Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085993 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14940 : Сентябрь 27, 2017, 18:04:04 »
Ба-а-альшую кису с трехсотой репой!
И самые поздние наши лесные цветы под названием белозор.
О, волчик мне подкинул юбилейную репу! Спасибо!

Цветок какой красивый, я покрупнее фотки нагуглила и рассмотрела.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14941 : Сентябрь 27, 2017, 18:13:01 »
Читаю про желание Лего погулять по Фангорну с Гимли. Древенб кудахчет: ах-ах, гном с топором!
А что, ельфы совсем древесиной не пользовались? Только гномы топором лес фигачили?
Ой, да даже если бы одни только гномы (а эльфы и люди исключительно хворост бы собирали и в саманных хатах жили) - ну и что?! Лесу, набитому существами, только что бесследно зажевавшими многотысячную армию орков - ЧТО ему этот один гном с топором?!
И будь даже в этом лесу только обычные деревья - ну какой ущерб причинит лесу 1 (один) гном с 1 (одним) топором?! Даже если бы прибыл туда на лесозаготовки, а не просто так погулять.
Да и зачем бы вообще 1 (один) гном стал бы рубить в Фангорне деревья?! Жить он там не собирается, хозяйственную деятельность вести тоже - нафига ему вообще в принципе деревья рубить?!

Древень параноик какой-то, право слово.
Кроки, смешную статью читала и про Вас вспомнила)). Помнится, говорили мы о локонах, которые мокрые красивые, а как высохнут - разлетаются)). Вычитала ноу-хау: некая мадам сушит волосы феном.. через сито! Делит на крупные пряди, пристраивает сверху сито и через него сушит. Сито прижимает вллосы и не дает и разлетаться в стороны))
Так я вообще без фена сушу естественным образом - а они все равно топорщатся. Не разлетаются, а топорщатся, потому что волосы жесткие.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14942 : Сентябрь 27, 2017, 18:15:10 »
Странно. Уж я биологию плотно изучала, но никогда не слышала о задачах по синтезу. Есть синтез белка и ДНК в клетке, но задач таких точно не было. А ЕГЭ попробую решить. Что только не сделаешь в нашем клубе бездельников :) Хорошо, что мне уроков не учить.
Слушай, ну где я пишу про задачи по синтезу?? Я писала что какие-то задачи,  я не знаю, по синтезу или нет. Допускаю что в рамках подготовки к ЕГЭ они могут проходить сразу несколько тем. Люди говорят, что очень сложно, да плюс неосновные предметы влепили на углубленном уровне, ребенок зашивается. Зная, что девочка там всегда хорошо училась, причем сама, я верю, что все непросто. Тем более что у них десятый только начался, до того все было довольно расслабленно, даже мой ленивец левой ногой четверки имел.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14943 : Сентябрь 27, 2017, 18:23:53 »
И сейчас не просто, но по другим причинам. Вот например если живешь в маленьком городе, то например даже для получения загранпаспорта, не говоря уже о визах, придется ехать за пару тыс. километров и таких поездок может много потребоваться.
Ну, это уже трудности совсем другого характера - чисто технические. Загранпаспорт сейчас лучше всего делать через портал госуслуг. Мы таким образом делали в 2013 году, а с тех пор вроде даже процедуру упростили. Была там дважды - первый раз подать документы, второй - забрать паспорт, оба раза вне очереди, по предварительной записи. А ездить так далеко не оттого, что город маленький, а потому что за Уралом география большая. В Европейской части, конечно, полегче.

А раньше нужны были характеристики из парткома, из месткома и ещё чёрт знает откуда, и анкету заполняли на 100500 пунктов. И прежде чем ту визу выдать, вызывали на собеседование, да могли не один раз. И не дай бог во время всего этого процесса какой-то скандал на работе случится или оштрафуют за переход на красный свет!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14944 : Сентябрь 27, 2017, 18:27:10 »
Читаю про желание Лего погулять по Фангорну с Гимли. Древенб кудахчет: ах-ах, гном с топором!
А что, ельфы совсем древесиной не пользовались? Только гномы топором лес фигачили?
А у ельфов бензопила была. Поэтому Древень и помалкивал в тряпочку.  :D

Ой, Медведица.. а куда путь хочешь держать, если не секрет? Но если не хочешь говорить, что б не сглазить - я не настаиваю)).

Да визы получили, так что можно и сказать. В Грецию навострились.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14945 : Сентябрь 27, 2017, 18:33:27 »

Меня тоже задевает, что Гимли все шпыняют, кому не лень, причем на ровном месте. Будто он второго сорта.
А что, ельфы совсем древесиной не пользовались?
КАк говорила Люда, они отапливались кизяками, а их деревянные постройки упали с неба сами.
Вычитала ноу-хау: некая мадам сушит волосы феном.. через сито! Делит на крупные пряди, пристраивает сверху сито и через него сушит. Сито прижимает вллосы и не дает и разлетаться в стороны
Нам бы их трудности  :rolleyes:
Древень параноик какой-то, право слово.

Еще какой.
Люди говорят, что очень сложно, да плюс неосновные предметы влепили на углубленном уровне, ребенок зашивается.
Как мне жаль школьников на самом деле. У самой годы учебы были вовсе не чудесные, но что дальше, все хуже. А если ко всем трудностям в школе еще и гнобят?
В Грецию навострились.

Класс!!!!!!1
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14946 : Сентябрь 27, 2017, 18:58:22 »
Да нет, в том-то и дело, что это не черновики. Это такие же в литературном смысле равноправные версии. Чистовика Сильма никогда ведь не существовало.
Ну что же, выходит вариант Кристофера как составителя, мне нравится гораздо больше. А вот некоторые из вариантов Толкина, я воспринимать иначе как творческие поиски не могу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14947 : Сентябрь 27, 2017, 19:12:34 »
Хоть я не собака и не волк, но без селедки не могу жить. Вот и сейчас сердце мне подсказало купить две и не ошиблось. :)  Такие нежнейшие, розовые и малосольненькие  :give_heart:  :swoon2:
Вот и моя такая  :)
Большие попугаи продаются желтые и зеленые. А мне вот приперло синего. Несколько лет назад я видела в том же магазине большого и синего. Породу я не запомнила, но его смели быстро, хоть он и стоил под десять тысяч.
Правда. мне понравилась желтая неразлучница с красной мордой. Она была такая пушистая, прямо шарик из пуха, вместо перьев. И несчастная сидела в углу клетки, прикрыв глаза. Продавщица сказала, что их было двое, а мальчика купили. Разве можно их поврозь покупать, это же неразлучники? Оказывается, вполне можно, и между собой они ладят не всегда хорошо. Хотя, может быть, птица была просто сонной. Хоть сейчас купи. Но мне нужно ждать зимы.
Как Гимли про пещеры, так и я про попугаев  :air_kiss:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14948 : Сентябрь 27, 2017, 20:07:03 »
Цветок какой красивый, я покрупнее фотки нагуглила и рассмотрела.
Белозор - цветок грустный. Если расцвел - лето почти кончилось. После может что угодно еще долго цвести - вплоть до сирени - но это все по второму разу. А летний цветочный календарь на белозоре кончается.
Большие попугаи продаются желтые и зеленые. А мне вот приперло синего. Несколько лет назад я видела в том же магазине большого и синего.
Очень большой и очень синий - гиацинтовый ара. В магазинах продают, конечно, не отловленных в Америке, а разводных. Птицы отличного выращивания, очень здоровые и добронравные. Но вот как кусается ара в шутку - могу сказать. Ощущени словно за палец ухватили бокорезами. Причем это птичка выражала прияхнь. Зато ара очень спосойные и не орут как Берен посреди леса.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14949 : Сентябрь 27, 2017, 20:20:15 »
Вернемся однако же к канону.

Саруман говорит, Теоден не отвечает. Система у него зависла, истинно говорю. Потому что Саруман-то здравые вещи говорит, которые на ура воспринял бы любой правитель - нет, ну в самом деле!! Вот так вот ни с того ни с сего поперли на соседа без всякого повода, наворотили кучу дел - блин, да Саруману теперь и в глаза смотреть стыдно. Потому что ну неправедное дело-то ведь, как ни крути. И вот сидишь ты тут таким победителем посреди этого разорения, смотришь на побежденного соседа, а торжества-то у тебя и нету.

Скорпион ужалил
Что он получил?
Враг убил человека
Что он себе прибавил?

Вот и ты, Теоден, что прибавил себе от всего этого? Соседа помог в хлам покрошить, сам потери понес - черта и разница со знаком минус. Зачем тебе все это было нужно? Ну да, ну да, не ты начал войну, Теодред начал ее. Но он-то уж покойник, с него спросу нет, а ты-то еще король, тебе отвечать за дела его как за свои собственные. Ну и что ты Саруману скажешь? Что потребуешь? И на душе скверно, и прибытка никакого, одно сплошное ощущение дерьма.

И тут тебе этот сосед, который имеет все основания смотреть на тебя, как на дерьмо, сам предлагает тебе отложить в сторону все это безобразие и заняться конструктивными делами: кто бы ни начал, сделанное надо как-то исправлять, латать и заделывать. Предлагает тебе возможность сохранить лицо и снова чувствовать себя хорошим, ну или по крайней мере, перестать чувствовать себя дерьмом.

За такое надо хвататься обеими руками. Но мозги промыты Гэндальфом, и Теоден продолжает зависать с раскрытым ртом.
И тут вмешивается Эомер. В деле он, в деле, истинно говорю вам. Держит нос по ветру и сразу сечет, откуда сильнее дует.

"Now we feel the peril that we were warned of. Have we ridden forth to victory, only to stand at last amazed by an old liar with honey on his forked tongue? So would the trapped wolf speak to the hounds, if he could. What aid can he give to you, forsooth? All he desires is to escape from his plight. But will you parley with this dealer in treachery and murder? Remember Théodred at the Fords, and the grave of Háma in Helm's Deep!"

"Теперь мы чувствуем опасность, о которой мы были предупреждены. Ехали ли мы вперед к победе, только чтобы стоять наконец удивленными старым лжецом с медом на его раздвоенном языке? Так пойманный волк говорил бы с охотничьими собаками, если бы мог. Какую помощь он может дать тебе, поистине? Все, что он желает, это избегнуть его бедственного положения. Но будешь ли ты разговаривать с этим дельцом в предательстве и убийстве? Помни Теодреда у Бродов и могилу Хамы в Хельмовом Ущелье!"

Так-то на первый взгляд со стороны вроде как и правильно. Гладко звучит, да. Но немножко очаровательных тонкостей тут водится. Не надо было напоминать о Теодреде у Бродов - в том, что он там погиб, виноват только Теодред. А могила Хамы - а что, собссно, Хама? Кто тот Хама был Теодену, чтобы воспоминать о нем наравне с сыном? Чем этот Хама был ближе/дороже остальных прочих погибших? Ну и ребята, вы начали войну - чего же вы хотели? Чтобы самим обойтись без жертв, что ли? Так чего же теперь жаловаться и вспоминать Теодреда, Хаму, Сима или Иафета?
И когда и кого, собссно, предал Саруман? И когда и кого он беззаконно убил? (напоминаю, что "murder" - это убийство беззаконное и преступное, а не просто умерщвление как таковое, скажем). Так и кого Саруман порешил-то?

Молчание было нам ответом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14950 : Сентябрь 27, 2017, 20:23:21 »
Хоть я не собака и не волк, но без селедки не могу жить. Вот и сейчас сердце мне подсказало купить две и не ошиблось. :)  Такие нежнейшие, розовые и малосольненькие  :give_heart:  :swoon2:
У меня на ужин тоже была селедка!!
Супруг приволок внезапно упаковку из магаза, на ней было написано "селедка по-пекински".  :blink:  :blink:
Да селедка как селедка, с какими-то специями. Слопали и облизнулись.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14951 : Сентябрь 27, 2017, 20:25:30 »
Белозор - цветок грустный. Если расцвел - лето почти кончилось. После может что угодно еще долго цвести - вплоть до сирени - но это все по второму разу. А летний цветочный календарь на белозоре кончается.
Ну что ж, природа увядает. Зато весной с новой силой как порадует своей нежной красотой, затем буйным разнотравьем.  ;)

Представляете, я уже давным-давно ничего не заказываю почтой России. А тут мне другими способами ну никак не удобно было, пришлось нашей родимой... Посылки пришли, а получить не могу уже полторы недели - три раза ходила. У них наложенный платеж не работает из-за того, что поставили новую программу, а она недоработанная.  Ну и еще извещение одно не принесли, пришлось самой распечатывать. *у меня приличных слов не осталось*.
А на почту идти после работы мне не по пути, и похолодало сильно. И второй день дожди идут. Только пусть заикнутся про пени.  :angry:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14952 : Сентябрь 27, 2017, 20:26:35 »
У меня на ужин тоже была селедка!!
:drinks:
"селедка по-пекински"
Есть рыба по-шанхайски. Сладковатая. Но она сушеная.
Очень большой и очень синий - гиацинтовый ара.
Боюсь, такой роскоши мне не светит. Но может попасться синий неразлучник с черной мордой.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14953 : Сентябрь 27, 2017, 20:27:21 »
Супруг приволок внезапно упаковку из магаза, на ней было написано "селедка по-пекински".  :blink:  :blink:
Да селедка как селедка, с какими-то специями. Слопали и облизнулись.
А "Утки малосольной" и "Утки пряного посола" там не было?  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14954 : Сентябрь 27, 2017, 20:36:32 »
А "Утки малосольной" и "Утки пряного посола" там не было?  :D
Кабы была... *мечтательный смайл*  :D  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14955 : Сентябрь 27, 2017, 20:40:08 »
У них наложенный платеж не работает из-за того, что поставили новую программу, а она недоработанная. 
:angry: Не чего себе и такое у них бывает.  Мне вот завтра нужно наложенную посылку получить, с цветочными корешками, надеюсь без заморочек обойдется.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14956 : Сентябрь 27, 2017, 20:42:20 »
Очень большой и очень синий - гиацинтовый ара. В магазинах продают, конечно, не отловленных в Америке, а разводных. Птицы отличного выращивания, очень здоровые и добронравные. Но вот как кусается ара в шутку - могу сказать. Ощущени словно за палец ухватили бокорезами. Причем это птичка выражала прияхнь. Зато ара очень спосойные и не орут как Берен посреди леса.
Ага, и стоит он бешено дорого. Вот лично мне по карману только картина с изображением попугая. Красиво и из забот только пыль смахнуть :D
А так да, красив, зараза. Мне почему-то больше нравятся синие ара.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14957 : Сентябрь 27, 2017, 20:44:27 »
Мне вот завтра нужно наложенную посылку получить, с цветочными корешками, надеюсь без заморочек обойдется.
А что Вам должно приехать?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14958 : Сентябрь 27, 2017, 20:50:54 »
Потому что Саруман-то здравые вещи говорит, которые на ура воспринял бы любой правитель - нет, ну в самом деле!!
"Полководец выигрывает войну, политик выигрывает послевоенный мир".
Как всегда у Профессора есть только короли, мудрецы и умудряи. Но не все же насаление, тяготеющее к Изенгарду, уничтожили энты. Остались беженцы, остались отдаленные поселения. Народу нанесен экономический ущерб. Вот теперь у Рохана будут настоящие проблемы на границе. потому что лиштвшиеся средств к существованию звинтресуются роханскими овцами и амбарами. А потом появятся и мстители. Гендальф "положил вражду", а расхлебывать будет население обеих территорий.
За такое надо хвататься обеими руками.
Именно. город разрушен, а система отношений с окрестным населением никуда не делась. Восстановить власть и международные связи может только Саруман. А Гендальф подталкивает его изолировать, чтоб Рохан имел рядом такой "Ирак" и ИГИЛ.
Кто тот Хама был Теодену, чтобы воспоминать о нем наравне с сыном?
Ну, тут могут быть весьма крепкие связи. Ближний дружинник, может быть, сын побратима. Может быть, заработавший высокий статус каким-то подвигом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14959 : Сентябрь 27, 2017, 20:57:38 »
Как всегда у Профессора есть только короли, мудрецы и умудряи. Но не все же насаление, тяготеющее к Изенгарду, уничтожили энты. Остались беженцы, остались отдаленные поселения. Народу нанесен экономический ущерб. Вот теперь у Рохана будут настоящие проблемы на границе. потому что лиштвшиеся средств к существованию звинтресуются роханскими овцами и амбарами. А потом появятся и мстители. Гендальф "положил вражду", а расхлебывать будет население обеих территорий.
А учитывая, что с дунлендингами отношения традиционно и так были весьма натянутые, после такого сделается совсем весело.
Но нам нарисуют совершенно неправдоподобную своей житийностью картинку всеобщего мира и любви, внезапно воцарившихся вместе с Арагорном. Вот прям как-то так сразу, ага.
Именно. город разрушен, а система отношений с окрестным населением никуда не делась. Восстановить власть и международные связи может только Саруман. А Гендальф подталкивает его изолировать, чтоб Рохан имел рядом такой "Ирак" и ИГИЛ.
А Гэндальфу фигли? Он своего добился, с Саруманом посчитался - а дальше хоть трава не расти. Тем более, что Гэндальф после этого обратно за море собрался, ему плевать, что тут будет и как.
Ну, тут могут быть весьма крепкие связи. Ближний дружинник, может быть, сын побратима. Может быть, заработавший высокий статус каким-то подвигом.
Да ну, каки там подвиги. Во все дни жизни Теодена в Рохане мир был. Где подвигаться-то было?  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14960 : Сентябрь 27, 2017, 20:58:03 »
А что Вам должно приехать?
Ирисы германские - белые, желтые и красные. Карликовые ирисы - белые.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14961 : Сентябрь 27, 2017, 21:44:58 »
Ну что ж, природа увядает. Зато весной с новой силой как порадует своей нежной красотой, затем буйным разнотравьем.  ;)

А у нас ей нормально увять не дали. Сорвался норд-ост под 30 м/с, оборвал кучу ещё зелёной листвы с деревьев, оставшуюся скрутил в трубочки, наломал веток, ободрал каштаны, семена с клёнов, шарики с платанов и недозрелые стручки с колючей акации и вон продолжает бесчинствовать. В общем, красивой осени не будет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14962 : Сентябрь 27, 2017, 21:59:22 »
Так, ЦСКа продувается. Но одиннадцатиметровый фальшивый, это точно. Судью с поля, слеподыра!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14963 : Сентябрь 27, 2017, 22:09:09 »
Потому что ну неправедное дело-то ведь, как ни крути. И вот сидишь ты тут таким победителем посреди этого разорения, смотришь на побежденного соседа, а торжества-то у тебя и нету.
Зато потом, когда Теоден начинает говорить - хоть уши затыкай, какой бред он несёт! Где он нахватался про сгоревшие деревни и убиенных детей? Путь Теодена от Эдораса до Хельмовой пади, а потом до Изенгарда расписан достаточно подробно - с кем общался, с кем встречался, о чём говорил и что видел. И ничего подобного нигде не отмечено. Всё это нарисовало его больное воображение. Возможно, кое-что говорил Гэндальф, когда вкручивал ему мозги ещё в Эдорасе. А старый пень сейчас вспомнил и понёс не к месту. Саруман, естественно, высказал, что он думает по этому поводу, но слова его исказили. Вернее, вообще толком не передали. Сказали что-то вроде: а после этого Саруман стал короля ругать по-всякому. И какие-то выражения привели. Вот Фродо и слепил из них в меру своего разумения.
И тут вмешивается Эомер. В деле он, в деле, истинно говорю вам. Держит нос по ветру и сразу сечет, откуда сильнее дует.

Эомер - это ещё одно открытие в этом чтении. Раньше мы считали его наивным лопухом, чем-то симпатичным. А теперь он выглядит довольно хитроделанным хлопцем. Да, малограмотным, но этак по-житейски себе на уме.
Какую помощь он может дать тебе, поистине? Все, что он желает, это избегнуть его бедственного положения.

Ещё один оценщик Сарумановых возможностей выискался! Саруман сам по себе уже ценен. Если взять его, как есть, только в том, что на нём надето и поселить его в Эдорасе - он и то большую пользу принесёт, потому что там немерено знаний, он наберёт подручных и начнёт вести работы уже там - была бы на то его воля. А ведь наверняка были какие-то залежи, какие-то рудники в горах, и поля-деревни никуда не делись, и орочьи поселения - в общем, всё, что было за пределами площади вокруг Ортханка. И положение Сарумана сейчас хоть и трудное, но не безвыходное. В данную минуту ему ничто не грозит. Его задача - переждать. Это требует некоторого морального напряжения, зато не требует никаких других условий.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14964 : Сентябрь 27, 2017, 22:22:25 »
Где он нахватался про сгоревшие деревни и убиенных детей?

А Кистямуры вообще живые факелы придумали :рукалицо:
Эомер - это ещё одно открытие в этом чтении. Раньше мы считали его наивным лопухом, чем-то симпатичным. А теперь он выглядит довольно хитроделанным хлопцем. Да, малограмотным, но этак по-житейски себе на уме.

Сама этим вечером об этом же подумала. Я Эомеру всегда симпатизировала, и в книге, и в кино, но никаких особых примет и талантов за ним не видела. А теперь заценила, и решила, что он будет отличным королем. ;)  Уж явно лучше придурка дяди Нади. И он получил прозвище "богатый", а я сама всегда мечтала быть богатой. :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14965 : Сентябрь 27, 2017, 22:25:09 »
Гендальф уже вдолбил всем, что Саруман сошелся с Сауроном. Более того - что Саруман вассал Саурона. Но тому никаких доказательств не приводит. Только болтовня насчет преступного смешения людей с орками.
Но раз получаются полукровки, то орки и люди - один вид. И умение научить жить рядом и даже вместе давным-давно враждующие расы - это как раз признак правильной политики и умного политика.
Однако затевающий смуты Гендальф у нас Добро, а сумевший остановить древнюю войну Саруман - Зло. Вот такой дебилизм. Впрочем, за расовые воззрения Гендальфа опять расплатятся другие.
Но вот в тексте где-то звучит, что Гендальф (еще Олорин) никак не хотел отправляться с миссией за море, потому что боялся Саурона! Вот такой он у нас, наикрутейший.
Так не собственные ли представления перекладывает дедуля на своего противника? В сысле: он осознает, что при прямом столкновении он бы подчинился Саурону?
Тут еще одна нестыкуха канона.
Саурон уже получал со всех сторон две эпохи подряд. По аналогии с Морготом он должен был бы подрастерять свой потенциад. А эти истари - только что призваны свеженькими из запаса. Превосходство над уже лупленым Сауроном у них быть должно.
А Гендальф, вот, боится, зубами стучит.
Зао по Изенгарду видно, какому милосердию учит Ниэнна.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14966 : Сентябрь 27, 2017, 22:32:11 »
Я Эомеру всегда симпатизировала, и в книге, и в кино, но никаких особых примет и талантов за ним не видела. А теперь заценила, и решила, что он будет отличным королем. ;)
Мадемуазель, бытие себе на уме интриганом и бытие хорошим королем - это далеко не одно и то же.
Уж явно лучше придурка дяди Нади.

"Лучше дяди Нади" тоже само по себе не означает "хороший король". Потому что хуже дяди Нади быть трудно. Опять же, если Эомер во всех грабительских завоевательных походах дяди Нади участие принимал, это явно не от большого ума и хорошего короления - а дома-то кто в это время делами занимался, пока король по чужим странам шататься изволят?
И он получил прозвище "богатый", а я сама всегда мечтала быть богатой. :)
Награбил по иным странам - большое дело, ага.
Только потом все эти грабежи его же Рохану и отольются. Такие вещи не забываются.

... Ты слабому на грудь ногой ступила,
Восстанет он - пяту твою стряхнет.
Ты ненависть народа заслужила,
И ненависть его тебя убьет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14967 : Сентябрь 27, 2017, 22:34:42 »
Но вот в тексте где-то звучит, что Гендальф (еще Олорин) никак не хотел отправляться с миссией за море, потому что боялся Саурона! Вот такой он у нас, наикрутейший.
Так не собственные ли представления перекладывает дедуля на своего противника? В сысле: он осознает, что при прямом столкновении он бы подчинился Саурону?
Конечно. Ибо настойчивые обвинения и подозрения в чей-то адрес, есть ни что иное, как собственные пороки, в которых ты упорно не желаешь признаться, вот и проецируешь на других. По себе знаю, и оттого понимаю Гендальфа ;) МНе тоже не дает покоя это его неслезающее с языка обвинение Сарумана в предательстве и преклонении Саурону.
Зао по Изенгарду видно, какому милосердию учит Ниэнна.
Вот и думай, то ли Гендальф так плохо научился, то ли такому как раз и учили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14968 : Сентябрь 27, 2017, 22:42:10 »
Конечно. Ибо настойчивые обвинения и подозрения в чей-то адрес, есть ни что иное, как собственные пороки, в которых ты упорно не желаешь признаться, вот и проецируешь на других.
Опять же, совершенно необязательно. Настойчивые обвинения в одном и том же могут быть просто удобны. Выбрал нечто, считающееся среди окружающих крайне предосудительным, и повторяет.
Вот и думай, то ли Гендальф так плохо научился, то ли такому как раз и учили.
Если канонически, то Гэндальф как раз учился хорошо и был полон любви и сострадания к ближнему и дальнему. И даже - оооо!  :worthy:  :worthy:  :worthy: в поздние времена верили и считали, что Гэндальф - это был сам Манвэ! О как!
А чо не Эру Илуватар?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14969 : Сентябрь 27, 2017, 22:46:04 »
Если канонически, то Гэндальф как раз учился хорошо и был полон любви и сострадания к ближнему и дальнему. И даже - оооо!  :worthy:  :worthy:  :worthy: в поздние времена верили и считали, что Гэндальф - это был сам Манвэ! О как!
А чо не Эру Илуватар?
Ха-ха-ха-ха!!! :lol:
Потому что Эру Илуватар - Том Бомбадил