Но 31 декабря - это у меня были каникулы, а у предков рабочий день, пусть и на час короче.
А у меня и сегодня был рабочий день. точнее - полдня. Елка для многодетных семей. А потом быстрый забег по магазинам купить что-то "эдакое" на сегодняшнюю ночь.
Но самое интересное - на меня напал кот!

Точнее, котенок.

Кроки, помните двух пятнистых шеболдайчиков у подъезда? Вот тот, что поменьше.
У нас остались какие-то объедки с корпоративчика. Оливье там, рыбы какие-то огрызки, от курятины косточки. Поскольку наша музейная дворняга уже стала похожа на цилиндр большого сечения, решила отнести это кошачатам. Даже сомневалась, польстятся ли, поскольку кормятся они куриными головами и прочим таким.
Принесла коробку из-под шашлыка, поставила на подвальное окно. Выпала косточка, хотела ее обратно в коробку положить. А черненький с белым кисо шмяк меня лапкой по руке!
Ну, думаю, если это существо решилось защищать свою миску от такого крупного животного, как человек, то нашим школьным воронам скоро поплохеет. Жалко, что кошки не имеют серьезного коллективного охотничьего поведения. А то бы давно посворачивали воронам их наглые головы.
Уже начали бабахать фейерверки. Словно не хватает городу настоящих бабахов от подрывов БПЛА.
Всем - с наступающим!!!