могут править да много -и 50 лет и даже больше. Но после них обычно проходит оппозиция и объявляет новую волну. Никакого наследования нет. А наместникам удалось построить именно систему, которая работала много веков . Работающую систему, которая позволила стране не развалиться , не погрязнуть во внешней войне или внутренней резне. И экономику не развалить.
И при чем тут все это?! Свалили в одну кучу теплое, мягкое, божий дар и яичницу и думаете, что что-то доказали? Неявные умолчания, добрая старая подмена понятий... Прям да, если диктатор и узурпатор, то непременно вроде Пиночета или Иди Амина. Ведь "диктатор" - это плохое, плохое слово! Если диктатор, то непременно правит скорпионами, бичами и застенками и ест на ужин печень своих врагов! И при этом непременно правит плохо и вредно. Некомпетентность правления поставляется в комплекте с диктаторством и узурпаторством. Если правит хорошо, то это не диктатор и узурпатор, а занял свое место при всеобщем одобрении.
И очевидно что при Мардиле или его ближайших потомках эта система и начала складываться.
На основании чего Вы утверждаете, что она начала складываться, а не была продолжена? Почему у Вас короли правили как-то по-другому и плохо, и система у них была
не той гранаты нерабочая, страна разваливалась, а Наместники стали править вот так и хорошо? Почему Вы не можете взять в толк, что создать систему, которая будет функционировать тысячу лет, невозможно - она постоянно будет меняться в соответствии с изменениями окружающего мира.
И да поэтому он и его потомки мне симпатичны - не с бодуна, просто так ,а после анализа их правления видно что им многое удалось. и почему бы не отдать дань людям, которые старались, работали на благо страны.
Да потому что врать-то не надо. Вам сначала персонаж понравился, а потом Вы к этому стали, типа, обоснуй подтягивать, мол, и вся семья у него хорошая, и все предки хорошие, ваще за них буду сражаться на полях интернета денно и нощно.
Вам же симпатичен Саурон например, потому что он создал крепкий Мордор. )) А у меня вот свои герои
Да ради бога, но не надо превращаться в девочку, фанатеющую по корейским поп-идолам. Просто BTS-арми какая-то.