Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5037049 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14130 : Сентябрь 17, 2017, 17:00:43 »
Буду ждать с нетерпением, правда еще больше жду "Первый корабль..."
А я насчет "Подсобника" Он у тебя не дописан? И там ты сочинила на арии "Люди гибнут за металл?"
Ну и в дополнение ко вчерашнему про гарем Саурона: имеем девять имен. Но "у Абдуллы 11 жен было". Где имена еще двух? Ну так они нам известны из канона: Финрод и Эдрахиль.
Кто такой Эдрахиль?
Мы когда с Медведем придумывали имя одной персонажихе (о, это грандиозный замысел формата макси, не знай ваще когда доберемся)
Той самой, которая попросила Белерианд вернуть? И которая с Финродом имела разговор?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14131 : Сентябрь 17, 2017, 17:36:57 »
Кстати, новолуние уже завтра?
Я видела серп убывающей Луны вчера и позавчера, аж в 11 дня. Никогда раньше не видела Луну так поздно днем. Обычно утром, когда на работу еду.
И похабница я сегодня больше, чем обычно.
Новолуние через три дня, так что можно потихонечку начинать о непотребном.  ;)  :D

Да, луну так поздно днём увидеть трудно, особенно в такой фазе - она довольно близко к Солнцу. Я видела Луну примерно в это время, но низко на западе, она была близка к фазе последней четверти.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14132 : Сентябрь 17, 2017, 17:38:58 »
Блин, включила вентилятор. Жарища!
А я, блин, дура, разобрала и на антресоль отправила. Сижу, страдаю. Благо, гости уехали, можно снять майку.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14133 : Сентябрь 17, 2017, 17:39:41 »
Новолуние через три дня, так что можно потихонечку начинать о непотребном
Да вы уже начали - главного слешера палкой тыкать.
Я видела Луну примерно в это время, но низко на западе, она была близка к фазе последней четверти.
Она к Западу склонялась, но была высоко. А серп - как вечером молодой начинает появляться.
Кстати, а что означает само имя "Арагорн"? "Элессар" - "Эльфийский камень", "Эстель" - "надежда". А Арагорн?
Благо, гости уехали, можно снять майку.
Ты вообще в неглиже что ли ходишь?
Так шуму-то, шуму сколько после этого будет во всем Белерианде! Что Моргот даже из-за Завесы самого короля дориатского уволок, нигде от него спасу нет!
Что за дети нынче, право?
Никакой на них управы.. (с)
Сколько было бы радости - от Тинголища избавиться. Как вы думаете, что Моргот бы с Тинголом сделал? (Мне тоже хочется побыть жестокой) Тоже бы повесил за что-нибудь?
Тинголу сильмарилл принеси, тебе из Хитлума и Химринга по голове, в Хитлум и в Химринг приду - они там с меня еще чего-нибудь потребуют, от Ульмо рог, от Торондора клюв. А этим еще что-нибудь взамен понадобится...

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  И получится сказка "Подавился петушок бобовым зернышком" :lol:
Чо-то я во всех ситуациях за Берена думаю. Что бы это значило?
Ты еще в седой и глухой древности сказала, когда мы пытались писать диалог Кили и Тауриэль, что тебя всегда за мужика выбирали. Такова твоя особенность :rolleyes:  :dntknw:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14134 : Сентябрь 17, 2017, 18:07:32 »
И вообще, вот орки повинны в многократной порубке леса. Отчего же на них не делали засады? Поставили наблюдателя на опушке, он как узрел очередную бригаду порубщиков - дал сигнал остальным. Вон как они трубят, далеко слышно. Одна бригада из леса не вернулась бы, вторая... а третью уже и не загнать туда было бы.

То ли энты и вправду бесконечно и непролазно тупы, то ли не очень их колыхали орки и рубка леса. А как пришел Супердед и как зажег остывшие сердца древней доблестью.......
пока одни - умирали от страха, хотя им совершенно ничего не грозило, а а ка оказались среди своих, то попёрла спесь, и злорадство, и пренебрежение.
Прямо как Арагорн. Пока Гендальф рядом - все спокойно и можно вовсю из себя корежить хозяина Гондора и Минас-Тирита в частности. А если бы вдруг планы Гендальфа поменялись? Вдруг бы он нашел более подходящую кандидатуру или вообще передумал бы устраивать переворот? И куда нашему дяде Наде деваться? Опять к Элронду двор мести?
Кстати, именно "наследник Исильдура". Почему не "Элендила"? Боромир, кстати, (ну и Фарамир, соответственно) тоже потомок Элендиля, и Лютиен, и эльфов  у него  в роду поболе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14135 : Сентябрь 17, 2017, 18:09:39 »
Она к Западу склонялась, но была высоко. А серп - как вечером молодой начинает появляться.
Серп сейчас в другую сторону развёрнут. Кстати, завтра утром он будет рядом с Венерой.
Ты вообще в неглиже что ли ходишь?

Летом в жару - в шортах и майке на тонких бретельках, у меня два однотипных домашних костюмчика, только один голубой, другой розовый, по акции покупала: если берёшь два, то второй за полцены. А  в начале сентября стало прохладнее, я их убрала, стала ходить в бриджах и футболке. А сейчас жара, так что футболку сняла. А штаны оставила - в них удобнее.
Сколько было бы радости - от Тинголища избавиться. Как вы думаете, что Моргот бы с Тинголом сделал? (Мне тоже хочется побыть жестокой) Тоже бы повесил за что-нибудь?

У нас была такая мыслЯ.  :D  Мол, привык я, чтобы у меня на этой скале что-то висело.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14136 : Сентябрь 17, 2017, 18:12:13 »
У нас была такая мыслЯ
Была. Поэтому надо не плагиатить, а придумывать что-то новенькое.
У вас жара, у нас тоже потеплело. Правда, вчера было холодновато, но сегодня опять лето в сентябре. Я даже в юбке ходила. Но дома у меня не жарко.
О, да сидит вот это рыло ширское чумазое неумытое, которое и в своём-то Шире до тридцатника дожило и ни черта не делало, только балбесничало и с Фродой шлялось да винишко его дегустировало, оно сейчас тут сидит и рассуждает об уровне магических способностей того, кто их возлюбленного Гэндальфа взял за шкирятник и на чердак забросил.
Тут ты уже перестаралась  :)  Всякий персонаж может высказать свое мнение, и необязательно оно претендует на истину.
В прошлый раз Эо нас убеждала, что сперва ушли жители, а потом затопили Изенгард. Даже если это так, всё равно это ужасно - без крова и имущества остался целый город.
Я хуорнов не учла. Потому что даже если они от энтов убежали, то Изенгард оцеплен хуорнами.
И за войском хуорны тоже отправились, и вряд ли самочинно. Так что Древобород на него не начихал

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14137 : Сентябрь 17, 2017, 18:17:30 »
Теперь я переберусь в эпизод появления Гэндальфа.

Появляется Гэндальф! Пиппин, естественно, удивлен, как был бы на его месте удивлен каждый: сам помер, а сам жить продолжаешь (с, "За спичками").

“Gandalf! ” I said at last, but my voice was only a whisper. Did he say: “Hullo, Pippin! This is a pleasant surprise! ”? No, indeed! He said: “Get up, you tom-fool of a Took! Where, in the name of wonder, in all this ruin is Treebeard? I want him. Quick! ”
"Гэндальф! - сказал я наконец, но мой голос был только шепотом.
Сказал ли он: "Привет, Пиппин! Это приятный сюрприз!"? Нет, в самом деле! Он сказал: "Вставай, ты, кретин Туков! Где, во имя чуда, во всей этой разрухе Древень? Он мне нужен. Быстро!"

Никто не хочет сослэшить Гэндальфа и Древня? А то ведь Гэндальф говорит дословно "я хочу его".
"Tom-fool" - это по-английски не просто дурак, а дурак в квадрате, непроходимый призовой идиот.

Конечно, все это должно показывать читателю, насколько Гэндальф весь погряз погружен в очень важные дела, но при этом, несмотря на свой высокий ангельский чин, прост и непосредствен и мило шутит с друзьями. Но отдельные гадюки вроде меня видят тут одно только хамство. Нет, конечно, бывает, что близкие люди промеж собой обращаются друг к другу такими словами, которые, будучи сказаны кому-то вовне, расценятся не иначе как грубость. Бывает, да. Но здесь именно хамство. Как проверить? Да элементарно. Пиппин обращается к Гэндальфу в подобных вольных выражениях? Нет. А вообще в принципе может позволить себе подобным образом обращаться? Тоже нет. Немыслимо представить себе, чтобы Пиппин даже в шутку сказал бы Гэндальфу "старый дурак", "плесень" или еще что-нибудь в таком роде. Эта бесцеремонность "простота" носит исключительно односторонний характер. Значит, перед нами банальное хамство вышестоящего по отношению к нижестоящему. Милый дедуля, да.

Далее находится Древень, они с Гэндальфом о чем-то беседуют, а нам делается совершенно очевидно, что Гэндальф и Древень встречались раньше, где-то за кадром, еще в 20-х числах февраля. Так что мы получаем еще одно подтверждение тому, что знали и раньше: энтов натравил на Сарумана Гэндальф. И эти дни, которые остались за кадром, дедуля старательно промывал пеньку мозги. Не думаю, что ему понадобилось на это много времени.

И вот представленный нам кусок диалога Древня и Гэндальфа:

" “Hoom! Gandalf! ” said Treebeard. ”I am glad you have come. Wood and water, stock and stone, I can master; but there is a Wizard to manage here.”
’ “Treebeard,” said Gandalf. ”I need your help. You have done much, but I need more. I have about ten thousand Orcs to manage.”
"- Хум! Гэндальф! - сказал Древень. - Я рад, что ты пришел. Лесом и водой, стволом и камнем я могу управлять; но здесь Мудрец для управления.
- Древень, - сказал Гэндальф, - мне нужна твоя помощь. Ты сделал много, но мне нужно больше. У меня десять тысяч орков для управления".

О хоссподи!!
Ну сьюха же, типичная и невообразимая невзгребенная сьюха!
Ну великими делами рулит! Ну весь-то в этих делах по уши! Ну все-то у него совета спрашивают! Ну никуда без него! Он один знает, как надо, он один строит великие планы, все остальные непроходимые идиоты и без Гэндальфа задницу себе подтереть не сообразят, как.
Невозможно же!!
Попадись такой перс в любом другом сочинении, критики распяли бы автора на ближайшем заборе вместе с его сьюхой. Но только не Профессора, Профессор свят, трогать его не моги. Персонажи на обочине - нормальные (какие плохие, какие хорошие, но нормальные в литературном смысле). Стоит же персонажу оказаться в центре внимания Профессора, Профессор накручивает ему до неба, не в силах остановиться. Он лепит сьюху, как последняя школьница Даша-фанфикописчица. Караул же, люди добрые!!

И я не поняла!! Я вообще не поняла!! Что нужно Гэндальфу от Древня?! Какой помощи?! Складывалось впечатление, что Гэндальф ускакал от Helm`s Deep, чтобы пригнать сюда хуорнов. Но нет, ведь Мерри ясными словами рассказывал, что хуорны ушли сразу вслед Сарумановой армии!! Хуорны уже там, где эти десять тысяч орков! Чего еще нужно Гэндальфу?!
И почему эти хуорны ждали утра и канонически не делали ничего?! Или ну пусть делали, как мы считаем, но почему только утром?! Ведь они шли по пятам армии, не отставая, ибо скорость энтов и хуорнов много больше скорости пехоты. Почему они сразу не вступили в сражение, чего они ждали?!

Далее Гэндальф еще немножко повыделывался перед Пиппином, настоятельно посоветовал ему не попадаться в поле обзора из Ортханка (что было существенно для его планов) и свалил.

А Древень опять впал в глубокомыслие. Знаете, он мне тут живо Владычище напомнил. Ну сами посмотрите:

"Hm, well, I find you are not such hasty folk as I thought. You said much less than you might, and no more than you should. Hm, this is a bundle of news and no mistake! Well, now Treebeard must get busy again".
"Хм, ну, я я считаю, вы не такой торопливый народ, как я думал. Вы сказали гораздо меньше, чем вы могли бы, и не больше, чем следовало бы. Хм, это связка новостей и никакой ошибки! Ну, теперь Древень должен сделаться занятым снова".

Ну! Прям один в один. Сейчас хвостом махнет и на ветку залезет.
Вы тут что-нибудь понимаете? Я вот нет. О чем это Древень бурчит? "Сказали меньше, чем могли" - какбэ вроде про цель похода и Кольцо. Потому что а про что еще? Но что же, это вот сейчас Гэндальф прискакал, чтобы ввести Древня в курс этой великой тайны? А почему сейчас?! Что, самое время для этого? И вообще, какого черта информировать об этом Древня вообще?! Какое его собачье дело?! Каким боком это его касается?! С какой стати ему вообще докладывать об этом Кольце?!

Как вообще все это понимать?

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14138 : Сентябрь 17, 2017, 18:18:22 »
Была. Поэтому надо не плагиатить, а придумывать что-то новенькое.
В смысле?! Что значит "плагиатить"?! Это была наша идея - у кого мы плагиатим?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14139 : Сентябрь 17, 2017, 18:20:30 »
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  И получится сказка "Подавился петушок бобовым зернышком" :lol:

Вот именно! От написания ее только то останавливает, что Берен смертный. Ему просто жизни на все эти квесты не хватит. Впрочем... хм, тут определенно вырисовывается вариант. Правда, жуткий ООСище! Потому что для этого понадобится Берен-неидиот, а наоборот, очень смекалистый и оборотистый.
Ты еще в седой и глухой древности сказала, когда мы пытались писать диалог Кили и Тауриэль, что тебя всегда за мужика выбирали. Такова твоя особенность :rolleyes:  :dntknw:

Блин, в ситуации все мужики!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14140 : Сентябрь 17, 2017, 18:24:32 »
В смысле?! Что значит "плагиатить"?! Это была наша идея - у кого мы плагиатим?!
Я имею в виду себя, чтобы у вас не плагиатить.
Блин, в ситуации все мужики!

А Лютиен?
Никто не хочет сослэшить Гэндальфа и Древня? А то ведь Гэндальф говорит дословно "я хочу его".
Нет, никто не хочет. И что-то ты стала в слешном ключе думать больше меня самой? :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14141 : Сентябрь 17, 2017, 18:27:50 »
Тут ты уже перестаралась  :)  Всякий персонаж может высказать свое мнение, и необязательно оно претендует на истину.
Может, да. Только, во-первых, нам его слова преподносятся именно как за истину. А во-вторых и в-главных, "Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" Варежку раскрыть и выступать каждый может и право имеет, только если он по теме ни в зуб ногой, то его выступления - выступления идиота. И об этом сказать имеется права ровно столько же.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14142 : Сентябрь 17, 2017, 18:31:09 »
А Лютиен?

Так я за него думаю и когда дело на Тол-ин-Гаурхот, отряд Финрода перед Сауроном. Откуда там Лютиэн?! Одни мужики.
Нет, никто не хочет. И что-то ты стала в слешном ключе думать больше меня самой? :)
Я как раз не думаю. Но по-английски "I want him" - это обычное выражение, а то же на русском - вполне определенное.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14143 : Сентябрь 17, 2017, 18:31:40 »
Варежку раскрыть и выступать каждый может и право имеет, только если он по теме ни в зуб ногой, то его выступления - выступления идиота. И об этом сказать имеется права ровно столько же.
Пиппин - простой хоббит, что с него взять.
Но вообще картинка аховая. Сидят наши хоббитцы на арке, болтают ногами, и обнявшись, любуются, как тонет Изенгард. А потом на радугу. Какая романтичная глава-передышка. А потом пошли искать кушать. :D Даже и не подумаешь прям.
Я тоже, когда читала, задумалась - если хуорны пошли вслед за армией, то почему они её раньше не догнали? Или им Гендальф через Древоборода велел нарочно утра ждать?
Но по-английски "I want him" - это обычное выражение, а то же на русском - вполне определенное
Да я знаю. Но Гендальф с Древобородом - это что-то новенькое.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14144 : Сентябрь 17, 2017, 18:34:50 »
А я насчет "Подсобника" Он у тебя не дописан? И там ты сочинила на арии "Люди гибнут за металл?"
Я думаю, народ огорчится, есди я эту вещь быстро закончу. Конец-то понятен: Моргот вылетает во фридманово пространство. Но ему еще мало досталось!
А там полно и арий, и хоров, и речитативов на популярную музыку.
Он его веткой в задницу что ли?
Корешком, скорее. А вот обратное действие (Тут же Гендальф активничает!) придумать не могу.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14145 : Сентябрь 17, 2017, 18:37:06 »
Конец-то понятен: Моргот вылетает во фридманово пространство.
Какая жалость.
Кстати, зачем из такого Мандоса выходить? Живи себе на всем готовом и занимайся любимым делом, если хочешь. Многие, думаю, сами бы в таком Мандосе пожили.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14146 : Сентябрь 17, 2017, 18:44:28 »
Кстати, зачем из такого Мандоса выходить? Живи себе на всем готовом и занимайся любимым делом, если хочешь. Многие, думаю, сами бы в таком Мандосе пожили.
Так в каноне и заявлено, что иные эльфы от возрождения отказываются по собственной инициативе. Приятно им у Намо.
Это Феанаро с ребятами и соратниками в мир должны рваться. потому как они знают, что хотят в этом мире делать.
Ну а такам, как Моргот, везде плохо. Ибо все их активность какая-то косая получается. К общественно-полезной деятельности неспособны.  И в ответ то черпаком, то еще чем-нибудь.
Ну а вылетит он в пространство, спасаясь от старых знакомых. Выхода иного у него не будет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14147 : Сентябрь 17, 2017, 18:53:56 »
А вот обратное действие (Тут же Гендальф активничает!)
А этого нигде не сказано. Мало ли, чего конкретно Гэндальф от Древня хочет  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14148 : Сентябрь 17, 2017, 18:55:16 »

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14149 : Сентябрь 17, 2017, 18:57:16 »
Ну а вылетит он в пространство, спасаясь от старых знакомых. Выхода иного у него не будет.
От Феанора?
Я жду не дождусь, что будет, когда они сьюшный фанфик увидят  :D
Корешком, скорее. А вот обратное действие (Тут же Гендальф активничает!) придумать не могу.
Элементарно. Где-нибудь дупло у Древоборода быть обязано.
Так Эстелинов Мандос не тюрьма, а отель все-включено.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14150 : Сентябрь 17, 2017, 18:58:29 »
И о двух норных мародерах, любующихся гибелью Изенгарда.
В "Блокаде" Чаковского есть эпизод.
Сапер капитан Суровцев лежит в госпитале. С ним в одной палате кировский рабочий, танкостроитель и сам танкист. В армии был танкистом до войны и собирается вернуться на фронт. Возмущается, что ему обещали: соберешь 4 КВ, на пятом сам уедешь. А тут ранение.
И вот рассказывает он Суровцеву свой сон: "Сижу я в танке на водительском месте. А навстречу фрицы ползут. Черным-черно, как тараканы. А я вперед и слышу, как под гусеницами хрустит. И не жалко ничуть - словно это и не люди".
Зима 1941 года на дворе. Город бомбят и Кировский бомбят - он ранение прямо в заводском дворе получил. И в то же время этот человек сам удивляется, что не жалко ничуть.
Потом он уйдет на фронт и покатит на своей, самим собранной машине, до самого Кенигсберга. а может, и до Берлина. Реально будет разносить снарядами и давить гусеницами. Ему есть за что разносить.
Но вот представить себе кировца и танкиста Андрея Савельева любующегося женскими, детскими, звериными трупами - не удается.
А что плохого сделами жители Изенгарда лично Туку и Брендибеку? Их близким? Их родине?
Боромира убили - так и их в том вина. Но они лично мстить и радовать душу погибшего не собираются. Наоборот, то и дело признаются, что им жутки и страшно, и неплохо бы в Шир.
Слякоть, короче.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14151 : Сентябрь 17, 2017, 19:01:16 »
Ох, вы не представляете, как я сегодня отвозила машину на ТО.
Я-то представляю.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14152 : Сентябрь 17, 2017, 19:01:29 »
Так Эстелинов Мандос не тюрьма, а отель все-включено.

Санаторий. Для особо ценных личностей с особыми условиями. Такие были. вот, скажем, конструктор Кошкин свой Т-34 доделывал, находясь в  легочном санатории. Ему там для работы все условия были созданы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14153 : Сентябрь 17, 2017, 19:01:56 »
Сказал ли он: "Привет, Пиппин! Это приятный сюрприз!"? Нет, в самом деле! Он сказал: "Вставай, ты, кретин Туков! Где, во имя чуда, во всей этой разрухе Древень? Он мне нужен. Быстро!"
Угу, переводчики и тут смягчили гэндальфово хамство.

Я вон пыталась, а Вы говорите - это будет не то!  :D
Персонажи на обочине - нормальные (какие плохие, какие хорошие, но нормальные в литературном смысле). Стоит же персонажу оказаться в центре внимания Профессора, Профессор накручивает ему до неба, не в силах остановиться. Он лепит сьюху, как последняя школьница Даша-фанфикописчица.

О, да! Причём, фигня получается в обе стороны. Только из "хороших" он лепит сьюх, а из "плохих" каких-то невнятных дебилов. Например, Моргот, который не побоялся выйти к Финголфину, зато по очереди перебоялся всю трусливую шваль, прячущуюся по своим норам. Или Саурон на Тол-ин-Гаурхот. Впрочем, Саурон в Мордоре не умнее.
И почему эти хуорны ждали утра и канонически не делали ничего?! Или ну пусть делали, как мы считаем, но почему только утром?! Ведь они шли по пятам армии, не отставая, ибо скорость энтов и хуорнов много больше скорости пехоты. Почему они сразу не вступили в сражение, чего они ждали?!

Ну, они же пни древесные! Поэтому (канонически, на деле я думаю совсем не так) они не соображают, как напасть и на кого, они нападают только на тех, кто оказывается среди них. А чтобы напасть на кого-то вовне, нужны эти самые пастухи. Вот за ними Гэндальф и приехал. А то хуорны пришли и стоят ждут. А их надо на сражающихся натравить.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14154 : Сентябрь 17, 2017, 19:06:48 »
А чтобы напасть на кого-то вовне, нужны эти самые пастухи. Вот за ними Гэндальф и приехал. А то хуорны пришли и стоят ждут. А их надо на сражающихся натравить.
Точно! :clapping: А потом они так разошлись, что пришлось подмогу пастухам вызывать, чтобы всех не покрошили.
И все-таки, если хоббиты насмотрелись таких ужасов, то почему не живописуют их в красках?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14155 : Сентябрь 17, 2017, 19:10:05 »
И все-таки, если хоббиты насмотрелись таких ужасов, то почему не живописуют их в красках?
Ну, самое то они не увидели, потому что туман помешал. Видимо, вода стала заливать какие-нибудь плавильные печи и другие устройства, где горел мощный огонь, и в небо поднялись тучи пара. А хуорны были с другой стороны, их было не видно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14156 : Сентябрь 17, 2017, 19:16:17 »
Ну, они же пни древесные! Поэтому (канонически, на деле я думаю совсем не так) они не соображают, как напасть и на кого, они нападают только на тех, кто оказывается среди них. А чтобы напасть на кого-то вовне, нужны эти самые пастухи. Вот за ними Гэндальф и приехал. А то хуорны пришли и стоят ждут. А их надо на сражающихся натравить.
Тогда почему Древень вот так вот взял и отпустил хуорнов перед самым нападением на Изенгард? Если Изенгард можно было взять силами оставшихся, то зачем сюда перлось это стадо хуорнов? Если нельзя, то зачем Древень позволил им уйти? А если они все же ушли, почему отпустил гулять их где ни попадя без руля и ветрил, не придав им никакого руководства?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14157 : Сентябрь 17, 2017, 19:17:55 »
Ну, самое то они не увидели, потому что туман помешал. Видимо, вода стала заливать какие-нибудь плавильные печи и другие устройства, где горел мощный огонь, и в небо поднялись тучи пара. А хуорны были с другой стороны, их было не видно.

А что же вы их тогда так поносите? Если они не видели, то откуда могут иметь понятие?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14158 : Сентябрь 17, 2017, 19:20:55 »
А что же вы их тогда так поносите? Если они не видели, то откуда могут иметь понятие?
А ночью они были свидетелями происходящего. И видеть то, что творилось вблизи их на следующий день, им никакой туман не мог помешать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14159 : Сентябрь 17, 2017, 19:23:28 »
За цитату от МА особое спасибо. Во, было времечко! :D  :rolleyes:
Еще одна глава-передышка, еще более умиротворяющая и радостная. Потому что никто не умеет так насладиться отдыхом, покоем, встречей с друзьями, и прочими радостями жизни, как хоббиты - и это заразительно
Особенно во время окружающей катастрофы. Пусть весь мир гибнет, а мне каждый день чай пить (с)
Гимли балдеет от табачка, а уж как от этого балдеет Профессор! Прямо чувствуешь наслаждение, с которым он описывал все эти трубочки, табачные листья в мешочках, которые Гимли нюхает и мнет в пальцах, все эти священнодействия с закуриванием. Отрада для души, короче.
А я читаю это всегда и думаю "Вот ведь проклятый курильщик". Я никогда курение не любила и не одобряла. Хотя, мы тут тоже всякую похабщину несем и премся с того.
А то, что делали энты с Изенгардом, воспринимается как катарсис. Такой разгром библейских масштабов - и завораживает и пугает, как буйство стихии. Доигрался Саруман. Кстати, я и забыла, что он стоял у ворот, покуда энты ему кричали Саруман, подлый трус, выходи, а потом драпал от Скоростеня в Ортханк, через весь Изенгард. И забыла, что Грима сам выбрал - идти (и плыть ) к Саруману, а не ждать Теодена.
Точно! Катарсис.
А Саруман должен был не драпать от Скоростеня, а стоять столбом?
А Грима должен был ждать Теодена во главе с Гендальфом?

Нет, ну серьёзно МА на ХА нет? Это что ж такое - король королевство бросил. А хранитель духа - дух

Нет, блин, в самом деле, пока я текст изучала и по слову перевод писала (хоть и знаю его уже сто лет чуть не наизусть), меня так тряхануло, я вам передать не могу. До сих пор скверно.
Уже в который раз меняемся ролями. В свое время разговоры об утоплении Изенгарда меня настолько испугали и покорежили, что я смыслась, решив, что если все наши обсуждения такими, то мне тут делать нечего. А теперь - хоть бы хны. Пытаюсь вспомнить свои же ощущения - и никак. В хоббита превратилась поживя с Бильбо и Фродо
Оказывается, и вам было тошно. А я и не думала. Решила, что я одна такая трусливая и слабонервная, и вам, карателям, не пара. Вот ведь как - постоянно вместе и друг о друге, а сколько вещей выплывает новых на улицу.