Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031475 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13800 : Сентябрь 13, 2017, 13:46:51 »
Кто такой Берен против короля? Выгнать его и все дела.
А "помогать" вовсе не значит "помогать ценой своей жизни"
Мадемуазель, Вы реально не понимаете, о чем речь.
Какой смысл вообще давать какие-то клятвы, если их можно не исполнять?! Нафига бы Финрод давал обязательство, если предъявителя можно "выгнать и все дела"?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13801 : Сентябрь 13, 2017, 13:48:56 »
Вывешиваем объявление о переезде в девятую главу "Flotsam and Jetsam" / а фиг его знает, как это перевести на русский, чтобы так же коротко.

У ГГ - "На руинах". Не дословно, зато точно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13802 : Сентябрь 13, 2017, 14:05:01 »
Мадемуазель, Вы реально не понимаете, о чем речь.

Увы так. Момент действительно спорный и каждый будет видеть со своей колокольни. Наверное, один из самых спорных моментов во всей книге.
Лучше про хоббитцев почитать. :)  Какое удовольствие - одни разговоры.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13803 : Сентябрь 13, 2017, 14:11:19 »
У ГГ - "На руинах". Не дословно, зато точно.
Но цимес именно в том, что всякие разнородные предметы плавают на поверхности воды или их прибивает к берегу. "На руинах" не отражает ничего этого, руины могут быть и на суше.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13804 : Сентябрь 13, 2017, 14:16:56 »
Момент действительно спорный и каждый будет видеть со своей колокольни.
Доброго дня.
Мне вообще в этой истории видеться жуткая интрига. Хотя и нет пока внятного обоснуя, но определенно некую роль "темного кукловода" в истории БиЛ сыграл Ородрет. И переворот был, только не тот про который талдычит правоверные.
Но вообще у меня эта история целиком не складывается...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13805 : Сентябрь 13, 2017, 14:18:51 »
Начала читать. Действительно, может показаться, что это уютная глава-передышка. Встреча старых приятелей, после разлуки, угощение. Если отвлечься от того, что снаружи происходит. Тогда получается пир во время чумы. Карнавал на крови какой-то. Кругом смерть и хаос, а эти наслаждаются жизнью, как ни в чем. Хоббиты слишком тупы, дабы осознать масштабы событий, но и эти туда же.
Доброго дня
Привет. Заходи, присаживайся, подбирай аватарку - и будешь с нами в обществе. :)
Мне вообще в этой истории видеться жуткая интрига. Хотя и нет пока внятного обоснуя, но определенно некую роль "темного кукловода" в истории БиЛ сыграл Ородрет.
Какую интересно?
Вот! Вспомнила самое подходящее определение для главы "Пусть весь мир гибнет, а мне бы каждый день чай пить" (с) Как это по-нашему! :D  :drinks:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13806 : Сентябрь 13, 2017, 14:38:54 »
Доброго дня.
И Вам того же!
Мне вообще в этой истории видеться жуткая интрига. Хотя и нет пока внятного обоснуя, но определенно некую роль "темного кукловода" в истории БиЛ сыграл Ородрет. И переворот был, только не тот про который талдычит правоверные. Но вообще у меня эта история целиком не складывается...

Мы тоже по-всякому крутили эту историю, и тоже до конца не складывается. Но основная идея состоит в том, что Финрод и 10 других отправились в  рейд - что-то вроде глубинной разведки. А Берен за ними увязался и по неумению миссию провалил. А в отсутствии Финрода Ородрет воспользовался сложившейся ситуацией. Хотя не исключено, что почву готовил ещё до ухода Финрода.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13807 : Сентябрь 13, 2017, 14:41:10 »
Но цимес именно в том, что всякие разнородные предметы плавают на поверхности воды или их прибивает к берегу. "На руинах" не отражает ничего этого, руины могут быть и на суше.
Но по-русски это не выразишь коротко и ясно!
А в том, что там нечто плавает чудится намёк. Не самый аппетитный.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13808 : Сентябрь 13, 2017, 14:43:06 »
Начала читать. Действительно, может показаться, что это уютная глава-передышка. Встреча старых приятелей, после разлуки, угощение.
Не, тут уже память о конце предыдущей главы не даёт отвлекаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13809 : Сентябрь 13, 2017, 14:47:22 »
А Берен за ними увязался и по неумению миссию провалил
Или Берена там не было вообще. Берена в уже существующие события легенда вписала позже.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13810 : Сентябрь 13, 2017, 14:50:25 »
Какую интересно?
Сама пока не знаю какая, но то что есть почти факт, и главная её цель, конечно не Финрод. Хотя почему то хочется что бы и он не был так прост и благостен. Вообще не люблю третий дом (не хотелось бы попасть в ловушку этого чувства и за зря "навешать на них всех собак").  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13811 : Сентябрь 13, 2017, 14:52:49 »
Не, тут уже память о конце предыдущей главы не даёт отвлекаться.
Это если читать подряд. А я предыдущую главу читала на прошлой неделе. И когда они сидят в каморке, то не видно, что происходит снаружи. А потом они проболтали страницу о табаке и трубках (кто о чем, а голый о бане), и вышли подымить и полюбоваться разгромом с утопленниками. Очень милый и удовлетворяющий вид. Если вдуматься и заметить.
И повторю: ладно еще хоббиты, этим на голову на...и - все божья роса, а почему остальные к этому так спокойны? У них мозгов вроде как побольше.
Вопрос не по теме, но к вам, как свидетелям былых эпох.
Сама пока не знаю какая, но то что есть почти факт, и главная её цель, конечно не Финрод. Хотя почему то хочется что бы и он не был так прост и благостен.
У меня нет своего устойчивого мнения о том эпизоде, поэтому мне любое интересно выслушать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13812 : Сентябрь 13, 2017, 14:53:55 »
Но по-русски это не выразишь коротко и ясно!
Да, в том и проблема. По-английски вон два слова - и красота!  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13813 : Сентябрь 13, 2017, 14:55:20 »
Мы тоже по-всякому крутили эту историю, и тоже до конца не складывается. Но основная идея состоит в том, что Финрод и 10 других отправились в  рейд - что-то вроде глубинной разведки. А Берен за ними увязался и по неумению миссию провалил.
В том то и дело что мне непременно хочется "жуткую интригу" и "темного кукловода" устраивающего серьезную многоходовку с далеко идущими целями.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13814 : Сентябрь 13, 2017, 14:57:45 »
Сама пока не знаю какая, но то что есть почти факт, и главная её цель, конечно не Финрод.
По-моему, цель-то как раз Финрод. Ибо а какая еще? Ородрет в результате получил трон под задницу и корону на голову. Ради чего еще он мог затеваться?  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13815 : Сентябрь 13, 2017, 15:03:17 »
Нет раньше, люди были хуже, я бы не хотела попасть в прошлое, или пообщаться пусть даже и с великими людьми.
Большинство людей плохие это факт.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13816 : Сентябрь 13, 2017, 15:07:17 »
Нет раньше, люди были хуже, я бы не хотела попасть в прошлое
Вот и мне тоже так кажется. Сейчас хоть никого не пытают и не казнят, причем на публике.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13817 : Сентябрь 13, 2017, 15:07:34 »
Ruswe, а чего Вы столько спойлеров поставили? Это случайно или со смыслом?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13818 : Сентябрь 13, 2017, 15:08:47 »
Сейчас хоть никого не пытают и не казнят, причем на публике.
Хе! Саддама Хусейна вон вешали в прямом эфире. Нет, я не смотрела, но от одного факта потихоньку офигевала: 21-й век на дворе.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13819 : Сентябрь 13, 2017, 15:10:58 »
Ruswe, а чего Вы столько спойлеров поставили? Это случайно или со смыслом?
Нет просто у Флер де Лис было под спойлером, и я тоже поставила под спойлер. А ссылки под кат, это у меня  уже привычка.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13820 : Сентябрь 13, 2017, 15:16:19 »
Хе! Саддама Хусейна вон вешали в прямом эфире.

Да? А я не видела.
Это все к тому, что люди остаются одинаковыми во все времена, хоть до чего цивилизация дойдет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13821 : Сентябрь 13, 2017, 16:17:41 »
Вообще по другой теме: а ведь да. Мы-то, людишки смертные, развиваем то и это оттого, что вынуждены. Нам необходимо развивать медицину, потому что мы болеем. Нам необходимо развивать с/х, потому что природные условия нигде не идеальные, а климат постоянно преподносит сюрпризы. Нам необходимо развивать прочие технологии, чтобы они обеспечивали потребности двух вышеназванных (все же взаимосвязано ибо). Природная человеческая любознательность - это, конечно, имеет место быть, но всеми указанными вещами нам приходится заниматься независимо от того, хотим ли мы этого, есть ли у нас тяга именно к этим знаниям, и у кого в какой степени эта тяга наличествует. Нам деваться некуда, нам приходится.

А эльфы в этом своем Валиноре: поскольку у них идеальное здоровье, медицина им нужна только для лечения случайных вывихов и еще более случайных переломов. Напрягаться с селекцией, химией и т.д. им незачем тоже - климат там идеальный, а сорта растений и породы животных им уже дали готовые (и, надо думать, тоже идеальные). И чтобы поддерживать эту легкую и приятную жизнь, тамошним эльфам достаточно научиться строить (из камня, но можно и из дерева, тоже нормально) и изготавливать инструменты, необходимые для этих занятий. Вот и все. Потребности в развитии технологий дальше у них не было. Отсюда я делаю вывод, что особого технического прогресса там быть не могло.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13822 : Сентябрь 13, 2017, 16:31:56 »
Отсюда я делаю вывод, что особого технического прогресса там быть не могло.
Феанор там и был такой один.
Напрягаться с селекцией, химией и т.д. им незачем тоже - климат там идеальный, а сорта растений и породы животных им уже дали готовые (и, надо думать, тоже идеальные). И чтобы поддерживать эту легкую и приятную жизнь, тамошним эльфам достаточно научиться строить (из камня, но можно и из дерева, тоже нормально) и изготавливать инструменты, необходимые для этих занятий. Вот и все. Потребности в развитии технологий дальше у них не было.
Оттого и народы, живущие в теплом климате оказались отсталыми вплоть до современности. У тех, конечно, здоровье не идеальное и климат с сортами тоже, но перед ними стоит намного меньше проблем, чем перед другими. Хотя бы у них нет проблемы холода, а она одна десяти стоит.
Кстати, о тепле. Я, как вы давно знаете, всегда завидовала жителям теплых стран и считала, что им очень повезло. И я хотела посмотреть дерево какао, потому что оно может расти только в тропиках, и являлось олицетворением райской жизни. И вот, вчера я увидела это дерево. Оно меня не разочаровало - так как я не имела иллюзий на его счет. (Но я надеюсь выложить все-таки нормальный отчет с фотографиями). Но по поводу климата. Там было несколько теплиц, каждая со своими особенностями. В одних поддерживается сухой климат, в других более влажный. Вот самые интересные были как раз в первой теплице, самой теплой и влажной. И какао, и кофе, и батат, и ямс, и сахарный тростник, и орхидеи, и проч, и проч. На термометре +26, но при этом все кругом мокрое. Рабочие по нескольку раз в день поливают все из шланга, чтобы поддерживать абсолютную влажность. И какой я любитель жары, и одета была достаточно легко, но как-то мне было не очень комфортно в этой теплице. Хотелось пусть и прохладнее, но суше. А если находиться в таком постоянно? Этот пряник оказался по факту не таким уж сладким, как мне думалось. И я еще удивлялась, почему такой климат считается одним из самых нездоровых.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13823 : Сентябрь 13, 2017, 16:57:15 »
Вот у нолдор (многих, а у Феанора больше всех) была тяга к знаниям и н.т. развитию, от того их валар и изничтожили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13824 : Сентябрь 13, 2017, 17:02:29 »
Вот у нолдор (многих, а у Феанора больше всех) была тяга к знаниям и н.т. развитию, от того их валар и изничтожили.
Тяга к знаниям - это одно, а развитие технологий - это несколько другое. Тяга к знаниям - штука индивидуальная. Хочешь тянуться, тянись на здоровье. А развитие технологий - штука коллективная, потому что одному или внесколькером этого не потянуть. И если у общества нет потребности в таком развитии, то открытия будут пребывать где-то на полке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13825 : Сентябрь 13, 2017, 17:03:39 »
Как вы думаете, люди раньше (во времена вашего детства например) были более злы и жестоки? А говорят, мол, люди стали жестокими. А были они кода-нибудь иные?
Конечно, "времена меняются, и мы меняемся вместе с ними". При хорошей жизни люди более спокойны, терпимы и дружелюбны. Хотя в самое жестокое время можно встретить человеческое понимание и милосердие. Так что вопрос очень не однозначный.  
Если жестокость в принципе свойственна людям, то они такие всегда были, есть и будут, и не могут перестать быть таковыми, а потом стать такими снова. Раньше вообще было хуже и жизнь тяжелее - оттого и казни смотрели в реале, и жестокие зрелища были в моде.

Я не думаю, что людям свойственна жестокость. Многим людям свойственен эгоизм, который остался ещё с животных времён, а отсюда произрастает чёрствость и безразличие.
Мне кажется, ты несколько широко применяешь понятие "жестокость", примешивая сюда и бескомпромиссность, и безжалостность, и ещё ряд человеческих черт.
А казни смотрели в реале, потому что других возможностей не было. Это даже не от жестокости, а от недоразвитости. Более образованный человек, как правило, за редким исключением, это и более сложно устроенный человек. А быдлу необразованному предоставилась возможность адреналин погонять - он и рад, а то, что при этом человека убивают, так он сам виноват.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13826 : Сентябрь 13, 2017, 17:05:40 »
Сейчас хоть никого не пытают и не казнят, причем на публике.
Хе! Саддама Хусейна вон вешали в прямом эфире. Нет, я не смотрела, но от одного факта потихоньку офигевала: 21-й век на дворе.
Угу. И с Каддафи, какой бы он там ни был, тоже очень гуманно обошлись. И госсекретарь цитадели свободы и добра радостно вопила " Уау" на известие о его убиени толпой без суда и следствия. И снимки тоже выкладывали. Не стеснялись..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13827 : Сентябрь 13, 2017, 17:12:29 »
В том то и дело что мне непременно хочется "жуткую интригу" и "темного кукловода" устраивающего серьезную многоходовку с далеко идущими целями.
Всё бы ничего (я сама питаю слабость к таким вещам), но Ородрет - на мой взгляд - на такую роль не тянет. Он фиговый стратег и тактик. Правда, Финрод тоже не ах, но ведь и не лох последний.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13828 : Сентябрь 13, 2017, 17:17:16 »
Тяга к знаниям - это одно, а развитие технологий - это несколько другое. Тяга к знаниям - штука индивидуальная. Хочешь тянуться, тянись на здоровье. А развитие технологий - штука коллективная, потому что одному или внесколькером этого не потянуть. И если у общества нет потребности в таком развитии, то открытия будут пребывать где-то на полке.
Вот поэтому мне концепция и не нравиться Валинор - болото.

Потребности в развитии технологий дальше у них не было. Отсюда я делаю вывод, что особого технического прогресса там быть не могло.
Нолдор оказавшись в неидеальных климатических условия потребовался бы н.т. прогресс например хотя бы в с/х. Но им не дали развиться, вот что я имела в виду.
Просто для меня этот толкинский мир в котором прогресс ненужен - больное место.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13829 : Сентябрь 13, 2017, 17:18:39 »
Тебя как звать правильно - Русве? Или как-то иначе?