Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 7073952 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #136170 : Июль 13, 2026, 22:15:58 »
Боги, какая прелесть!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #136171 : Июль 15, 2026, 13:50:36 »

Сегодня полдня был дождь и прохлада. И потом снова жара.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136172 : Июль 15, 2026, 18:45:05 »
Да, кто бы мог подумать, что в середине июля южнее Астрахани может быть прохладно и даже очень!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136173 : Июль 16, 2026, 17:16:33 »
Да, кто бы мог подумать, что в середине июля южнее Астрахани может быть прохладно и даже очень!
Ну так и радуйтесь!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136174 : Июль 22, 2026, 17:39:51 »
Ну что, други мои? Вы слышите, как стучит по рельсам поезд? Это наши отдыхающие возвращаются. Завтра они все уже будут дома.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136175 : Июль 23, 2026, 11:05:59 »
Ну что, други мои? Вы слышите, как стучит по рельсам поезд? Это наши отдыхающие возвращаются. Завтра они все уже будут дома.
"- Не все, - сказал Финдлей" (с). Волчик будет дома только завтра.

Все хорошее, как обычно, только и знает, что заканчивается, но поехать на десять дней было очень мудрым решением. Потому что вот, например, Волчик и Кракодил не теряли времени даром и побывали на Опушке.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136176 : Июль 23, 2026, 21:20:04 »
Волчик будет дома только завтра.
Хорошо, если так! ;)

Кроки, а ваша гроза пришла к нам! :thumbup:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136177 : Июль 24, 2026, 14:29:39 »
Кроки, а ваша гроза пришла к нам! :thumbup:
Да уж, она хорошо меня вчера полила. Сначала по дороге на вокзал, когда я Волчика провожала (не то чтобы зонты для слабаков, но ничего не предвещало, а прогноз сулил жалкие 2 мм, не о чем говорить) - Волчика она тоже полила, но Волчик-то сел в вагон и поехал, а я-то пошла домой. А поскольку уже был вечер, и транспорт, который ходит с вокзала в наши края, куда-то провалился, мне пришлось топать по Аткарской до Садовой, где ходит транспорт в наши края. Тут-то меня второй раз полило как следует. В общем, вместо обещанных 2 мм вылилось все 10.

У Волчика какие-то сложные астральные отношения с транспортом. Всегда что-нибудь да случается.

А теперь вот надо возвращаться в рабочее состояние, я открыла файл с нашим недописанным текстом и смотрю в него, как баран на новые ворота - что должно быть тут? а что тут? а вон там мы что хотели сказать? Ни черта не помню.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136178 : Июль 24, 2026, 17:47:06 »
Да уж, она хорошо меня вчера полила.
 В общем, вместо обещанных 2 мм вылилось все 10. 
А представляете суммарную мощь этого грозового фронта, если от вас он пришел к нам, не растеряв по дороге своего боезапаса? Потому как гремело, сверкало и поливало у нас ого-го как!
А теперь вот надо возвращаться в рабочее состояние, я открыла файл с нашим недописанным текстом и смотрю в него, как баран на новые ворота - что должно быть тут? а что тут? а вон там мы что хотели сказать? Ни черта не помню.
А прошло всего две недели!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136179 : Июль 24, 2026, 21:09:45 »
Ну, по крайней мере, Волчик доехал до дома, а не уехал куда-нибудь в Сыктывкар  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136180 : Июль 24, 2026, 21:43:11 »
С возващением, Серый Брат!
Тигра что-то молчит.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136181 : Июль 24, 2026, 21:46:26 »
Ну, по крайней мере, Волчик доехал до дома, а не уехал куда-нибудь в Сыктывкар  :D
Меня уже несколько месяцев одолевает желание съездить на родину. Может, оттого и такие странные явления с транспортом происходят?
Скажем, наш автобус до Москвы и обратно явно в родстве с паровозиком из Ромашкова: всегда опаздывает, останавливается по дороге (на сей раз к счастью только на дозаправку). А домой ехала не на ГАЗели, а на каком-то мерседесовском Спринтере, который скрипел, пыхтел и еще по-всякому напоминал о своем преклонном возрасте. А еще - таинственно пропала часть дороги! Свернули с трассы на Железню. Смотрю в окно: Любички, Мухановка... и вдруг сразу Казначеево! 8 км дороги словно в любимый НЛОшниками временной прогиб провалились. Нет, все же наши места таинственны и мистичны.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136182 : Июль 24, 2026, 21:52:28 »
Меня уже несколько месяцев одолевает желание съездить на родину. Может, оттого и такие странные явления с транспортом происходят?
Ну уж нет, эти странные явления происходят уже три года с лишним.
А еще - таинственно пропала часть дороги! Свернули с трассы на Железню. Смотрю в окно: Любички, Мухановка... и вдруг сразу Казначеево! 8 км дороги словно в любимый НЛОшниками временной прогиб провалились.
А Волк совсем-совсем не спал, ну вот прям совсем  :D

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136183 : Июль 24, 2026, 22:09:48 »
А Волк совсем-совсем не спал, ну вот прям совсем  :D
Какой там спать - кресла низенькие, без подголовников. Рядом представительная дама с большими сумками на коленях. И у меня рюкзак. Коленки упираются в переднее кресло, некуда голову прислонить!
Оно, конечно, можно и сидя с открытыми глазами выпасть из реальности на несколько минут...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136184 : Июль 24, 2026, 22:14:23 »
Какой там спать - кресла низенькие, без подголовников. Рядом представительная дама с большими сумками на коленях. И у меня рюкзак. Коленки упираются в переднее кресло, некуда голову прислонить!
Ну и чо? Я когда в электричке еду и сплю, тоже голову не прислоняю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136185 : Июль 24, 2026, 22:15:01 »
Тигра что-то молчит.
Может, на дачу уехала проверять, как там что?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136186 : Июль 24, 2026, 22:37:16 »
Ну и чо? Я когда в электричке еду и сплю, тоже голову не прислоняю.
В московском метро те, кто ростом повыше, спят стоя: рукой держится за верхний поручень, лбом упирается в сгиб локтя и дремлет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136187 : Июль 24, 2026, 22:55:23 »
В московском метро те, кто ростом повыше, спят стоя: рукой держится за верхний поручень, лбом упирается в сгиб локтя и дремлет.
Короче, захочешь спать - найдешь способ.

А еще я наконец таки привезла аж четыре листа лотоса, китайцы в них готовят рис со всякими всячинами. Сам лист не едят, он только для заворачивания и, типа, аромат рису сообщает. Ну да, лотосовый лист имеет слабый, но своеобразный запах. В общем, и я хочу приобщиться. Блин, я ж помню, у меня была банка этих водяных каштанов (нет, это не чилим, тот водяной орех, а этот - родственник осоки, из земли клубень выкапывают), куда она делась?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136188 : Июль 25, 2026, 15:52:00 »
А еще мы там решили таки приобщиться к этому сериалу про Кольца Власти. Ну, коллективно, да с подковырками, авось можно это есть. Нет, оказалось, что даже так это есть нельзя. Мы посмотрели четыре первых серии (не одним махом, а вразбивку, даже иногда не всю серию за раз) и больше не выдержали. Мы знали, конечно, что это фигня, но что это до такой степени фигня, мы даже не предполагали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136189 : Июль 25, 2026, 20:57:57 »
И Медведь и Кракодил как следует покатались по Опушке.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136190 : Июль 25, 2026, 22:38:24 »
Путешественников с возвращением! Отдохнули на славу-уже два текста на Опушке! Вот это зарядились! Ушла читать

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136191 : Июль 25, 2026, 22:50:33 »
Да уж, отдохнули так отдохнули. Я приехала, померилась - 4 см в талии долой. Ну а что ж, если по 3 км в день плавать. Так надо поддерживать этот благой процесс. И я решила, что хватит просто так руками-ногами размахивать, пора браться за железо. Вытащила из закромов старую любимую программку, вес для начала взяла так себе, чтобы не упираться. Но, чую, таки уперлась, и завтра почувствую последствия. Но ничего, они пройдут.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136192 : Сегодня в 15:35:40 »
Да уж, отдохнули так отдохнули. Я приехала, померилась - 4 см в талии долой. Ну а что ж, если по 3 км в день плавать. Так надо поддерживать этот благой процесс. И я решила, что хватит просто так руками-ногами размахивать, пора браться за железо. Вытащила из закромов старую любимую программку, вес для начала взяла так себе, чтобы не упираться. Но, чую, таки уперлась, и завтра почувствую последствия. Но ничего, они пройдут.
Вот это да, очень спортивные существа эти Кракодилы. При той-то кормежке, как Вы ее описывали:)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #136193 : Сегодня в 17:31:08 »
Плавание «есть дрыгоножество и рукомашество»  :D. Но зная Крокодила, железом дело не ограничится и, в рамках благоустройства территории, в подшефном дворе будет построен теннисный корт или, как вариант, фонтан с девятиметровой струей.

С возвращением! Как отдохнули?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #136194 : Сегодня в 19:23:48 »
А еще мы там решили таки приобщиться к этому сериалу про Кольца Власти. Ну, коллективно, да с подковырками, авось можно это есть. Нет, оказалось, что даже так это есть нельзя. Мы посмотрели четыре первых серии (не одним махом, а вразбивку, даже иногда не всю серию за раз) и больше не выдержали. Мы знали, конечно, что это фигня, но что это до такой степени фигня, мы даже не предполагали.
Да, ужасный сериал, я его обожаю :D. Третий сезон выйдет в ноябре.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136195 : Сегодня в 19:30:09 »
Но зная Крокодила, железом дело не ограничится и, в рамках благоустройства территории, в подшефном дворе будет построен теннисный корт или, как вариант, фонтан с девятиметровой струей.
Ну уж нет! Я засажу все пригодные территории. При таком-то выборе декоративных и просто интересных деревьев и кустарников тратить место на какие-то корты?!
С возвращением! Как отдохнули?
Прекрасно вообще! Мы были счастливы, как поросята под дождем.

А Вы как? А то в новостях какие-то ужасы пишут про жару и лесные пожары. Конечно, они от Вас совсем в другой стороне в основном (так пишут), но все равно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #136196 : Сегодня в 19:39:48 »
А то в новостях какие-то ужасы пишут про жару и лесные пожары. Конечно, они от Вас совсем в другой стороне в основном (так пишут), но все равно.
Из-за жары, длительной засухи и сильного ветра серьезные пожары возле Мадрида и Авилы. Там действительно ситуация критическая, огонь практически невозможно контролировать. В нашем Валенсийском Сообществе пожары есть в районе Кастильона, но это от нас довольно далеко. А так, жара шпарит всё лето, температура  ниже +32 ни на день не опускалась. Море +29.  Ждем осень с дождями :worthy:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136197 : Сегодня в 19:48:54 »
В нашем Валенсийском Сообществе пожары есть в районе Кастильона, но это от нас довольно далеко.
Ну, хоть это слава богу. А затмение-то смотреть едете?
А так, жара шпарит всё лето, температура  ниже +32 ни на день не опускалась. Море +29.
Мдэ. В такое море даже лазить бесполезно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #136198 : Сегодня в 20:01:47 »
Ну, хоть это слава богу. А затмение-то смотреть едете?
Надеюсь, что получится, места на винодельне забронированы. Если, конечно, к 12 августа туда пожары не доберутся…

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136199 : Сегодня в 20:07:56 »
Из-за жары, длительной засухи и сильного ветра серьезные пожары возле Мадрида и Авилы. Там действительно ситуация критическая, огонь практически невозможно контролировать. В нашем Валенсийском Сообществе пожары есть в районе Кастильона, но это от нас довольно далеко. А так, жара шпарит всё лето, температура  ниже +32 ни на день не опускалась. Море +29.  Ждем осень с дождями :worthy:
   Блин, а нас Манвэ, похоже, дотопить решил. С какой бы радостью наши дожди Вам переслали. Знать бы как.