Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6483794 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #132090 : Декабрь 29, 2025, 21:38:18 »
Пятиконечная звезда, особенно красная - это же та самая Рассветная звезда, которая - Эарендил с краденым сильмариллом.
Это с чего это вдруг?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132091 : Декабрь 29, 2025, 21:57:54 »
Косным, Вы хотели сказать.
Естественно!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132092 : Декабрь 29, 2025, 23:35:18 »
До кучи, чтобы было совсем весело, отключили воду - авария на магистральном трубопроводе.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132093 : Декабрь 29, 2025, 23:38:04 »
горит звезда на темной башне
сейчас куранты будут бить
куда шагает бодро гэндальф
через мордорские снега

у мага перед новым годом
горячий прибыльный сезон
провел он елку в барад-дуре
в моргул на утренник спешит
Вот подвизался бы Гендальф на проведении праздничных мероприятий-и Отряд бы вышел сразу после Совета, чтоб успеть к праздникам. И принимали бы всю компанию  в Мордоре с распростертыми. И до Ородруина бы дорогу указали: ну мало ли, артисты, люди творческие, надо им позарез к горе-пусть идут. И никакого надрыва и превозмогания. У Фродо бы, конечно, отняли подвиг, но сам Фродо, подозреваю, на такой вариант с радостью бы тот подвиг поменял.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132094 : Декабрь 29, 2025, 23:40:33 »
До кучи, чтобы было совсем весело, отключили воду - авария на магистральном трубопроводе.
Аварии, конечно, всегда не вовремя, но эта прям очень-очень не вовремя. Праздник на носу, а тут такое. Надеюсь, что быстро устранят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132095 : Декабрь 29, 2025, 23:52:30 »
Аварии, конечно, всегда не вовремя, но эта прям очень-очень не вовремя. Праздник на носу, а тут такое. Надеюсь, что быстро устранят.
Спасибо на добром слове.  :smile3:

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132096 : Декабрь 30, 2025, 00:59:41 »
Это с чего это вдруг?!
Так из текста ясно, что эта Гил Эстель - Венера. Ее некогда воспринимали как две разные звезды: Утреннюю Эосфор и Вечернюю - Геспер. Профессоровы эльфы явно до Третьей эпохи не разобрались, раз Галадриэль именуют Утренней звездой Эльдар, а Арвен - Вечерней.
Цвет богини рассвета Ушас - аруна, алый.  Символ - пятиконечная звезда, причем не только в Индоевропе. У шумерских высших богов на голове звездочки, словно на кремлевских башнях.  :smile3:
А всяческие деятели Зле только тем и занимались, что ненавидели и боялись всего подряд. Даже Тургона. Медитации у них были такие. :D
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132097 : Декабрь 30, 2025, 02:40:10 »
У меня тут тоже сантехническая авария в квартире. Блин, ну пора бы уже этому дню закончиться!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132098 : Декабрь 30, 2025, 02:45:43 »
Так из текста ясно, что эта Гил Эстель - Венера.
Но она ни с какого боку не красная.
Ее некогда воспринимали как две разные звезды: Утреннюю Эосфор и Вечернюю - Геспер. Профессоровы эльфы явно до Третьей эпохи не разобрались, раз Галадриэль именуют Утренней звездой Эльдар, а Арвен - Вечерней.
Это обычные поэтические красоты.
Цвет богини рассвета Ушас - аруна, алый.
Но богини зари, а не планеты Венеры!
Символ - пятиконечная звезда, причем не только в Индоевропе.
Ну и Венера тут вообще при чем?! Кто и где приписывал Венере красный цвет?! Покажите такого психбольного

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132099 : Декабрь 30, 2025, 11:01:18 »
[Всуе помянутая блудница]!! Еще и билайн теперь Меццо не показывает!! Да растак вашу мать, что происходит?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132100 : Декабрь 30, 2025, 14:39:03 »
У меня тоже праздники продолжаются. По дороге в вайлберриз застряла в лифте. Ненадолго, починили дистанционно, но  свет погас, а найти в темноте кнопку вызова - это тот еще квест. Так что эмоций пережила достаточно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132101 : Декабрь 30, 2025, 14:44:26 »
Надо чо-то делать. Какой-то ритуал провести экзорцистский или вроде того.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132102 : Декабрь 30, 2025, 14:46:03 »
Например?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132103 : Декабрь 30, 2025, 15:12:52 »
Ну, могу надеть Кольцо Всевластья и приказать, чтобы цоресы кончились и начались нахесы. Правда, Кольцо у меня с алиэкспресса, но я и не всем миром командовать собираюсь  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132104 : Декабрь 30, 2025, 16:13:53 »
Ну, могу надеть Кольцо Всевластья и приказать, чтобы цоресы кончились и начались нахесы. Правда, Кольцо у меня с алиэкспресса, но я и не всем миром командовать собираюсь  :D
Ну, попробуйте. Для начала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132105 : Декабрь 30, 2025, 18:54:23 »
Со всеми этими делами совсем забыла, что сегодня

День образования
СССР

И пускай этой страны больше нет на карте, все равно это была наша Родина, и мы ей многим обязаны.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132106 : Декабрь 30, 2025, 21:17:27 »
Самый надежный ритуал для отражения духа Большой Невезухи: положить на порог квартиры топор и трижды через него перешагнуть с правой ноги!
Так, во всяком случае, считала моя прабабка.
И пускай этой страны больше нет на карте, все равно это была наша Родина, и мы ей многим обязаны.
Этой стране обязан весь мир и особенно Европа, которая благодаря именно СССР прожила самый длинный отрезок мирной жизни за свою историю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132107 : Декабрь 30, 2025, 21:18:48 »

кто умбар назовет пиратским
тот просто наглый клеветник
с пиратами там очень строго
их оптом вешают поймав

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132108 : Декабрь 30, 2025, 21:30:49 »
Ну, могу надеть Кольцо Всевластья и приказать, чтобы цоресы кончились и начались нахесы. Правда, Кольцо у меня с алиэкспресса,
То есть с востока... Значит, есть шанс ,что пользы от него будет больше, чем от канонического. Надо пробовать:)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132109 : Декабрь 30, 2025, 21:45:41 »
*наконец-то приземлившись* Ну, квартиру я так убрала, что даже если бы пришла комиссия из самых злобных свекровей на свете, то и она не нашла бы, к чему придраться  :D Теперь можно немножко и о каноне.
Так еще по следам "У попа...": вообще по сути оправдания Диора & Co. снова имеют одну и ту же, одну и ту занятную странность. Вот они все такие дикие, того не знают, этого не понимают, сего не умеют, на то не способны и т.д. - но почему-то всегда в свою пользу! Вот в очередной раз: ой, они права собственности не понимают - ага, и опять для чужого кармана. Для своего кармана они почему-то прекрасно понимают и право собственности, и наследование, и все остальное.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132110 : Декабрь 30, 2025, 22:06:57 »
кто умбар назовет пиратским
тот просто наглый клеветник
с пиратами там очень строго
их оптом вешают поймав
Целую пиратскую команду повесили. Даже одноногий и одноглазый в комплекте! :D
Вот они все такие дикие, того не знают, этого не понимают, сего не умеют, на то не способны и т.д. - но почему-то всегда в свою пользу! Вот в очередной раз: ой, они права собственности не понимают - ага, и опять для чужого кармана. Для своего кармана они почему-то прекрасно понимают и право собственности, и наследование, и все остальное.
Из ясельного возраста, значит, не вышли. Схватили понравившееся, а как отбирать начинают, так они визжать.
Потому что уже детсадники понимают, что отнимать чужую игрушку чревато последствиями.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132111 : Декабрь 30, 2025, 22:15:27 »
Из ясельного возраста, значит, не вышли. Схватили понравившееся, а как отбирать начинают, так они визжать.
Да какая разница, из чего они вышли, а из чего не вышли. Речь о том, что они какие-либо права не понимают, только когда права чужие. А свои права они понимают наипрекраснейше.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132112 : Декабрь 30, 2025, 22:16:49 »
Так еще по следам "У попа...": вообще по сути оправдания Диора & Co. снова имеют одну и ту же, одну и ту занятную странность. Вот они все такие дикие, того не знают, этого не понимают, сего не умеют, на то не способны и т.д. - но почему-то всегда в свою пользу! Вот в очередной раз: ой, они права собственности не понимают - ага, и опять для чужого кармана. Для своего кармана они почему-то прекрасно понимают и право собственности, и наследование, и все остальное.
Ведь это канон, про кровь Берена и Лютиэн, де, носила этот камень и на этом основании мы его не отдадим. И что это, как не понятие о собственности?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132113 : Декабрь 31, 2025, 09:25:30 »
Что может быть лучше утра 31 декабря?

Этими словами начиналась сказка, которую я читала не то в первом, не то во втором классе. Помню, каким радостным толчком отозвалось сердце, потому что всегда любила этот день больше всех дней в году.
Нет, я знаю, что на этот риторический вопрос ответит Кроки: лучше утра 31 декабря может быть утро 1 января. Не спорю, это тоже прекрасно. Но все-таки я больше люблю это предновогодье, когда все еще впереди - и бой курантов, и новогодние пожелания, и все волшебное чудо праздников, которое продолжает жить в нас, невзирая на возраст и жизненный опыт.

С наступающим Новым годом, друзья!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132114 : Декабрь 31, 2025, 12:16:56 »
Что может быть лучше утра 31 декабря?

Этими словами начиналась сказка, которую я читала не то в первом, не то во втором классе. Помню, каким радостным толчком отозвалось сердце, потому что всегда любила этот день больше всех дней в году.
Нет, я знаю, что на этот риторический вопрос ответит Кроки: лучше утра 31 декабря может быть утро 1 января. Не спорю, это тоже прекрасно. Но все-таки я больше люблю это предновогодье, когда все еще впереди - и бой курантов, и новогодние пожелания, и все волшебное чудо праздников, которое продолжает жить в нас, невзирая на возраст и жизненный опыт.
Хорошо сказано! С возрастом тоже оценила этот день, когда все еще только готовится быть:) в детстве это было началом нервного дня подготовки к ночи:)
С наступающим Новым Годом! Пусть желания будут загаданы и исполнены!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132115 : Декабрь 31, 2025, 18:07:00 »
Но 31 декабря - это у меня были каникулы, а у предков рабочий день, пусть и на час короче. И вот они прибегали с работы и начинали гоняться салаты резать, стол накрывать, в общем, сплошной геморрой. Это уж потом, когда я выросла и сказала, что 31-го работать не буду ни за что, пусть хоть небо падает на землю (чтобы не метаться в самый канун), тогда да, 31-е тоже стало хорошим днем. В прошлом году было вообще идеально, потому что 31-е у всех уже был официальный выходной, и это было как еще одно 1 января.
В этом году было бы идеально тоже, но увы, злобная напасть выбила нас из графика, и сегодня тоже приходится метаться. Елка до сих пор не наряжена!! До Нового Года пять часов, а на елке пусто!! АААААА!!!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #132116 : Декабрь 31, 2025, 18:07:12 »
волшебное чудо праздников, которое продолжает жить в нас, невзирая на возраст и жизненный опыт.

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #132117 : Декабрь 31, 2025, 18:11:28 »
Елка до сих пор не наряжена!! До Нового Года пять часов, а на елке пусто!! АААААА!!!
Что-то Вы припозднились с елкой. Удалось хоть починить крепления для веток?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132118 : Декабрь 31, 2025, 19:08:42 »
Что-то Вы припозднились с елкой.
Да не то слово!! Я тут уже все волосы с досады выдрала! Наряженная елка заранее новогоднее предвкушение создает. А тут... тьфу!
Удалось хоть починить крепления для веток?
Сделали другие в стиле "Мордорский ренессанс": из очень толстой фанеры выпилили кольца надобного диаметра, пробурили дырки под ветки. Снаружи не видно: елка очень густая. Но все равно...

А Вы уже в Бордо, да?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #132119 : Декабрь 31, 2025, 19:20:25 »
А Вы уже в Бордо, да?
Да уже два дня как. Погода солнечная, снега нет, народ активно шастает за покупками. Город очень нравится — чистый, ухоженный с прекрасной архитектурой. Сегодня были в музее виноделия, суперсовременный и полностью интерактивный, узнала много нового про виноделие региона Бордо. В общем, эта встреча Нового года совмещает полезное с приятным.