Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073684 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17460 : Ноябрь 08, 2017, 20:11:05 »
Сегодня он читает слэш, а завтра пляшет без одежд.
Конечно!  :lol:  И это в лучшем случае.
И чо, это означает развод, что ли?
По хоббитским законам - да.
как и кинка, уста
Что это?
Да можно и показать. Ибо читано было довольно давно. Когда такая хренотень еще была читателям внове.
За что люблю Эстелин - она о неприличных вещах говорит так запросто и спокойно, как о покупках.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17461 : Ноябрь 08, 2017, 20:13:59 »
Я вижу только одно: башни эти когда-то строил сам Саурон по совершенно объяснимым причинам - чтобы вход защищать. Но какого рожна это строительство надо было приписывать гондорцам?!
Нет, ну кем надо быть, чтобы посчитать надвратные башни построенными противником?! Что, автор у себя в Англии крепостей не видел? Хоть бы на тот же Тауэр глянул!
Однако, не сидел же он сто лет под Моранноном, ожидая, когда стражники забьют на свои обязанности! И не ходил проверять время от времени.
- Тук-тук!
- Кто там?
- Это я, Саурон. Пришел спросить, не собираетесь ли вы уходить? Если нет, то я еще подожду.
Да вряд ли хоббиты увидели бы их вообще! Ну максимум один-двое вышли куда-нить на стену воздухом подышать и сверху поплевать. Потому что ну какого черта бы эти солдаты шлялись туда-сюда?
Да и не положено шляться по надвратным сооружениям поротно-побатальонно. Там сигнальные утройства стоят,Ю при них дежурные. а остальные должны тренироваться и отдыхать.
Ибо ну пришел коварный шпион-диверсант к воротам - и чо?
За неимением в этом мире хорошей взрывчатки, максимум, что он может сделать - пописать на створку.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17462 : Ноябрь 08, 2017, 20:27:28 »
Что это?
Точно не помню. Кажется, кинк - это однополый секс между ближайшими ролственниками. А уст - это вроде как сексуальные мечтания субьекта без доведения их до объекта.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17463 : Ноябрь 08, 2017, 20:53:21 »
Дальше к главе.

Вот Голлум пришел в ужас, плачет-рыдает, не ходи, мол в ворота. Кстати, а почему Фродо не начал сокращаться, как только услышал от него "отдайте Прелесть Смеаголу"? Он же прям тут же взвиться уже должен, а он и ухом не повел. Что же Фродо?

"I am commanded to go to the land of Mordor, and therefore I shall go,’ said Frodo. ‘If there is only one way, then I must take it. What comes after must come".
"Мне приказано идти в землю Мордор, и поэтому я пойду, - сказал Фродо. - Если существует только один путь, тогда я должен принять его. Что произойдет позже, должно произойти".

Эээ... нипонято. Что значит "мне приказано"?! Ведь Фродо на Совете какбэ вызвался добровольно, никто ему в Мордор идти не приказывал. Вроде как. А теперь он "мне приказано". Причем действуй он добровольно, он запросто мог сказать "я решил идти в Мордор", "я согласился идти в Мордор" или еще что-нибудь в таком духе. Вместо этого Фродо ясными словами говорит "мне приказано". Не как-нибудь иносказательно, а вот прямо и без инотолкований. Ну мы-то всегда знали, что его якобы добровольный шаг вперед на Совете был сделан под давлением извне и после промывки и.о. мозгов тем же Гэндальфом. Но приятно получить этому прямое подтверждение в каноне.

И странное же дело!! Фродо не говорит "мне было приказано уничтожить Кольцо"!! И на Совете, когда Фродо, типа, добровольно вызывается, он говорит "я отнесу Кольцо". Хотя уж здесь-то, ввиду Мораннона, миссия его давно и совершенно ясна, и приказано-то ему вообще-то не по Мордору погулять, а Кольцо уничтожить. Так вот это он и должен был сказать. А он почему-то говорит совсем другое. И вот только нинада, нинада возражать, что-де это Фродо так хитрит, потому что его Голлум слушает. Нинада. Потому что если Фродо на полном серьезе собрался идти в Мордор через Мораннон, ему совершенно пофигу, будет Голлум знать о его целях и задачах или нет. Он с Голлумом тут распрощается, а если Голлум, типа, на него каких-нибудь орков наведет (знаю, что бред, но канонически Голлум прям так и делал же), так для такой наводки достаточно уже одного того, что у Фроды с собой Кольцо, и неважно, что он с ним делать собрался. Так что шифроваться в присутствии Голлума Фроде ни к чему. А главное, Фродо явно не способен принимать это самое присутствие во внимание. Он такой весь из себя в приступе великомученичества, до хитростей ли ему?!

Так вот если все это имитация, то Фроде именно так и должны были мыть мозги: иди в Мордор, иди в Мордор... Чтобы он точно туда дошел и по дороге не свернул. А там либо действительно выкинет, либо Кольцо к Саурону таки попадет. И поэтому у Фроды никакого осмысления возможных последствий, никакого беспокойства о гарантированном провале миссии. У него в голове только установка "иди в Мордор". Ну вот он туда и идет.

Далее Голлум уже многими словами сказал, что есть другой путь в Мордор. Что же Фродо? Начал спрашивать, что да как, да где тот путь? Ну может, хоть заинтересовался? Неа. Переспросил в процессе, как тупой, "другой путь" и стоит себе, пялится на ворота, чо-то там медитирует. Сэм уже все свои мысли медленным своим умом подумать успел, а Фродо все-то ушами хлопает.

Смотрит, значит, Фродо на равнину и видит армии неисчислимые, которые с востока призваны и заходят в Мордор, кретины, с северо-запада. С востока зайти, нан, религия им запрещает. Ну мы по этому поводу вчера уже имели пройтись, так я ж добавлю и попробую эту сову на глобус натянуть.

"It seemed as if whole armies were on the march, though for the most part they were hidden by the reeks and fumes drifting from the fens and wastes beyond".
"Это выглядело, как если бы целые армии были на марше, хоть по большей части они были скрыты дымами и испарениями, странствующими от топей и пустошей снаружи".

В общем, может, выехал там отряд на учения, а Фроде показалось не знай что.

Ну так вот, насмотрелся он, нафантазировался и наконец-то приклонил свой слух к словам Голлума.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17464 : Ноябрь 08, 2017, 20:57:12 »
Точно не помню. Кажется, кинк - это однополый секс между ближайшими ролственниками. А уст - это вроде как сексуальные мечтания субьекта без доведения их до объекта.
Не, кинк - это нечто необычное и из ряда вон выходящее, что большинству может показаться минимум странным, а максимум буэээ. Так что персонажи запросто могут при этом быть и разнополыми, и родственниками разве что по Адаму, а буэээ все равно во все поля.
А уст/юст/UST - это когда не склалось. Вроде как друг другу симпатичны, но все это остается внутри. или вовсе одностороннее.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17465 : Ноябрь 08, 2017, 21:01:09 »

Но это все так, архитектура. Но Фродо что, совсем идиот?! Он что, не видит, что у него перед глазами?! Он не понимает, что будет, подойди он к воротам чуть ближе, и чем все это кончится?!

Как бы я ни относилась к нему лично и всем хоббитам вообще, здесь он конченый идиот, не заслуживающий ничего, кроме биореактора. Такая тупость противна, к ней невозможно испытывать ничего, кроме брезгливости и жажды уничтожения - потому что не должна такая тупость по земле ходить.
Ну это ж наверное свидетельство высшего проявления той самой эстель? Ну типа, если судьбе суждено свершиться, пусть будь, что будет. Головокружительный  гибрид пресловутого северного мужества и христианской покорности "Да будет мне по слову твоему"? Наверное, это так надо понимать изамирать в немом восхищении и скорбном молчании? :unsure:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17466 : Ноябрь 08, 2017, 21:04:12 »
кинк - это однополый секс между ближайшими ролственниками
Разве это не инцест?
кинк - это нечто необычное и из ряда вон выходящее, что большинству может показаться минимум странным, а максимум буэээ
Разве это не гуро?
Собрались знатоки и ценители  :lol:
Так вот если все это имитация, то Фроде именно так и должны были мыть мозги: иди в Мордор, иди в Мордор... Чтобы он точно туда дошел и по дороге не свернул.
Я дальше не читала, но там ведь Гендальф будет как раз к нему мыслью обращаться и толкать снова. А потом хвататься за голову "Как в Кирил-Унгол?  :wacko: Только не туда!!  :bang: "
Знаете, уже по какому разу читаю, а с вами второй - и никогда не замечала, насколько это на самом деле смешно, просто до колик и икоты, все эти пафосные потуги Фродо вперемежку с нытьем и восторгание и заглядывание ему в рот Сэма, что я Голлуму даже завидую - наблюдать такой цирк в натуре. То-то он "кряхтел в ответ на любую шутку". Потому что все время душил в себе смех над этой гадкой парочкой, а тот неудержимо рвался наружу. И какое ему доставляло наслаждение тыкать в их еще и палочкой, подзуживая Сэма и подлизываясь к Фродо.
Головокружительный гибрид пресловутого северного мужества и христианской покорности "Да будет мне по слову твоему"?
Все равно, что гибрид мухи-дрозофиллы со слоном.
Наверное, это так надо понимать изамирать в немом восхищении и скорбном молчании?
Эх, как СМ не хватает с МА во главе. Хотя, можно еще сходить посмотреть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17467 : Ноябрь 08, 2017, 21:14:14 »
Ну это ж наверное свидетельство высшего проявления той самой эстель?
О, даааа! Должно быть, это она самая и есть. Даже каноническому Финроду не удалось убиться об Моргота с такой степенью эстели.
Ну типа, если судьбе суждено свершиться, пусть будь, что будет.

Тока я не понимаю, зачем тогда было таскаться за тридевять земель. Можно было сидеть дома в удобном кресле - если судьбе суждено свершиться, так она и свершится, что бы ты ни делал и куда бы ни рыпался. Так встречать судьбу все же гораздо приятнее у себя дома в комфорте, чем грязным бомжом в Примордорье.
Головокружительный  гибрид пресловутого северного мужества и христианской покорности "Да будет мне по слову твоему"? Наверное, это так надо понимать и замирать в немом восхищении и скорбном молчании? :unsure:
Наверное. Только мне чо-то не замираеццо. Из-за двух вещей: этот гибрид ежа и ужа, северного мужества и христианской покорности, вышел таким редкостным уродом, что только в банку со спиртом и в кунсткамеру, для любителей таких зрелищ. Это совершенно противоположные и противоречащие друг другу вещи ибо, и тут мы опять в этом убеждаемся.
А во-вторых, как уже не раз говорила Медведица, грудью на амбразуру оправдано только тогда, когда действительно ну никаких больше выходов и способов нет. А когда вот так - это не героизм, а идиотски-тупое самоубийство. Фродинька явно видит свою миссию не в том, чтобы уничтожить Кольцо и спасти Средиземье, а в том, чтобы сдохнуть в процессе или в итоге. Шахид, блин.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17468 : Ноябрь 08, 2017, 21:14:54 »
Разве это не гуро?
Гуро - это расчлененка.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17469 : Ноябрь 08, 2017, 21:17:09 »

Будь на месте Фроды кто-то другой, особь, у которой мозгов хотя бы три столовые ложки да меленько характера, эта особь, посмотрев на Мораннон, быстренько произвела бы переоценку ценностей. Потому что быть того не могло, чтобы Гэндальф и Элронд не знали про то, КАКИЕ тут ворота. И, зная это, посылают туда Хранителя. Вот после этого понимания должна была  родиться простая мысль: А ПОШЛИ БЫ ВЫ ВСЕ НАФИГ!
... А раз поход затеян не для спасения мира, то для чего? Да ради чего угодно, только не ради того, о чём ему говорили. То есть врали. А раз так... Дальше понятно.

В продолжение к предыдущему посту.
Вот да, именно вышесказанное мешает воспринимать происходящее как ту самую высокую трагедию. Если автор нам прям Гефсиманский сад косплеить собирался, то отсуствует четкая цель и понимание средств выполнения.
Если брать ТОТ САМЫЙ подвиг - там четко было сказано: распятием и смертью в человечьей ипостаси будет попрана смерть, людям жизнь вечная (при опрделенных условия), только так, и не иначе, ты и ни кто другой. Ну и опять же- непосредственный исполнитель в курсе был, кто он такой и от него то, получается, такой слепой веры не требовалось! Да, он должен был муку претерпеть, но был известен конечный результат.

А тут.. Каким путем идти (путем - во всех смыслах) - неясно, несет товарисч не крест, а мощный девайс, который к врагу попасть не должон, а то всем хана. И иного пути как прямо к врагу в лапы он не видит и не предлагают. Но он, млин, должен во что-то там верить! Как Верка-Сердючка "хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо я это знаю".. Так с чего б в это верить то???! ну вот прообразу то ясно было, папа подсказал, или еще чего, то есть он четко следовал инструкции. А тут - полный дурдом. И от мохноногого полурослика требуют больше, чем с Христа, ну вот правда!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17470 : Ноябрь 08, 2017, 21:20:22 »
Эх, как СМ не хватает с МА во главе. Хотя, можно еще сходить посмотреть.
Сходила посмотрела. Вот знаю, знаю-перезнаю, но все равно вопль исторгся из моей груди: тляяяяяяяяя, копать вы дуры!!!!  :bang:  :bang:  :bang: Вот дуры набитые, из Палаты мер и весов, а МА просто эталон, the Дура!

Избранное от МА:

"Кстати, я это только сейчас заметила - что Черные Врата были Гондором построены, чтобы не пускать Врага и Ко в Мордор, т.к. это был единственный проход, через который можно было нормально туда зайти".

Ну да, а что с востока Мордор открыт, как то на карте ясно видно всякому, у кого глаза не на заднице - это в головенку уже не вмещается.

"А вот про тайные проходы в Мордор, кроме Кирит Унгола, Гэндальф не знал, и Арагорн не знал - а Элронд тем более не знал. Так что были у них карты, было доскональное знание географии Мордора, Эфель Дуата и Эред Литуи [] А вот знания, как войти в Мордор иным путем, кроме Черных Врат, ни у кого не было".

Вообще-то из первой фразы очевидно, что о тайном проходе в Кирит Унголе Гэндальф и Арагорн как раз знали. Ну раз не знали обо всех, кроме этого. Но у МА с русская языка, видимо, так же плохо, как с мозгами. Видимо, она хотела сказать, что и о Кирит Унголе не знали тоже.
Значит, карты и "доскональное знание географии" у них было, а о проходе ничего не знали? И это называется "доскональное знание"? Ну ОК, ладно, чего не приснится ночью. Но, блин, сообразить, что раз крепость Минас-Моргул там стоит, и из нее регулярно высовываются враги, то эти враги как-то должны из Мордора туда попадать, следовательно, должен быть проход - это уже бином Ньютона, да? А, или, типа, они не знали, что там эта лестница есть? Что, серьезно? В смысле, кто-то всерьез думает, что эта лестница была тайной?! Что за тыщу с лишним лет орки ее не нашли и не подозревали о ее существовании?! Серьезно?!

"Т.е. про Мордор знали, что он неприступен, что его окружают со всех сторон непроходимые горы, а единственный вход - Черные Врата (а про проход через Минас Моргул и заикаться не стоит). Но это знание никак не могло им помочь, увы - а идти и пытаться все равно было надо... В жизни не всегда все происходит по плану, и четкий план не всегда возможен".

Здесь у меня кончились слова, даже матерные, и буквы, даже матерные. Из связного я могу сказать только "копать ты дура".

Блин, ей-богу, подобное к подобному. Каждый выбирает из канона персов по себе.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17471 : Ноябрь 08, 2017, 21:21:37 »
Разве это не гуро?
Гуро - это расчлененка.
Ох, млин... Экие мы разносторонние))) И про Гефсиманский сад, и рядом - про гуро :D  :D  :D  :D  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17472 : Ноябрь 08, 2017, 21:34:04 »
Мне приказано идти в землю Мордор, и поэтому я пойду,
Да, на почве физической и нервной усталости Фродо вдруг выкладывает то, что сидело у него в подсознании.
Приказано идти в Мордор. Причем, идти немедленно. Чуть он отвлекается  от этой цели, задумывается свой головой - как на Парт-Галене - его подгоняет организатор.Идит, бежать в мордор. Не думая. К Мораннону. Там уж точно найдут и возьмут. А вот в Кирит Унголе колечко может потеряться! Потому - только не туда!
Наглядное подтверждение мысли о зомбированности Этого Фродо и цйелях Гендальфа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17473 : Ноябрь 08, 2017, 21:39:12 »
Ох, млин... Экие мы разносторонние))) И про Гефсиманский сад, и рядом - про гуро :D  :D  :D  :D  :D
Да, собссно, не так уж далеко одно от другого.
И вообще, представьте шапку к Библии, будь она выложена на фикбуке. Прям вот по порядку следования: underage, беременность, групповой секс, гуро, изнасилование, инцест, кинк, насилие, полиамория, смерть основного персонажа, смерть второстепенного персонажа, слэш (яой) и на закуску мужская беременность, поскольку Авраам родил Исаака. Рейтинг NC-17.
Святая книга, чо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17474 : Ноябрь 08, 2017, 21:42:32 »
"Т.е. про Мордор знали, что он неприступен, что его окружают со всех сторон непроходимые горы, а единственный вход - Черные Врата (а про проход через Минас Моргул и заикаться не стоит). Но это знание никак не могло им помочь, увы - а идти и пытаться все равно было надо... В жизни не всегда все происходит по плану, и четкий план не всегда возможен".
Вообще-то совершенно непроходимых гор вообще не существует. Все зависит от уровня подготовки и качества снаряжения восходителя. Ведь поднялись же зимой 1942 года наши разведчики на Эльбрус по северному ребру ("помнишь гранату и записку в ней на скалистом гребне для грядущих дней").
Но если в этот Мордор посылают существо, которое ни физически, ни морально не способно попасть в этот Мордор иначе как по дороге или по лестнице... Значит, оно туда попасть именно по четкому плану не должно. Плану пославших. Но вот если Саурону как раз надо, чтоб это кольцо было уничтожено, то действительно, "судьба" свершится вне зависимости от действий этого существа!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17475 : Ноябрь 08, 2017, 21:44:06 »
Вот дуры набитые, из Палаты мер и весов, а МА просто эталон, the Дура
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вечер юмора продолжается?
Из связного я могу сказать только "копать ты дура".
Копать-колотить?  :lol:  :lol:  :lol:
И от мохноногого полурослика требуют больше, чем с Христа, ну вот правда!

Это было на СМ: и христовы муки Фродо и верный его апостол Сэм и их христианская любовь, которая в моем похабном мозгу превратилась в слешную.
Из-за двух вещей: этот гибрид ежа и ужа, северного мужества и христианской покорности, вышел таким редкостным уродом, что только в банку со спиртом и в кунсткамеру, для любителей таких зрелищ.
Кстати, о Кунсткамере.
Помнишь, я тебя заваливала письмами с фразой "У нас тут не Кунсткамера, чтобы все уродливое с форума собирать"? А получается, что Кунсткамера.
Ну это ж наверное свидетельство высшего проявления той самой эстель?

Причем, самое обидное, что никакой эстели в каноне и нет, одно нытье и отчаяние. Хоть дядя Надя и прозывается "Эстель", но его "Был бы тут Гендальф" ей шанса не оставляет. Все равно, что дать дохлому коротышке имя "Громила"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17476 : Ноябрь 08, 2017, 21:47:34 »
И вообще, представьте шапку к Библии, будь она выложена на фикбуке. Прям вот по порядку следования: underage, беременность, групповой секс, гуро, изнасилование, инцест, кинк, насилие, полиамория, смерть основного персонажа, смерть второстепенного персонажа, слэш (яой) и на закуску мужская беременность, поскольку Авраам родил Исаака. Рейтинг NC-17.
Святая книга, чо.

Люда!!!!!!!!11  :bang:  :bang:  :bang:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :clap:  :clap:  :clap:  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17477 : Ноябрь 08, 2017, 22:03:02 »
Угу, и еще из МА. Ну, собссно, это и МА, и канон - в каноне это же говорится.

"Дело в том, что Мордор - не естественное природное образование, в Средиземье Враг влиял и на географию. Эти горы не просто так образовали неприступную природную крепость. И Враг укреплял эту крепость многие тысячи лет: если и были где-то перевалы, их могли завалить и сделать неприступными".

Угу. Но при этом это Саурон агрессор, захватчик и хочет ограбить весь город. Такой тщательно забаррикадировавшийся от своих жертв агрессор, да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17478 : Ноябрь 08, 2017, 22:07:42 »
в Средиземье Враг влиял и на географию. Эти горы не просто так образовали неприступную природную крепость.

Значит, Саурон их насыпал из песочка или вырастил, как кристалы из раствора. А на востоке забыл.
И Враг укреплял эту крепость многие тысячи лет: если и были где-то перевалы, их могли завалить и сделать неприступными".
Завалить перевалы?  :blink:  Направленными взрывами что ли?
Но при этом это Саурон агрессор, захватчик и хочет ограбить весь город. Такой тщательно забаррикадировавшийся от своих жертв агрессор, да.

Да мне при виде этих ворот с описаниями стражи подумалось "Надо же, какого нападения ждет, бедняжка"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17479 : Ноябрь 08, 2017, 22:15:31 »
И вот до Фродо наконец дошло, о чем ему Голлум толкует, и Фродо разражается невыносимо выспренней, высокопарной речью, переходящей в откровенный пустой пафос:

"Sméagol,’ he said, ‘I will trust you once more. Indeed it seems that I must do so, and that it is my fate to receive help from you, where I least looked for it, and your fate to help me whom you long pursued with evil purpose. So far you have deserved well of me and have kept your promise truly. Truly, I say and mean,’ he added with a glance at Sam, ‘for twice now we have been in your power, and you have done no harm to us. Nor have you tried to take from me what you once sought. May the third time prove the best! But I warn you, Sméagol, you are in danger".
"Смеагол - сказал он. - Я доверюсь тебе еще раз. В самом деле кажется, что я должен сделать так, и что это моя судьба получить помощь от тебя, где я меньше всего искал ее, и твоя судьба помочь мне, кого ты долго преследовал со злым намерением. До сих пор ты служил мне хорошо и хранил свое обещание истинно. Истинно, я говорю и подразумеваю, - добавил он, взглянув на Сэма, - ибо дважды теперь мы бывали в твоей власти, и ты не сделал вреда нам. Ни пытался ты взять от меня то, что ты когда-то искал. Пусть третий раз окажется лучшим! Но я предупреждаю тебя, Смеагол, ты в опасности".

Вот скажите мне, насколько эта эпическая речь вообще уместна и в этих обстоятельствах, и в этом окружении из слуги и придурка, и в этом исполнении не правителя, не аристократа, а какого-то недомерка-обывателя из глухого забытого всеми бога угла.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17480 : Ноябрь 08, 2017, 22:25:37 »
Вот скажите мне, насколько эта эпическая речь вообще уместна и в этих обстоятельствах, и в этом окружении из слуги и придурка, и в этом исполнении не правителя, не аристократа, а какого-то недомерка-обывателя из глухого забытого всеми бога угла.
Да и вообще насколько уместно толкание речей в такой обстановке!
Умный бы сел, вызвал в памяти карту, Установил свое месторасположение, прикинул расстояния. И вообще все время сверял бы предложения Голлума с картой.
Определившись, сам бы выбрал дорогу. Потому что слова о какой-то лестнице лично у меня сразу вызвали бы вопрос: как охраняется? Фродо же спокойно верит, что может быть лестница, по которой дозволено гулять каждому. В том числе и богоизбранцам.
Потом, если Фродо верит каждому слову Гендальфа, вспомнить, что кольцо должно притягивать Саурона. Ну и соотвественно искать такую дорогу, чтоб между ним и тем самым Башенным Буркалом были постоянно надежные преграды.
А вообще, Фродо еще в Эрегионе стоило бы задуматься, с какой стати именно ему поручено отнести в Мордор это самое кольцо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17481 : Ноябрь 08, 2017, 22:26:20 »
Так на него вроде как Гендальф повлиял. Вот и накрыло-понесло (с) Гилька

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17482 : Ноябрь 08, 2017, 22:32:57 »
добавил он, взглянув на Сэма
Кстати, забегая вперед: почему Сэм не поделился своими сомнениями и услышанным с Фродо? Боялся, что Фродо ему не поверит. Голлум его настолько очаровал за три дня, что тот уже и Сэма откинул?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17483 : Ноябрь 08, 2017, 22:38:24 »
Да и вообще насколько уместно толкание речей в такой обстановке!
Ну ладно, Фродо что-то должен был Голлуму сказать. Но не в такой же форме!! В такой форме даже на всю голову сумасшедший начитавшийся рыцарских романов дон Кихот не изъяснялся.
Потом, если Фродо верит каждому слову Гендальфа, вспомнить, что кольцо должно притягивать Саурона. Ну и соотвественно искать такую дорогу, чтоб между ним и тем самым Башенным Буркалом были постоянно надежные преграды.
Да нету, нету никакого этого Башенного Буркала!! Этот прожектор перестройки только в кинишке пялится во все стороны. И в реале можно хоть до самого Ородруина дойти, имея постоянно одну надежнейшую преграду: кривизну земной поверхности, которая просто физически не позволяет никому видеть дальше определенного расстояния.
А вообще, Фродо еще в Эрегионе стоило бы задуматься, с какой стати именно ему поручено отнести в Мордор это самое кольцо.
Фродо стоило бы что?! Шутить изволите. Если бы он умел это делать, он бы задумался над этим вопросом, еще когда Гэндальф в апреле ему мозги полоскал на тему "ты судьбой назначен быть хранителем кольца".  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17484 : Ноябрь 08, 2017, 22:41:19 »
Кстати, забегая вперед: почему Сэм не поделился своими сомнениями и услышанным с Фродо? Боялся, что Фродо ему не поверит. Голлум его настолько очаровал за три дня, что тот уже и Сэма откинул?
Судя по всему, там правила хорошего тона таковы, что кто что услышит/узнает, должен молчать как партизан. Голлума чуть не пол-отряда сечет - все молчат. Боромир в лодке странно себя ведет - Мерри и Пиппин опять молчат. Сэм слышит Голлумову болтовню - снова молчит. Видимо, так положено.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17485 : Ноябрь 08, 2017, 22:47:47 »
А, пока опять не забыла. Вот эта эльфийская веревка, которая развязывается, стоит только призвать Галадриэль (или по матушке ее обругать). Но почему эльфы, давая Отряду эти веревки, даже не почесались рассказать об этих их особых свойствах?!?! Спрошенный эльф ограничился унылой банальностью и капитанской очевидностью: "веревки длинные, крепкие и легкие, они помогут во многих надобностях". Офигеть, блин, ценная информация. Стоило открывать рот, чтобы ее сказать. А то, блин, сами одаряемые ну ни за что не догадались бы об этом!!
А что веревки вдобавок умеют еще то и это - эльфы поведать нисколько не озаботились, да.

И еще да: вот Фродо весь из себя такой отважившийся и отчаявшийся собирается к воротам. Мол, никого с собой не зову. Ну вот пошел бы он (допустим) - а остальные? Что бы Сэм и Голлум делали, оставшись в этой местности?! Фродо, ты идиот?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17486 : Ноябрь 08, 2017, 22:56:17 »
И еще да: вот Фродо весь из себя такой отважившийся и отчаявшийся собирается к воротам. Мол, никого с собой не зову. Ну вот пошел бы он (допустим) - а остальные? Что бы Сэм и Голлум делали, оставшись в этой местности?! Фродо, ты идиот?
А ему и не надо никого с собой звать. потому как помаршируй он к этим воротам - или поползи, что все равно в данном случае - тут бы его и поймали. а поймавши соглавно всем уставам обшарили бы и окрестности на предмет его спутников. и без всякого Фродиного приглашения доставили бы в помещение караула. Там бы наш потерпелец встретился бы со спутниками в теплой обстановке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17487 : Ноябрь 08, 2017, 23:00:13 »

Да это он как на Парт-Галене, нарочно картинные позы принимает, чтобы его стали отговаривать, уговаривать и за ним побежали с криками "На кого ты нас" Он так ждал, так ждал, что Отряд за ним побежит и нарочно кругами ходил по Эмин-Муйлу - а тут такой облом и обида. Решил тут попробовать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17488 : Ноябрь 08, 2017, 23:16:17 »
Так. Я зацепила еще сколько-то интересных моментов дальше по тексту, но мне спать давно пора, так что я завтра скажу про них.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17489 : Ноябрь 09, 2017, 05:05:33 »

"Дело в том, что Мордор - не естественное природное образование, в Средиземье Враг влиял и на географию. Эти горы не просто так образовали неприступную природную крепость. И Враг укреплял эту крепость многие тысячи лет: если и были где-то перевалы, их могли завалить и сделать неприступными".

Ух ты, епт..... :o  :o  :o  :o  И это просто майя сделал???? А как это он так-то? если с каждым свершением майским силы то их растрачиваются? А Сау то еще в первую и вторую эпоху ураганил да развоплощался.. Но при этом горы крушить для него оставалось как два пальца??? А Пендальф чего так не мог? Во, опять же - в Валиноре начальство все утомленное сидит, а этот - даже не вала - все фигачит и фигачит??!!!