Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069849 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16260 : Октябрь 23, 2017, 21:53:10 »
и в конце концов побежать за ним в ночь. Бедные, как же они замотались.
Понять не могу, чего ради эти хоббиты путешествуют ночью. Вроде бы назгулам темнота - не помеха, они вон как по темноте носились в Шире и в Бри. Да и Голлум, хоть и заявляет о своем страхе перед солнцем и луной, до того лихо плыл по реке белым днем.
Кругом болото, стоят сухие камыши, которые беспрестанно шуршат под ветром. А хоббиты в метр ростом. Кто их разглядит на таком рельефе? Плюс лориэнские плащи знаменитые. В которых Арагорна с компанией Эомер в упор не разглядел и лошади не почуяли. Чуть заметили что на горизонте - присели и не шевелиться. Никакой назгул не углядит.
Интересно, а почему он их спящими не грохнул? Все вертелся вокруг них, суетился, интриговал, рисковал - стоила ли игра свеч?
По-умному хоббитам положено было спать по очереди. причем независимо есть рядом Голлум или нет. Все же на вражеской территории.
Но таких вещей они не понимают, а Голлум только тянется спереть колечко. Еще одно доказательство, что у него крыша набок.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16261 : Октябрь 23, 2017, 22:02:36 »
Да и Голлум, хоть и заявляет о своем страхе перед солнцем и луной, до того лихо плыл по реке белым днем.
Думаю, Голлум ваньку валял. Для пущей достоверности образа юродивого.
По-умному хоббитам положено было спать по очереди. причем независимо есть рядом Голлум или нет. Все же на вражеской территории.
Но таких вещей они не понимают, а Голлум только тянется спереть колечко
Еще в прошлый раз Медведица написала: "Хоббит - это диагноз. Голлум такой, Голлум сякой, а потом оба преспокойно валятся спать, несмотря что этот такой и сякой может с ними сделать, что угодно"
Еще одно доказательство, что у него крыша набок.
Мне все-таки кажется, что она не набок. Но зачем он резинит - и вправду загадка для меня.
К нам еще новоприбывшие. Мы делаемся все популярнее, хоть вроде бы ничего интересного сейчас не пишем.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16262 : Октябрь 23, 2017, 22:16:48 »
К нам еще новоприбывшие. Мы делаемся все популярнее, хоть вроде бы ничего интересного сейчас не пишем.

Может, новоприбывший что интересное выскажет!
Меня вон подняло на детектив по Первой эпохе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16263 : Октябрь 23, 2017, 22:27:04 »
Вы не поверите, куда я сейчас полезла. На ХА. Мой аккаунт там уже давно отключен, и я не хочу восстанавливать пароль. Да мне и не надо - не писать собралась. Я решила заглянуть в первоначальное обсуждение, и мне как раз попалась глава о болотах. Пока не залезаю вперед, хоть и прочла одну страницу. Мда. Еще год назад я была там и не помышляла другой жизни. А теперь я вообразить не могу, что когда-то была там и это было нормально, и я радовалась жизни, и считала, что лучшего и быть не может. Нет, на меня не произвело плохого впечатления, только отчуждение. В прошлое действительно вернуться невозможно, и не только потому что, а потому, что уже никуда не денешь себя настоящего, не отменишь и не разузнаешь того, что уже было с тех пор. Так вот, я как раз нашла пост, где МА сказала, что это самая главная история любви в ВК. И я точно верю, что никакого слеша там и в заводе быть не могло.  :)  Все-таки, выгнали его понемногу из моей башки, и не верю я в него.  И обсуждение то для меня сейчас такое странное. Как они уверены, хотя бы, что киношный и у=книжный Фродо очень отличаются. И не видят, что одного делали на основе другого.  :)  Хотя, им и Арагорн - умнющий мужик, могущий найти общий язык с любым и каждым. Можно будет хоть отдохнуть от них с Гендальфом.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16264 : Октябрь 23, 2017, 22:31:01 »
Хотя, им и Арагорн - умнющий мужик, могущий найти общий язык с любым и каждым.
Испанская пословица гласит: "В стране слепых и кривой - король!".
Так что для правоверных Арагорн - и Геракл, и Сократ, и Рокоссовский.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16265 : Октябрь 23, 2017, 22:43:56 »
Так что для правоверных Арагорн - и Геракл, и Сократ, и Рокоссовский.

Как же это правильно говорится......... хмммммммм......... "если шансы на нуле, ищут золото в золе"?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16266 : Октябрь 23, 2017, 22:48:32 »
Вы любите сало, мои друзья? Мне что-то вот пришло в голову

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16267 : Октябрь 23, 2017, 22:52:58 »
Как же это правильно говорится......... хмммммммм......... "если шансы на нуле, ищут золото в золе"?
Нет, просто не умеют отличить настоящее золото от "свиного". То есть слюдяной обманки.
Вы любите сало, мои друзья? Мне что-то вот пришло в голову
Не, жирного не ем! Вот чебуреки, да чтоб с перцами разными и даже кумином....

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16268 : Октябрь 23, 2017, 22:56:33 »
Нет, просто не умеют отличить настоящее золото от "свиного". То есть слюдяной обманки.
Древнее золото редко блестит  ;)
Вот чебуреки, да чтоб с перцами разными и даже кумином....
Чебуреки - любимая пища Моргота  :)
А у меня они не получаются. Получаются гигантские жареные пельмени.
Спокойной ночи, пушистый пушист  :air_kiss:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16269 : Октябрь 23, 2017, 23:05:35 »
Все меня любят, благодарят и платят больше, чем следует.
Как я рада!  :) Ты теперь каждый день убираешься у хуановых хозяев?
Вынеслись перед ним восемь всадников. Один махнул мечом - только сажа черная осталась от господина. А другой без разговоров подцепил Кэт под локоть и посадил впереди себя. Она ойкнуть не успела, как всадник ссадил ее как раз перед воротами родного дома.
Феанор с сыновьями?  :swoon2:  :man_in_love:
Мне бы такие попались. :)
И я так же подумала!!! Но как-то много получается - 18! Это с сопровождением?

Кроки, очень рада, что Ваше дело пошло и стало приносить доход. Только ешьте что-нибудь! :)  Из дому берите... Вы ж кулинар - сделайте себе что-нибудь удобное, что б с собой брать. Пирожок какой))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16270 : Октябрь 23, 2017, 23:11:45 »

И кстати о Хуане. Конечно, когда вся история БиЛ была в виде сказочки из Лостов, там ну был какой-то сказочный пес и был. В сказке-то это нормально. Ось вам большой злой кот Тэвильдо, ось вам пес Хуан, который его гоняет. Но когда вокруг этой сказочки нарос весь остальной легендариум, а сама сказочка уснастилась подробностями, этот странный пес вызывает вопросы. Ну что могло побудить какого-то майа принять собачий облик и в таковом пребывать сотни или даже тысячи лет? Мало того, сотни или даже тысячи лет служить какому-то Воплощенному. Почему?
Кроки, а меня за  Келегорма обида гложет - столько писать, что понимает он язык зверей и птиц, я так ждала, что это сыграет серьезную какую-то роль в будущем - ну и что? И пшик!!!! И что с того знания? Аааааааа, автор же душевное общение с животными святому великомученику Берену передал...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16271 : Октябрь 23, 2017, 23:23:11 »
И я так же подумала!!! Но как-то много получается - 18! Это с сопровождением?
За королем скачут его сыновья. а вообще в отряде еще и воины его есть. Есди бы их было всего восемь, как бы изгнали они Чумную Деву с войском троллей с Оркнейских островов?
Кроки, а меня за Келегорма обида гложет - столько писать, что понимает он язык зверей и птиц, я так ждала, что это сыграет серьезную какую-то роль в будущем - ну и что? И пшик!!!! И что с того знания?
Я так полагаю, что просто из хроник Восточного Белерианда мало что вошло в династическую хронику Нуменора. В основном туде попали восхваления прародителей династии и понесенные ими обиды. А поскольку обижальщиками были Феанарионы - о них все положительное постарались вычеркнуть.
Аааааааа, автор же душевное общение с животными святому великомученику Берену передал...
Душевность и святость не подразумевают знаний этологии.
представляю себе:
Идет Берен по лесу. сорока трещит. Любой перевел бы ее крик на чаловеческий яхык: "Внимаение! Уродище в прямой видимости!". А Берен уверен, что сорока смеется от радости с ним встретиться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16272 : Октябрь 24, 2017, 05:28:52 »
Кроки, очень рада, что Ваше дело пошло и стало приносить доход. Только ешьте что-нибудь! :)  Из дому берите... Вы ж кулинар - сделайте себе что-нибудь удобное, что б с собой брать. Пирожок какой))))
Пасиб!
Не, я уже по жизни привыкла во время трудов ничего не есть, я и на даче так же себя веду. А сейчас, ну если чую, что надо, я вон бананов куплю в ближайшем киоске углеводами закинуться чтобы. А то если поем, так мне и лень станет...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16273 : Октябрь 24, 2017, 05:42:49 »
а меня за  Келегорма обида гложет - столько писать, что понимает он язык зверей и птиц, я так ждала, что это сыграет серьезную какую-то роль в будущем - ну и что? И пшик!!!! И что с того знания? Аааааааа, автор же душевное общение с животными святому великомученику Берену передал...
А как по мне, то и нормально для Келегорма все получилось. Потому что понимать язык зверей и птиц - это ну совершенно сказочная черта, нереальная абсолютно: у зверей и птиц НЕТ языка. Есть какая-то система сигналов, "шухер!" там, "здесь много вкусненького" и т.д., но для понимания их не требуется быть семи пядей во лбу. Это не есть что-то исключительное. Прям вот язык птиц и зверей только в сказках бывает, где герой слышит, как птицы между собой говорят, что злой король хочет его так-то и так-то убить или еще что-нибудь. И будь у Келегорма такая способность, это выглядело бы так же уместно и естественно, как если бы он по воздуху летать умел или море выпить. Внутри сюжета-то мир реальный, а не сказочный.
Так что как по мне, так и слава богу, что Келегорму ничего такого по факту не приписали.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16274 : Октябрь 24, 2017, 13:51:07 »
Я уже дома. Офигеть.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16275 : Октябрь 24, 2017, 14:02:40 »
Вы любите сало, мои друзья?
И еще как!!

А! Мы же еще должны склонить Серену на засолку капусты.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16276 : Октябрь 24, 2017, 14:06:42 »
Не, жирного не ем! Вот чебуреки, да чтоб с перцами разными и даже кумином....
А чебуреки не жирные штоле?  :blink:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16277 : Октябрь 24, 2017, 14:33:58 »
Понять не могу, чего ради эти хоббиты путешествуют ночью. Вроде бы назгулам темнота - не помеха, они вон как по темноте носились в Шире и в Бри.
Да и орки в темноте видят чуть ли не лучше, чем днем. В то время, как хоббиты ночным зрением ни разу не обладают, и таскаться им в ночной темноте по бездорожью - это только зря время терять и нарываться на травмы различной степени тяжести.
По-умному хоббитам положено было спать по очереди.

Прасцици, по-какому, по-какому? Хоббиты так не умеют в принципе, ибо где Изя и где царь.  ;)
Но таких вещей они не понимают, а Голлум только тянется спереть колечко. Еще одно доказательство, что у него крыша набок.
Почему? Тут у него как раз чердак на месте. Взял колечко и ушел, и ищи его.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16278 : Октябрь 24, 2017, 14:48:23 »
А откуда вообще взялась идея, что Хуан - майарской породы? Может, просто в благодатном кливате Валинора разросся и приобрел способность несколько раз заговорить по-человечески?
А кто он еще, если самый минимум больше пятисот лет прожил? Собаки столько не могут никак. Даже очень большие. А в прописанной Профессором структуре мира вариантов один из одного: если не животное, то какой-то айну, принявший вид животного. И поскольку Хуан прибыл из Валинора, то валинорские айнур называются майар (ну за исключением 14 морд).
Впрочем, эта ограниченная способность наводит на размышления. Ведь все три попытка Хуан ухлопал на бестолковую парочку.

Причем минимум два раза потратил абсолютно впустую. Он не сказал ничего такого, ради чего стоило бы напрягаться.
Но такой расклад намекает опять же не то на засланство, не то на приказы Хуану с верху.
Такой расклад намекает в первую очередь на то, что эти три отведенные попытки говорения суть выдумка легенды. Собаки не говорят не потому, что глупые (слова-то они понимают, и довольно много), а потому что голосовой аппарат их не способен к членораздельной речи. И даже если айну принял облик собаки, способности говорить у него не будет, поскольку это особенности конструкции, а не от недостатка интеллекта.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16279 : Октябрь 24, 2017, 16:37:18 »
Вы любите сало, мои друзья?
И еще как!!

А! Мы же еще должны склонить Серену на засолку капусты.
Меня???? :blink:  Почему меня??? За чтооооо????? И я это... Ни за фто!!! (с):D  Соленое не люблю: ни огурцы, ни помидоры, ни капусту. В детстве наелась. Вечно была своя картошка да соления.

И присоединяюсь к вопросу про нежирные чебуреки... :D  :P  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16280 : Октябрь 24, 2017, 16:56:05 »
Меня???? :blink:  Почему меня??? За чтооооо????? И я это... Ни за фто!!! (с):D
А Вы в прошлом году говорили, что капусты настоящей квашеной в Москве не купишь, везде она не такая, а дома ее квасить - от нее, типа, запах идет нехороший. Я помню  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16281 : Октябрь 24, 2017, 17:38:48 »
Вспомнила один анекдот:

Ну в точности аргументация правоверных!!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16282 : Октябрь 24, 2017, 17:57:43 »
Так что как по мне, так и слава богу, что Келегорму ничего такого по факту не приписали.

Мне тоже. Ибо люблю вас живого, а не мумию (с)
Я уже дома. Офигеть.

Наверное, ты офигела от счастья!  :)  Через неделю мои мучения должны окончиться, и тогда я сама офигею от счастья и мы бросимся друг другу в объятия и разъедим по этому поводу ритуальных вафель или еще какой вкусы. Но до этого надо еще дожить.
Мы же еще должны склонить Серену на засолку капусты.

Я уже вообще забыла, с какой-такой стати.
Я сама капусту тоже хочу засолить.
И еще как!!
А я сегодня хотела такого сала купить, но соленого не нашла, было только сырое, а его еще солить надо, а я хочу сейчас. Так что, купила 2 селедины :эх, не хватает смайла с ножом и вилкой:
Тут у него как раз чердак на месте. Взял колечко и ушел, и ищи его
Я тоже так считаю. Потому у нас еще одна загадка - почему Голлум так с ними церемонится, когда можно было поступить намного проще.
Только такой поц, как ты, мог решить, что сам Моше вошел в синагогу с непокрытой башкой!!!
Ха-ха-ха!!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16283 : Октябрь 24, 2017, 18:22:40 »
Но до этого надо еще дожить.
Вот именно. А фиг знает, что будет через неделю. Тут каждый день новости.
Я тоже так считаю. Потому у нас еще одна загадка - почему Голлум так с ними церемонится, когда можно было поступить намного проще.
Да Голлум вообще... Нас уверяют, что он плохой, вот прям до невозможности плохой, прям вот непонятно, как его Арда держит и не гнется - а у него понятия, блин! Вон с Бильбо в загадки играл - что ему мешало жульничать как угодно и придушить Бильбо в процессе? Никто же не видит и не увидит, не перед кем прикидываться. А он вон чо. Только нинада про "испугался кинжала" - и по Бильбе видно, что он не знает, с какой стороны тот кинжал держать, и чтобы Бильбу заколбасить, прямого контакта и не надо. Вон каменюкой метнул по башке из темноты, и выносите мясо с поля.

Вот и тут: Голлум Прелестью, мол, клянется, но, типа, норовит свою клятву обойти. Блин, но если бы он был прям злодейский злодей, он попросту бы ложил болт на свои слова вот тут же, в процессе их произнесения. Потому что любая клятва - это только слова, их ветер унес, и без наличия внутреннего желания и убеждения у самого клянущегося любая клятва не стоит абсолютно ни-че-го. А Голлум, вишь, убежден в обратном! Что клятвы нарушать грех!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16284 : Октябрь 24, 2017, 18:43:55 »
По поводу Голлума мы только начали читать. Посмотрим: правда ли в нем дьявол с богом боролись, умело ли он притворялся и какие он цели преследовал. Но точно ясно, что если Профессор заявил что-то о персонаже, искать нужно прямо противоположное. И насчет Голлума я две вещи решила: он не сумасшедший и он не хоббит.
Я сегодня весь день разминала скуловые мышцы, потому что у меня болело лицо. Оно болит, оттого что я очень много смеюсь и улыбаюсь, даже мышцы сводит.
И что предпочитает пить Волк, который не любит спиртное?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16285 : Октябрь 24, 2017, 19:52:54 »
А чебуреки не жирные штоле?
Я беру постную говядину, шпига не добавляю, даю фритюру хорошо стечь. Заодно начинка остывает, язык соком не ошпаришь.
А кто он еще, если самый минимум больше пятисот лет прожил?
Что-то такое мелькало в каноне, что нет, мол,  в Валиноре тления. Может, животные там тоже живут, пока не убьет кто-то?
Хотя природная среда без тления... упадет дерево, да так илежит, не разрушаясь, миллионы лет? Тогда в том Амане лесов нет, одни баррикады!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16286 : Октябрь 24, 2017, 19:59:05 »
Хотя природная среда без тления... упадет дерево, да так илежит, не разрушаясь, миллионы лет? Тогда в том Амане лесов нет, одни баррикады!
Да что "дерево" Там и г.... кучами скапливается повсюду, раз не разлагается. Все-таки, разложение и тление - великое изобретение природы и наше спасение. А что людям оно отвратительно - так уж эволюция захотела, но не значит, что оно плохое.
Вы как думаете: если покупать пару попугаев, лучше их купить сразу двух или по отдельности? Если сразу двух, то для них будет большой стресс - привыкать сразу и к новому месту и друг к другу.Они могут не ужиться и драться, и клевать друг друга. А если купить сначала одного, потом другого, то старый может не пустить нового и тоже его клевать. Так что, наверное лучше сразу двоих, чтобы ни у кого преимущества не было.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16287 : Октябрь 24, 2017, 20:02:36 »
Но точно ясно, что если Профессор заявил что-то о персонаже, искать нужно прямо противоположное.
Ну не всегда, не всегда. Вот о Феаноре Профессор говорил - так и что, все было наоборот?
И насчет Голлума я две вещи решила: он не сумасшедший и он не хоббит.
По-моему, с кукушкой он все же давно поссорился. Но что не хоббит - это факт. Потому что он совершенно непохож на хоббита. С чего бы с ним такие изменения радикальные случились? Типа, влияние Кольца? Так Кольцо развоплощать должно (согласно сказкам Гэндальфа), а не деформировать внешний вид. Не радиация, чать. И вот Голлум развоплощаться даже и не думал, а внешность настолько изменилась? Ога-ога.

Так если Голлум не хоббит, не гном, не человек, не эльф и не орк (и уж подавно не энт и не тролль, которых троллей в Арде и вовсе не было), то кто он? Ответ: какой-то айну. Потому что других вариантов нет. И таким образом его бессмертие - это не влияние Кольца-де, а свойство его натуры.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16288 : Октябрь 24, 2017, 20:02:40 »
Такой расклад намекает в первую очередь на то, что эти три отведенные попытки говорения суть выдумка легенды. Собаки не говорят не потому, что глупые (слова-то они понимают, и довольно много), а потому что голосовой аппарат их не способен к членораздельной речи.
а еще показывает, что автор хроники с собаками дела близко не имел. Разве что бобики его в канаве облаивали, когда он пьяный валялся.
Чтоб предложить прекрасному и безмерно доброму Берену с его красоткой... Нет, наоборот, береновой красотке, ибо она в данном двучлене отлична от нуля - зайти в башню на Тол Сирионе за костюмчиками...
Да, а башня-то по предыдущему сюжету в развалинах лежать должна!
В общем, чтоб куда-то позвать или направить, Хуану совсем не требовалось человеческого языва. Собаки отлично умеют позвать, остановить, направить и поторопить только жествами.
И что предпочитает пить Волк, который не любит спиртное?
Скажем, домашний квас на яблочном соке и корках. Когда начинает бродить, я его по бутылкам и в холодильник. а потом за ночь в бутылке получается столько газа, сколько в магазинном нет. Шипит и пенится!
А еще предпочитаю кофе и яй с травяными добавками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16289 : Октябрь 24, 2017, 20:07:17 »
Я беру постную говядину, шпига не добавляю, даю фритюру хорошо стечь.
Все равно, хоть что делай, а во фритюре жареное - жирное.
Что-то такое мелькало в каноне, что нет, мол,  в Валиноре тления. Может, животные там тоже живут, пока не убьет кто-то?
Угу, а размножаются по талонам, выдаваемым лично Йаванной? Ведь иначе все заполонят.

Кроме того, Хуан уже полтыщи лет ВНЕ Валинора бегает, так что давно уже должен был сдохнуть и истлеть. Лошади-то валинорские не бессмертные, обычные лошади.
Хотя природная среда без тления... упадет дерево, да так илежит, не разрушаясь, миллионы лет?

А оно не падает. Чего ему падать-то?