И чо, блин, это значит, что там вообще ничего нет?!?! Ни городов, ни населения, ни рек, ни холмов, одно сплошное ровное пространство, как Прикаспийская низменность?!?!?!
Раз нарисована дорога, то должны быть не только холмы, но и города какие-то. Я вижу, что и в Гондоре нарисовано всего-то пять городов. Потому считаю, но на эту дорогу на Умбар должны быть нанизаны немало населенных пунктов хотя бы среднего размера - тысячи на две жителей с предградьем. Однако что в стороны об этой дороги - можно только догадываться. Вроде бы пустыни настоящей там быть не должно, препятствий для передвижения хотя бы пяти тысяч воинов с животными серьезных нет. И не степь голая, можно и двигаться скрытно, выбирая пути в обход городов.
Блин, Вы нашли на что ссылаться! "Нет сообщений"... блин, у нас имен королев гондорских нет - так и что, короли сами себе детей рожали?
Ладно, "баба-друг человека" это можно посчитать особенностью культуры. Но в летописях реального мира множество имен полководцев, князей, посадников, городских олдерменов и так далее. Гондор описан как общество "высокого средневековья", а грамотность и летописание там тысячелетия насчитывает, больше, чем в Египте. Так что обязательно должны были бы быть упомянуты военачальники, добившиеся успеха в походе, в расчистке пути на этот Умбар.
Ведь в конечном счете такие личности получали от королей награды и почести. В том числе награды и земельными владениями. А факты перехода каких-то ленов просто не могли быть не зафиксированы, как и причины, по которым тот или иной представитель военной аристократии вознагражден был.
А про этот поход на Умбар даже не сказано, стоил ли он многих потерь или прошел как по маслу. Только то, что король сам себя поздравил и прозвищем наградил.
Кстати, в реальной истории прозвища дает общество или хотя бы близкое окружение. А у Профессора просто: сам придумал - сам расписался в получении.
.