Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070664 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16380 : Октябрь 26, 2017, 21:04:35 »
когтями скряб-скряб-скряб.
Как водяная черепаха в тесной посудине.
Ответ на комментарий Люде: а ты любила в детстве снег? Ведь твой день рождения - это тоже начало зимы, на две недели раньше моего. И уж наверняка ты любила кататься с горки  :D
Но ей же до смерти хотелось, чтобы мы туда пришли!
А мне больше всего понравилось, как верные последователи Хельге зад лизали. Она пригрозила, мол, уйду, а они давай ей вдогонку подхалимничать да стонать: куда мы без Хельги, да мы ж без неё заблудимся и в первой луже захлебнемся, такие ведомые и сирые  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16381 : Октябрь 26, 2017, 21:09:39 »
Хотя Тингол в колготках... Ооооо!!! :blink:

И Берен, стащивший его парадные колготки.. Аааааааааа! Тушите свееет!!!
В обчем, читала-читала и пришла к выводу: Берен вышел к Лютиэн  ночном колпаке, короткой нижней рубахе и колготках.

Дураки они оба! Если бы они его в таком виде Морготу показали, Лютиэн и танцевать бы не пришлось - Тёмный и без того с трона сверзился бы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16382 : Октябрь 26, 2017, 21:10:10 »
А тут на палке сидит молодой сокол. вполне хороша картинка!
Тыменно!
Чем, собссно, вОроны или орлы немирнее прочих? И вообще, они по крайней мере умнее всяких пучков перьев вроде голубей.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16383 : Октябрь 26, 2017, 21:12:45 »
Ёшкин свет, у нас уже своя история!
Дык ёлкины! Довольно изрядный процент жизни уже.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16384 : Октябрь 26, 2017, 21:18:31 »
Угу, засолка огурцов: имеем пятилитровую бутыль и кучку собственно огурцов. А теперь при помощи двух вязальных спиц требуется упихать огурцы в бутыль наиболее рациональным способом. Это такой тетрис, скажу я вам...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16385 : Октябрь 26, 2017, 21:20:50 »
И вообще, имя коня Оромэ - Нахар - это на квенье. А на валарине его имя выглядело как "næχærra".

Не могу комментировать, затыкаю поручика.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16386 : Октябрь 26, 2017, 21:22:33 »
Довольно изрядный процент жизни уже.
А помнишь, Людочек, когда мы только познакомились, обе год назад отметили по юбилею. А теперь будем очередные юбилеи отмечать.  :drinks: Кто же мог представить, кто же мог подумать, что все ТАК получится?
имеем пятилитровую бутыль и кучку собственно огурцов
Почему бутыль, а не банку? И чем ты её будешь закрывать?
имя коня Оромэ - Нахар
Жаль, что не Захар.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16387 : Октябрь 26, 2017, 21:27:08 »
Кто же мог представить, кто же мог подумать, что все ТАК получится?
Если бы мы знали будущее, мы бы угадали семь номеров в Спортлото (или шесть?) и жили бы на Багамах.  ;)
Почему бутыль, а не банку? И чем ты её будешь закрывать?
Закрывать ее я буду пробкой от той же бутыли. А бутыль потому, что банка в сечении круглая, а бутыль приближена к квадрату. И бутыли, поставленные рядом, оптимально занимают объем в холодильнике, тогда как между банками оставалось бы дофига свободного и впустую пропадающего места.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16388 : Октябрь 26, 2017, 21:40:08 »
Угу, засолка огурцов: имеем пятилитровую бутыль и кучку собственно огурцов. А теперь при помощи двух вязальных спиц требуется упихать огурцы в бутыль наиболее рациональным способом. Это такой тетрис, скажу я вам...

Действительно, заковыристый вид спорта...
А на консервной фабрике огурцы в банки толкушкой вкоачивают.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16389 : Октябрь 26, 2017, 21:42:15 »
Да кабы умела...  :rolleyes:
Угум-с, а то я особо умею. Видели бы вы моих собак - страшилищ, которых и показывать-то стыдно.  :rolleyes:  Как грится, практика и еще раз практика. Сейчас вроде ничего так выглядят, терпимо  :D
Не, главное крокодилы с первой попытки уже выходят. У мню, по-моему крокодилов больше всего нарисовано, скоро будут спрашивать, почему у меня на аватарке тигЫр, а не зеленый крокодЫл.  :rolleyes:  :P

Угу, засолка огурцов: имеем пятилитровую бутыль и кучку собственно огурцов.
Что-то вы в этом году раненько огурцы засаливаете  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16390 : Октябрь 26, 2017, 21:56:24 »
Это как раз один из очень скользких моментов в истории с переселением. Да, валар не выскочили. Однако сначала они устраивают образцово-показательную туристическую поездку в Аман, избрав троих пока неформальных лидеров в качестве экскурсантов. И вот что они должны были после того, что увидели сказать своим соплеменникам? В Эндорэ тьма под звёздами и куча опасных тварей в близлежащих землях, а в Амане светло, тепло, дворцы с фонтанами, удобства всяческие, еда сама по себе растёт (сажать не надо) и нет никакой опасности для жизни.
Что-то мне подумалось: не было этого, потому что не могло быть никогда! Потому что трём этим эльфийским избранникам в Амане с непривычки должно быть СТРАШНО!

Это НАМ кажется, что свет - хорошо, а тьма - ужасно. А они-то родились в темноте под звёздами. Для них это привычный, нормальный образ жизни. И видят они в темноте. А тут вдруг свет со всех сторон, и они должны чувствовать себя незащищёнными. И это "тепло" для них жарко, а во дворцах им с непривычки неуютно, потому что каменные стены кругом. А "ужасные твари" - это заодно и источник пищи, потому что предмет охоты. А в Амане живут малопонятные, но очень могущественные существа, во много раз опаснее старых, привычных тварей. И эти существа доказывают, что нет опасностей для жизни. И возникает резонный вопрос: а им зачем это сё надо?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16391 : Октябрь 26, 2017, 21:57:41 »
В обчем, читала-читала и пришла к выводу: Берен вышел к Лютиэн ночном колпаке, короткой нижней рубахе и колготках.
И представьте себе, такое лесное чудо сходу лезет с обнимашками!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16392 : Октябрь 26, 2017, 22:01:43 »
И возникает резонный вопрос: а им зачем это сё надо?

Так их там наркотиками опоили. Вот они и потянулись туда за новой порцией. Все ж продумано и хитро.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16393 : Октябрь 26, 2017, 22:03:54 »
Потому что трём этим эльфийским избранникам в Амане с непривычки должно быть СТРАШНО!
Могу описать культурный шок наших северных народов.
Скажем, попав в "русскую больницу" ненцы боялись спать. Они серьезно опасались во сне упасть с кровати. А баня для детей в интернате была чем-то вроде экстрима и проверки на храбрость - именно потому, что та было жарко и лилась вода.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16394 : Октябрь 26, 2017, 22:10:18 »
Действительно, заковыристый вид спорта...
Дык я уже в нем великий дока  :D
А на консервной фабрике огурцы в банки толкушкой вкоачивают.
Я тоже могу. Я даже могу просто по-орочьи кулаком в торец хрясь! Но как потом их из бутыли вынимать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16395 : Октябрь 26, 2017, 22:12:24 »
Угум-с, а то я особо умею.
Да я ж ведь даже и не особо не.
У мню, по-моему крокодилов больше всего нарисовано, скоро будут спрашивать, почему у меня на аватарке тигЫр, а не зеленый крокодЫл.  :rolleyes:  :P

Потому что крокодил - это я. А зачем нам два крокодила? Тут и от одного спасу нет...  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16396 : Октябрь 26, 2017, 22:16:31 »
И представьте себе, такое лесное чудо сходу лезет с обнимашками!
Не, не могу себе такого представить  :D

Но (возвращаясь к предыдущему, о чем давно уже сказать собираюсь) Ваша идея о том, что история Берена писана с истории Туора - это определенно мысль!
Остается только вопрос, кому именно понадобилось это переписывание.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16397 : Октябрь 26, 2017, 22:24:32 »
Я еще буду зачины МА к главам читать, дабы набраться вдохновения. И обсуждения там короткие.

А обсуждений, душа моя, там вовсе нет! Там выступает МА с заглавным постом, потом набегает уборщица с пирожками, после чего каждый по очереди высказывает своё согласие с генеральной линией партии и приводит один пример её правоты. Это не обсуждение!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16398 : Октябрь 26, 2017, 22:34:50 »
А обсуждений, душа моя, там вовсе нет! Там выступает МА с заглавным постом, потом набегает уборщица с пирожками, после чего каждый по очереди высказывает своё согласие с генеральной линией партии и приводит один пример её правоты. Это не обсуждение!

Ты скоро дойдешь до моих впечатлений от их разговора. Когда я заглянула в главу о болотах. Их интересовало, почему Фродо и Сэму в фильме поменяли реплики. И только одну, самого практичного ума, навроде моего, интересовало, как Фродо увидел прекрасные лики в болоте, если видел сплошь "гнилые трупы" и как он орков от эльфов отличил? Меня это тоже больше всего занимает. Оттого и жду начала главы. Кстати, я уже до болота дочитала, и имею, что сказать, но терплю до свадьбы.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16399 : Октябрь 26, 2017, 22:41:49 »
Ваша идея о том, что история Берена писана с истории Туора - это определенно мысль!
Остается только вопрос, кому именно понадобилось это переписывание.
Мне это пришло в голову из-за изрядного сходства богоизбраннических биографий.
Оба где-то скитались, оба явились бомжами в эльфийские королевства. Оба обрели счастье с принцессами.
История Туора реалистичнее. Ему не приписано никаких подвигов, кроме "глубокого постижения мудрости нолдор" да убийства Маэглина. История Берена цветиста и заковыриста. Отсюда я делаю вывод, что она написана позднее туоровской.
А вот зачем понадобилось переписывание...
Получается, что никакой своей биографии у Берена нет. Однако налицо его любовь с Лутиен. Да еще и плодовитая.
В Дориате достаточно много народу могли видеть появление Берена и знать об изгнании этой парочки. Но потом объявился Диор - видимо, со многочисленной человеческой родней, иначе ему не сесть на трон Тингола. И понадобилось переписать его биографию так, чтоб изгнание в ней не фигурировало.
Ну а дальше мотивировать выбор Лутиен так, чтоб это выглядело не мезальянсом и половым безумием, а достойнейшим браком.
И вот, летописец при Эльвинг, а потом где-то на Нуменоре и сочинил похождения за сильмариллом, воскрешение, подебы надо всеми вокруг...
Вот был ли супруг королевской дочки в самом деле одноруким? Или это ему приписали, чтоб приравнять к Маэдросу?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16400 : Октябрь 26, 2017, 22:52:04 »
Да я ж ведь даже и не особо не.
Я в вас верю!  ;)

Потому что крокодил - это я. А зачем нам два крокодила? Тут и от одного спасу нет...  :D
Так один крокодил был бы тихий и мирный. И большой частью молчаливый :D  :D

В общем, у меня из под карандаша вышел очередной крокодил. С бутылью огурцов...  :unsure:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16401 : Октябрь 26, 2017, 22:53:47 »
Кому как, а Фродо мне жаль. Первичный запал прошел, и накрыла суровая действительность. Иди вперед и страшно, и неизбежно. И назад тоже не пойдешь.
Да почему не пойдёшь? Кто и что ему сделает, если он вернётся? Вот прямо сейчас - развернётся и пойдёт обратно в Шир. (Допустим, что дойдёт).

Я ещё с прошлого обсуждения кричу в пространство этот вопрос: с чего взято, что именно Фродо обязан и должен? Я понимаю, если бы расшифровали какой-то там колдовской текст, который прямо бы на него указывал, или метка какая-то была, или ещё что-то, указывающее на него: ты избран Судьбою, поэтому никто другой сделать этого не сможет - колдовство не сработает. Но ведь этого ничего нет! Так почему Фродо обязан больше, нежели Гимли с Леголасом и даже Гэндальф с Элрондом?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16402 : Октябрь 26, 2017, 22:57:02 »
Да почему не пойдёшь? Кто и что ему сделает, если он вернётся? Вот прямо сейчас - развернётся и пойдёт обратно в Шир. (Допустим, что дойдёт).

Я и имела в виду, что назад он просто не дойдет. Они с Сэмом до Шира не доберутся. У них и впереди шансы на нуле были бы, но хоть какая-то мало-мальская надежда. А обратно - и вовсе бессмысленно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16403 : Октябрь 26, 2017, 23:01:05 »
И еще вариация на тему

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16404 : Октябрь 26, 2017, 23:05:52 »
А вот зачем понадобилось переписывание...
Получается, что никакой своей биографии у Берена нет. Однако налицо его любовь с Лутиен. Да еще и плодовитая.
Неа. Налицо имеющееся у Лютиэн потомство, которое она ну никак не от святого духа породила. А уж была ли там любовь, и с Береном Барахирионом ли - это уже совсем другой вопрос.
В Дориате достаточно много народу могли видеть появление Берена и знать об изгнании этой парочки. Но потом объявился Диор - видимо, со многочисленной человеческой родней, иначе ему не сесть на трон Тингола. И понадобилось переписать его биографию так, чтоб изгнание в ней не фигурировало.
При нормальном раскладе никакая человеческая родня не помогла бы Диору сесть на трон эльфийского королевства. На мой взгляд, Диор оказался там только потому, что в Дориате после убийства Тингола и отваливания Мелиан были полнейшие разброд и шатание, и Диор устроил всех в качестве временной меры. Ему еще никаких переписываний биографии не требовалось - слишком много народу знало, как обстояли дела на самом деле.
И вот, летописец при Эльвинг, а потом где-то на Нуменоре и сочинил похождения за сильмариллом, воскрешение, победы надо всеми вокруг...
Причем что интересно: Элронд на Совете, пускаясь в пространный рассказ о своей родословной, никакого Берена не упоминает ни единым словом: "моей матерью была Элвинг, дочь Диора, сына Лютиэн из Дориата". Где Берен? Но если Элронд знает, что личность по имени Берен полностью вымышлена, то и хвастаться происхождением от него Элронду как-то и смешно. Тем более, что тут может быть еще довольно народу, который в курсе этого обстоятельства. Вот хоть Глорфиндел тот же.

Заодно к слову: интересно также и то, что Элронд, называя Элвинг ясным словом "мать", не называет Эарендила столь же ясным словом "отец". "Earendil was my sire, who was born in Gondolin before its fall" - "Эарендил был мой sire, который был рожден в Гондолине прежде его падения". "Sire" словарь объясняет как "отец, предок" с пометкой поэт. Почему Элронд не называет Эарендила отцом, как положено?! И почему никаких упоминаний о родителях Эарендила? Ну хотя бы об Идриль, дочери Тургона. Чать, не из-под забора мадам, королевская дочерь, правнучка Финвэ. А Элронд ни слова.
Вот был ли супруг королевской дочки в самом деле одноруким? Или это ему приписали, чтоб приравнять к Маэдросу?
По-моему, приписали. И даже не для того, чтобы вот прям приравнять именно к Маэдросу, а взяв Маэдроса за образец. Списали с него. Ну должны же у героя быть какие-то шрамы или наподобие, свидетельствующие о его тяжелых подвигах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16405 : Октябрь 26, 2017, 23:12:12 »
Я и имела в виду, что назад он просто не дойдет. Они с Сэмом до Шира не доберутся. У них и впереди шансы на нуле были бы, но хоть какая-то мало-мальская надежда. А обратно - и вовсе бессмысленно.
Почему? Лодка у них осталась спрятанной на берегу Андуина. Если они переплыли Андуин с западного берега на восточный, что им помешает проделать это в обратном направлении? А там не в Шир пошли, а к людям, в Минас Тирит, который ниже по реке, так что, держась Андуина, мимо они никак не пройдут. Конечно, дорога довольно тяжелая - но, блин, если они справляются с дорогой в Мордор, которая еще тяжелее, то и здесь смогут. А уж находясь в Минас Тирите, искать оказии для пути домой. Нет ведь такого закона, чтобы обратно возвращаться тем же путем, что и туда шли.

И кстати, я хмыкала, когда Фродо там выступает: ах, мол, мне надо было оставлять Отряд раньше и идти в Мордор с севера, но ах! там так далеко, так далеко... Блин, идиот, тебе надо было идти до Минас Тирита! И шлепать в Мордор оттуда. Дебил, блин!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16406 : Октябрь 26, 2017, 23:26:27 »
Ответы есть. Причем, как видите, часть из них просто элементарные. Достаточно самому немножко напрячь мозги, чтобы их получить.
И отсутствие ответов у официальной науки - Вы сами лично следите за научными достижениями в разных сферах? На основании чего Вы говорите, что у официальной науки нет ответов?

Нет, вот допустим, что ответов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет, во всяком случае - пока. Ну так и что? Разве официальная наука - это дописанная до конца книга, в которой больше нечего сказать? Откуда, почему это ведётся: наука не умеет объяснить то и это, значит, виноват чёрт с рогами! Или божий промысел. Ну, что за бред сивой кобылы в лунную ночь, право слово!
Если наука не имеет ответов на какие-то вопросы, то это означает всего лишь то, что наука ПОКА этих ответов не нашла - и не более того. "Познание бесконечности требует бесконечного времени" (с). Но адепты божьего промысла/атлантов/сверхцивилизации об этом либо забывают, либо просто знать не хотят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16407 : Октябрь 26, 2017, 23:26:34 »
Разбор черновиков интереснее, чем сама глава.

Блин, уже полпервого, мне завтра на каторгу, а я тут заседаю?! Я спать должна уже полчаса как!! Марш!!

*чап-чап-чап-чап*

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16408 : Октябрь 26, 2017, 23:46:07 »
При нормальном раскладе никакая человеческая родня не помогла бы Диору сесть на трон эльфийского королевства. На мой взгляд, Диор оказался там только потому, что в Дориате после убийства Тингола и отваливания Мелиан были полнейшие разброд и шатание, и Диор устроил всех в качестве временной меры.
Но эта самая родня - это руки и глотки. Войско в Дориате повыбито, народ разбегается. И ошара голов в двести просто составляет то самое "королевское окружение", которое играет короля.К которому можно прислониться хоть на время.
Кстати, мне кажется, что Белег покинул Дориат, рассорившись с Тинголом. Офицер такого ранга шататься где-попало уйти не может.
Причем что интересно: Элронд на Совете, пускаясь в пространный рассказ о своей родословной, никакого Берена не упоминает ни единым словом: "моей матерью была Элвинг, дочь Диора, сына Лютиэн из Дориата". Где Берен?
Но ведь еще задолго до того тот же Диор зовется не по отцу, а по деду! Ощущение, что этого Берена или "Берена" пытались забыть еще при жизни.
Заодно к слову: интересно также и то, что Элронд, называя Элвинг ясным словом "мать", не называет Эарендила столь же ясным словом "отец". "Earendil was my sire, who was born in Gondolin before its fall" - "Эарендил был мой sire, который был рожден в Гондолине прежде его падения". "Sire" словарь объясняет как "отец, предок" с пометкой поэт. Почему Элронд не называет Эарендила отцом, как положено?!
То есть, можно предположить, что Эарендил был не мужем Эльвинг, а отцом или дедом ее мужа?
И почему никаких упоминаний о родителях Эарендила? Ну хотя бы об Идриль, дочери Тургона. Чать, не из-под забора мадам, королевская дочерь, правнучка Финвэ. А Элронд ни слова.
Практически, реальное родословие Элронда должно идти именно по линии Идрили. Потому что Лутиен там прекраснейшая и полумайэ, да происходить из окраинного дикарского королевства.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16409 : Октябрь 26, 2017, 23:55:43 »
Но хоть что-то за два месяца в его голову вдолбить можно же было!

Кстати, вот маршрут их странствий из одобренного свыше атласа:

Но ведь дело не только и  не столько в карте. В конце концов, Мордор большой, иди в ту сторону - не промахнёшься. А дальше? Что дальше, я спрашиваю автора и всех правоверных вместе взятых? Вот пришёл Фродо к Чёрным Вратам - и? Его действия?
Самое смешное, что все знают, что "нельзя так просто войти в Мордор", но дружно это знание игнорируют. Весь расчёт миссии прочно стоит на трёх китах: Авось, Небось и Как-Нибудь.