Весна прям грядет, уже и крокусы зацвели. Ну и цоресы тут как тут. Я, значит, решила украсить забор, которым наш двор огорожен, плетистыми розами. Забора много, он хорошо освещен, места хватит на все. Что мне надо? Понятно, чтобы розы были достаточно морозостойкими, потому что всякий раз возиться их снимать-укрывать, а потом раскрывать и обратно вешать вот совсем не сдалось. Во-вторых, чтобы они цвели весь сезон до морозов (такие сорта есть). В-третьих, чтобы они, желательно, приятно пахли (никто не пострадает, забор от окон далеко). Ну и в четвертых, чтобы они стоили не стопиццот денег. Конечно, естественно, само собой, как только я поставила эту задачу, нужные сорта исчезли из продажи. Прошлой весной их было море, к осени как корова языком слизала. Все же я наскребла заказать три кустика. И что? А они походу все дохлые. Нет, когда-то они были живые и с хорошими корнями, и хорошо упакованы, даже парафином облиты, чтоб не сохли, но, видимо, их слишком долго мотали по складам, и они засохли. Да, я написала претензию, приложила фото, деньги вернули, но роз-то нет! И вообще мне их жалко.