Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6717869 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #134970 : Май 08, 2026, 22:50:25 »
"После коронации мы оставались в прекрасном доме в Минас-Тирите с Гэндальфом"

Пжждите. А почему они проживают в некоем прекрасном доме, а не в королевской резиденции? Даже если заброшенный королевский дворец еще не успели восстановить и отделать, то пресветлый государь где-то же живет. Не в шатре же перед воротами обитать продолжает. Так почему же он не почтил, не поселил в своем доме, как дорогих гостей, аж целого Гэндальфа, который его короновал, и аж самого спасителя Средиземья?!?! Нет, в самом деле!! Гэндальф же не только в переносном, но и в самом прямом смысле слова сделал Арагорна королем, возложил на него корону - а теперь живет где-то "в прекрасном доме", а не почетным гостем в королевском дворце?!?!

Или Арагорн им всем предлагал-предлагал, а они все такие: "ой, нет, не хотим жить в твоем дворце, нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы"? Даже если бы действительно по каким бы то ни было причинам все членам Отряда не нравилось жить во дворце (хотя все они, кроме Сэма, люди из общества и к дворцам привыкли с пеленок; более того, им житье во дворцах ближе и привычнее, чем Арагорну!), то отказывать другу и королю как-то невежливо.

Но они живут в некоем "прекрасном доме".

"и он был очень весел, и хоть мы задавали ему вопросы обо всем, что приходило в наши умы, его терпение казалось таким же безграничным, как и его знания".

Вчера я вроде расклеилась обратно после перевода, а теперь опять все слипается. Все опять затапливает этот безграничный океан елея. Профессор просто упивается, взахлеб расписывая превосходные качества - блин, ни один другой персонаж канона не удостоился таких похвал и не наделен даже тенью подобных свойств. Даже все персонажи канона, вместе взятые, совокупно не получили такого количества похвал и восторгов, как один Гэндальф. Знаете, по-моему, во всех четырех Евангелиях господа нашего так не хвалили. Ну реально же просто какой-то Иисус Христос сошел на землю и проповедует ученикам, а они, раскрыв рты, ловят каждое слово, из уст его исходящее, хоть и ни черта не понимают.

"Я не могу сейчас вспомнить большинство вещей, что он рассказал нам; часто мы не понимали их".

Бум! ха-ха! Бум-бум! ха-ха! А что же такого случилось, дорогой Фродо, что ты позабывал эти вещи, которые тебя и твоих товарищей так интересовали, с которыми вы к Гэндальфу так приставали? Это при том, что ты мог все записывать, если и не сразу, по крайней мере, вечером перед сном. И остальные слушатели - они тоже все забыли, ничего вспомнить не могут, так что ты даже и у них не можешь спросить?

И почему вы не понимали значительную часть этих вещей? Ведь вряд ли вас интересовали вопросы трансцендентного континуума и квантовая теория поля. Вы простые земные существа, не отягощенные особым образованием даже по меркам сеттинга, вас и интересуют простые земные материи. Что из них вы могли не понимать?! Тем более, часто. А если вы их все-таки не понимали, то почему не переспрашивали? почему не просили Гэндальфа объяснить вам как-нибудь попроще? У него ж вон безграничное терпение к тому же открылось. Какой смысл вообще слушать, не понимая?! Зачем спрашивать, если тебе непонятны ответы?! Это же просто пустая трата времени! Идите лучше по городу погуляйте, больше пользы будет.

Но, конечно, причины тут просты: автор сам не знает, о чем писать. Вообще все эти пассажи - это просто-таки как двоечник у доски: уроков не выучил, что отвечать, не знает, и вот переливает из пустого в порожнее общие слова в надежде, что авось как-нибудь на тройку вытянет. Здесь же то же самое - бесконечное переливание из пустого в порожнее, ничего конкретного, только повторяются и повторяются общие слова ниачом. Потому что автор не знает, что сказать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #134971 : Май 08, 2026, 23:04:11 »
О, страница 4500, ровненькая:)
и он был очень весел, и хоть мы задавали ему вопросы обо всем, что приходило в наши умы, его терпение казалось таким же безграничным, как и его знания".
    Если это не про принцип реактивного движения они его спрашивали, то может они его про основы (или глубины) эруверия вопрошали? И он им Атрабет цитировал абзацами.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #134972 : Май 08, 2026, 23:18:25 »
Черемуха зацвела, а с ней разом вишни, сливы и груши. И эта смородина золотистая. Природа наверстывает!
Да не то слово! Трава уже большая, цветут деревья, тюльпаны... И все так быстро происходит. А потом, раз и трава жухлая в начале лета.

Мне одной не жарко. Я в костюме с начесом сижу и еще вязаная шаль на плечах, когда за компом. А ведь живу южнее всех.
Бедная Медведица. Вот природа шутит.

Но вот огород копать, все-таки в прохладу лучше. Я сегодня зажарилась и пить все время хотелось.
Домой вернулись поздно, а воды-то в кране и нет  :wacko: :cray: И поесть нечего, как назло. И еще я грязная с дачи. Хорошо, что у меня дежурная пятилитровка стоит с питьевой водой. Ну и я держу лейки полные - хоть помыться чуток можно. Воды так и не дождалась, значит спать надо идти.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134973 : Май 08, 2026, 23:33:21 »
Если это не про принцип реактивного движения они его спрашивали, то может они его про основы (или глубины) эруверия вопрошали? И он им Атрабет цитировал абзацами.
А их это внезапно стало интересовать? До сих пор все участники Отряда не выказывали никакого интереса к подобного рода вещам. И опять же, хоть Атрабет, хоть Мантрабет, но если они не понимают, что им сказали, то на кой спрашивать вообще?! Или уж попроси, чтобы тебе на пальцах растолковали, или сиди молча.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134974 : Май 09, 2026, 00:36:04 »
Но, конечно, причины тут просты: автор сам не знает, о чем писать. Вообще все эти пассажи - это просто-таки как двоечник у доски: уроков не выучил, что отвечать, не знает, и вот переливает из пустого в порожнее общие слова в надежде, что авось как-нибудь на тройку вытянет. Здесь же то же самое - бесконечное переливание из пустого в порожнее, ничего конкретного, только повторяются и повторяются общие слова ниачом. Потому что автор не знает, что сказать.
Тогда зачем было вообще писать вот это? Взял бы и написал, что дедушка Гендальф на радостях рассказывал хоббитам "прекрасные истории о былых временах". Конкретизации такое заявление не требует: рассказывает себе какие-нибудь истории про принцесс и принцев, давно забытых. мило и прилично.
Зачем изображать своих любимых героев балабонами и дурачками, неспособными даже запомнить в общих чертах смысл разговоров?
Домой вернулись поздно, а воды-то в кране и нет  :wacko: :cray: И поесть нечего, как назло. И еще я грязная с дачи. Хорошо, что у меня дежурная пятилитровка стоит с питьевой водой. Ну и я держу лейки полные - хоть помыться чуток можно. Воды так и не дождалась, значит спать надо идти.
Нам как раз сегодня дали горячую воду! :smile3:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134975 : Май 09, 2026, 13:10:29 »
С Днем Победы!

и по традиции

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #134976 : Май 09, 2026, 13:48:53 »
С Днем Победы!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134977 : Май 09, 2026, 18:25:35 »
С праздником Победы!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134978 : Май 09, 2026, 18:32:50 »
Бедная Медведица. Вот природа шутит.
Медведица не бедная, Медведица счастливая. Нажариться успеем еще. Все лето впереди.
Что ж, надо держать дома резерв воды хотя бы в два ведра объемом.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134979 : Май 09, 2026, 20:40:31 »
С Днем Победы!
[/b]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134980 : Май 09, 2026, 22:35:04 »
Тогда зачем было вообще писать вот это? Взял бы и написал, что дедушка Гендальф на радостях рассказывал хоббитам "прекрасные истории о былых временах". Конкретизации такое заявление не требует: рассказывает себе какие-нибудь истории про принцесс и принцев, давно забытых. мило и прилично.
Тогда это будет Гэндальф как в начале Хоббита - веселый сказочный волшебник. Но Гэндальф-то в авторском воображении успел вырасти до ангела-вершителя судеб Средиземья, орудия самого господа бога. Он такой не может уже рассказывать сказки, он должен говорить о великих и мудрых вещах.
Зачем изображать своих любимых героев балабонами и дурачками, неспособными даже запомнить в общих чертах смысл разговоров?
Они же не Гэндальф, их не жалко, могут побыть и дурачками. Заодно и мудрость Гэндальфа ярче просияет.
Нам как раз сегодня дали горячую воду! :smile3:
*уныло* А у нас как раз после праздников отключат. На 16 дней, а там по ситуации.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134981 : Май 10, 2026, 09:18:58 »
Тогда это будет Гэндальф как в начале Хоббита - веселый сказочный волшебник. Но Гэндальф-то в авторском воображении успел вырасти до ангела-вершителя судеб Средиземья, орудия самого господа бога.
Уточню: в самом-самом начале. Он как-то очень быстро  превратился в этакого директора-распорядителя - этакую переходную стадию от доброго дедушки до орудия ГБ.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134982 : Май 10, 2026, 10:21:51 »
Молодцы, молодцы, ах, какие молодцы!
ЕС-ники сделали большую ошибку: попытались ограничить празднование Дня Победы. Мерц - так тот из кожи лез: шоб ни флагов, ни георгиевских ленточек, ни "Катюши"... Сажать, мол, буду! Тихонько с цветочками приползли, молча положили и быстренько убежали.
Щас!!!
Вышли все! Испания, Португалия, Молдавия, Япония, Канада, далее везде, где есть хоть сколько-то россиян и потомков СССР. Пели "Катюшу", пели "Алешу", "Синий платочек", уж где они его выкопали - не знаю. Я сто лет его не слышала, а в этом году и у нас по городской трансляции исполнили, и тут.
А уж в Берлине!.. Тремя колоннами - от Трептов-парка, от Триумфальной арки и еще от какого-то парка, недослышала. С флагами, с лозунками, с портретами, со знаменами полков, с гимном СССР, с "Днем Победы", "Прощанием славянки". Ну, и с "Катюшей", куда ж без нее...
Я сначала, когда услышала, что  все-таки вышли в Берлине 9-го, подумала - ну, будет человек сто. Тем более, что Бессмертный полк уже проходил несколькими днями ранее.  А тут многотысячные толпы. Полицаи скромно стоят на краешке тротуара. Всех не пересажаешь!
Мне кажется, в прошлые годы в Забугорье скромнее праздновали. Или просто у нас так не освещали. Не помню, сколько там осталось населения в Эстонии, но впечатление такое, будто половина его явилась в Нарву - смотреть наш парад на экранах.
А кстати, об экранах. Я голову ломала: почему в этом году парад без техники? Сказочки про безопасность - чепуха! Президент вышел - не побоялся, а на имитацию ракеты покушение будет? Ну, не нрастоящий же "Тополь" на Красную площадь выкатывают! А они вон что! Показали-таки  технику, да так, как на параде не покажешь. Тут она смирная, а посмотрите-ка, господа, в действии. И то сказать: Су-30 на площадь не притащишь, да и подлодку на веревочке не провезешь.
А вот настоящий Т-34 по главной улице Новороссийска проехал! Самый-самый, не подделка. Он несколько десятилетий простоял на пьедестале на перевале Волчьи Ворота, где в 1942-м защищал главный въезд в город. В прошлом году группа энтузиастов его бережно сняла, покрасила, подмазала, прицепила новый дизель - и вот уже "тридцатьчетверка" с громом и дымом катит по Советов! Идея понравилась, и в этом году танк выпустили снова. Чувствуется, что народ его полюбил. Тем более, что в этом году его покрасили правильно, а то в прошлом был он какой-то голубовато-зеленый.
Теперь еще ИЛ-2 надо запустить, фиг ли он стоит там, скучает. Но с самолетом, конечно, сложнее. Да и хвост ему сильно норд-остом повредило в 2012-м. Подлатали, конечно, но это так - косметика.
Официальной записи нашего парада пока не выложили, я посмотрела несколько любительских роликов. Ну что - вполне достойно! А заодно слышен глас народа. Группа женщин  каждой проходящей колонне скандировала: "Молодцы!", "Ура!",а когда шли моряки и пограничники, то и "Спасибо, вам, ребята!" Народ знает, кто нас защищает от налетов. Особого почета удостоили колонну тех, кто вернулся со спецоперации. А вот казаков - тех скромненько. Чисто из вежливости.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134983 : Май 10, 2026, 11:54:29 »
Молодцы, молодцы, ах, какие молодцы! [и дальше]
Боже, Медведь! Ну Вы что! Ну так же нельзя! Ну Вы что, не знаете, что ли, что это только всякое быдло с промытыми мозгами может относиться ко всему этому положительно! А приличные люди должны утомленно-презрительно закатывать глаза, всем своим видом показывая, какие они нитакие, независимые, незашоренные и свободные от пропаганды, и мизинчик еще не забывать держать оттопыренным. И в самом крайнем случае, если кто-то из них немножко, чуть-чуть, еще и допускает мысль что-то праздновать 9 мая, то исключительно тихонько, чтобы никто не видел, без каких-либо общественных проявлений. Вообще любых. Даже просто поздравление с Днем Победы где-то на открытом ресурсе автоматически исключает человека из приличных и зачисляет его в быдло. А уж если он делает что-нибудь еще - ну это вообще уже полный зашквар, могила недровая, после такого с ним во веки веков на одном гектаре в театре сесть будет нельзя, не утратив ритуальной чистоты.

Но мне не понравилось, что на параде (в Москве, я имею в виду) женщин не было. Ну женский батальон - почему не прошел?! В конце концов, это просто красиво, когда красивые, яркие девицы в форме бодро и дружно топают строем под "Катюшу".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134984 : Май 10, 2026, 13:19:02 »
Боже, Медведь! Ну Вы что! Ну так же нельзя! Ну Вы что, не знаете, что ли, что это только всякое быдло с промытыми мозгами может относиться ко всему этому положительно!
Натюрлихь, знаю! Но лучше иметь промытые мозги, чем загаженные.
А приличные люди должны утомленно-презрительно закатывать глаза, всем своим видом показывая, какие они нитакие, независимые, незашоренные и свободные от пропаганды, и мизинчик еще не забывать держать оттопыренным.
Так мы же с Вами не приличные люди. Мы НЕлюди! Нитакие-низависимые взор свой утмленно-презрительный от потолка откатят - а тут мы сидим!
И вообще, Медведи не умеют мизинчики оттопыривать, не так они устроены.  :D
Но мне не понравилось, что на параде (в Москве, я имею в виду) женщин не было. Ну женский батальон - почему не прошел?! В конце концов, это просто красиво, когда красивые, яркие девицы в форме бодро и дружно топают строем под "Катюшу".
Вот тут я согласна. Это недочет серьезный. Недоработка и минус в карму организаторам парада.
Но кстати говоря, я и в новороссийских записях девочек не видела. А в прошлом году были.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134985 : Май 10, 2026, 20:13:30 »
Так мы же с Вами не приличные люди. Мы НЕлюди! Нитакие-низависимые взор свой утмленно-презрительный от потолка откатят - а тут мы сидим!
Ага! Мы это... как это... нерукопожатные, вот! И не светлоликие! Я-то знаю, как реагируют "независимые и просветленные", когда обнаруживают, что на них смотрит такая холодноглазая серая морда. И как быстро они меняют оттенки своей шкурки в зависимости от дуновений сверху.
На параде корейцы были, а вот монголов не видела. А ведь МНР - самый верный и активный союзник СССР. Две совместные победы над самураями на счету.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134986 : Май 10, 2026, 20:18:37 »
На параде корейцы были, а вот монголов не видела. А ведь МНР - самый верный и активный союзник СССР. Две совместные победы над самураями на счету.
Монголов сейчас что-то не видно и не слышно, а вот корейцы активизировались весьма и своих выпускников военных училищ намерены на практику отправить далеко-далеко на запад. Такие намерения соседей следует поощрять.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134987 : Май 10, 2026, 20:57:06 »
Монголов сейчас что-то не видно и не слышно, а вот корейцы активизировались весьма и свих выпускников военных училищ намерены на практику отправить далеко-далеко на запад. Такие амерения соседей следует поощрять.
К тому же взаимная польза. :smile3:
Женщины на параде были, только не в виде парадного расчета, а в Александровском. В полевой форме и даже в бронежилетах. Зачем бронежилет на празднике? Или всерьез считали, что придется вдруг с кем-то схватиться?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134988 : Май 10, 2026, 21:10:09 »
Волк такой Волк... :rolleyes: Монголов не было, потому что мы Чингисхана не любим, иго простить не можем. И вообще мы их потом победили, а где это видано, чтобы побежденные с победителями вместе парадировали?
На всякий случай

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134989 : Май 10, 2026, 21:10:41 »
Женщины на параде были, только не в виде парадного расчета, а в Александровском.
А раньше был парадный расчет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134990 : Май 10, 2026, 21:22:43 »
На всякий случай

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134991 : Май 10, 2026, 21:24:51 »
В полевой форме и даже в бронежилетах. Зачем бронежилет на празднике? Или всерьез считали, что придется вдруг с кем-то схватиться?
Может, это полная караульная форма такая. Тоже своего рода демонстрация.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134992 : Май 10, 2026, 21:28:27 »
Когда по красной площади шли курсанты Рязанского училища ВДВ, я поумала: "Эх, Эо! Вот где надо было жениха искать в студенческие годы!"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134993 : Май 10, 2026, 21:30:18 »
Волк такой Волк... :rolleyes: Монголов не было, потому что мы Чингисхана не любим, иго простить не можем. И вообще мы их потом победили, а где это видано, чтобы побежденные с победителями вместе парадировали?
В 1939 в Улан-Баторе, в 1945 сперва в Харбине, а потом опять в Улан-Баторе.
В Харбине даже местные белоэмигранты присоседились и прошли в конце парада как союзники. Интеллигентные люди всегда успевают поймать момент прислониться к сильнейшему. И до сих пор они и их поклонники возмущаются, что эту белоэмиграцию потом просеивал НКВД на предмет отлова бывших семеновцев, "асановцев" и прочих. В том числе и жандармов, охраняющих тюрьмы. Изрядно смешно, что белые охраняли концлагерь "Хогоин", в котором сидели героические американские генералы во главе с Уэйнрайтом. И английский генерал Персиваль, сдавший Сингапур.
Может, это полная караульная форма такая. Тоже своего рода демонстрация.
Нет, сказано было, что это непосредственно фронтовики. Они в возложении венков участвовали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134994 : Май 10, 2026, 21:46:43 »

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134995 : Май 10, 2026, 22:01:25 »
Волчик, ну зайдите уже как-нибудь на фикбук! Вам там, наверное, уже стопиццот отзывов написали!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134996 : Май 10, 2026, 22:09:35 »
Волчик, ну зайдите уже как-нибудь на фикбук! Вам там, наверное, уже стопиццот отзывов написали!
Никак не могу! Почему-то расширения не работают .

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134997 : Май 10, 2026, 22:11:59 »
Никак не могу! Почему-то расширения не работают .
А Вы всё на семерку пытаетесь их поставить?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134998 : Май 10, 2026, 22:17:40 »
А Вы всё на семерку пытаетесь их поставить?
На работе у меня десятка

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134999 : Май 10, 2026, 22:26:23 »
На работе у меня десятка
То есть расширения устанавливаются, но не работают? Есличо, тому же фастпрокси могут мешать другие расширения. У меня он уже давно на гуглхроме работать отказывается, поэтому пришлось на фаерфокс перейти.