Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085216 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14850 : Сентябрь 25, 2017, 22:12:53 »
Меня так умиляет пристрастие Моргота к вкусностям, которые он постоянно таскает.  И то, что он живет в подсобке и носит халат.
Моргот еще ходит в маске вроде той, что раньше надевали на донорских пунктах. Чтоб своей морготской физией народ не пугать и не получить преждевременного развоплощения от рук множества желающих.
А насчет тортиков, трубочек с кремом и шоколадок... По-моему, это недосмотр папы Эру. Оставил бы он этот экземпляр айну дома, снабдив достаточным ресурсом разных кулинарных изделий - не стал бы тот Морготом и не пакостил целой планете. Жевал бы вкусняхи лежа на диване - и был бы счастлив.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14851 : Сентябрь 25, 2017, 22:28:59 »
В смысле - асанами? Я тоже этим делом увлекалась в школе. Потом выяснилось, что умение расслабляться "в медузу" полезнее даже растяжки.

Я не занималась два года, и пошла теперь к той же тренерше. Она как раз преподает в центре в соседнем доме, где мои родители живут. Раньше у нас была типа "фитнесс-йога", где асаны сочетались с силовыми нагрузками типа отжиманий и приседаний. По одному занятию пока судить нельзя, но мне показалось, что именно йоговского уклона стало больше.
Ты пранаяму делаешь? Это, между прочим, вещь реально полезная. Меня тут зимой навернуло в деревне - думала, до машины не дойду. А "голубые потоки" помогли.
Ты имеешь в виду дыхание диафрагмой? Она это сегодня так назвала.
Гонять энергию по телу я умею, но делаю это редко. Я другие способы предпочитаю.
Конечно, это все физкультура и самовнушение. Но если это полезно - как бы оно не называлось, а хорошо.
Я занимаюсь ради физкультуры. То есть не чтобы похудеть, накачаться или каких-то результатов, а чтобы иметь физическую нагрузку. Я теперь до Нового Года буду в форму приходить. Что получится-не получится, неважно. Если я устала, в поту и случился приход, значит, достаточно.
Моргот еще ходит в маске вроде той, что раньше надевали на донорских пунктах. Чтоб своей морготской физией народ не пугать и не получить преждевременного развоплощения от рук множества желающих.
Про маску я в курсе. Только когда он ест, её приходится снимать и он становится уязвим.
Оставил бы он этот экземпляр айну дома, снабдив достаточным ресурсом разных кулинарных изделий - не стал бы тот Морготом и не пакостил целой планете
ТОгда кулинарных изделий еще не было - некому было их изобрести и сделать.
Я дочитала до спектакля. Это нужно читать с расстановкой и слушать треки, чтобы понять.
И мне еще нравится обращение "добрый майа". Так и представляю, как он зубами скрипит.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14852 : Сентябрь 25, 2017, 22:35:52 »
Я дочитала до спектакля. Это нужно читать с расстановкой и слушать треки, чтобы понять.
Там самая редкая мелодия - из "Джульбарса": "Товарищи, слушай, орлиная стая...". Даже не знаю, можно ли ее в сети найти. У меня так с фильма списана.

И насчет брошеных в лесу сыновей Диора.
В варианте, где супругу Наследника зовут Линдис, и она происходит из Оссириандских эльфов, сказано "после разорения Дориата Диор жил в Оссирианде среди зеленых эльфов". Но в этом варианте сыновья его не младшеклассники, а взрослые парни около 14 лет.
Так что вполне возможено предположение, что Диор получил вызов от Келегорма. совершил нечто, требующее самой суровой мести. Но успел убежать и прятался в лесу, пока не помер (или его не нашли "злые слуги Келегорама" и не повесили).
Жена его тоже бежала, но отдельно от мужа, а сыновья - тоже сами по себе. то есть, все разбежались от возмездия и зажили частной жизнью. А вот Эльвинг слуги привезли в Гавани, где она и вышла замуж за гондолинца Эарендила.
Сама Эльвинг была мала (Диор был на 100% человеком, ибо Лутиен возродилась атанет, Линдис - эльфийкой), хотя росла явно со скоростью человека. Семьей не интересовалась, потому что была уверена, что все мертвы. Диор прожил относительно недолго, го супругой летопись не интересуется. Так что, по этому варианту, сыновья Диора выролси, женились и стали передавать гены Берена дальше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14853 : Сентябрь 25, 2017, 23:17:28 »
Диор был на 100% человеком, ибо Лутиен возродилась атанет
Откуда тогда гудеж на тему того, что Элронд и Арагорн происходят от Лютиен? Если она возродилась человеком, то это была уже не та Лютиен.
И от майа они происхождение тоже не вели.
Линдис - эльфийкой
Интересно, зачем эльфийка с человеком связалась? Он и состарится, и помрет быстро.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14854 : Сентябрь 25, 2017, 23:29:03 »
Откуда тогда гудеж на тему того, что Элронд и Арагорн происходят от Лютиен? Если она возродилась человеком, то это была уже не та Лютиен.
И от майа они происхождение тоже не вели.
То и смешно, что автор Сильма без конца противоречит себе. сперва пишет, что был предоставлен Лутиен выбор: Валинор без Берена или смертная жизнь со своим "бурым". Она выбрала смертную жизнь и воскресла в теле человеческой женщины. Это подтверждается тем, что Диор к сорока годам трех детей народил. Эльф к этому возрасту был бы подростком.
Отсюда и моя версия о том, что Диор был женат дважды и первый раз - на человеческой женщине. Может, Диор был так же прыток в сексе, как его папа. Но вот эльфийка никогда бы ему погодков не родила. А у людей это хоть и нездорово, но возможно.
Элронд и Арагорн происходят от Лутиен, поскольку она числится в их родословиях. Но вот происходят ли они от Мелиан... Юридически - да, физически - нет!
Интересно, зачем эльфийка с человеком связалась? Он и состарится, и помрет быстро.

А зачем Итариллэ с Туором связалась, а Финдуилас на Турина  запала? То ли от любопытства, то ли папа Эру навел.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14855 : Сентябрь 25, 2017, 23:36:51 »
Мы ВК будем дальше обсуждать? Я конечно еще с ревелинских времен знаю, что направлять треп в треде - это что гонять самовольный базар на улице, который все равно будет там, где надо, а не где велят. Но уехали совершенно не в ту сторону. Может быть, следующую главу начать читать?
А зачем Итариллэ с Туором связалась, а Финдуилас на Турина запала? То ли от любопытства, то ли папа Эру навел.
Тут случай еще злее. Диор не только человек, он еще и человек с двумя малолетними детьми на шее от чужой бабы. Такое добро и в наших условиях спят и видят, а эльфийке оно тем более надо больше всех.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14856 : Сентябрь 25, 2017, 23:48:26 »
Мы ВК будем дальше обсуждать? Я конечно еще с ревелинских времен знаю, что направлять треп в треде - это что гонять самовольный базар на улице, который все равно будет там, где надо, а не где велят. Но уехали совершенно не в ту сторону. Может быть, следующую главу начать читать?

Мы по этой ещё не всё сказали. Я вон попробовала сегодня по главе, так проигнорировали абсолютно все. Но обсуждать будем, это без вариантов!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14857 : Сентябрь 26, 2017, 05:27:32 »
Мы по этой ещё не всё сказали. Я вон попробовала сегодня по главе, так проигнорировали абсолютно все.
Это потому что я спала в оглоблях.
А так будем, будем. А то ишь, расслабились!  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14858 : Сентябрь 26, 2017, 05:32:22 »
Жена его тоже бежала, но отдельно от мужа, а сыновья - тоже сами по себе. то есть, все разбежались от возмездия и зажили частной жизнью.
Да с чего бы все побежали в разные стороны-то? Уж бежали бы все вместе. И какое могло быть возмездие жене Диора? Она-то каким боком во всех этих делах? И детям его с чего возмездие-то?
А вот Эльвинг слуги привезли в Гавани, где она и вышла замуж за гондолинца Эарендила.

Тут тот же вопрос, что и в каноне: да почему в Гавани-то?! Почему не в тот же Оссирианд, где хоть местность знакомая и население, можно считать, тоже? (даже канонически, если Диор, типа, был женат на родственнице Келеборна и, соответственно, Тингола - сколько-то они в Оссирианде прожили, и супруге те края должны быть даже канонически знакомы). А в Гаванях у той Элвинг ни родных, ни друзей, ни знакомых - с чего ее туда потащили-то?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14859 : Сентябрь 26, 2017, 08:15:20 »
Там даже указано, что Келегорм бросил в ущелье весь свой гарем (во главе с Гюльчетай!).

.......!!!!!!!!...... мать!!! Не, у нее реально  эротико-фантазийный бред. :angry:  :bomb:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14860 : Сентябрь 26, 2017, 08:45:24 »
Дамы, а я с утра порыдать.. Об образовании..

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14861 : Сентябрь 26, 2017, 08:51:07 »
Это потому что я спала в оглоблях.

Два года назад Медведь и Кракодил вдвоём тащили весь обсуждуй. И с тех пор мало что изменилось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14862 : Сентябрь 26, 2017, 09:07:22 »
А ситуация у вас, ребята, такая, что с тем количеством помещений, которые есть, невозможно, физически невозможно рапределить классы по учителям и по помещениям. Я уже под некоторые уроки выделяю актовый зал. В дело пошли бывший кабинет директора, какие-то помещения бывшей бухгалтерии и прочие подсобки (в них хранятся учебники, бо библиотеки тоже больше нет - отдали под кабинеты).

Когда мы переехали на новую квартиру, я училась в первом классе. В том районе, куда мы приехали, была одна школа. Большая, но одна. А район активно застраивался, и в классах было до 48 детей, и классов по 8 штук на параллели - до буквы "З". Занимались и в малом спортзале, и в библиотеке, и в методкабинете, но занимались! И школа числилась среди лучших. Потом построили ещё одну школу и частично разгрузили, но район продолжал разрастаться, и, когда в школу пошёл мой сын, он поступил в 1 класс "Л" (эль). Младшеклассники учились в три смены. В школе, рассчитанной на 900 человек училось 3200 детей. Но они учились, и уроки были! Все. Не знаю, как это получалось, просто школьная администрация знала: не обеспечат - головы потеряют.
Конечно, не все способы были похвальными. Неугодных выдавливали самым безжалостным способом.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14863 : Сентябрь 26, 2017, 09:55:35 »
Ну, как я понимаю, тут еще такое дело, что конечно же, никто не хочет учиться во вторую-третью смену. Эта дама сказала, что пыталась с помощью компьютера как-то просчитать расписание -  у нее ничего не вышло, ибо слишком много условий :D . Не знаю, так это или нет, - но даже если в голове пытаться совместить - условий и правда, много. Особенно если говорить только об одной смене.

Извини, я вас читаю, но чего-то мне  в моих хлопотах (писаниях воззваний, встречах с администрацией, кружками и прочим и прочим) и читать некогда, а уж тем более задуматься. Докопаться, чего там не так.. Не пинай нас, грешных :D !

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14864 : Сентябрь 26, 2017, 10:00:19 »

Тут случай еще злее. Диор не только человек, он еще и человек с двумя малолетними детьми на шее от чужой бабы. Такое добро и в наших условиях спят и видят, а эльфийке оно тем более надо больше всех.
А вот это ты зря. За границами к чужим детям гораздо легче относятся, за примерами далеко ходить не надо, и в сми примеров полно с этими всякими усыновлениями.

Ну и есть эльфийки и эльфийки.. тут вопросы политические-династические, кто ее вообще спросит. А мож она тоже уже тыщщу лет дева? :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14865 : Сентябрь 26, 2017, 10:32:57 »
.......!!!!!!!!...... мать!!! Не, у нее реально  эротико-фантазийный бред. :angry:  :bomb:
Причем сама авторша уверяет с пеной у рта, что у ней все-все по канону, ну, типа, это она пропущенные сцены дописывает и саму историю развернуто излагает, а так прям вот все по канону. Ага.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14866 : Сентябрь 26, 2017, 10:46:32 »
Извини, я вас читаю, но чего-то мне  в моих хлопотах (писаниях воззваний, встречах с администрацией, кружками и прочим и прочим) и читать некогда, а уж тем более задуматься. Докопаться, чего там не так.. Не пинай нас, грешных :D !
Да я бы и тему поднимать не стала. Но когда весь вечер команда дружно трындит о другом, не реагируя на попытки вернуться к теме, а потом "Так мы будем дальше обсуждать или нет?" - тут уж очень трудно удержаться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14867 : Сентябрь 26, 2017, 10:53:43 »
А вот это ты зря. За границами к чужим детям гораздо легче относятся, за примерами далеко ходить не надо, и в сми примеров полно с этими всякими усыновлениями.

Позволь в это не поверить. То есть с юридической стороны там, возможно, всё в шоколаде, но внутри семьи наверняка есть проблемы. Насильно мил не будешь. А к тому же у них после развода ребёнок нередко остаётся с отцом, а потом приходит мачеха и норовит спихнуть падчерицу или пасынка в интернат. И её даже трудно осудить, потому что это от природы - пропихнуть своего, оттолкнув чужого. Редко случается, когда чужого ребёнка любят как собственного.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14868 : Сентябрь 26, 2017, 11:02:00 »
Лан, счас я пособираюсь с духом и приступлю (потому что я хотела перевести черновики к главе полностью - там всего 7 страниц, так что можно попытаться).

Блин, но чо-то у меня в реале все никак устаканиться не может. Три недели уже в подвешенном состоянии проживаюсь. Очень порой сбивает с панталыку.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14869 : Сентябрь 26, 2017, 11:27:22 »
Блин, но чо-то у меня в реале все никак устаканиться не может. Три недели уже в подвешенном состоянии проживаюсь. Очень порой сбивает с панталыку.
Да, это несколько мешает сосредоточиться. Известное состояние.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14870 : Сентябрь 26, 2017, 13:04:51 »

Дружинники, а скорее, оруженосцы (кого еще мог назвать "слугами" писарчук?) могли потом заявить, что увезли этих детей куда-то. Хотя бы и на кургане Феанарионов  провозгласить, что совершили месть.
Канон ведь до нас не доводит, были ли эти "слуги" нолдор, синдар или вообще из людей какого-то племени. А обычай провожать погибших словами о совершенной или будущей мести существует у многих народов реального мира.

Ага, и при этом мадам Джулия говорит, что проклясть за Алквалондэ оптом всех, даже не участвовавших, это норм. И Нуменор массово притопить - ну, жисть така..  И по законам всяких древних обществ - вполне нормально, а отомстить вот таким вот образом (что по законам некоторых обществ тоже нормально) - ааа, малышей убили.

Не, как по мне - так и то, и другое,и третье  - НЕ нормально, но если мы играем в стилизацию - ну что ж, ОК, принимаю правила игры. Но тут же ж .. Тут - древнее, тут - не древнее, тут - либеральное, а тут - конституционно-монархическое :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14871 : Сентябрь 26, 2017, 13:10:06 »

Позволь в это не поверить. То есть с юридической стороны там, возможно, всё в шоколаде, но внутри семьи наверняка есть проблемы. Насильно мил не будешь. А к тому же у них после развода ребёнок нередко остаётся с отцом, а потом приходит мачеха и норовит спихнуть падчерицу или пасынка в интернат. И её даже трудно осудить, потому что это от природы - пропихнуть своего, оттолкнув чужого. Редко случается, когда чужого ребёнка любят как собственного.
Слушай, ну вот посмотри на звездунов и звездуниц, усыновляющих разноцветных детей.  И в реале таких людей полно - я много встречала. И слышала от сотрудницы, занимавшейся переводами в конторе, где заверяли доки на всякие усыновления и прочие выезды (когда подтверждение нотариуса требовалось), что, например, мужчины заграничные спокойно берут наших дамс с детьми, особенно когда дети еще маленькие, а основной гимор с пеленками-ночными воплями уже прошел.

Не, нам трудно в это поверить, ибо у нас правда на эту тему менталитет другой. У нас бездетная пара спустит все сбережения на ЭКО, но не усыновит. Там - наоборот. Чего гробиться и глотать гормоны без внятных гарантий, если можно усыновить вполне белого ребенка из России-Украины-Молдавии. В частности, в Италии таких полно.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14872 : Сентябрь 26, 2017, 13:13:32 »

И? Элвинг тоже отсутствует. Почему ее не ищут? Откуда знают, что ее унесли куда-то вместе с сильмариллом?

Кстати, почему тогда старших малюток бросили? Трехлетнюю, значит, типа, спасли, а семилетних оставили? И
Ну может  в мешок какой посадить, спрятать и тайком вывести легче было. А двоих 7-8 или 14 летних в мешке не утаишь..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14873 : Сентябрь 26, 2017, 13:21:05 »

И кстати: отвели, мол, детишек в густой лес. А чо просто не убили? Чего хотели-то? Убить? Ну так вперед. Что за странное миндальничание?!

Ну чо Вы, не понимаете что ль? Это ж как в сказках, про заведенных в глухую чащу)) Архетип с подтекстом! А Вы все с логикой своей.  ;)  :D

Да вот даже если мы про аффект говорим. на то он и аффект - действие совершается быстро, пока чел в себя не пришел. А тут такая волокита..

Так, пошла на очередной раунд боев с администрацией школы...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14874 : Сентябрь 26, 2017, 14:02:19 »
Ага, и при этом мадам Джулия говорит, что проклясть за Алквалондэ оптом всех, даже не участвовавших, это норм. И Нуменор массово притопить - ну, жисть така.. 
Ну, она ж объяснила, что Эру решил, что детей тех было проще потопить, чем исправить. Такой вот он всемогущий - детей исправить не мог, Моргота из Арды выковырять не мог, очень уж тот въелся. Хотя я вот чего не понимаю: если Моргот пропитал собой Арду, какой смысл топить Белерианд? Вода растворит  эту пропитку и будет отравлена тем же Морготом. Ещё и хуже получится - вода мобильнее суши, станет в другие места просачиваться... В общем, бред какой-то.
Не, как по мне - так и то, и другое,и третье - НЕ нормально, но если мы играем в стилизацию - ну что ж, ОК, принимаю правила игры. Но тут же ж .. Тут - древнее, тут - не древнее, тут - либеральное, а тут - конституционно-монархическое :D

Что дозволено Юпитеру... Валар могут континент топить, а эльдар не могут себе подобных убивать.
"Ради людей - людей убивать нельзя, смотри "Заповеди...", а ради бога - да просто ради бога!" (с)
Слушай, ну вот посмотри на звездунов и звездуниц, усыновляющих разноцветных детей. И в реале таких людей полно - я много встречала. И слышала от сотрудницы, занимавшейся переводами в конторе, где заверяли доки на всякие усыновления и прочие выезды (когда подтверждение нотариуса требовалось), что, например, мужчины заграничные спокойно берут наших дамс с детьми, особенно когда дети еще маленькие, а основной гимор с пеленками-ночными воплями уже прошел.

Да то, что берут, я знаю. Взять - не проблема. Но вот как насчёт потом? Когда оказывается, что у ребёнка и характер совсем не тот, как им бы хотелось, и привычки уже какие-то сформировались. Чтобы полюбить его таким, каков он есть, это такая душевная работа должна быть, что многим не под силу. И я не верю, что у нас таких людей мало, а за бугром - полно. И ещё: дети - это люди. И заставить себя полюбить любого человека невозможно - я имею в виду любовь чисто человеческую, безо всякой сексуальной подоплеки. Так что все эти усыновители любят не самих детей - они детей-то поначалу и не знают вовсе - а себя в роли новоиспечённых родителей и благодетелей. И весь вопрос в том, насколько потом хватает этой игры. Хорошо, если надолго, и ребёнок просто от благодарности за то, что забрали из детдома, примет правила игры, иногда даже наступая себе на горло, а если нет?
Это же касается и дам с детьми. Это - как сложится, так же, как и наши мужики берут женщин с детьми в жёны - у кого-то сложатся отношения, у кого-то нет. И вот тут очень важно - до какой степени это "нет".
Не, нам трудно в это поверить, ибо у нас правда на эту тему менталитет другой. У нас бездетная пара спустит все сбережения на ЭКО, но не усыновит. Там - наоборот. Чего гробиться и глотать гормоны без внятных гарантий, если можно усыновить вполне белого ребенка из России-Украины-Молдавии. В частности, в Италии таких полно.

Почему же, у нас огромные очереди на новорождённых-отказников. Но у нас очень высокие требования к усыновителям. То есть своих можно хоть десяток нарожать, живя в одной комнате, а для приёмного изволь обеспечить хоромы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14875 : Сентябрь 26, 2017, 15:20:31 »
Хотя я вот чего не понимаю: если Моргот пропитал собой Арду, какой смысл топить Белерианд? Вода растворит  эту пропитку и будет отравлена тем же Морготом. Ещё и хуже получится - вода мобильнее суши, станет в другие места просачиваться... В общем, бред какой-то.
Да в том-то и дело! В том-то и дело, что все эти правоверные никак не могут взять в толк одной простой и очевидной вещи: "утоплен" не значит "уничтожен"!! Им в утилитарном смысле пользоваться нельзя, но Белерианд-то никуда не делся! Он просто расположен теперь несколькими метрами ниже, и все. Перемещение по вертикали какое имеет отношение к отравленности? Оно ее как-то исправляет? Нет. Яда остается столько же, из мира он никуда не исчезает. Он всего лишь чуть сместился территориально. Это все равно что ведро радиоактивных отходов из Москвы в Питер перевезти - в глобальном смысле что это меняет? Ну не тут, так там теперь фонит. А правоверные никак этого не сообразят и думают, что если ведро с этими отходами в шкаф убрать, так оно и не воняет и как будто его и нету, ага.

Ну и на кой это было?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14876 : Сентябрь 26, 2017, 15:37:09 »
Ага, и при этом мадам Джулия говорит, что проклясть за Алквалондэ оптом всех, даже не участвовавших, это норм. И Нуменор массово притопить - ну, жисть така..  И по законам всяких древних обществ - вполне нормально, а отомстить вот таким вот образом (что по законам некоторых обществ тоже нормально) - ааа, малышей убили.

Не, как по мне - так и то, и другое,и третье  - НЕ нормально, но если мы играем в стилизацию - ну что ж, ОК, принимаю правила игры. Но тут же ж .. Тут - древнее, тут - не древнее, тут - либеральное, а тут - конституционно-монархическое :D
Да цимес-то в том, что книга писана не для древних обществ! Она писана для европейских читателей второй половины 20-го века! Соответственно, с их позиций и оцениваться. Поэтому Добро там должно быть таким, чтобы европейцы второй половины 20-го века его добром сочли. И Зло - соответственно, тоже. А не по понятиям, законам и этике папуасов/марсиан/древних обществ/еще чего-нибудь.

Так что "а в древних обществах так было принято" аргумент такой же гнилой, что и "Арданенашмир".

Ей-богу, и впрямь ФАК написать надобно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14877 : Сентябрь 26, 2017, 15:50:49 »
Да в том-то и дело! В том-то и дело, что все эти правоверные никак не могут взять в толк одной простой и очевидной вещи: "утоплен" не значит "уничтожен"!! Им в утилитарном смысле пользоваться нельзя, но Белерианд-то никуда не делся!
И вот вопрос, который я уже задавала при чтении Сильма: Моргот, значит, "пропитал" собою Арду и тем её испортил. Отчего же 14 благих валар не могут в ответ пропитать её собою - для нейтрализации? Может, вернуть ей первоначальную чистоту и не удастся, но хотя бы погасить этот фон, сделать его менее вредоносным? Неужели, "благие" НАСТОЛЬКО бессильны против Моргота, что всей компанией не в состоянии ликвидировать хотя бы часть его следов.
Я не задаю вопросов, чем отличается чернозём или там песок, пропитанные Морготом от такого же чернозёма или песка в девственном состоянии. Пусть будет так, как в каноне - пропитал так пропитал. Или искажённый чернозём в суглинок превращается?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14878 : Сентябрь 26, 2017, 16:01:35 »
И вот вопрос, который я уже задавала при чтении Сильма: Моргот, значит, "пропитал" собою Арду и тем её испортил. Отчего же 14 благих валар не могут в ответ пропитать её собою - для нейтрализации? Может, вернуть ей первоначальную чистоту и не удастся, но хотя бы погасить этот фон, сделать его менее вредоносным? Неужели, "благие" НАСТОЛЬКО бессильны против Моргота, что всей компанией не в состоянии ликвидировать хотя бы часть его следов.
Ну вот они ликвидировали эту самую часть следов. В Амане.
Ладно, может, у них именно такое соотношение сил: один Мелькор в состоянии пропитать всю Арду, а 14 валар совокупно в состоянии распитать обратно (да и то не до конца) только территорию размером с Аман. Пусть так. Почему бы, собссно, и нет.

Но при таком соотношении сил как они вообще его побеждали два раза?!?! Да Мелькор же плюнуть должен - и они все утопнут тут же!!

А правоверное (и Профессорское) "Мелькор растрачивал силы, поэтому в конце Первой Эпохи сделался слаб" не канает. Потому что а чо тогда валар силы не растрачивали точно так же, только на Добро? А если тоже растрачивали, то как же тогда Мелькора одолели (и даже три раза)?
Я не задаю вопросов, чем отличается чернозём или там песок, пропитанные Морготом от такого же чернозёма или песка в девственном состоянии. Пусть будет так, как в каноне - пропитал так пропитал. Или искажённый чернозём в суглинок превращается?
Ну типа того. Становится хуже. Посеянное растет хуже. Или вместо посеянной пшеницы вырастают плевелы. Искажению систематически приписываются именно неудобные для жизни человеческой качества.

На вопрос "зачем же портить тот мир, в котором собираешься жить сам?" ответа не только не существует, он вообще даже не задается.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14879 : Сентябрь 26, 2017, 16:03:26 »
Да, есличо, я уничтожаю очередную гору помидоров, а этого почему-то совсем нельзя делать за компом.