Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5030969 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13770 : Сентябрь 12, 2017, 22:49:01 »
Бенфика забила, растудыть твою гармонь...
Но Мерри говорит о встрече "Повелителя Рохана". Хорош был бы эффект, если бы Теоден был покойником.
Оно и так весьма двусмысленно звучит это приветствие в присутствии Гендальфа. Ведь в предыдущей главе "повелителем" Теоден объявил именно пронырливого дедулю!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13771 : Сентябрь 12, 2017, 22:54:07 »
Оно и так весьма двусмысленно звучит это приветствие в присутствии Гендальфа. Ведь в предыдущей главе "повелителем" Теоден объявил именно пронырливого дедулю!
Только ни Мерри, ни Древень о том не знают.  ;)
Но звучит двусмысленно, это несомненно.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13772 : Сентябрь 12, 2017, 22:57:16 »

И не говори! Он же для себя сцену парадной встречи организовал
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13773 : Сентябрь 12, 2017, 23:01:49 »
А так по их вине погиб Боромир, они заставили из-за себя волноваться - а теперь ещё выёживаются! Блин, чем умилённо улыбаться, взять да надрать задницы!
У Профессора это системное явление. Вон, дориатская парочка делает пару жестов над Финродом, а об остальных уже никто не вспоминает. Главное, ГГ жив, здоров и сыт, обычно и сексуально. А кто тому ГГ позволит себе припомнить трупы - тот сам гад и говорит словами Моргота.
Так и Боромира уже списали в убытки. А когда Денетор упрекает Гендальфа смертью сына, дедуля делает массу жестов, показывающих, какая это ерунда по сравнению с доставкой в целости Арагорна.

Ура, сравняли! Хоть с 11 метров, но на чужом поле!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13774 : Сентябрь 12, 2017, 23:02:43 »
И не говори! Он же для себя сцену парадной встречи организовал
"Брендибак болван! Зря Древень ворота сломал - я бы взял его голову и постучал ей об ворота!"  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13775 : Сентябрь 12, 2017, 23:15:02 »
2:1. Пока что можно считать, что день удается.
И все-таки хоббиты - низщая форма жизни. И поведение их - признак не жизнестойкости, а тупости.
И еще момент за кадром: а что, тех, кто уцелел при наводнении, тоже передушили хуорны? И даже котенок какой-нибудь на доске не спасся? Внимания хоббитцев не привлек?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13776 : Сентябрь 12, 2017, 23:19:25 »
И еще момент за кадром: а что, тех, кто уцелел при наводнении, тоже передушили хуорны? И даже котенок какой-нибудь на доске не спасся? Внимания хоббитцев не привлек?
О, про уцелевших будет в следующей главе! Мы про это ещё поговорим. Подробно и обстоятельно, я обещаю!
А всех котят с досками снесло течением. Изен и в обычном состоянии должен иметь течение довольно быстрое, а уж когда рвануло такую массу воды... Не хочу даже представлять на ночь глядя.
Тем более, что знаю, о чём говорю - 8 августа 2002 года у нас тут было нечто похожее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13777 : Сентябрь 12, 2017, 23:32:22 »
Медведь спать пошёл. Всем, кто ещё не сделал то же самое - пока!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13778 : Сентябрь 12, 2017, 23:32:38 »
ЦСКА выиграл у Бенфики! Не иначе, Моргот подавился устрицей, а под Береном взбрыкнул пони!

Прыгает за своим хвостом и поет:

От недосыпа свет не мил,
Глаза слипаются с устатку.
Но все ж отдам я сильмарилл
За Акинфеева перчатку!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13779 : Сентябрь 13, 2017, 00:23:40 »
Посмотрю МЮ и спать. Эх, какую команду загубил этот дуча Моуриньо!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13780 : Сентябрь 13, 2017, 05:45:31 »
Я вчера уже дрыхла, а у essilt продолжение выложено: https://ficbook.net/readfic/5415626/15289015#part_content !!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13781 : Сентябрь 13, 2017, 05:49:34 »
ЦСКА выиграл у Бенфики!
Это даже я делаю вот так:  :blink:  :blink:
Мир перевернулся.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13782 : Сентябрь 13, 2017, 06:32:32 »
Думала, что намотала сегодня пешком не менее километров 8. Посмотрела по карте - действительно, путь сам 5,5 км, да я еще и кружила, и возвращалась, и экспозиции рассматривала. Ничего удивительного, что я устала.

Тюю... Что такое 8 км? А 8 км - это обязательный минимум двигательной активности в 10 тыс шагов в день. Ну ладно, 10 тыс это кажется 7,3 км. Так что каждый день надо столько ходить, и  уставать будешь меньше ;)  :)  Но мне кажется, ты не точно посчитала. Наверняка ,ты больше находила. Когда кружишь вроде шаги не замечаешь - а счетчик тикает.. Помню. я сама заметила, что какое-то огромное количество шагов наматываешь, когда просто по своей квартире бродишь, собирая чемоданы в поездку :D . И еще в музеях. Вроде топчешься от экспоната к экспонату - а там потом на шагомере - оба! 14 тыс.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13783 : Сентябрь 13, 2017, 06:43:38 »
Если задаться целью всерьёз, то все вопросы решаемые. Для тех предметов, по которым не сдают ЕГЭ, но сами дома не потянете, можно найти преподавателя, который будет заниматься, скажем, раз в неделю по два часа. Дать основную базу, дать задание, проверить, как усвоил предыдущий материал. Есть учебники, есть интернет. Для тех предметов, где ЕГЭ не сдают, ведь важны именно что знания, а не дурацкие формы.
А что до денег, так школьную форму не покупать, на охрану-ремонт-классные нужды-подарки училкам  не сдавать  - вот и экономия. Если всё это сложить, ведь там неслабая сумма набегает за год.
А уж про сохранность нервной системы я вообще не говорю.

Не-а..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13784 : Сентябрь 13, 2017, 06:46:48 »

Ооооооо! Про пересказ от лица Ивана - это даже интересно. ..
Так и вижу отдельных товарищей:
"Иду я по болоту и думаю: да куда подевалась эта проклятая стрела?!"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13785 : Сентябрь 13, 2017, 06:51:00 »
Из-за вчерашнего шитья Саурону уголовного дела меня сегодня чуть на работе не заперли. Страли учительницы-воспитательницы прибегать - составляю планы обслуживания "образовательных учреждений" на этот учебный год. И что-то вдруг около четырех часов дна стали глаза закрываться. Ну и решила чуть прилечь на ворозе роазного тряпья в подсобке. Благо сейчас с третьего этажа сотрудники в отпусках.
Открываю глаза - без пятнадцати шесть!... Никого!
Ой.. Волчик, уснувший в подсобке на ворохе тряпок.. Ваш фанфик про Мелькора напоминает :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13786 : Сентябрь 13, 2017, 06:57:26 »

А Колеса обозрения я так и не видела. Может быть, оно где-то в другом месте? Оно же не маленькое, его должно быть видно издалека.

Погодь.. Какое колесо? ВДНХовое? Так и не увидишь. Разобрали его, почитай, с год, а то и боле. Вдруг выяснилось (ну, как всегда у нас внезапно! :D  :D ) что все эти годы оно стояло там не на законных основаниях, и типа претензии были к безопасности его работы. И вот тогда, когда все возле-метровые площади стали расчищать от палаток (цветы-шаурмы), туда же и колесо это, в ту же кампанию снесли. Вроде про это в новостях много бухтели, я думала, ты в курсе.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13787 : Сентябрь 13, 2017, 08:16:25 »
Погодь.. Какое колесо? ВДНХовое? Так и не увидишь. Разобрали его, почитай, с год, а то и боле.
Вот вчера только я про это и узнала.
Всяка-така социализация.
Тюю... Что такое 8 км? А 8 км - это обязательный минимум двигательной активности в 10 тыс шагов в день. Ну ладно, 10 тыс это кажется 7,3 км. Так что каждый день надо столько ходить, и уставать будешь меньше
Вот и мне кажется, что я прошла больше. Я  километров ходила и не уставала.
Вроде про это в новостях много бухтели, я думала, ты в курсе.

Мало ли что про чужой город бухтят? Я и новости смотрю редко. Только этим летом, в июне, с удивлением узнала, что в Москве появилась вторая кольцевая линия.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13788 : Сентябрь 13, 2017, 09:31:27 »
Пошла ещё слегка погоняла лягушек-квакушек. Хотя скучно с ними, надо признаться!  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13789 : Сентябрь 13, 2017, 10:03:05 »
Пошла ещё слегка погоняла лягушек-квакушек
Тех самых, из сказки Серены?
Я еще хотела попросить разъяснить по поводу вашего с ними спора, но уехала. Теперь спрошу.
Берен ведь на самом деле их с собой не тащил и не гнал. Они пошли добровольно. Причем здесь он? Он просил, но его могли отшить и были бы правы.
И я не поняла, кого предали Келегорм и Куруфин и как это повлияло на смерть отряда Берена? (кстати, мы ведь тех несчастных и по именам не знаем)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13790 : Сентябрь 13, 2017, 12:36:45 »
Тюю... Что такое 8 км? А 8 км - это обязательный минимум двигательной активности в 10 тыс шагов в день. Ну ладно, 10 тыс это кажется 7,3 км.
10 тыс. шагов для женского пола - это примерно 6,7 км в среднем.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13791 : Сентябрь 13, 2017, 12:51:40 »
Берен ведь на самом деле их с собой не тащил и не гнал. Они пошли добровольно. Причем здесь он? Он просил, но его могли отшить и были бы правы.
Как при чем?! А кто пришел и требовать помощи начал? Пушкин?
Если Финрод дал сдуру клятву помогать, ему пришлось ее выполнять, девать некуда.
Да с какой бы стати Финрод потащился добровольно?! Как Вы себе это представляете? Вот пришел весь из себя такой нищастный Берен, на жизнь поплакался, а Финрод тут ему и говорит: давай я вместе с тобой пойду сильмарилл добывать.
Он идиот, что ли, по-Вашему?!
И я не поняла, кого предали Келегорм и Куруфин и как это повлияло на смерть отряда Берена? (кстати, мы ведь тех несчастных и по именам не знаем)
А я и не знаю. Правоверные фразой из канона машут, но и там нифига не сказано, кого же предали К&К. Тип, Финрода? Во-первых, когда они ему клялись или обязались и чем, чтобы вообще предавать? А во-вторых, чем конкретно предали? Что вместе с Финродом не пошли убиваться ни за что?! Даже оставя в стороне общий дурдом ситуации - а что, они были обязаны куда бы то ни было с Финродом таскаться?

А дальше правоверные начинают нести турусы на колесах в попытках натянуть эту сову на глобус, но поскольку это полный ненатянуй, получается у них... ничего не получается, в общем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13792 : Сентябрь 13, 2017, 12:52:34 »
Пошла ещё слегка погоняла лягушек-квакушек. Хотя скучно с ними, надо признаться!  :rolleyes:
Поглядела. Скууууучно!
Но Йуля, кажется, все дурее становится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13793 : Сентябрь 13, 2017, 13:02:24 »

Я там ответила, и тебе тут отвечу: если бы у Берена было три молекулы мозга и совесть в зачаточном состоянии, он бы после того, как весь Нарготронд отказался, должен был подумать: да что же это я творю, куда я этих 11 за собой тащу? И ради чего? Что они - Ангбанд будут со мной штурмовать? И сказать: не, ребята, я обдумал и понял, это была глупая затея, не ходите никуда.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13794 : Сентябрь 13, 2017, 13:05:26 »
А я и не знаю. Правоверные фразой из канона машут, но и там нифига не сказано, кого же предали К&К. Тип, Финрода?
Им тычут в нос, что не пошли вынимать Фокса с кичи... то бишь вытаскивать Финрода от Саурона.
угу, вот так внезапно весь Нарготронд на задницах сидит, а Феаноринги должны подорваться и идти Финрода спасать. Каковому Финроду внятно говорили: не ходи, не майся дурью.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13795 : Сентябрь 13, 2017, 13:07:24 »
Народ, может, переедем уже? Конец главы связан с началом следующей, ежели что упустили - без проблем вернуться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13796 : Сентябрь 13, 2017, 13:16:34 »
Да пажалста!

Вывешиваем объявление о переезде в девятую главу "Flotsam and Jetsam" / а фиг его знает, как это перевести на русский, чтобы так же коротко.

Потому что, как известно всякому, читавшему "Человека, который смеется" Гюго, "флотсэм и джетсэм" - это:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13797 : Сентябрь 13, 2017, 13:23:38 »
"Flotsam and Jetsam" / а фиг его знает, как это перевести на русский, чтобы так же коротко.

У Кистямуров "Хлам и крошево" (что совершенно не об этом), МА перевела как "Утонувшее и всплывшее"
Наконец-то. В главе одни разговоры, так что я её должна быстро прочесть.
Да с какой бы стати Финрод потащился добровольно?! Как Вы себе это представляете? Вот пришел весь из себя такой нищастный Берен, на жизнь поплакался, а Финрод тут ему и говорит: давай я вместе с тобой пойду сильмарилл добывать.
Он идиот, что ли, по-Вашему?!
А как еще? Берен же не мог его заставить. А что клятва? Ну так всему же границы есть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13798 : Сентябрь 13, 2017, 13:29:12 »
А как еще? Берен же не мог его заставить.
Да именно что мог! Никто в здравом уме не потащился бы самоубиваться по своему желанию.
А что клятва? Ну так всему же границы есть.
Значит, так было сформулировано, что границ не было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13799 : Сентябрь 13, 2017, 13:41:45 »
Да именно что мог! Никто в здравом уме не потащился бы самоубиваться по своему желанию.

Кто такой Берен против короля? Выгнать его и все дела.
А "помогать" вовсе не значит "помогать ценой своей жизни"