Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026414 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13470 : Сентябрь 09, 2017, 19:20:28 »
Ой, а у меня же завтра юбилей!! Ровно 30 лет с тех пор, как я нашла оригинал!! А открыла его 12-го, так что 12-го тоже будет юбилей.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13471 : Сентябрь 09, 2017, 19:28:59 »
Вон по найденным останкам доколумбовых времен где-то (опять не помню где) в Южной Америке судя, поступали по-другому: пленных ставили на колени в ряд, сами сзади подходили и глотки перерезали.
Тамошняя  идеология такое дозволяла. Ибо принесенные в жертву попадали в рай Тлалока и лежали там под кукурузой. А если идеология позврляет сопротивляться... Ты резать, а он вскакивает и ногой в мужское место...
Юкатан от перенаселения страдал. А в других местах раб был ценностью. "За рабыню двух телок хороших он отдал".
Не, вот так вот за здорово живешь по домам - это больно жирно.

Почему? Шене египетских в Рохане не изобрели, поскольку страна скотоводческая. Большие массы рабов сосредотачивть на строительстве аких-нибудт каналов не надо. Пусть овец пасут.
И система опробованная:
"Кузнец Перша Слобожанин на стене был, да сын его, да дочь его - четыре лошади и раб" - вот такое деление добычи после того как Мстислав отбил Пирятин от половцев.
Судя по всему, Волчик, мы ноне тут вдвоем кукуем. Прихожане по городам разбежались, а у Медведя гости.
Зато в кустах кто-то шуршит, как дикобрах!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13472 : Сентябрь 09, 2017, 19:37:35 »
Тамошняя  идеология такое дозволяла. Ибо принесенные в жертву попадали в рай Тлалока и лежали там под кукурузой.
Южной Америки, Волчик. Это где-то на территории Перу было, если мне память не изменяет.
А если идеология позврляет сопротивляться... Ты резать, а он вскакивает и ногой в мужское место...
Если руки за спиной связаны, не больно-по повскакиваешь.
А в других местах раб был ценностью. "За рабыню двух телок хороших он отдал".
Мы же сейчас не о ценности, а о способах быстрого уничтожения большой толпы народу за относительно короткое время.
Большие массы рабов сосредотачивать на строительстве каких-нибудь каналов не надо. Пусть овец пасут.
Так еще и следи, чтобы домой не убежал.
Кстати. И как? Дунланд вон рядом, естественная граница вполне проходима - как предотвратить возможный побег?
Зато в кустах кто-то шуршит, как дикобраз!
Так дело-то житейское. Первый раз, что ли?  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13473 : Сентябрь 09, 2017, 19:38:02 »
Ой, а у меня же завтра юбилей!! Ровно 30 лет с тех пор, как я нашла оригинал!! А открыла его 12-го, так что 12-го тоже будет юбилей.
За это и поздравим. А я и не помню, когда мне детское издание "Хранителей" попалось...

И королева амазонок  появилась!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13474 : Сентябрь 09, 2017, 19:44:06 »
А я и не помню, когда мне детское издание "Хранителей" попалось...
Не раньше 1982 года - ибо издание было в 1982 году. И ко мне в лапы оно примерно тогда и попалось, свеженькое-тепленькое.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13475 : Сентябрь 09, 2017, 19:49:57 »
Не раньше 1982 года - ибо издание было в 1982 году. И ко мне в лапы оно примерно тогда и попалось, свеженькое-тепленькое.
Нет, наверное, в начале 1990-х скорее. А Сильм точно знаю, когда в 1996. Потому что первых фанфик был звыложен на конкурс еще в годы Имладриса. поскольку исчез Имладрис и гикнулся старый винчестер, фанфик данный прекратил свое существование. Может, у кого-то он остался где-то в глубинах сети. Зато могу гордиться несколькими прижившимися фанонами. Скажем, что у Карантира были веснушки - мое творчество!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13476 : Сентябрь 09, 2017, 19:56:39 »
Нет, наверное, в начале 1990-х скорее.
Эээ... в начале 90-х Вам в лапы уже должен был трехтомник Радуги попасться. Кто тогда вспоминал уже про это детлитовское убожество?!
А Сильм точно знаю, когда в 1996. Потому что первых фанфик был звыложен на конкурс еще в годы Имладриса.

Понятно. Как прочли, так и давай  :D
Не то что мы! Я Медведя сколько уламывала! Медведь знаете как нос воротил? Ууууу! Мол, фанфики - это фу-фу-фу...  :D
Я первый фанфик наваяла - это вон тот про Углука. В смысле, писать-то я и раньше писала, а сочиняю и вовсе сколько себя помню, но чтоб фанфик - это был первый раз.
поскольку исчез Имладрис
Кстати, а что с ним стало? Почему не восстановился и т.д.?
Зато могу гордиться несколькими прижившимися фанонами. Скажем, что у Карантира были веснушки - мое творчество!

И самоосвещающие-самообогревающие валар, ага.
Эх, Вы! Исказитель!!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13477 : Сентябрь 09, 2017, 20:15:19 »
Кстати, а что с ним стало? Почему не восстановился и т.д.?
Разбежался народ кто куда. У кого интерес пропал. Многие прибыли на ХА. А потом их оттуда выжили по одному. На гражданку ушли, так сказать.
И самоосвещающие-самообогревающие валар, ага.
Эх, Вы! Исказитель!!
Не, это не мое! Клянусь лапами и хвостом! Это либо лично Йулино творчество, либо кого такого же.
Мое, честно признаюсь: лошади с собачьим поведением и сокола с умом ворона.  Твердая уверенность и убеждение окружающих, что Карантир был четвертым, а Куруфин пятым сыном Феанора, а не наоборот. Автор сам не знал, кто какой, ну а я настаиваю на этом варианте.
Воздухоплавание в Амане и Белерианде на аэростатах и дельтапланах - мое.
Ну и личность, которой я горжусь - целительница Вильялотэ.
Разведчик Альквен и воевода Руингал пока что популярностью не пользуются, но я надеюсь. А вот Хиселиндо - Барса Аркалондэ я сама позаимствовала из ПТСР. Правда, там его зовут Хиселин, но настоящий нолдо должен зваться на квенья.
В ПТСР Хиселин, аглонец, бежав из плена и вернувшись в Нарготронд, возмущается подозрениями, которые наводят на него нарготрондские сиделицы. а Куруфин берет своего дружинника под хащиту.
Ну и, конечно, это приводит ко многим бедам прекрасного Берена.
Вот я взяла его, чтоб служил Куруфину, а потом Маэдросу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13478 : Сентябрь 09, 2017, 20:21:55 »
Разбежался народ кто куда.
Так а почему вдруг разбежался-то?
Не, это не мое! Клянусь лапами и хвостом!
Ниеееет! Вы же говорили, что у Вас в каком-то фанфике было, что Дориат Мелиан освещала-обогревала. Ну а Йуля уже дальше начала идею развивать.
Твердая уверенность и убеждение окружающих, что Карантир был четвертым, а Куруфин пятым сыном Феанора, а не наоборот. Автор сам не знал, кто какой, ну а я настаиваю на этом варианте.
Да, собссно, оно и в Сильме так. Там где-то на обочинах есть иные версии, но этой явно больше, чем других.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13479 : Сентябрь 09, 2017, 20:36:03 »
Пажалте, кактусы а-ля фуршет!
[size=8]*заглядывает*[/size]  Ох тыж, уже половину растащили по домам. Самые лучшие разобрали! [size=8]*утаскивает пару кактусят*[/size]   :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13480 : Сентябрь 09, 2017, 20:36:26 »
Так а почему вдруг разбежался-то?
Форум вдруг почему-то закрылся. А когда попытались его восстановить, народ уже не вернулся.
Вы же говорили, что у Вас в каком-то фанфике было, что Дориат Мелиан освещала-обогревала. Ну а Йуля уже дальше начала идею развивать.

А, оказывается, ее вдохновила "После Нирнаэт"!
Так она, как всегда, поняла меньше половины. У меня там принята мысль, что эта самая Завеса Мелиан существует физически. Вроде силового поля. И под этим колпаком зафиксировано состояние  Предначальной эпохи. Когда не было смены времен года (по причине отсутствия вращения планеты и движения над ее поверхностью светил). Идея, конечно, не для фэнтези, чистая техно-фантастика.  Уж не знаю, зачем это написалось. Наверное, чтоб объяснить самому себе, как существовало это государство совершанно без промышленности. Даже без металлообработки.
У меня там Мелиан своим колдовством подкачивает Завесу и Галадриэль тому учит.
А Йуля решила, что Мелиан попой греет почву и тем созжает воздушные потоки?
Да, еще раньше, в "Падении Дориата" написано, что в том Дориате вечное лето. Рлжилось их ассоциации царства Тингола с Авалоном.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13481 : Сентябрь 09, 2017, 20:40:43 »
Но вернемся же к главе.

Тут мы еще имеем таких поэтических описаний пещер. Описания действительно очень поэтические и красочные, хоть иллюстрации рисуй. Также это должно показывать нам, что гномы не "жадные и невоспитанные". Да мы и не сомневались, что с гномами все в порядке.

Но только у меня тут имеется вопрос, вернее, два.
Первый: когда же Гимли успел рассмотреть всю эту красоту?! Ведь он провел там считанные часы, притом не просто на экскурсию зашел. Там были толпы народу, им надо было оборонять вход, и прочая обстановка никак не способствовала прогулкам по пещерам. Освещение тоже не способствовало тому, чтобы мочь разглядывать все это подземное царство - у Гимли был с собой максимум один факел, а скорее всего, и факела-то не было - кто бы их там запасал-то?
Так и как?

А второй вопрос: почему местные давным-давно не растащили всю эту красоту? Ну ладно мрамор - местным он ни к чему. Ну ладно жилы неких драгоценных руд - местные в этом ничего не смыслят. Но Гимли называет также и "драгоценные камни и кристаллы" (м.б. горный хрусталь, т.е. кварц) - вот это местные жители просто обязаны были давным-давно разграбить подчистую.
И как это все сохранилось?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13482 : Сентябрь 09, 2017, 20:50:13 »
Ох тыж, уже половину растащили по домам.
Не надо мне кактусов! У меня ёлки! Большие и колючие! Под ними спать удобно!
*лапой окучивает молодые ёлочки*
Эх, какие ёлки у нас на ХА успели вырасти! Теперь с них лапы на траурные венки ломают...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13483 : Сентябрь 09, 2017, 21:01:27 »
Первый: когда же Гимли успел рассмотреть всю эту красоту?!
Ладно, допустим, гномы видят в темноте, ибо пещерные жители. Скажем, видят с захватом инфракрасного спектра.
Ладно, допустим, в пещерах полно народу, притащили  собой факелы. Может, у них там запасены ресурсы в виде еды и дров, как в стратегичесом бомбоубежище.
Но от костров и факелов там будет под потолком стоять облако дыма, какая вентиляция н была бы. Не успеет все утянуть.
Далее - ушел Гимли из боя. Лн должен быстренько пойти к женщинам, умыться, рубашку мокрую переменить, выпить горячей воды, что-то зажевать и вернуться. Или, если готовОй - лечь и поспать. А потом опять на стену.
Так что точно - он мог увидеть коридор и закоулок, в котором бойцов обслуживали.

Но Гимли называет также и "драгоценные камни и кристаллы" (м.б. горный хрусталь, т.е. кварц) - вот это местные жители просто обязаны были давным-давно разграбить подчистую.
И как это все сохранилось?
Кварц труден в обработке. Кристаллы легко раскалываются. Ео их можно было бы продавать в тот же Гондор, который унаследовал ювелирные технологии еще от эльфов.
Разве что все эти камни были объявлены принадлежащими горным богам. И запрещено их было трогать, чтобы боги не отказаои в защите, когда придется в пещерах отсиживаться.
Потому что материальной причины недобычи этих камней предположить не могу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13484 : Сентябрь 09, 2017, 21:02:27 »
[size=8]*заглядывает*[/size]  Ох тыж, уже половину растащили по домам. Самые лучшие разобрали! [size=8]*утаскивает пару кактусят*[/size]   :D  :D
Ничего, пусть таскают. У нас и еще лучше есть!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13485 : Сентябрь 09, 2017, 21:10:25 »
Не надо мне кактусов!
А Вам их никто и не предлагает. Кактусы не пища серых ибо. Кактусы - пища кустов.  ;)
У меня ёлки! Большие и колючие! Под ними спать удобно!
Ну да. Елки, под елками волки, на елках белки...
Эх, какие ёлки у нас на ХА успели вырасти! Теперь с них лапы на траурные венки ломают...
Кому ломать-то?! Там requiem aethernam, никто елки не трогает.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13486 : Сентябрь 09, 2017, 21:25:30 »
Не надо мне кактусов!
Так, посетители растащили  :P  :D
Ничего, пусть таскают. У нас и еще лучше есть!
Ой! Какая красота!
[size=8]*мается* [/size] у меня уже все подоконники заставлены цветами... не, не возьму...  :D
У меня кактус собирался зацвести и потом все опало.  :(  Правда, я сама виновата - одно время как-то подзабросила цветы. Но я знаю, как он цветет, видела на работе.
И на работе тоже море цветов. Правда мне коллега на время отпуска еще свои принесла - придет не узнает - я им красоту навела - сухие листья пообрезала, еще и удобрениями полила, а то они не знают что это такое - стоят - красавцы, по сравнению, что было.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13487 : Сентябрь 09, 2017, 21:35:58 »
У меня за окнами на горе блудилище, ну, типа, гостиница и банкетный зал, что ли. Вечно там корпоративы всякие проводят и прочие свадьбы. Обычно это бывает по выходным и сопровождается фейерверками, пышность которых, очевидно, зависит от финансовых возможностей празднующих. То простенько красным и зеленым популяют, а то прям развернут на всю катушку. Вот и сейчас такое было, так сверкало и так грохало!! Прям Гэндальф на 146% отработал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13488 : Сентябрь 09, 2017, 21:50:15 »
Вот и сейчас такое было, так сверкало и так грохало!! Прям Гэндальф на 146% отработал.
Совпедение! У меня тоже где-то недалеко грохало.
Тут весной в конце мая решили мелкие (примерно класс седьмой) отпраздновать временное освобождение от "получения знаний". И на парковке за 9-этажками запустили "фонтан". Я иду из леса мимо, ракеты летят, мелки радуются. Вдруг из ближней башни выскакивает бабка и орет: "Все стреляете, так вас перетак! В Чечню вас всех! В Чечню!". Словно во времена Льва Толстого...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13489 : Сентябрь 09, 2017, 21:54:50 »
А вот интересно - что-то удивительно мало желающих обладать Кольцом. (Я тут почитываю как раз ВК, т.к. про Шерлока Холмса уже все-все перечитала, я жЫж не выдержала и книгу купила со всеми рассказами, а то электронку не люблю, а ШХ я точно буду временами перечитывать). Наверняка, если бы у него было какое-то очень полезное свойство, то и заинтересовало, я думаю многих. А тут вон - орки, насколько я помню, совсем равнодушны, хоббиты тоже... В смысле, что Голлум и Бильбо, желали только обладать "своей прелестью" и все. (В этот момент я понимаю, что тоже в последнее время ношусь со "своей прелестью" - цветком, который не даю никому поливать и трогать, и худо будет той букашке, которая одним только глазком взглянет в его сторону, и на который я не нескольку раз в день хожу посмотреть  :unsure: Волшебный цветок? :blink:   :D  Думаю - да, у него есть сила - жду, когда он разнесет мне горшок, а то я не смогла его выковырять, чтобы пересадить.)

Невидимость, без нее можно прожить, а долголетие... Ну, судя по Голлуму, долголетие не красит. НЫхАчу быть как Голлум.  :D
А что дает кольцо своему хозяину я так и не поняла. Власть над всеми? Дык, власть можно иметь и без кольца. Силу? Ну не знаю... Ведь, по идее, свойства кольца должны быть доступны всем.

[size=8]*высказалась и спрятала голову, как черепаха*[/size]

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13490 : Сентябрь 09, 2017, 22:07:46 »
А что дает кольцо своему хозяину я так и не поняла. Власть над всеми? Дык, власть можно иметь и без кольца. Силу? Ну не знаю... Ведь, по идее, свойства кольца должны быть доступны всем.
Мне кажется, что автор и сам толком не знал, что это кольцо дает.
А вот толкователи что только не выдумывали. И что кольцо - символ власти. Но у Профессора власть - объект поклонения и безусловного подчинения.
Знание, искусство? Знание, конечно, вещь, порочащая владельца. Но ни Голлум, ни Бильбо, ни Фродо от кольца не умнеют ни на миллиграмм.
Один комментатор договорился, что кольцо Саурона симводизирует ядерное оружие. Потому, мол, его надо обязательно уничтожить. Но вот это кольцо Саурону ничем не помогло, когда ему дважды надолбали по морде.
Вообще приписывать инструменты возможность оуководить своим владельцем - помутнение мозгов!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13491 : Сентябрь 09, 2017, 22:15:33 »
А кто может объяснить, с чего Леголас подорвался скакать обратно в этот странный лес, едва завидя там какие-то глаза?

Теоден при виде энтов интересуется у Гэндальфа, кто это такие.

Думаете, Гэндальф просто так вот и ответит? да щас! Он ведь слова в простоте не скажет.
"They are the shepherds of the trees,’ answered Gandalf. ‘Is it so long since you listened to tales by the fireside? There are children in your land who, out of the twisted threads of story, could pick the answer to your question. You have seen Ents, O King, Ents out of Fangorn Forest, which in your tongue you call the Ent-wood. Did you think that the name was given only in idle fancy? Nay, Théoden, it is otherwise: to them you are but the passing tale; all the years from Eorl the Young to Théoden the Old are of little count to them; and all the deeds of your house but a small matter".
"Они пастухи деревьев, - ответил Гэндальф. - Так ли давно ты слушал истории у камелька? На твой вопрос дети в твоей земле могут выбрать ответ в перекрученных нитях истории. Ты видел энтов, о, король, энтов из леса Фангорн, который на своем языке ты называешь Энтвуд [Энтский лес]. Ты думал, что имя дано только в праздном вымысле? Нет, Теоден, это обстоит иначе: для них вы только проходящий рассказ; все эти годы от Эорла Молодого до Теодена Старого малого значения для них; и все деяния твоего дома только мелкое дело".

Ведь отъявленное хамство и пренебрежение. "Давно ли ты слушал сказки" - это старику 70-летнему!
Да даже дети у вас это знают. Ты чо думал, лес просто так называется, что ли? Вы и ваши делишки вообще для них тьфу.
Вот так взял и нахамил дедуля от души. Великий мудрец и добрейшей души Гэндальф.

Теоден там рассуждает об осуществлении песен наяву, но Гэндальф, видимо, еще мало нахамил. Потому что тут же добавляет:
"You should be glad, Théoden King,’ said Gandalf. ‘For not only the little life of Men is now endangered, but the life also of those things which you have deemed the matter of legends. You are not without allies, even if you know them not".
"Ты должен быть рад, Теоден король, - сказал Гэндальф. - Ибо не только маленькая жизнь людей теперь в опасности, но жизнь также тех вещей, которые вы полагали темой легенд. Ты не без союзников, даже если ты их не знаешь".

Действительно! Вот так в лицо ткнуть, что люди вообще никто и звать их никак. Почувствуй, старик, свою ничтожность. Не только презренные людишки страдают, но и вот какие персонажи легенд, которых тыщи лет уж не видал никто.

Далее заводится прежняя, давно уже знакомая и порядком надоевшая волынка:
"Yet also I should be sad,’ said Théoden. ‘For however the fortune of war shall go, may it not so end that much that was fair and wonderful shall pass for ever out of Middle-earth? ’
‘It may,’ said Gandalf. ‘The evil of Sauron cannot be wholly cured, nor made as if it had not been. But to such days we are doomed".
"- Все же также я должен быть печален, - сказал Теоден. - Ибо как ни пойдет военная фортуна, может она кончиться не так, чтобы многое, что было прекрасным и удивительным, не ушло бы навеки из Средиземья?
- Может, - сказал Гэндальф. - Зло Саурона не может быть полностью вылечено, но сделано, как если бы его не бывало. Но на такие дни мы обречены".

Вам еще не надоел этот лейтмотив? У меня так он уже в печенках сидит. Ах, чудеса и красота покидают Средиземье навсегда! Ах, зло Саурона никогда не будет исцелено!
Блин, сколько можно этой дури?!
Да почему же зло Саурона не может быть исцелено?! Да какие же такие повреждения Саурон причинил Средиземью?! Ну назовите мне хоть одно его ужасное зло! Неизлечимого я назвать уж не прошу даже. Мы уже почти половину ВК прочли - где эти ужасные, а тем более непоправимые злы Саурона?! О чем все ноют-то уже которую книгу?!  :bang:  :bang:

И Теоден что, размягчением мозга страдает, что ли?! Какого черта он печалуется о каких-то там чудесах?! Он ведь даже не видел ни одного из них никогда!! Вот он этих энтов сейчас впервые в жизни увидел, притом энты привели с собой лес, через который без страха проехать нельзя - и Теоден уже охренеть как этими энтами проникся?!
Когда на его месте любой нормальный человек забеспокоился бы: если эти пастухи деревьев привели с собой лес, который несколько тысяч орков бесследно зажевал, то, блин, завтра они этот лес и в Эдорас привести могут. Ну а фигли нет? Они же вот ненавистью аж пышут. Кто знает, что им взбредет в их деревянные головы?!
И с какого потолка Теоден вдруг взял идею, что всякие чудеса (в т.ч., видимо, и эти энты) вдруг должны исчезнуть из Средиземья?! С какого перепугу вдруг такая фантазия?! С чего вдруг ему это в голову взбрело?! Сам придумал - сам расстроился. Размягчение мозга, точно.

Профессор, написуя надцатому персу одно и то же, видимо, хотел показать... не знаю, что хотел показать. Что все положительные персонажи мыслят сходно. Но, блин, неужели никому из них не может забрести в  голову чего-то оригинального? Ну хотя бы случайно? Сколько же можно одного и того же?! Весьма глупого, к тому же.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13492 : Сентябрь 09, 2017, 22:17:22 »
Ах, да, я же вчера до двух ночи шарилась по садоводческим сайтам  :unsure:
Всё, в следующем году скажу маме, что пусть делится местом. Да под солнцем, а не под деревьями, как для мака.
А семян мака я собрала... хватит засадить весь огород.  :lol:

Ха, мы карты делаем, увидела вдруг адрес: ул.Советская, 2Ё.  :blink:  Вот, кто-то заморочился. А рядом стоит дом 2Е. Они бы еще 30О оформили.  :rolleyes:  Да и вообще, как они живут - по улице идут дома с букв А до Ж (времени не было проверить, может и дальше буквы идут. У них, что цифры закончились?). Да и номера так запутаны - вот дом 28-й, а 29-го вы рядом не найдете, надо будет возвращаться в обратную сторону, а там, опа, за перекрестком номерация так и идет на убыль, и, оказывается, нужно свернуть направо, топать еще два квартала и, возможно, найдете то, что искали. А если не нашли, значит свернули не на ту дорогу. :blink:
Да и вообще не люблю номера с буквами, т.к. они могут оказаться в совершенно неожиданном месте.
В общем, мне сказали, что скорая часто не знает куда ехать по адресу...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13493 : Сентябрь 09, 2017, 22:17:26 »
Не знал. Мы же черновики разбирали и ясно это видели. Свойства кольца менялись неоднократно по ходу повествования.
Один комментатор договорился, что кольцо Саурона симводизирует ядерное оружие. Потому, мол, его надо обязательно уничтожить.

Узнаю Кистямура. Еще в детлитовском издании была такая фигня напечатана.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13494 : Сентябрь 09, 2017, 22:25:02 »
Ах, да, я же вчера до двух ночи шарилась по садоводческим сайтам  :unsure:
О, как я Вас понимаю!  :D И как, много отыскали?
Ха, мы карты делаем, увидела вдруг адрес: ул.Советская, 2Ё.
Круто, чо.
Да и номера так запутаны - вот дом 28-й, а 29-го вы рядом не найдете, надо будет возвращаться в обратную сторону, а там, опа, за перекрестком номерация так и идет на убыль, и, оказывается, нужно свернуть направо, топать еще два квартала и, возможно, найдете то, что искали. А если не нашли, значит свернули не на ту дорогу.
Дело житейское. Эвон у нас 3-я Дачная примерно так застроена: от площади расходятся ул. Одесская и ул. Международная, а весь клин между ними считается по ул. Мира. И там запросто №28, за ним №19. №30, а дальше где-то №23... Причем как образуется четная и нечетная стороны, непонятно от слова совсем. Потому что это треугольник, и правой-левой сторон он не имеет. Ничего, местные давно привыкли.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13495 : Сентябрь 09, 2017, 22:33:09 »
А вот интересно - что-то удивительно мало желающих обладать Кольцом.
Почему? Я бы не отказалась. Только мне не предлагает никто почему-то.  :D
Видно, вправду речь ведется - только дурням клад дается.  :D
Наверняка, если бы у него было какое-то очень полезное свойство, то и заинтересовало, я думаю многих.
Невидимость - это очень полезное свойство. "С ним можно не краситься и в маршрутку без очереди садиться" (с, "Хоббит с татуировкой...")
А тут вон - орки, насколько я помню, совсем равнодушны, хоббиты тоже...
Орки просто не знали, что тут среди них Кольцо. Хотя, конечно, оно обязано было на них свои флюиды распространять.
А хоббитов, похоже, не интересует то, чего нельзя съесть.
В этот момент я понимаю, что тоже в последнее время ношусь со "своей прелестью" - цветком, который не даю никому поливать и трогать, и худо будет той букашке, которая одним только глазком взглянет в его сторону, и на который я не нескольку раз в день хожу посмотреть  :unsure:
А что за цветок-то?
Невидимость, без нее можно прожить, а долголетие... Ну, судя по Голлуму, долголетие не красит. НЫхАчу быть как Голлум.  :D
А кто сказал, что Голлум в младые лета был красавец?  ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13496 : Сентябрь 09, 2017, 22:46:35 »
А кто может объяснить, с чего Леголас подорвался скакать обратно в этот странный лес, едва завидя там какие-то глаза?
Признаться, доведись мне такое увидеть, меня бы тоже понесло в этот лес на большой скорости. :pooh_go:
Ведь отъявленное хамство и пренебрежение.
Между прочем, все это можно было сказать нормальным языком:
"В ваших сказках говорится об этих существах. И в честь них называете вы лес Энтским...". Ну и так далее.
А насчет "маленьких" человеческих жизней услышав, король должен был приказать проводить ножнами по горбу этого мудреца до границы и больше не пускать никогда. Ибо раз он так откровенно  высказывается, то и разменяет эти жизни на свои интересы с легкостью!
Когда на его месте любой нормальный человек забеспокоился бы: если эти пастухи деревьев привели с собой лес, который несколько тысяч орков бесследно зажевал, то, блин, завтра они этот лес и в Эдорас привести могут. Ну а фигли нет? Они же вот ненавистью аж пышут. Кто знает, что им взбредет в их деревянные головы?!
А на фоне заявления Гендальфа о "маленьких жизнях"... Надо немедленно покупать и завозить нефть на всякий случай.
Да и номера так запутаны - вот дом 28-й, а 29-го вы рядом не найдете, надо будет возвращаться в обратную сторону, а там, опа, за перекрестком номерация так и идет на убыль, и, оказывается, нужно свернуть направо, топать еще два квартала и, возможно, найдете то, что искали.
В алексине тоже есть такая заколдованная улица. 9 домов нормально по обе стороны проезжей части. но после сельмого номера идет 12. А дома с номерами в промежутке надо искать за трехсотметровой полосой старых сосновых посадок. Кто не знает - век не догадается!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13497 : Сентябрь 09, 2017, 22:56:56 »
Рядом с кактусами надо повесить дзенский свиток.
Вот, сосна и слива как символы  мужества и долголетия.
[attachmentid=265]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13498 : Сентябрь 09, 2017, 23:00:00 »
Так и надо было сначала продумать свойства кольца и, думаю, меньше было бы прорех в сюжете. А то чего-то носятся с какой-то "железякой", не зная, куда ее приткнуть и приспособить.  :D

Хотя, по-мне, книги писать сложно, особенно такого объема. Я бы ни в жисть не написала. И ляпов было бы, мама не горюй.  :D

А вот толкователи что только не выдумывали.
<...>
Один комментатор договорился, что кольцо Саурона симводизирует ядерное оружие.
Мда... Тогда зачем тащить кольцо в Ородруин? Приходишь в к Саурону, типа, возвращаешь кольцо хозяину и бабах и нету Зла. И Добра тоже... В общем ничего живого нет...  Но Зла же точно теперь нет. Ну добра нет, а раз нет добра, то и нет зла. Вообще распрекрасно! :D

Вообще приписывать инструменты возможность оуководить своим владельцем - помутнение мозгов!
Я Колечко, я Кольцо,
Я крутое, как яйцо!
По наущенью я рожден,
Силой темной наделен.
Я от Голлума ушел,
Я от Бильбушки ушел,
От тебя, Фродо, подавно уйду!

Прасцици  :unsure:  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13499 : Сентябрь 09, 2017, 23:12:16 »
Признаться, доведись мне такое увидеть, меня бы тоже понесло в этот лес на большой скорости. :pooh_go:
Бросили бы все дела, да? И со всех ног понеслись бы в крайне недоброжелательное место, даже не подумав о предосторожности и не поинтересовавшись у окружающих, что бы это такое там могло быть?
Между прочем, все это можно было сказать нормальным языком
Запросто можно. Но Гэндальф предпочитает хамить. Ему так больше нравится.
В алексине тоже есть такая заколдованная улица. 9 домов нормально по обе стороны проезжей части. но после сельмого номера идет 12. А дома с номерами в промежутке надо искать за трехсотметровой полосой старых сосновых посадок. Кто не знает - век не догадается!
Это что! Вот на той же улице Мира дома №10 вообще нет. Не существует в природе. Есть №8, №12, и далее до №34 (некоторые с А, Б, В) - а десятого нет. Вообще нет, правда нет. Я знаю там все дома - дом №10 действительно отсутствует по необъяснимым причинам. Если, примером, отсутствие д.№16 по ул. Волгоградской (при наличии домов №14 и №18) еще можно объяснить (между 14-м и 18-м кусок частного сектора. Видимо, застраивали в соответствии с генпланом, и на месте частного сектора планировался этот самый дом №16, но тут кончился СССР, и планы похерились), то отсутствие дома №10 по ул. Мира нельзя объяснить ничем - там все застроено, причем еще при начальном Хрущеве.