Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5043157 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18420 : Ноябрь 22, 2017, 11:45:12 »
Ну потому что на картинке мы видим **пы сзади, и пятки у них сзади, а носки спереди. Это понятно. Но у Саурона-то **па должна выйти вперед, ее все будут спереди наблюдать. Как она спереди выглядит?
Что вы все тут такое обсуждаете! Саурон - культурное Зло! И свою **пу никому не показывает. Даже врагам. Тем более - врагам.
Даже если в качестве врага пришло такое недоразумение.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18421 : Ноябрь 22, 2017, 11:55:08 »
Подогнать Орла и сказать, что это добрая птичка Тари.
Эээ... кому сказать?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18422 : Ноябрь 22, 2017, 11:56:09 »
Что вы все тут такое обсуждаете! Саурон - культурное Зло! И свою **пу никому не показывает. Даже врагам. Тем более - врагам.
Даже если в качестве врага пришло такое недоразумение.
А зачем тогда он вообще ее держит? На что эта единица в штатном расписании?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18423 : Ноябрь 22, 2017, 11:59:12 »
Эээ... кому сказать?
Саурону, кому же ещё! У него же зуб болит...
А зачем тогда он вообще ее держит? На что эта единица в штатном расписании?

Для внутренних надобностей. Утилизацию производить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18424 : Ноябрь 22, 2017, 12:14:56 »
Саурону, кому же ещё! У него же зуб болит...
А Саурон прям так и поверил, ага. У него все же зуб болит, а не на голову он больной.
Для внутренних надобностей. Утилизацию производить.
Утилизацию чего?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18425 : Ноябрь 22, 2017, 12:19:19 »
А что это за черные нуменорцы ( я так понимаю, нуменорцы, служившие Саурону, тогда как гондорцы - потомки "верных", как я понимаю). Дак "неверных" же вроде всех притопили? Откуда они сейчас могли взяться?
Так дело же в том, что нуменорцы активно колонизировали Средиземье. И вследствие этого довольно много нуменорцев жило на континенте, а не у себя на острове. Естественно, они пережили утопление Нуменора.
И разумеется, колонизацией занимались не только злые-нехорошие Люди Короля, но и Верные тоже вовсю этим промышляли. И злые-нехорошие Люди Короля несли народам Средиземья всякие бяки: данью обкладывали, убивали и гоняли местное население, леса вырубали, в общем, нехорошие были. А чем занимались Верные в колониях - о том канон не говорит нигде ни единым словом!! Я специально искала хоть полнамека, но не нашла ничего. Как странно, не правда ли?
Но леса почему-то сведены и на территориях Верных. Наверное, Люди Короля тайком по ночам пилили, ага.

Ну так вот. Возникло некое разделение: Люди Короля предпочитали устраивать и расширять свои колонии на юге Средиземья (так что Умбар был самой северной их территорией), а Верные, наоборот, колонизировали север. О, конечно, это потому, что Верные любили эльфов, а Люди Короля нет, а не потому, что Люди Короля, как более многочисленные и любимые властью, хватали себе лучшие куски. Потому-то, вследствие такого разделения, и Элендил свои королевства основывал на севере. Собссно, все основание выразилось в том, что он со своими присными приплыл в колонии и заявил, что теперь будет жить тут и править отсюда, а не с Нуменора.

Конечно, к моменту утопления Нуменора в Умбаре и южнее нуменорских пукка-сахибов более чем хватало. И естественно, что они не попрыгали с горя в море-окиян, а продолжили жить как жили, с той только разницей, что не метрополии теперь подчинялись, а сделались самостийными (так что и смысл был Нуменор топить? Вон сколько злодеев осталось и продолжило сеять скверну). Верные и их потомки считали Людей Короля и их потомков мерзкими отступниками и дали им название "черные нуменорцы". Черные в долгу тоже не оставались, правда, как они называли северных фанатиков-ортодоксов, мы не знаем. Но с т.з. этнической все они были равно нуменорцами, так что и выглядели одинаково. Или могли выглядеть, ибо, конечно, чистоту крови никто не сумел сохранять ни там, ни там, и с унтерменшами потихоньку перемешивались и те, и эти.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18426 : Ноябрь 22, 2017, 12:56:09 »
Но с т.з. этнической все они были равно нуменорцами, так что и выглядели одинаково. Или могли выглядеть, ибо, конечно, чистоту крови никто не сумел сохранять ни там, ни там, и с унтерменшами потихоньку перемешивались и те, и эти.
Можно предположить, что с годами "чёрные нуменорцы" всё больше оправдывали своё название. Если на Арде, как и на Земле, южные народы более смуглые и темноволосые-темноглазые, нежели жители северных областей, то и Люди Короля, вступая в браки с южанами, постепенно приобретали их черты. А "правильные", наоборот, якшались с северянами, светловолосыми и светлоглазыми - вон роханцы, например.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18427 : Ноябрь 22, 2017, 15:14:14 »
Тогда это вообще страшное дело! Вы ж только представьте себе: больной Зуб Саурона!!
Подогнать Орла и сказать, что это добрая птичка Тари.
ААААА, синхрооон! А тоже думала, что такенный сюжетец нарисовывается :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18428 : Ноябрь 22, 2017, 15:28:31 »

Но леса почему-то сведены и на территориях Верных. Наверное, Люди Короля тайком по ночам пилили, ага.

Только хотела спросить - а что, верным для строительства лес не нужен был? они все из камня строили?

Ну так вот. Возникло некое разделение: Люди Короля предпочитали устраивать и расширять свои колонии на юге Средиземья (так что Умбар был самой северной их территорией), а Верные, наоборот, колонизировали север.

Блиин, блин, блин!!! ну вот у меня б в волшебном мире Средиземья не было б шансов. Я. б однозначно на праведные северА б не поперлась...

А кстати.. А как это стыкуется с утверждениями Алвдис, что,мол , у Профессора по метатекстам и контекстам части света маркированы как добро-зло, и зло, мол, однозначно на севере (Утумно, Ангбанд) и Востоке (Мордор и разные восточные народы).  Она ж даже приводит на эту тему какую-то скандинавскую поговорку "На север и в горы" как эквивалент нашего "пошел к черту!".

Вон, получается, вполне себе верное добро как раз  по северам болтается. А зло - на плодородном и томном Юге.
И ельфы праведные - тоже по северАм.

И естественно, что они не попрыгали с горя в море-окиян, а продолжили жить как жили, с той только разницей, что не метрополии теперь подчинялись, а сделались самостийными (так что и смысл был Нуменор топить

А вот я читаю - и тоже так думаю... Тогда  уже белериандские обкатанные технологии уже б и на запад Средиземья распространили.. Вечно у них по отношению к Саурону какие-то половинчатые меры...

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18429 : Ноябрь 22, 2017, 15:29:00 »
Можно предположить, что с годами "чёрные нуменорцы" всё больше оправдывали своё название. Если на Арде, как и на Земле, южные народы более смуглые и темноволосые-темноглазые, нежели жители северных областей, то и Люди Короля, вступая в браки с южанами, постепенно приобретали их черты. А "правильные", наоборот, якшались с северянами, светловолосыми и светлоглазыми - вон роханцы, например.
Мнэээ... тут все не так просто.

Во-первых, конечно, для европеоидной расы некий приблизительный градиент возрастания смуглости кожи с севера на юг существует (так же, как и более темный цвет волос и глаз, но нас эти вещи не очень интересуют, поскольку нуменорцы и так черноволосы). Но это именно что очень приблизительно и очень на глаз плюс лапоть, и весьма относительно, поскольку европеоидная раса вообще самая светлоокрашенная из всех. Итальянцы, конечно, в среднем более смуглые, чем шведы, но все-таки далеко не столь смуглые, чем, скажем, жители Юго-Восточной Азии. Лиц кавказской национальности зовут черно... нувыпонели за цвет волос, а не за цвет кожи - они ничуть не более смуглые, чем представители титульной нации.

Во-вторых, даже правильные потомки правильных нуменорцев расселялись на весьма большой территории и контачили с разными народами. Север Арнора и юг Гондора ведь не одно и то же в смысле коренного населения. И в этом разрезе жители Гондора внешностью должны быть более сходными с черными нуменорцами, нежели с жителями Арнора.

В-третьих, рохиррим перебрались на территорию Гондора всего за пятьсот лет до времени действия ВК. До этого времени в течение тысяч и тысяч лет никаких северных белокурых бестий в окрестностях Гондора не наблюдалось. Более того, процесс смешивания вообще-то обоюдный по определению, и если гондорцы смешиваются с рохиррим, то и рохиррим смешиваются с гондорцами ровно в такой же степени. Но если за пятьсот лет рохиррим продолжают пребывать светловолосыми и светлоглазыми, то процент смешанных браков весьма невелик (тем более, что у блондинов гены рецессивные).

Так что на протяжении большей части своей истории гондорцы общались точно с теми же унтерменшами, что и черные нуменорцы. И искажаться от первозданного облика должны были в ту же сторону.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18430 : Ноябрь 22, 2017, 15:54:50 »
Только хотела спросить - а что, верным для строительства лес не нужен был? они все из камня строили?
Угу, и корабли из тростника делали, как Тур Хейердал.

Но я на самом деле не понимаю! Если автор говорит нам, что Люди Короля были нехорошие и нехорошо причиняли средиземским аборигенам, то, надо думать, Верные, которые были хорошие, должны были нести народам Средиземья разумное, доброе, вечное, учить их мыть руки перед едой, грамоте и все такое прочее. Но автор нигде не пишет ничего подобного! Он не пишет вообще ничего!!

Ну и какой я должна сделать отсюда вывод?

Предвидя возможное возражение шибко умной фауны: нинада насчет того, что в каноне, мол. сказано, что-де нуменорцы научили жителей Средиземья даже и хлеб сеять и виноград разводить (фигня, кстати - нам еще раньше сказали, что всему этому людей научили эльфы), и вообще приходили в Средиземье как добрые пастыри и учителя. Нинада. Потому что все это писано о нуменорцах еще до разделения на овнов и козлищ. А вот после этого разделения чем занимались овны, не сказано уже ничего и нигде.
Блиин, блин, блин!!! ну вот у меня б в волшебном мире Средиземья не было б шансов. Я. б однозначно на праведные северА б не поперлась...
И я бы не поперлась. И Эо. В общем, на Добрый Север отправился бы только Волчик. Ну и Медведь, наверное, в гости туда бы ходил. Так что Волчик у нас Добро, а мы...  :D
А кстати.. А как это стыкуется с утверждениями Алвдис, что,мол , у Профессора по метатекстам и контекстам части света маркированы как добро-зло, и зло, мол, однозначно на севере (Утумно, Ангбанд) и Востоке (Мордор и разные восточные народы).  Она ж даже приводит на эту тему какую-то скандинавскую поговорку "На север и в горы" как эквивалент нашего "пошел к черту!"
Да никак не стыкуется. Мало ли Алвдис глупостей-то болтает? Безусловно у Профессора только одно: Добро на западе. Да и то не всегда, потому что те же злые нуменорцы ведь с запада приплывали. А Зло - оно вообще везде.
А вот я читаю - и тоже так думаю... Тогда  уже белериандские обкатанные технологии уже б и на запад Средиземья распространили.. Вечно у них по отношению к Саурону какие-то половинчатые меры...
Так они же не Саурона топили. А чисто обиделись на территорию, откуда на них наехать осмелились. Черные нуменорцы в Средиземье могли быть сколь угодно черными и дьяволопоклонниками, валар это не нисколько не беспокоило. Так же, как не беспокоили все сатанинские практики и человеческие жертвоприношения в самом Нуменоре. Нуменорцы могли бы какими угодно и делать что угодно, лишь бы валар не трогать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18431 : Ноябрь 22, 2017, 18:30:02 »
У нас больше суток валил снег. Нужно все-таки сфотографировать из окна, что там теперь есть. Везде вода и жуткие пробки, хотя дороги не заметены. В ночь и далее передают мороз, так что все замерзнет буграми. Но почему же у меня не болит голова и я не стонаю в стиле Фродо?
Вон, получается, вполне себе верное добро как раз по северам болтается. А зло - на плодородном и томном Юге.
И ельфы праведные - тоже по северАм.
Вот это в точку!!! Даже в Средиземье есть правда на земле. Кого поносят и кому завидуют - те и живут лучше, а хорошие да праведные прозябают. Только вот, не наоборот ли получается в таком случае?  :rolleyes:
а что, верным для строительства лес не нужен был? они все из камня строили?
Как когда-то сказала Люда "Они отапливаются исключительно кизяками, а деревянные постройки упали с неба сами"

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18432 : Ноябрь 22, 2017, 18:46:39 »
Блин, опять глюки пошли. Что за жизнь?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18433 : Ноябрь 22, 2017, 18:50:45 »
Вот это в точку!!! Даже в Средиземье есть правда на земле. Кого поносят и кому завидуют - те и живут лучше, а хорошие да праведные прозябают. Только вот, не наоборот ли получается в таком случае?  :rolleyes:
В таком случае, мадемуазель, получается по-всякому. Кто где и как живет не зависит от того, плох или хорош этот кто-то.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18434 : Ноябрь 22, 2017, 18:52:42 »
Меня с форума выбрасывает. Это опять глюки, да?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18435 : Ноябрь 22, 2017, 18:54:32 »

Муа-ха-ха!!! То-то все ХАшное Бобро из северного Питера, а Зло в лице нас - все южнее да южнее :D  :D  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18436 : Ноябрь 22, 2017, 19:15:26 »
В таком случае, мадемуазель, получается по-всякому. Кто где и как живет не зависит от того, плох или хорош этот кто-то.
Я о том и говорю. Что все это не зависит от плохости и хорошести и нет никакого смысла стараться быть добрым и хорошим, если на выходе один итог. Люди столько тысячелетий живут, а все никак это не признают.
То-то все ХАшное Бобро из северного Питера, а Зло в лице нас - все южнее да южнее

Не все. Часть была из Америки на зеленом венике, и даже старушка-уборщица со знойного Юга
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18437 : Ноябрь 22, 2017, 19:19:10 »
Муа-ха-ха!!! То-то все ХАшное Бобро из северного Питера, а Зло в лице нас - все южнее да южнее :D  :D  :D  :D
У нас и вастаки есть!  :D  
А киевский филиал ХАшного Бобра - это что? Гондор, что ли? А в Питере - Арнор.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18438 : Ноябрь 22, 2017, 19:21:13 »
Не все. Часть была из Америки на зеленом венике, и даже старушка-уборщица со знойного Юга

Которые из Америки - это Валинорские. Некоторые ваще на роль валар претендуют. А уборщица не с юга, я протестую! Ни нашим, ни вашим.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18439 : Ноябрь 22, 2017, 19:24:07 »
А киевский филиал ХАшного Бобра - это что? Гондор, что ли?
Кто из Киева? Не помню.
А в Питере - Арнор
Точно! А Гилька - главный дунадан!  :lol:  :lol:  :lol:
Которые из Америки - это Валинорские. Некоторые ваще на роль валар претендуют.
Почему некоторые? Все обе двое.
А уборщица не с юга, я протестую!
А откуда же она?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18440 : Ноябрь 22, 2017, 19:26:31 »

Чего???? :o  :o  :o  :o  :o И как старушка мыслила среди аудитории (внешне) +- 25 выглядеть во время оргии, своим организьмом  с неработающими фибробластами?? :o  :o  Дак ее б дальше порога бы не пустили.. Деловые, млин! Нас, значит, тут же орки бы съели, а их прям вот почетными невестами на эльфийских свадьбах.. Подстрелили бы с меллорна на дальних подступах.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18441 : Ноябрь 22, 2017, 19:34:12 »
Кто из Киева? Не помню.

Ну вроде из Киева Ирен Адлер была.. Главная булочница. Но она ушла к моментам бурного эль скандаля. А кто еще? ААААА, Серый!!!

Которые из Америки - это Валинорские. Некоторые ваще на роль валар претендуют.

Эт точно. Одна - вала, вторая - аз есмь Тингол.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18442 : Ноябрь 22, 2017, 19:35:50 »
Кто из Киева? Не помню.
Да там целый филиал! Серый, Курумо, и кто-то ещё был, навскидку не помню.
Точно! А Гилька - главный дунадан!  :lol:  :lol:  :lol:
Не главный, а последний.
А откуда же она?
Какой Ростов, прости Эру, Юг??? Так, ни два, ни полтора.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18443 : Ноябрь 22, 2017, 19:45:27 »
Чего???? :o  :o  :o  :o  :o И как старушка мыслила среди аудитории (внешне) +- 25 выглядеть во время оргии, своим организьмом  с неработающими фибробластами?? :o  :o
Ну дык мЯчты. В мЯчтах-то она молодая-красивая Мэри, ельфы штабелями к ногам валятся, Лютиэн от зависти дохнет, Трандуил руку-сердце предлагать кидаеццо. :rolleyes:  :D

Ну да, год назад в это самое время бушевала самая отъявленная стадия ливарюции и, пардон, срача. Я сейчас мысленно послала в качестве поздравления нувыпонели кому лучей нувыпонели чего.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18444 : Ноябрь 22, 2017, 19:46:21 »

Да там целый филиал! Серый, Курумо, и кто-то ещё был, навскидку не помню.

Кааааак Курумо? Мне казалось, он тож валинорский? Ну, что в Штатах живет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18445 : Ноябрь 22, 2017, 19:46:46 »
А кто еще? ААААА, Серый!!!
Точно! Серый! Как я про него забыла?
Не главный, а последний.

Чье горе наше счастье.
Какой Ростов, прости Эру, Юг???
Но явно южнее всех нас, кроме только тебя.
И как старушка мыслила среди аудитории (внешне) +- 25 выглядеть во время оргии, своим организьмом с неработающими фибробластами?? Дак ее б дальше порога бы не пустили.. Деловые, млин! Нас, значит, тут же орки бы съели, а их прям вот почетными невестами на эльфийских свадьбах..

Так фантазировать кто запретит? Нас бы туда не пустили с тем же успехом.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18446 : Ноябрь 22, 2017, 19:48:00 »
Ну да, год назад в это самое время бушевала самая отъявленная стадия ливарюции и, пардон, срача. Я сейчас мысленно послала в качестве поздравления нувыпонели кому лучей нувыпонели чего.
Надо было не лучи, а без единого слова вот ту вчерашнюю япону рукопись в картинках :D  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18447 : Ноябрь 22, 2017, 19:48:31 »
Кааааак Курумо? Мне казалось, он тож валинорский? Ну, что в Штатах живет.
Так не гвоздями же к Киеву приколачивают. Переехал. Тук тоже откуда-то из тех краев. А Серый Козел вроде из Днепропетровска.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18448 : Ноябрь 22, 2017, 19:49:00 »
Надо было не лучи, а без единого слова вот ту вчерашнюю япону рукопись в картинках :D  :D  :D
Тоже вариант! (с)  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18449 : Ноябрь 22, 2017, 19:51:46 »
Так фантазировать кто запретит? Нас бы туда не пустили с тем же успехом.
Да мы какбэ и не рвемся в ельфийские бани.