Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5693561 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130830 : Ноябрь 02, 2025, 23:26:47 »
А что плохого можно сказать о наместниках? Грабили страну, коррупционеры? Нет. Честно охраняли границы в трудные времена. практически ни одного дегенерата или идиота  в роду, вроде того же Эарнура. Даже  социалка  при них была  - больницы  итд
Короли гондорские тем же самым занимались. Что в роду не было дегенерата или идиота (о значительном количестве Наместников мы вообще ничего не знаем, кроме имени, но допустим, что обладатели этих имен были хорошими), так это не заслуга Наместников, это просто с генетикой везло.
Не понимаю этого стремления  сделать "игру  престолов" с мерзкими героями на пустом месте.
А я опять не понимаю этого задолбавшего размахивания "игрой престолов". Такое впечатление, что кроме нее и букваря, подросшее поколение больше вообще ничего никогда не читало и ничего о мире не знает. Поэтому у него, у этого поколения, либо розовопонные идеалы, либо мартиновское гноище, других вариантов нет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #130831 : Ноябрь 02, 2025, 23:28:00 »
*голосом кинопровокатора* Откуда Вы знаете? Может, там, в подтексте между строк он как раз злоумышлял? Может, вообще не было никакого письма от Ангмарца, а это Мардил его написал и подбросил? Эарнур и повелся. Поехал в Минас Моргул и давай там предъявлять. А что Ангмарцу оставалось, когда его перед лицом его подданных ни за что в глаза оскорбляют?
*разражается сатанинским хохотом*
То есть вам нравится спор ради спора. потому что я видела в предыдущих обсуждениях как в ы сами защищали род Наместников не раз. но раз я защищающая вы начинаете спорить и троллить. Штош я это приму к сведению , что это просто ради троллинга.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130832 : Ноябрь 02, 2025, 23:29:23 »
Этот Мардил остался в истории с прозванием Добрый. Ничего не сказано, как он заработал такую характеристику.
Ну, Людовик Тринадцатый тоже полагал себя Справедливым. Хотя и неизвестно, почему.
Может, налоги снизил или лицензии торговцам выдавал щедрее, чем короли?
Ярмо он барщины старинной оброком легким заменил (с)?

Проблема в том, что нельзя быть добрым для всех. Там, где "мужик судьбу благословил", барин страшный вред для себя узреет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130833 : Ноябрь 02, 2025, 23:29:35 »
Вот с этим согласна ,скорее всего дом  Наместников был близок к третьему сословию также
Нимб над Наместниками становится все ярче. Чо-то аж Эмберли повеяло.
Мардил в своей стране, много лет они его предки служили государству. вон завоевал прозвище Добрый. Он  вполне мог ждать естественного исхода событий и желать власти - само по себе  это желание  не плохо и не наказуемо
А ничего, что он прав на эту власть никаких не имел, этот добрый и хороший господин?
Арагорн с помощью своего спонсора  мага  привел в уничтожению нескольких вполне здоровых  людей прежде времени.
:wacko: :wacko: А потом убил и съел.
привел в стране к которой не имел отношения, в которой не жил, которая ему была  не дорога и служить которой он не собирался - его действия после прихода к власти ясно говорят что его волновали гулянки.
Почему это? В каноне написано, что вон как страна процвела, и Арнор процвел, и вообще все классно стало.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130834 : Ноябрь 02, 2025, 23:29:55 »
я опять не понимаю этого задолбавшего размахивания "игрой престолов". Такое впечатление, что кроме нее и букваря, подросшее поколение больше вообще ничего никогда не читало и ничего о мире не знает. Поэтому у него, у этого поколения, либо розовопонные идеалы, либо мартиновское гноище, других вариантов нет.
Так если у вас в теории получается гноище, что я могу сделать  -куда ни кинь  убийцы, сволочи , провокаторы. мир Мартиан и есть. Один раз вы пытались доказать что даже  Бромир хотел столкнуть арагорна в пропасть. у вас все персонажи именно в мартиновских превращаются. Каждый  -подонок

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130835 : Ноябрь 02, 2025, 23:31:01 »
То есть вам нравится спор ради спора. потому что я видела в предыдущих обсуждениях как в ы сами защищали род Наместников не раз. но раз я защищающая вы начинаете спорить и троллить. Штош я это приму к сведению , что это просто ради троллинга.
Да с Вами разумно разговаривать уже невозможно потому что. У Вас очередной припадок, картина уже знакомая.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130836 : Ноябрь 02, 2025, 23:33:30 »
Так если у вас в теории получается гноище, что я могу сделать  -куда ни кинь  убийцы, сволочи , провокаторы. мир Мартиан и есть. Один раз вы пытались доказать что даже  Бромир хотел столкнуть арагорна в пропасть.
:pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom: Да перестаньте меня уже пацтол валять!!

Посмотрела: а, ну да, так и есть. Через два дня полнолуние. Понятно, чо Вас так плющит.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130837 : Ноябрь 02, 2025, 23:36:51 »
Дело не в полнолунии - я всегда буду  защищать честь дома  Наместников, даже  когда  луны  нет и вообще днем  :nono:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130838 : Ноябрь 02, 2025, 23:38:06 »
МНЕ??? НРАВИТСЯ СПОРИТЬ??? С ВАМИ??? Да Вы много на себя берете! Спорить с Вами - это все равно что головой о стенку биться. Но Кроки права: оставлять Ваши перлы без ответа - еще подумают, что мы с ними согласны.
А уж опуститься ради Вас до троллинга - это я сама себе руки не подам. А если Вы мои посты так воспринимаете - это лично Ваша беда.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130839 : Ноябрь 02, 2025, 23:41:25 »
Дело не в полнолунии - я всегда буду  защищать честь дома  Наместников, даже  когда  луны  нет и вообще днем  :nono:
А когда луны нет, тогда новолуние, а при нем плющит сильнее.
Кстати, днем луна тоже бывает видна.  :yes:

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130840 : Ноябрь 02, 2025, 23:41:32 »
Хорошо. предлагаю прекратить спор и понять некоторые вещи. 1. почему все же выборы короля не состоялись. Указ Эарнура  - лишь бумажка. Если  бы хотели выборов  она бы не помешала абсолютно никому. 2. Почему сошлись на кандатуре Мардила. Переходный момент власти - тонкое  дело. почему именно получилось так  как получилось -вот что важно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #130841 : Ноябрь 02, 2025, 23:49:27 »
Ну, Людовик Тринадцатый тоже полагал себя Справедливым. Хотя и неизвестно, почему.
Так это он себя полагал.
В истории Иван Четвертый остался Грозным, а не Чумовым или Долбанутым, хотя последующие летописи его характеризовали именно по второму типу. И современные исследователи усматривают в поведении этого царя эпилептоидные стигмы. А царевич Дмитрий, как известно, вообще помер в состоянии эпилептического статуса. Но все же общественная оценка Ивана Грозного более одобрительная.
Также Олаф Харальдссон в летописях и одних сагах зовется Святым, а в других - Толстым. И обвиняется в любовной связи с Ингигердой-Ириной, женой Ярослава Мудрого. Но все же общая оценка этого короля, несмотря на его неудачливость, все же одобрительная.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130842 : Ноябрь 02, 2025, 23:58:26 »
Блин, прогноз резко передумал и назначил в ночь -1. А погода прям нехорошая: небо ясное, ветерок слабый с/з тянет - ну все условия для мороза. Мы давай растения втаскивать с балкона. А там это древо гибискуса на парапете стоит, натюрлих в 10-литровом горшке - так надо было его отвязать от решетки и втащить все это в квартиру. Прошлой осенью я его пожалела, а сейчас ей-ей до пеньков отпилю. Но, блин, у меня же там на улице герани еще остались! Не пойду же я сейчас в темноте и грязи их разыскивать и копать. Только молиться остается.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130843 : Ноябрь 02, 2025, 23:59:57 »
Дело не в полнолунии - я всегда буду  защищать честь дома  Наместников, даже  когда  луны  нет и вообще
... и вообще когда разумных доводов нет.
Но оголтелое фанатство вряд ли встретит понимание.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130844 : Сегодня в 00:02:48 »
Просить доказательств  обвинения в убийстве  это фанатство? Я даже Гэндальфа смогла  обвинить в тяжёлых грехах  только после  очень тщательного прочтения и неопровержимых доказательств  того что он манипулировал и сводил с ума. А про Мардила  по сути ничего и нет. А  на нет и суда  нет. Все теории о том что он приказал убить лишь теории и все.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130845 : Сегодня в 00:04:01 »
Также Олаф Харальдссон в летописях и одних сагах зовется Святым, а в других - Толстым.
Ну, тут противоречий нет. Он вполне мог быть два в одном.
И обвиняется в любовной связи с Ингигердой-Ириной, женой Ярослава Мудрого.
За Ярослава, конечно, обидно, но вспоминается и другое. Когда в США шел процесс над Клинтоном, наши только плечами пожимали: "Ачотакова?" Так что не он первый, не он и последний.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130846 : Сегодня в 00:05:19 »
А  тут на полном серьезе  как канон обсуждается что он убийца. то  есть это уже общепринятое мнение.  Да пожалуйста, но лично с этим не согласна.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130847 : Сегодня в 00:10:01 »
Просить доказательств  обвинения в убийстве  это фанатство?
*очень терпеливо* Еще раз понятным русским языком: какие обвинения? Какие доказательства? Мы не в суде и не у следователя, не даем показания под протокол. И речь идет - минуточку! - не о реальных людях. А потому имеем право генерировать любые версии.
Это понятно?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130848 : Сегодня в 00:13:16 »
А потому имеем право генерировать любые версии.
Это понятно?
Но я имею право и не соглашаться с ними :))

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #130849 : Сегодня в 00:14:38 »
Блин, прогноз резко передумал и назначил в ночь -1.
У нас все еще тепло и доцветают флоксы, хотя до 7 ноября осталось меньше недели.
Кстати, придется впрягаться в этот День согласия, сверху объявили бесплатное посещение. Думаю: взять лук и без переживаний давать детишкам пострелять.
Ну, тут противоречий нет. Он вполне мог быть два в одном.
В одной из саг говорится, что этот Олаф мог переступать с весла на весло вдоль борта, не мешая гребле. У сильно толстого такое вряд ли получится.  :D
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130850 : Сегодня в 00:15:58 »
В одной из саг говорится, что этот Олаф мог переступать с весла на весло вдоль борта, не мешая гребле. У сильно толстого такое вряд ли получится.
Ну это какие-то фэтфобы средневековые. Может для низ все кто больше 50 кг - толстые)))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130851 : Сегодня в 00:25:50 »
Что-что, а уж имеете Вы его по-всякому.

Но иметь право на свое мнение - это не значит отвергать чужое. А Вы именно этим и занимаетесь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130852 : Сегодня в 00:29:07 »
Да и на здоровье. Но кричать "как вы можете?! как вы смеете?!" - это идиотизм. Потому что, блин, каждый и может, и смеет иметь любое мнение о любом из персонажей.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130853 : Сегодня в 00:30:33 »
Но иметь право на свое мнение - это не значит отвергать чужое. А Вы именно этим и занимаетесь.
Ну есть случаи, когда нельзя быть "немножко беременным". Можно быть либо убийцей либо нет. переходного варианта  нет и нельзя быть "немножко" убийцей. Так что тут я не могу  не отвергать ваше мнение чисто логически
А  вот если я буду ругать Гэндальфа  вы  будете  его защищать чтоб меня затроллить? Просто интересно стало. Вот уже и оказывается и наместники не имели права  на власть, хотя большинство этого сайта посвящено тому, что имели. Сотни страниц обсуждений посвящено тому как  они были правы , а  Арагорн  и правоверные не правы.   Тут два варианта  - либо много лет занимались не тем, либо троллите.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130854 : Сегодня в 00:33:25 »
Потому что, блин, каждый и может, и смеет иметь любое мнение о любом из персонажей.
Я полагаю что если  сюда  пройдёт ...ммм отвлечемся от третьей  эпохи  ..скажем  защитник  Берена. Ему не очень-то будут рады. Или я не права? :yes:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130855 : Сегодня в 00:34:40 »
Просить доказательств  обвинения в убийстве  это фанатство?
Так, как это делаете Вы - да. И не просто фанатство, а оголтелое фанатство.
Я даже Гэндальфа смогла  обвинить в тяжёлых грехах  только после  очень тщательного прочтения и неопровержимых доказательств  того что он манипулировал и сводил с ума. А про Мардила  по сути ничего и нет. А  на нет и суда  нет. Все теории о том что он приказал убить лишь теории и все.
Да, теории. Тут всё теории, потому что канонически он уехал в Минас Моргул и пропал как принцы в Тауэре. Но конкретно в пользу этой теории есть весомый довод cui prodest. А Ваши возражения в сухом остатке сводятся к "он хороший, он никада, потому что вотЪ".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130856 : Сегодня в 00:35:33 »
Я полагаю что если  сюда  пройдёт ...ммм отвлечемся от третьей  эпохи  ..скажем  защитник  Берена. Ему не очень-то будут рады. Или я не права? :yes:
Пока он не будет кидаться на всех с воплями "как вы можете?! как вы смеете?!", нам будет абсолютно пофигу, чей он там защитник.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130857 : Сегодня в 00:38:14 »
А Ваши возражения в сухом остатке сводятся к "он хороший, он никада, потому что вотЪ".
Ну вот тут Эстелин много писала  о том как сложно чисто технически замочить большую группу   людей. Я к ней присоединяюсь. я хотьм в  технике  арбалетов  не очень,  но логически с ней  согласна. Замочить без проблем 30 челок в их числе короля и чтобы  все это никак  не  привело к наказанию заказчиков   - я считаю это абсурдом.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130858 : Сегодня в 00:39:48 »
Пока он не будет кидаться на всех с воплями "как вы можете?! как вы смеете?!", нам будет абсолютно пофигу, чей он там защитник.
Да  ладно  -защитник  Гэндальфа, Галадриэли, Берена, валар  и тому  подобных персонажей на  этом сайте  продержится  дня три от силы.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130859 : Сегодня в 00:44:20 »
Я считаю это невозможный квест  - даже  спокойно защищать тут данных персон и не получить бан. :pod_stolom:
Хотя можно проверить - я могу пригласить парочку молоденьких правоверных .чтобы их сожрали. Чтобы они четко и спокойно рассказывали  про мудрого старца и  великого героя. И проверим