Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5053361 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17820 : Ноябрь 13, 2017, 21:30:15 »
Однако ж благой насквозь Туор (которого я считаю исторической лисностью в рамках Арды) взял и поплыл в Валинор, жизни вечной взыскуя. И что-то зависть супруги к его смертности его не переубедила.
Так он же не эльф! Он - человек, а люди завидуют эльфам. Всё на месте!
Только почему-то когда Туор поплыл в Валинор - это можно, и он благой. А когда Ар-Фаразон за тем же самым - так он зараза и утопить его!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17821 : Ноябрь 13, 2017, 21:30:24 »
Да, и еще по поводу этой зависти эльфов к людскому посмертию.

Типа, вот души-то людей уходят куда-то неизвестно куда, а души эльфов остаются в Арде и будут насовсем уничтожены вместе с ней в конце времен. Потому-то эльфы людям и завидуют (и заодно даже валар им завидуют по этой же самой причине - это в каноне прямо сказано). Так объясняют нам, темным, некоторые правоверные. Правда, даже в этом разрезе остается непонятным и необъясненным, отчего же тогда Мелиан так скорбит, увидя в дочери смертный жребий, что ни у кого не было горя более горького, чем у Мелиан. И отчего все вообще так убиваются по поводу смертной участи Лютиэн. Ведь если смертная доля такая сплошная халва с рахат-лукумом, Лютиэн должна на одной ножке от счастия прыгать, и Мелиан тоже вне себя от радости быть - вытянула дочка лотерейный билет с джек-потом! Ну да ладно, мы сейчас не об этом.

Я вот о чем: откуда эльфы знают, что души людей куда-то уходят (а не рассеиваются в пространстве, скажем)? Ведь никто из них видеть этого не мог. Обо всем этом эльфы могут знать только со слов валар. Которые валар тоже не знают, что там с душами людей потом бывает. Может быть, они идут не к Эру за пазуху, а прямиком на космическую свалку в Пустоте. Почему, собссно, нет? Ведь никому неизвестно! Следовательно, там может быть все, что угодно. В т.ч. и вечная Пустота или даже уничтожение. То, что правоверные себе мечтают - это только их мечты, не основанные ни на чем, кроме личных их чаяний. Так а с чего реальность Арды обязана с оными чаяниями совпадать? Ах, типа, Эру благ и тэдэ? Как будто это основание! Благость Эру не мешает ему уничтожить эльфийские души в конце времен.

Ну так вот. О людском посмертии эльфы знают только со слов валар, которые тоже ничего не знают.
А о собственной судьбе эльфы знают откуда?! Ну что их души навечно привязаны и будут уничтожены и т.д.? Да тоже со слов валар!! Потому что самим по себе эльфам неоткуда это знать!

То есть, в сухом остатке эльфы сожалеют о собственной участи, которая для них исключительно предмет веры, и завидуют людскому посмертию, которое для них тоже предмет веры.

У меня вопрос: эльфы идиоты?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17822 : Ноябрь 13, 2017, 21:34:31 »
В профессорском и правоверном толковании - да.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17823 : Ноябрь 13, 2017, 21:34:39 »
Вот! Видимо, как представят, что и после смерти от валарского ока им никуда не деться, так готовы завидовать даже тем, кто вовсе сгинет.
В финале Сильма такие мысли не то что напрашиваются, вторгаются в голову нагло.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17824 : Ноябрь 13, 2017, 21:51:09 »
Смотрите, презентация календаря по Сильму на 2018 год от Кукановой
календарь
Интересно, Финрод там есть?
Интересно было бы внутри посмотреть. Ну, и цену бы узнать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17825 : Ноябрь 13, 2017, 21:52:19 »

То есть, в сухом остатке эльфы сожалеют о собственной участи, которая для них исключительно предмет веры, и завидуют людскому посмертию, которое для них тоже предмет веры.

Ну, в общем, получается, что да!!

Судьба против Снуппи и его любопытного носа))). Накатала прямо по тексту сего опуса Профессора кучу вопросов на СМ.Стала делать тыц - и именно на ХА комп завис. Прямо просто белое поле - и все. Ни туда, ни сюда. Видать, даже техника противится участию в поскакушках на болоте с упокоищами :D Ну, значит, не судьба! :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17826 : Ноябрь 13, 2017, 21:54:21 »
Медведица, да, да, именно! Аж неизвестному завидуют!
Однако ж благой насквозь Туор (которого я считаю исторической лисностью в рамках Арды) взял и поплыл в Валинор, жизни вечной взыскуя. И что-то зависть супруги к его смертности его не переубедила.
Да и насквозь благая Эльвинг тоже в эльфы подалась, хоть и на вечном поселении!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17827 : Ноябрь 13, 2017, 21:55:20 »
Смотрите, презентация календаря по Сильму на 2018 год от Кукановой
календарь
Интересно, Финрод там есть?
Написано, что тысяча рублей

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17828 : Ноябрь 13, 2017, 21:58:58 »
Написано же, цена тыща.
А внутри то, что мы уже видели на картинках.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17829 : Ноябрь 13, 2017, 22:01:08 »
Интересно было бы внутри посмотреть.

Вот и мне тоже интересно, Елена проводила опрос в контатке с голосованием, но какие иллюстрации попали в итоге в календарь не понятно, тем более она в сообщениях жаловалась что её предпочтения не совпадают с большинством голосов.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17830 : Ноябрь 13, 2017, 22:03:58 »
Да, и еще:

Он [Мелькор] извратил материю Арды (всей, но в особенности Имбара), но звезды (во всяком случае, большинство из них) не были затронуты искажением.

А какие звезды таки были искажением затронуты? И в чем это выражалось конкретно?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17831 : Ноябрь 13, 2017, 22:04:05 »
А вообще меня не удвляет рассуждение Профессора об "выполненной роли эльфов" и переводе их всех в Мандос. Так сказать, в валарскую Шпандау для передержки перед исполнением всеобщего смертного приговора.
У каждой нации своя идеология. и даже у каждого класса или слоя среди этой нации - своя.
У нас, например, сбросовые мины делали не только для собак, но и для голубей. В Великобритании мысль пострелять некоторое количество индусов, чтоб не скапливались в больших городах, считалась конструктивной. Как и в Бразилии периодические отстрелы беспризорников.
Да и прототипов благородного раба Сэма, британских томми не особенно экономно расходовали в боях.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17832 : Ноябрь 13, 2017, 22:07:41 »
А вообще меня не удвляет рассуждение Профессора об "выполненной роли эльфов" и переводе их всех в Мандос. Так сказать, в валарскую Шпандау для передержки перед исполнением всеобщего смертного приговора.
У каждой нации своя идеология. и даже у каждого класса или слоя среди этой нации - своя.
А по-моему, причина в том, что сам Профессор отчаянно не хотел умирать. У меня такое ощущение, что чем более клонились к закату лета его, тем более он писал будущих бяк тем, которые бессмертные. И эльфы-то истают со временем, и души-то их погибнут насовсем, и валар-то людям позавидуют, и Арда-то погибнет... в общем, никто не должен жить, если Профессору суждено умереть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17833 : Ноябрь 13, 2017, 22:13:18 »
Написано же, цена тыща.
А внутри то, что мы уже видели на картинках
Финрода увы нет. Там переход через льды, Саурон в маске. Короче не интересно. И Маглор с арфой, изломанный такой. И Финрод с арфой
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17834 : Ноябрь 13, 2017, 22:14:54 »
У меня такое ощущение, что чем более клонились к закату лета его, тем более он писал будущих бяк тем, которые бессмертные.
Прямо классика: сам придумал, сам обиделся...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17835 : Ноябрь 13, 2017, 22:18:59 »
Финрода увы нет. Там переход через льды, Саурон в маске. Короче не интересно. И Маглор с арфой, изломанный такой. И Финрод с арфой
Так Финрода нет или он с арфой?  :D

Ну, вот я так и подозревала, что внутри ничего интересного.
И вообще было бы гораздо лучше не календарь, а если бы она взялась книгу иллюстрировать. Вот Сильм с её подробными иллюстрациями я бы взяла.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17836 : Ноябрь 13, 2017, 22:24:05 »
Видать, даже техника противится участию в поскакушках на болоте с упокоищами
И у меня зачесались лапы явиться на Упокоища и почитать небольшую лекцию о луках, их устройстве, хранении и применении. Касаемо "резни в Альквалондэ". Пусть мухота еще пошумит!
в общем, никто не должен жить, если Профессору суждено умереть.
Тоже, между прочим, идеология. И католицизм не помогал. Как говаривал дед Щукарь: "так-то я не верю, но ежели заболею или там гром сильно вдарит - тогда натурально прибегаю к богу".
Ну а Профессор веровал-веровал, а как гром сильно вдарит, испытывал прояснение и впадал в грех уныния.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17837 : Ноябрь 13, 2017, 22:24:54 »
Так Финрода нет или он с арфой?
"Финрод" я имела в виду "голый Финрод"
Вот Сильм с её подробными иллюстрациями я бы взяла.

А я вот пересмотрела снова её альбом и поняла, что мне из всех нравится только Голый Финрод и то, потому что голый  :)  Рисунки бесподобные, она просто в рисовании богиня - вот только не моей любви. Не так я персов вижу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17838 : Ноябрь 13, 2017, 22:27:49 »
Видать, даже техника противится участию в поскакушках на болоте с упокоищами

И у меня зачесались лапы явиться на Упокоища и почитать небольшую лекцию о луках, их устройстве, хранении и применении. Касаемо "резни в Альквалондэ". Пусть мухота еще пошумит!
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, на тех, кто вас не любит и не ждет (с) Лучше тратьте на нас, кто вас любит и ждет

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17839 : Ноябрь 13, 2017, 22:38:46 »

Лапы можно почесать В разделе "У попа було мочало". Мухота туда залетает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17840 : Ноябрь 13, 2017, 22:40:36 »
Рисунки бесподобные, она просто в рисовании богиня - вот только не моей любви. Не так я персов вижу.
Ну, чтобы кто-то нарисовал хорошо, да ещё с хэдканоном совпало - это фантастика. Но у Кукановой шикарная анатомия - хоть удовольствие получишь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17841 : Ноябрь 13, 2017, 22:46:48 »

На мед с липучками?
Но у Кукановой шикарная анатомия - хоть удовольствие получишь.

Удовольствие я получила от одной картинки. Остальные напоминают фарфоровых кукол.
Только Маэдрос изможденный. Я его не таким вижу тоже
Жаль, сюда не перекладываются из контакта

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17842 : Ноябрь 13, 2017, 22:54:04 »
Удовольствие я получила от одной картинки. Остальные напоминают фарфоровых кукол. Только Маэдрос изможденный. Я его не таким вижу тоже

Ну да, художник один а хедкононов много.  ;) Мне у нее лица не нравится.  Эмоций не хватает и еще чего то неуловимого.
Но у Кукановой шикарная анатомия - хоть удовольствие получишь.
Еще бы, техника у нее великолепная и худ. образование не спрячешь. Я когда увидела в какой крутой худ. школе она училась, аж обзавидовалась (немного).  У них там у первоклашек (5 класс) лучше работы чем у нашего худ. отделения у выпускников и даже преподавателей.  А ведь это не считая высшего образования.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17843 : Ноябрь 13, 2017, 23:10:50 »
У нас тут про луки уже выложено в "Уголке воинской славы". Да только корифеи Упокоищ вряд ли туда заглянут.
А мысль о том, что луки на кораблях, отстаивающихся у причала в Альквалондэ, так же уместны, как свежие ягоды в миске на солнцепеке - она многое меняет.
Лук боится сырости - даже составной. Стрелы тоже. И если луки оказались на кораблях, а не в сухой прохладной кладовке дома - значит, их собрались применять.
Лук не хранят натянутым, а натягивать его - требуется время.
Лук - не пистолет и даже не автомат.  Это довольно громоздкое сооружение, и применять его в помещениях бессмысленно. Значит, луки с кораблей собирались применять на палубах. А против кого?
В общем, засадой попахивает!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17844 : Ноябрь 13, 2017, 23:13:09 »
Вот я какую хотела выложить. Я от этой девушки прусь!  :give_heart: Она слишком хороша, чтобы быть.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17845 : Ноябрь 13, 2017, 23:24:53 »
А по-моему, причина в том, что сам Профессор отчаянно не хотел умирать. У меня такое ощущение, что чем более клонились к закату лета его, тем более он писал будущих бяк тем, которые бессмертные. И эльфы-то истают со временем, и души-то их погибнут насовсем, и валар-то людям позавидуют, и Арда-то погибнет... в общем, никто не должен жить, если Профессору суждено умереть.
Не знаю, по мне, так это патология какая-то.. Не , понятно, никто на тот свет не рвется, но как то пожилые люди, что я знала, философски с определенного возраста к вопросу подходили. Да, дак ведь я еще и атеистов в основном знала. Тех, кто иллюзий не питал, что летит в лучший из миров. А тут товарищ то именно про лучший мир всем доказывает, а сам - нате вам..

Но опять же, и правда - все его попытки научно толковать им же писаное - как пресловутое "каждое слово может быть использовано против вас". Ты пытаешься от непоняток в книгах понять что-то через всякие "допы" - а там, бац! Автор тебя еще больше запутывает и сам себя загоняет в противоречивые суждения, после которых все окончательно разваливается...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17846 : Ноябрь 13, 2017, 23:31:00 »

Ну, вот я так и подозревала, что внутри ничего интересного.
И вообще было бы гораздо лучше не календарь, а если бы она взялась книгу иллюстрировать. Вот Сильм с её подробными иллюстрациями я бы взяла.
О дааа!! Вот это была бы моя мечта!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17847 : Ноябрь 13, 2017, 23:33:23 »
Лук - не пистолет и даже не автомат.  Это довольно громоздкое сооружение, и применять его в помещениях бессмысленно. Значит, луки с кораблей собирались применять на палубах. А против кого?
Ну, в общем-то это и было понятно. Я не специалист по лукам, поэтому рассуждала иначе: против кого там вообще могло быть оружие? Корабли у тэлери - либо прогулочные, либо рыбу ловить. Ни там, ни там оружие не нужно - морских пиратов в водах Амана не водится, сухопутных бандитов - тоже. Так откуда луки на кораблях, да ещё и немалым числом, судя по всему?

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17848 : Ноябрь 13, 2017, 23:38:53 »
Это довольно громоздкое сооружение, и применять его в помещениях бессмысленно. Значит, луки с кораблей собирались применять на палубах. А против кого?
Точно, а значит Ольвэ имел приказ от валар помешать или вообще задержать нолдор. И телери к этому готовились.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17849 : Ноябрь 13, 2017, 23:42:10 »
О дааа!! Вот это была бы моя мечта!!!
Моя тоже! Да вот только пока несбыточная, книжная иллюстрация посложнее будет того что рисует Елена.
Т.е конечно сможет ( но там свои особенности), и такой проект бесплатно не делается,  пока она не как не намекала на такое.