому то ли приучили его, то ли сам оказался понятлив. Взяли мы его на даче вечером и остались ночевать. Поставили на ночь коробочку с песком, после еды посадили его туда - сразу он ничего делать не стал, но ночью сходил. А дома уже лоток был куплен, потому что собирались взять кота из бойлерной, где мать работала. Так в лоток он не пошёл. Ходил и орал до тех пор, пока я песку туда не сыпанула. Благо, дома он был. Муркин порылся и тогда сел. И как мы не бились - признавал только лоток наполненный чем-то сыпучим, чтобы порыться основательно - до и после. Поэтому наполнитель сразу отпал, не напасёшься. Сперва песок ему носили - задолбались на пятый этаж таскать! Потом умный человек подсказал - опилки. Опилки ему даже больше понравились. Минут по пять скрёб, зарывая. Небось, жил бы на улице - ямы по полметра выкапывал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18651 : Ноябрь 24, 2017, 21:32:30 »
Кстати, хотела спросить, почему ты нового кота не заводишь столько времени?
Потому что они приходят сами.  ;) Когда наступает время.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18652 : Ноябрь 24, 2017, 21:36:03 »
На самом деле Фарамира в ее рисунках побольше, просто лично я их сюда не таскаю: Фарамир у пани не получается от слова совсем.
Фарамир у неё чаще в паре с братом. Без него навскидку помню только с Эовин да ещё где он письмо пишет. Но тот рисунок вообще отстой, как будто после анафемы создан.
Да, конечно.
Интересно, не начала ли она лучше писать фанфики? Ну, по закону "если где что убыло, то в другом месте прибыло"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18653 : Ноябрь 24, 2017, 21:39:04 »
По мне, она и раньше не очень. Не Айсман и не Янссон - уже дело.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18654 : Ноябрь 24, 2017, 21:40:59 »
Но нет, мы полагали, что Белег ушел без скандала, по каким-то делам и поручениям. Не Турина искать, разумеется, нужен кому тот Турин.
Офицера такого ранга могли послать только с одним поручением - с посольской миссией. Потому как сам командующий погранвойск не мог пойти в поиск, хоть какой важный.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18655 : Ноябрь 24, 2017, 21:43:42 »
Фарамир у неё чаще в паре с братом. Без него навскидку помню только с Эовин да ещё где он письмо пишет. Но тот рисунок вообще отстой, как будто после анафемы создан.
Где письмо? Да нет, вроде ничо. Кроме того, что нарисован к абсолютно дурацкому фанфику, и никак не можно отрешиться от этого обстоятельства. Ну и вообще это не Фарамир.

Не, есть у пани еще минимум пара цветных, один, типа, патрет - но это уже период после анафемы, так что опустим завесу жалости, как говорится. Лицо, не обремененное интеллектом, принадлежать Фарамиру никак не может. И второй цветной - это когда Фарамир Фроду допрашивает.
Есть еще ч/б типа ржачая, Фарамир с какими-то девицами несомненного вида, но эту картинку я и в мыслях не имела сохранять, потому что и там Фарамир какой-то косой-кривой.

Блин, ну казалось бы, чего проще - Фарамира рисовать. Но нет хороших артов, хоть убейся!
Интересно, не начала ли она лучше писать фанфики? Ну, по закону "если где что убыло, то в другом месте прибыло"?
Спорю на что угодно, что нет, не начала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18656 : Ноябрь 24, 2017, 21:45:00 »
По мне, она и раньше не очень.
Ну Вы скажете!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18657 : Ноябрь 24, 2017, 21:52:23 »
Ну Вы скажете!

Говорила и еще скажу - никогда ничего не смыслила и не находила в её рисунках

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18658 : Ноябрь 24, 2017, 21:58:16 »

Говорила и еще скажу - никогда ничего не смыслила и не находила в её рисунках
Я полагаю, что проблема не в пани...  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18659 : Ноябрь 24, 2017, 21:58:17 »
Ну, изучив главу о "хеннет-аннун", пришла я к выводу, что в Алую Книгу она вписана как чисто литературное произведение. Ибо Фарамир тут показан абсолютно правоверным, началствопослушным и вообще. Намаз регулярно совершает в сторону Валинора даже в военной обстановке... Тьфу!
А вот такое заявление "Если бы даже Минас-Тирит погибал на моих глазах и я один мог бы его спасти с помощью вражеского колдовского орудья, возвеличить Гондор и прославиться, то и тогда — нет! Такою ценой не нужны мне ни победы, ни слава, о Фродо, сын Дрого" - вообще немыслимо для военного.
Потому что если военный выскажет такое, его следует немедленно под трибунал. Он ведь присягу нарушил.
Так что всю эту благость вписали много позже, когда того Фарамира уже в живых не было.

Фирдоуси "Шах-намэ"