А пока в честь профессионального праздника Намо Мандоса музыки!!
Я как-то притаскивала эту вещь еще на старый Перекресток, но с тех пор прошло больше двух лет. Кто подзабыл, а кого и вовсе тогда не было. И вообще, хорошую историю не грех и повторить, посему.
Значит, жил-был в 19-м веке такой мексиканский помимо прочего поэт Антонио Пласа Льямас, с творчеством которого я не знакома и знакомиться не хочу. Потому что пробежала кратко по диагонали - фу, какая фигня. Стихи он писал на темы любви, смерти и бога, как и положено латиноамериканцу, и по-моему, с башкой у него было изрядно не в порядке.
Ну ладно. Вот, значит, одно из самых известных там в Мексике его стихотворений (можно даже сказать, поэма) "Horas Negras" ("Черные часы", в смысле единицы времени, а не приборы, которыми время измеряют). Оно очень длинное, а заканчивается так:
[/color][/size]
Уже неважно мне мое настоящее горе,
Уже неважно мне мое горе прошедшее,
Будущего я ожидаю с безразличием...
Одно и то же: быть счастливым или несчастным.
Только страстное желание отвратительной твердости,
Устав уже от вечной войны,
Оно уложит меня в мой ящик смерти
Спать в мире под землей.
Фигня фигней, да. Так и что вы думаете? Вот послушайте, как кубинские бабушки и дедушки жгут под эти фиговые депрессивные стишата:
[/color][/size]
[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
А вообще этот музыкальный жанр называется "трова", родом с Кубы, а вещь шибко популярная в Латинской Америке. Веселые они там ребята!
[/color][/size]