*вопль, стон и ной* Писец, ага! Канешна! Я хотела воспользоваться им сегодня, пока был свободный день. Но черта с два, с двадцать чертей! Потому что надо обмозговать как следует содержимое следующего эпизода - то есть про что именно там будет, понятно было сразу, а теперь уже нужна конкретная конкретика, которая и будет записываться красивыми (по возможности) словами. И, блин, ум заехал за разум, я позвонила Медведю, и у нас вместе умы за разумы заехали. Потому что надо забраться в те дебри канона, которые мы тут и коллективно жевать пытались, но так и не прожевали (это про всю эту В.Э., Эрегион и бред вокруг колец), и как-то сложить хоть что-то связное из этого. Даже не в том смысле, чтобы надеть сов вообще, а хотя бы вот для этой пишущейся истории предысторию представить. Чтобы конкретно вот для этого фанфика предыстория была вот такая и такая. Она же необходима, предыстория-то! Персонажи же не упали с неба, они же действуют на ее основе. Господи, какие-то бездны разверзлись. Мы чо-то склеили, но при таком раскладе персонажа сейчас должны просто придушить, не спрашивая объяснений. А он нам нужен живым, и его надо как-то обелить и опушить. А даже идей нет, как это сделать. Вообще в башке один сплошной миазм и ни одной мысли.
А главное, ведь все это нафиг не надо, потому что останется за кадром. Это только для нас, для авторов, надо, чтобы мы понимали, как и почему что тут у нас происходит. А 99,9% читателей вопросом предыстории даже не задаются. И не только фанфики читая, а и оригинальные произведения тоже. И не потому что читатели какие-то плохие, а потому что люди так устроены.
Блин, первый раз у меня ощущение, что лучше бросить и не писать это, потому что понес же черт на эти галеры!! Но, блин, жалко, мы с октября уже пилим (правда, с колоссальными перерывами), уже 20 страниц готовых напилили. Жалко выбрасывать уже.
Вот и ору и ною, чо делать, не знаю.