Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5045963 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18270 : Ноябрь 20, 2017, 15:17:08 »
Что ж, ладно ль я придумал? (с)
Ладно. Вполне.
У меня, правда, несколько иная версия.
Но по порядку.
Так вот, все оказалось настолько просто и элементарно, что во-первых, странно, что мы не сообразили этого раньше, а во-вторых, мне вот сейчас, прям с места в карьер по переезде, даже и ломиться-то неудобно - все равно что у вас конфету отнимаю, вишни вперед всех лопаю, ничего никому не оставляю самим догадаться.

Кого сия проблема волновала - тот раньше думал, до того, как Ваш пост прочитал. А кого не затронуло - ну... Что тут можно сказать?
К тому же, как я сейчас покажу, конфета тут не одна. Возможны варианты.
Идея-то насчет того, почему Фарамиру приписаны все эти глупости с отпущанием Фроды, мне в голову уже некоторое время как забрела. Но снедала меня мысль: приписаны-то они приписаны, глупости эти, но ведь Фарамир Фроду отпустил. Это ведь есть факт, против которого не попрешь.

Это - не факт! Это версия, изложенная в Алой книге. Вот если бы у нас в дополнение к ней имелись бы, допустим, дневники кого-нибудь из членов отряда Фарамира, или мемуары, и тамошние записи подтверждали эту версию, тогда мы могли бы считать её фактом. Да и то возможны варианты. Одно могу сказать твёрдо: нет никаких доказательств, что хоббитов отпустил Фарамир.  

И все построения упираются в этот факт: Фродо гуляет на свободе, хотя не должен ни разу.

Не должен, но может. И ниже я это покажу.
Фродо с Фарамиром в Итилиене не встречался вообще.

Не исключено, и это один из вариантов.

Все эти глупости, которые Фарамир делает в теперь уже актуальной главе, главная из которых - отпускание Фроды на все четыре стороны (ну мы еще повыступаем, почему именно это не просто глупость, а вопиющий идиотизм), так вот все эти глупости приписаны ему с одной ясной целью: показать, что сын Наместника и на момент действия уже единственный его наследник проникся немедленно и благостно и высокой мудростью Гэндальфа, отправившего Фродо с этой идиотической миссией, и не менее высокими претензиями Арагорна на гондорский трон.

Целиком и полностью "за"! Про "чего изволит мой король" я уже писала, и ещё скажу не раз. И про то, как (якобы) ведёт себя здесь Фарамир ещё скажу, потому что дурь, дурь высшей пробы, и, если бы второй сын наместника в самом деле был таким, рекомендация по отношению к нему была бы только одна: задавить из жалости. Чтобы сам своей дурью не мучился и окружающих не мучил. Но Фарамир, который мелькает сквозь эту мутную пелену оговора, Фарамир, которого мы увидим после, никак не мог быть таким идиотом. А значит, он им не был!
Но Фарамир никогда не отпустил бы Фроду!! Это понимал даже Профессор - в черновиках Фарамир забирает Фроду с собой в Минас Тирит. И Кольцо, в смысле, вот это вот навязшее, типа, все это Кольцо себе хотят, на всех оно влияет - так вот это тут совершенно ни при чем. Даже если бы Фарамир ну вот прям проникся идеей необходимости уничтожения Кольца, не мог он отпустить Фроду вот так шлепать в Мордор!! Потому что это идиотизм, дурь и самоубийство, а все эти эстели пусть правоверные себе в задницы засунут. Потому что, блин, в реальной жизни все действуют, руководствуясь реальными вещами, а не на чудо господне уповая! А в Арде чудо господне происходит ничуть не более часто, чем в мире реальном. Иначе не было бы чудом. И если кто-то в Арде действует, рассчитывая на чудо, то он идиот! 24-каратный, 146%-ный идиот!

Тоже "за"! Самое смешное, что правоверные сами же пишут про то, что чудо может и не случиться.
Вот, навскидку, цитата от мадемуазель Туманности про орлов:
Если будешь нести и не пищать, с дороги не сворачивать и дотащишь до конца, то, может быть , они прилетят. А может и нет. Но на орлов никто не надеется .

А выше у неё ещё сказано, что книга про то, что дали тебе крест - так иди и неси его, и помалкивай.
Но нам-то внушают, что книга - про спасение мира! А не про то, как некий Фродо Бэггинс свой крест несёт. Тут уж что-то одно - либо пусть он идёт, пока сможет, а если не сможет, то ляжет и подохнет, значит, судьба его такая; либо надо любой ценой Кольцо уничтожить, и тут уж не кресты таскать, а искать самый действенный и безопасный способ сделать это. Вместе это никак не совмещается. Не тот сюжет. Это Христу надо было принять страдания и помереть, и, если бы по пути на Голгофу он споткнулся, и его крестом придавило, ему бы всё равно зачлось. А Фроде - нет. Ибо спасение мира не в его гибели, а в уничтожении Кольца.
Но у наших правоверных уж с ежом скрещиваются параллельно! Начни говорить про дурость гэндальфовского плана - у них эстель и чудо господне наготове в кустах с роялем сидит. А заикнись про тех же орлов - мигом выясняется, что чудес по заказу не бывает, так что ты сперва иди к чёрту в зубы, а там, быть может, если очень-очень повезёт, то в последнюю секунду чудо и случится. А может быть, и нет.
Причем этот харадримский отряд не просто так шел по Итилиену, слона напоказ водил, он выдвинулся именно с конкретной целью столкновения с отрядом Фарамира.

Тоже согласна, и с нижеприведёнными доказательствами относительно отряда - тоже.
Ну, глупо же предположить, что армии наёмников посылают в Мордор такие смехотворные отряды в 100-200 душ, если в Минас Тирит пришёл конный отряд рохиррим в 6000 копий, и это считается мало. Мы не знаем размеров армии Мордора, на счёт там явно идёт на тысячи, а не на сотни. Поэтому давить такие отрядики - это всё равно что мухобойкой истребитель сшибать.

А теперь по поводу моей версии.
Я полагаю, что Фродо всё-таки встретился с отрядом Фарамира. Не факт, что Фарамир ему представился, скорее всего - нет, но встреча состоялась. И события, описанные в главе, во многом имели место, и хоббитов реально отпустили на свободу. Только сделал это не Фарамир. Была у него в отряде личность, этакое слабое звено, попавшее некогда под влияние Гэндальфа. След этой личности мы можем увидеть позже, когда Денетор (якобы) упрекает Фарамира в том, что тот прислушивается к Гэндальфу. Большая ложь должна содержать элемент истины, выдумки строятся на отзвуках правды. Скорее всего, Денетор упрекал сына в недосмотре, в том, что приблизил к себе этого гэндальфовского прихлебателя.
Гэндальф, как мы знаем, лапшу на уши вешать умел. Вот и нашёл среди гондорских воинов такого, что поверил Серому. Почему бы и нет? Разные же люди бывают! Вон сколько их - сторонников Добра. И этот такой же. Дрался храбро, товарищем был надёжным, а о своих убеждениях - до поры помалкивал. И вот он слышит имя Гэндальфа из уст пойманных хоббитов! И понимает, что отправка пленников в Минас Тирит - это совсем не то, что хотел бы Гэндальф. Возможно, он потихоньку переговорил с Фродой. И как-то ночью сумел вывести пленников мимо часовых. Было это в Хеннет Аннуне или позже, когда отряд шёл уже в Минас Тирит - не знаю. Но местность благоприятствовала побегу, и через несколько часов, когда пленных хватились, найти их уже не сумели.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18271 : Ноябрь 20, 2017, 16:46:25 »
Кого сия проблема волновала - тот раньше думал, до того, как Ваш пост прочитал. А кого не затронуло - ну... Что тут можно сказать?
Ну, нас вот эта проблема волновала, еще когда мы первый раз читали. Волновала прям вот сил нет как. А додумались мы тогда? Нет.
Это - не факт! Это версия, изложенная в Алой книге. Вот если бы у нас в дополнение к ней имелись бы, допустим, дневники кого-нибудь из членов отряда Фарамира, или мемуары, и тамошние записи подтверждали эту версию, тогда мы могли бы считать её фактом. Да и то возможны варианты. Одно могу сказать твёрдо: нет никаких доказательств, что хоббитов отпустил Фарамир.

Тащем-та да, с этим утверждением не поспоришь. Но факт продолжает оставаться в том, что Фродо так или иначе продолжает свой путь.
Но у наших правоверных уж с ежом скрещиваются параллельно! Начни говорить про дурость гэндальфовского плана - у них эстель и чудо господне наготове в кустах с роялем сидит. А заикнись про тех же орлов - мигом выясняется, что чудес по заказу не бывает, так что ты сперва иди к чёрту в зубы, а там, быть может, если очень-очень повезёт, то в последнюю секунду чудо и случится. А может быть, и нет.
Вот и Фарамир правоверно должен быть таким же идиотом-гуманитарием с маниокой вместо мозгов. Едва только заслышав о наличии у Фроды Кольца (вредные свойства которого Кольца Фарамиру неизвестны от слова совсем, ибо неоткуда), он должен немедленно зауповать на Гэндальфа (о котором только услышал, что тот давно покойник), на эстель и даже на Голлума (!!!), ни разу не усомниться в правильности этого насквозь даже не идиотского плана, а я в великом и могучем даже слова не могу такого найти, чтобы охарактеризовать подобающим образом дикий дебилизм этого гениального плана авторской сьюхи - и отпустить Фроду.
Ой, ёёёёёёёёёё!
Я полагаю, что Фродо всё-таки встретился с отрядом Фарамира. Не факт, что Фарамир ему представился, скорее всего - нет, но встреча состоялась. И события, описанные в главе, во многом имели место, и хоббитов реально отпустили на свободу. Только сделал это не Фарамир. Была у него в отряде личность, этакое слабое звено, попавшее некогда под влияние Гэндальфа. След этой личности мы можем увидеть позже, когда Денетор (якобы) упрекает Фарамира в том, что тот прислушивается к Гэндальфу. Большая ложь должна содержать элемент истины, выдумки строятся на отзвуках правды. Скорее всего, Денетор упрекал сына в недосмотре, в том, что приблизил к себе этого гэндальфовского прихлебателя.
Гэндальф, как мы знаем, лапшу на уши вешать умел. Вот и нашёл среди гондорских воинов такого, что поверил Серому. Почему бы и нет? Разные же люди бывают! Вон сколько их - сторонников Добра. И этот такой же. Дрался храбро, товарищем был надёжным, а о своих убеждениях - до поры помалкивал. И вот он слышит имя Гэндальфа из уст пойманных хоббитов! И понимает, что отправка пленников в Минас Тирит - это совсем не то, что хотел бы Гэндальф. Возможно, он потихоньку переговорил с Фродой. И как-то ночью сумел вывести пленников мимо часовых. Было это в Хеннет Аннуне или позже, когда отряд шёл уже в Минас Тирит - не знаю. Но местность благоприятствовала побегу, и через несколько часов, когда пленных хватились, найти их уже не сумели.
Я имею целый ряд существенных возражений.

Во-первых, по мелочи и забегая вперед: говорила и еще раз скажу - никогда, никогда в жизни, от слов вообще и совсем Денетор не стал бы в чем-то упрекать Фарамира в присутствии Гэндальфа и вообще левых третьих лиц. Не стал бы ни сам терять лицо, ни Фарамира ставить в неловкое положение при посторонних. Нет, я не к тому, что Денетор вообще не мог бы публично сказать Фарамиру, что тот неправ в том или этом. Но он делал бы это там и тогда, когда это уместно и среди тех, кому уместно при этом находиться. На совещании каком-нибудь, скажем. А при левых и посторонних - НИ-КОГ-ДА!! И тем более, при Гэндальфе! Ну мы еще доберемся дотуда.

Во-вторых же, даже если допустить существование такой личности, то для всего описанного от нее требуется какая-то адская сообразительность. Да и когда бы Гэндальф успел эту личность ТАК охмурить и окучить? Ведь для этого нужно время, а Гэндальф бывал в Минас Тирите слишком эпизодически.
Конечно, теоретически можно допустить, что кто-то из военнослужащих Цитадели (да не просто военнослужащих, а сотрудников разведки - ведь Фарамир находился в Итилиене с целью Фроду найти, а не харадрим морды побить. И с ним были не те, чьи профессиональные обязанности ограничиваются храбро драться) имел мягкое место в мозгах, так что Гэндальфу хватило пяти минут для внушения и обработки таких, что аж на годы. Но это само по себе крайне маловероятно, а чтобы еще эта обработанная личность оказалась бы в таком небольшом отряде и именно в нужное время и в нужном месте, да еще бы и ухитрилась услышать все, что болтает Фродо (а ведь, блин, не допрашивал бы Фарамир Фроду при всем честном народе!! Что бы там Фродо ни лопотал, его слова, кроме Фарамира, слышали бы еще максимум один-два человека. Да мало того, я вот сейчас еще раз перешерстила все разговоры: всегда, когда упоминается Гэндальф, разговор ведется с одним только Фарамиром, и больше никто их не слышит), да еще бы этой личности и удалось бы Фроду отпустить так, чтобы не поймали - ну это и вовсе как в лотерею джекпот выиграть. Это даже не рояль в кустах.
И даже если бы нашелся в кустах джекпот, то, услышав о случившемся, Денетор не Фарамира бы упрекал, он бы расследование назначил, и виновный очень близко познакомился бы с Кузькиной матерью.

И в-третьих, не просматривается возможности для отпущания. Потому что варианта всего два: либо эта личность находит Фроду как-то так отдельно, в стороне от всех, выслушивает, проникается и отпускает, так что больше никто и не знает о том, что сия персона вообще кого-то встретила. Либо персона устраивает Фроде и Сэму побег.
И оба варианта нереальны. Рассмотрим по пунктам.

Для того, чтобы встретить Фроду где-то в сторонке, персона должна быть одна. Если бы она была в паре с кем-то, второй ведь не ярый поклонник Гэндальфа. И, увидев-услышав подозрительных чужестранцев, задержал бы их как положено. А на все речи персоны, мол, надо отпустить, просто покрутил бы пальцем. Приказы есть приказы, обязанности есть обязанности, с чего бы напарник персоны вот так наплевал бы на них?
Но одна персона тоже не могла быть, потому что кто же в таких ситуациях бродит по местности в одно рыло?!

Далее, Фродо, каким дураком ни будь, не стал бы колоться незнакомому человеку вот прям за пять минут на месте. То есть, даже если бы персона повстречала Фроду, скажем, заскочив в кусты по такому неотложному делу, которое в однова делают, то времени на общение ушло бы достаточно, чтобы это стало заметно остальным.

Не получается.

Теперь возможность устроить побег. Но если Фарамир намерился взять Фроду с собой в Минас Тирит, то, конечно, к Фроде должна быть приставлена охрана. И как персона уговорила охрану наплевать на свои обязанности? Но мало того, даже если бы персоне это удалось (вдруг она сама в охране оказалась), то ведь снаружи тоже были караульные. Не могло это убежище оставаться без дозорных, и на обратном пути места ночлега тоже. Так эти дозорные бы неминуемо увидели, как персона двоих хоббитов выводит. Это что же там должен был быть за гений маскировки, чтобы ему это удалось, и что за идиоты дозорные?! Ну или тот, кто их расставлял, что остались не просматриваемые ими входы и выходы.

Вдобавок утром отсутствие Фроды и Сэма было бы немедленно обнаружено (а может, и сильно раньше). И естественно, были бы немедленно организованы поиски. Вот хоть что будь, хоть небо на землю падай. Потому что у одного из недомерков при себе такое, что попади к Саурону - всему Гондору либо песец, либо очень плохо. Что бы ни происходило вокруг, они бы остались искать Фродо. И паре недомерков с их скоростью передвижения никогда бы не удалось ускользнуть от двух сотен взрослых и опытных людей. Летать хоббиты не умеют, а раз ходят по земле, то оставляют следы. А запутать следы, попытаться сбить преследователей с толку - в этих делах Фродо и Сэм ни разу не специалисты, а сами тут же на ходу не додумаются, потому что мозгов не хватит. Так что даже если бы Фроде как-то удалось бы сбежать, его бы неминуемо поймали.

Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что Фродо вообще не мог попасться на глаза никому из людей Фарамира, ибо в этом случае он бы свой путь нах Мордор не продолжил бы.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18272 : Ноябрь 20, 2017, 18:05:02 »
Божечки мои, неужели все работает??!! Не верю!! Я сейчас включила было комп - опять никак. А теперь вроде заработало.
Друзья мои, спасите, от суровой действительности!!  :worthy:  :worthy:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18273 : Ноябрь 20, 2017, 18:09:43 »
Друзья мои, спасите, от суровой действительности!!  :worthy:  :worthy:
Мы завсегда готовы, а шотакоэ?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18274 : Ноябрь 20, 2017, 18:25:16 »
Фродо с Фарамиром в Итилиене не встречался вообще.
Как это не невероятно звучит, но похоже так и есть.
Мы завсегда готовы, а шотакоэ?

Как я хочу уже работать короткий день, как хочу, а мне еще неделю и три дня так терпеть. Как я хочу придти домой в обед, а потом в магазин за тортом "От Палыча"  :rolleyes:  А еще мне хочется кого-нибудь поколотить.  :D  Больно  :bash:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18275 : Ноябрь 20, 2017, 18:31:39 »
Как я хочу уже работать короткий день, как хочу, а мне еще неделю и три дня так терпеть.
Ничего, мадемуазель, потерпим вместе, время пройдет незаметно.
Как я хочу придти домой в обед, а потом в магазин за тортом "От Палыча"  :rolleyes:

Все будет!  ;)
Только в магазин я бы сразу, чтоб два раза из дома не бегать. И не за тортом.  :D
А еще мне хочется кого-нибудь поколотить.  :D  Больно  :bash:
Эээ... ну давайте попросим небеса, шоб Йулько прибежало. :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18276 : Ноябрь 20, 2017, 18:41:39 »
Опять стал Перекресток барахлить. Уже писать испугаешься, вдруг не отправится или вообще больше не зайдешь.
Только сделал это не Фарамир. Была у него в отряде личность, этакое слабое звено, попавшее некогда под влияние Гэндальфа. След этой личности мы можем увидеть позже, когда Денетор (якобы) упрекает Фарамира в том, что тот прислушивается к Гэндальфу.
Опять чей-нибудь внебрачный сын?
цитата от мадемуазель Туманности

Это кто? Небула?
Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что Фродо вообще не мог попасться на глаза никому из людей Фарамира, ибо в этом случае он бы свой путь нах Мордор не продолжил бы.

Я согласна больше с Людой. Ибо не приплетаются лишние сущности и картина смотрится стройнее и проще.
Как вы думаете, мои милые птички скоро ко мне привыкнут? Я их конечно только вчера купила, а жить им десять лет и спешить некуда. Но все же? Они очень шустрые, их не поймаешь руками. Их и в магазине продавщица еле поймала в маленькой клетке, а в моей гигантской и думать нечего. А мне уже хочется их перышки погладить, и чтобы они на меня садились.
Все будет!
Эх, если бы да кабы в компе была хоть маленькая дырка, чтобы друг другу хоть кусочек передать, ели бы все вместе.
Только в магазин я бы сразу, чтоб два раза из дома не бегать. И не за тортом
А за чем? За спиртным?
ну давайте попросим небеса, шоб Йулько прибежало
Я её бить не умею.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18277 : Ноябрь 20, 2017, 18:49:04 »
Опять стал Перекресток барахлить. Уже писать испугаешься, вдруг не отправится или вообще больше не зайдешь.

Это проблемы у всего хозяйства сервиса, не у нас одних. Ждем, что еще делать?
Опять чей-нибудь внебрачный сын?
Да ну, зачем.
Это кто? Небула?
Она, конечно, кто же еще.
Эх, если бы да кабы в компе была хоть маленькая дырка, чтобы друг другу хоть кусочек передать, ели бы все вместе.
Тогда я бы сейчас всем квашеную капусту раздавала  :D
А за чем? За спиртным?

Ах, мадемуазель, за кого Вы меня принимаете?!
Я её бить не умею.
Да чо там уметь? Она сама подставляется, знай себе дубась.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18278 : Ноябрь 20, 2017, 18:59:58 »
Как вы думаете, мои милые птички скоро ко мне привыкнут? Я их конечно только вчера купила, а жить им десять лет и спешить некуда. Но все же? Они очень шустрые, их не поймаешь руками. Их и в магазине продавщица еле поймала в маленькой клетке, а в моей гигантской и думать нечего. А мне уже хочется их перышки погладить, и чтобы они на меня садились.
Всех животных приручают кормом.
Вот как станут попугайчики нормально питаться, так выбрать момент, кормушку убрать, немножко корма на ладонь и поднести к прутьям. Не шевелиться. Через какое-то время один да слетит поклевать. А потом и второй. На десятый раз, думаю, будут и к пустой ладони подлетать.
Ловить их лучше детским сачком для бабочек. Тут в соседнем детском саду сделан такой зимний садик с фонтанчиками. И в нем полтора десятка неразлучников летают. Ну и уборщица их, кого надо, сачком и ловит.
Ты собираешься своих птичек только Вакой кормить или нормальную еду тоже давать типа печенья, морковки, яблока?

Ну а теперь насчет непобедимого Фродо с Санчо Пансой - Сэмом.
Вот и становится понятно, отчего из зверья нашим хоббитцам никто не встречается. Только Голлум сумел отловить пару крольчат.
На этой территории уже давно - больше недели, наверняка! - идут взаимные поиски разведок. Гондорцы ловят тех, кто несет кольцо Саурону. Мордорцы ловят тех, кто тут ходит по лесу без их разрешения, то есть гондорцев. И "злые руны" - пометки таких сторожевых групп.
Разведывательный отряд не имел представления не то что о великой миссии Фродо - о хоббитах вообще. И, увидев таких вот, естественно, не предположили, что кольцо именно у них. Я бы тоже не поверила, увидев близ линии фронта двух лилипутов, что они и есть важнейшая дивгруппа.
Разведка посчитала их просто заблудившимися не то детьми, не то уродцами. А у отряда на хвосте висела та самыая ягдкоммандо. Несомненно ягдкоммандо - оттого и численость такая несерьезная.
Ну и отправили хоббитов прочь, чтоб под ногами не путались. А во время драки те забились куда-то в щели и уползли, спасаясь беспорядочно от тех и этих.
Следы затоптаны схваткой. Ну, пожалели мимоходом гондорцы бессмысленно погибших карликов и забыли о них.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18279 : Ноябрь 20, 2017, 19:01:40 »
Эстелинчик, во вчерашней неразберихе мое письмо опять не дошло?
А попугеи у меня сейчас вырвались из клетки, причем оба. Я решила протереть тряпкой жердочку и открыла большую дверцу, а зря. И они вырвались. А к клетке они пока не привыкли и сами не залетят. Их месяц выпускать вообще нельзя, пока они не будут знать свой дом. Но, наученная годами ловлей кролика я их быстро сцапала, вооружившись полотенцем. Одного вообще сразу, за вторым пришлось немного побегать. Заодно и потрогала их перышки  :)
В моем глубоком детстве мне страшно нравилось выпускать попугаев из клетки и гонять тряпкой. Даже четверть века спустя я этого не забыла.  ;)  :D  И не буду отрицать, что покупала попугаев отчасти и поэтому  :rolleyes:
Это проблемы у всего хозяйства сервиса, не у нас одних. Ждем, что еще делать?

Ну и слава Богу! Не обидно, когда не только у тебя.
Ах, мадемуазель, за кого Вы меня принимаете?!

Ты спиртное не любишь???  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18280 : Ноябрь 20, 2017, 19:09:08 »
Вот как станут попугайчики нормально питаться, так выбрать момент, кормушку убрать, немножко корма на ладонь и поднести к прутьям. Не шевелиться. Через какое-то время один да слетит поклевать. А потом и второй. На десятый раз, думаю, будут и к пустой ладони подлетать.
Я так и знала, что Эстелинчик мне обязательно подскажет :обнимающий смайл:
Ловить их лучше детским сачком для бабочек. Тут в соседнем детском саду сделан такой зимний садик с фонтанчиками. И в нем полтора десятка неразлучников летают.
Класс!!! И каких же они цветов??  :give_heart:
Ты собираешься своих птичек только Вакой кормить или нормальную еду тоже давать типа печенья, морковки, яблока?
Конечно, и нормальной едой тоже. Нужно им вторую кормушку купить специально. Дырок для кормушек в клетке две, а кормушка была одна. Давала вчера яблоко, они не стали - наверное для них кислящее.
Вот и становится понятно, отчего из зверья нашим хоббитцам никто не встречается. Только Голлум сумел отловить пару крольчат.
На этой территории уже давно - больше недели, наверняка! - идут взаимные поиски разведок. Гондорцы ловят тех, кто несет кольцо Саурону. Мордорцы ловят тех, кто тут ходит по лесу без их разрешения, то есть гондорцев. И "злые руны" - пометки таких сторожевых групп.
А нашим хоббитам как всегда повезло ускочить от этих и тех, как от бабушки и дедушки. Потому что мне тоже все ж кажется, что их видели, но они смогли как-то смыться сами, без посторонней помощи.
Эх, придумать бы версию, что у Гендальфа везде по внебрачному сыну, в том числе и Арагорн, но очень уж глупо  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18281 : Ноябрь 20, 2017, 19:14:07 »
Разведывательный отряд не имел представления не то что о великой миссии Фродо - о хоббитах вообще. И, увидев таких вот, естественно, не предположили, что кольцо именно у них. Я бы тоже не поверила, увидев близ линии фронта двух лилипутов, что они и есть важнейшая дивгруппа.
Разведка посчитала их просто заблудившимися не то детьми, не то уродцами. А у отряда на хвосте висела та самыая ягдкоммандо. Несомненно ягдкоммандо - оттого и численость такая несерьезная.
Ну и отправили хоббитов прочь, чтоб под ногами не путались. А во время драки те забились куда-то в щели и уползли, спасаясь беспорядочно от тех и этих.
Следы затоптаны схваткой. Ну, пожалели мимоходом гондорцы бессмысленно погибших карликов и забыли о них.
Соглашаясь со всем предыдущим, тут имею решительно возразить: ни в жисть бы гондорская разведка так не посчитала бы. По ряду причин.

Во-первых, они не знают, у кого точно Кольцо. Поэтому должны брать всех и разбираться, а не играть в "верю - не верю".

Во-вторых, как раз о хоббитах они имеют представление. Уже Боромир приехав в Ривенделл, говорит о Хафлингах. То есть, название знакомо, и вряд ли Боромир единственный в Гондоре, кто знает это слово. Может быть, они не знали, как конкретно выглядят хоббиты (хотя запросто могли и знать), но во всяком случае знали, что это точно не люди.

В-третьих, ни детям, ни уродцам здесь и сейчас делать нечего! Откуда они взялись?! Заблудились?! Каким образом, если поселений нет на несколько дней пути?! Случайно оказаться тут невозможно.

Поэтому нет, нет и нет. Если бы гондорцы хоббитов встретили, они бы их забрали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18282 : Ноябрь 20, 2017, 19:15:26 »
Ты спиртное не любишь???  :D
Но не так же, чтобы ни с того ни с сего днем за ним таскаться!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18283 : Ноябрь 20, 2017, 19:16:20 »
Эстелинчик, во вчерашней неразберихе мое письмо опять не дошло?
Сгинуло или лежит в "отправленных". Потому что у меня новых пием точно не, последним - вчерашнее.
Класс!!! И каких же они цветов??
Зеленые, желтые, голубые, арлекины - всякие. И три кареллы.
А нашим хоббитам как всегда повезло ускочить от этих и тех, как от бабушки и дедушки. Потому что мне тоже все ж кажется, что их видели, но они смогли как-то смыться сами, без посторонней помощи.
Бой в лесу, сперва одни атакуют, другие отступают. Потом роли меняются. кусты обломаны, трава смыта, кругом трупы, остаток ягдкоммандо спасается в свою сторону, разведка - в свою. Даже непонятно, кто успел собрать своих раненых, дошло ли дело до сбора убитых.
Так что подумали: не повезло паршивчикам. И пошли в укрытие.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18284 : Ноябрь 20, 2017, 19:30:13 »
Потому что у меня новых пием точно не, последним - вчерашнее.
Так и то было вчерашнее. Ладно, сейчас заново перепишу.
Зеленые, желтые, голубые, арлекины - всякие. И три кареллы.
Эх, меня бы туда!!!  :heart:  :swoon:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18285 : Ноябрь 20, 2017, 19:33:00 »
Куда-то Медведь пропал. Зайти не может, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18286 : Ноябрь 20, 2017, 19:58:54 »
Куда-то Медведь пропал. Зайти не может, что ли?
Да не иначе. Сама каждый раз захожу как по льду или по худой крыше - не дай боже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18287 : Ноябрь 20, 2017, 20:26:11 »
Медведь оказался не дома. Отакот.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18288 : Ноябрь 20, 2017, 20:31:07 »
Мне хочется белого снега!
Морозного синего дня! (с)
То-то мне было дурно сегодня днем, как будто к снегу. Еще в 6 вечера ничего не предвещало, а сейчас за окном повалил густой снег. Наконец-то передают минусовую температуру и снегопады. Пора бы уже зиме начинаться, мы её так заждались  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18289 : Ноябрь 20, 2017, 20:33:41 »
Ой, нет! Пусть у нас зима еще недельку подождет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18290 : Ноябрь 20, 2017, 20:40:45 »
Ой, нет! Пусть у нас зима еще недельку подождет.
Тебе еще не надоела эта темнота без снега и сырость? Да и время самое ей.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18291 : Ноябрь 20, 2017, 20:47:23 »
Еще в 6 вечера ничего не предвещало, а сейчас за окном повалил густой снег. Наконец-то передают минусовую температуру и снегопады.
А у нас после полудня небо пошло синими полыньями. Тепло и безветренно так, что показалось - не вторая половина ноября вокруг, а конец марта. И сейчас - тишина, низкие облака ползут с юго-запада.
Меня темнота не угнетает, а вот без снега пока что пусть постоит, тем более, что морозов нет. Потому что в лесу и на лугу над Окой кроты роют вовсю - свежие выкиды кротовин. Ежики шастают. Пусть еще покормятся, чтоб легче перезимовали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18292 : Ноябрь 20, 2017, 20:59:09 »
Тебе еще не надоела эта темнота без снега и сырость? Да и время самое ей.
Можно подумать, со снегом будет светло и сухо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18293 : Ноябрь 20, 2017, 21:05:41 »
Можно подумать, со снегом будет светло и сухо.

Со снегом явно светлее и красивее. Люблю я снег, чего уж там, и когда он падает, мне кажется, что он идет в мою честь  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18294 : Ноябрь 20, 2017, 21:30:59 »
Только счастьем душа полна!
И неважно, что на дворе:
Лето, осень, зима, весна -
Это наш день в календаре!!!!!  :drinks:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18295 : Ноябрь 20, 2017, 21:31:11 »
Эти в личке шушукаются, Медведь где-то бродит... пойду капусту квасить, раз вы так!  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18296 : Ноябрь 20, 2017, 21:36:48 »
Мы уже давно не шушукаемся. Я спать собираюсь.
пойду капусту квасить, раз вы так!
Не поздновато ли?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18297 : Ноябрь 20, 2017, 21:38:29 »
Мы уже давно не шушукаемся. Я спать собираюсь.

Еще лучше! Прям все меняет, да.
Не поздновато ли?
Ваще-т в конце ноября нормально. Чотакова?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18298 : Ноябрь 20, 2017, 21:43:02 »
Ну, вот и ещё версия! Я немножко косплею Ш. Холмса и изрекаю афоризм: если альтернативных версий возникает больше одной, значит, та, что  в каноне, с немалой долей вероятности может быть объявлена липой.

У меня мелькала ещё схожая с Волчиковой мысль: отряд, изловивший хоббитов, был не тот, который возглавлял Фарамир. Обычная силовая разведка. К хоббитам отнеслись без большого внимания, потому что цели и задачи были у них другими. А уж отпустили они недомерков, или те сами сбежали, воспользовавшись стычкой, не имеет большого значения.
А когда писали Алую книгу, то воткнули туда Фарамира, проникшегося гениальной идеей вождя и учителя Гэндальфа Олорина Митрандира Серого.

Но, дорогие мои сотоварищи, люди и НЕ люди! У нас нет никаких оснований полагать, что верна именно та версия, а не эта! Вполне может оказаться так, что правильная версия - это нечто среднее арифметическое.

Кроки,  некоторые Ваши замечания я откладываю в памяти до Минас Тирита. Кое-что скажу раньше.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18299 : Ноябрь 20, 2017, 21:43:38 »
Ваще-т в конце ноября нормально. Чотакова?

Я имею в виду - самое время для этого в 11 ночи?