Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5599533 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #129150 : Сентябрь 18, 2025, 21:55:38 »
А у нас директор новый...
Нонешний ушел  :cray: :cray: :cray:
Сейчас уже седьмой уже по счету, сколько я тут работаю.
Оссподи, и тут! Это заразно, что ли?!
А что, нонешний был такой хороший?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129151 : Сентябрь 18, 2025, 22:09:25 »
Оссподи, и тут! Это заразно, что ли?!
Низнай. Наш работу лучше нашел, еще и в Москве.
А у кого еще?

А что, нонешний был такой хороший?
Ну, в общем-то - да. Не придирался, не ругался. Можно было зайти спокойно в кабинет в любое время и поговорить, решить проблемы. Отпускал, когда надо, можно было иногда попозже прийти - он понимал, что мы остаемся после работы и в выходные выходим.
А сейчашный - не успел в должность вступить, уже отгул не хотел давать, хотя знал, что мы работаем больше положенного. Вообще, он мне сразу не очень понравился (мы не знали, что он директором будет). Видимо, первое впечатление самое верное.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129152 : Сентябрь 18, 2025, 22:18:41 »
Низнай. Наш работу лучше нашел, еще и в Москве.
А, ну тогда понятно.
А сейчашный - не успел в должность вступить, уже отгул не хотел давать, хотя знал, что мы работаем больше положенного. Вообще, он мне сразу не очень понравился (мы не знали, что он директором будет).
Конечно, из меня прорицатель как из гуся котенок, но, может, такой недолго на своем месте просидит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129153 : Сентябрь 18, 2025, 22:28:27 »
А у нас директор новый...
Нонешний ушел  :cray: :cray: :cray:
Сейчас уже седьмой уже по счету, сколько я тут работаю.
Песня глючит, поэтому только текст:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129154 : Сентябрь 18, 2025, 22:29:25 »
Конечно, из меня прорицатель как из гуся котенок, но, может, такой недолго на своем месте просидит.
Кхе... в общем, возможно он еще не понял, во что ввязывается. Дело в том, что у нас нет ни бухгалтерии, ни отдела кадров, на данный момент нет водителя... Плюс еще надо "бодаться" с заказчиками, а то наглеют и навязывают больше работы (естественно, бесплатно), чем в техзадании стоит. В общем, у нас директор был "и швец, и жнец, и на дуде игрец". При таком раскладе - зарплата так себе у директора (точную не знаю, но примерно представляю, по слухам).

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129155 : Сентябрь 18, 2025, 22:33:14 »
Повалю-ка я спать. А то проснулась в полшестого, и день был довольно насыщенным.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129156 : Сентябрь 18, 2025, 22:47:49 »
Песня глючит, поэтому только текст:
:D :D :D Нуууууу... Первый раз слышу читаю Эээ... никогда не слышала такую песню.
Не настолько у нас все плохо, конечно.  Как-нибудь прорвемся. Не понравится, поменяю работу.

Повалю-ка я спать. А то проснулась в полшестого, и день был довольно насыщенным.
Тоже пойду спать, а то заболталась. Самой тащиться на работу завтра.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129157 : Сентябрь 18, 2025, 23:19:42 »
Эээ... никогда не слышала такую песню.
Еще бы! Она старше меня.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129158 : Сентябрь 19, 2025, 18:29:59 »
Кроки, у Вас выключен телефон или связь выделывается? Ничего особенного, просто из любопытства.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #129159 : Сентябрь 19, 2025, 20:45:34 »
Блин! Села в поезд и вспомнила, что мы же там насобирали по мелочи три опенка, два масленка и решили этот сборный неформат зажарить и съесть. Ну, зажарили. Но не съели! Так и осталась сковородка у Волчика в холодильнике стоять, я даже не попробовала
А грибы эти были вчера съедены. :smile3:
Тут Олег Горбатов с фронта в отпуск приехал и завалил ко мне. До часа ночи сидели. И грибы эти съели. Так что можно о них не грустить: это как бы вклад наш в укрепление обороноспособности! :D
Кстати, вдруг вчера небо заволокло. Собрался Олег домой, а я слышу, что за окном шуршит. Говорю: вызывай такси. А он сказал, что наоборот, пешком пойдет на Соцгород, потому что с апреля дождя не видел.
Но дождик был ерундовый, едва асфальт смочил: полстакана на квадратный метр. Однако я все равно в понедельник пробегусь по оврагам.
Правильно, что ушли. Скорее  всего это норка  бомжа.  У  них в  лесу  и  целые  поселения  есть и  отдельные жилища. И  между  прочим  и  уютно и я  видела  как  они  борщ варили.
Нет, бомжи там ни при чем. Палатка пустует уже не меньше пяти дней по количеству палых листьев на пологе. Трава совершенно немятая, следов кострища нет, внутри чисто, никаких запахов. Специально принюхивалась насчет мертвечины или жженой травы. Но ничего. А если бы рядом был трупак такого срока, при такой теплой погоде пахло бы за 200 метров. Шприцов вокруг тоже нету. Да и зачем наркошам палатка, если можно просто на краешке леса ширнуться, кто их там будет специально выслеживать. Они даже не особо стесняются шпицы под балконы кидать.
Если в понедельник опять палатка будет на месте, приведу ментов. Туда от проезжей дороги на Бунырево по тропинке можно за 10 минут дойти, хоть тропа и заросшая.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #129160 : Сентябрь 19, 2025, 21:50:09 »
Если в понедельник опять палатка будет на месте, приведу ментов. Туда от проезжей дороги на Бунырево по тропинке можно за 10 минут дойти, хоть тропа и заросшая.
У  меня  знакомый  в  лесу жил.  Не  бомж,  ен  маргинал,  просто  хотелось  побыть  на природе.  Так  и тут  - может  человек  решил  решил  отдохнуть. А  вот что  вещи  оставил  и не  вернулся  тревожно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129161 : Сентябрь 19, 2025, 22:25:11 »
А грибы эти были вчера съедены. :smile3:
Тут Олег Горбатов с фронта в отпуск приехал и завалил ко мне. До часа ночи сидели.
А, так вот чем Вы были заняты. А я думаю, куда это Волк делся? А он там грибы ест!  :D
Трава совершенно немятая, следов кострища нет
Вот именно, что трава и не мятая, и не вытоптанная. Вообще палатка очень странно стояла - не на полянке, не около, а просто среди деревьев, вот где только место нашлось меж стволов, куда ее втиснуть можно было, туда и втиснули.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129162 : Сентябрь 19, 2025, 22:48:31 »
У  меня  знакомый  в  лесу жил.  Не  бомж,  ен  маргинал,  просто  хотелось  побыть  на природе.  Так  и тут  - может  человек  решил  решил  отдохнуть.
Но делать это практически в пределах видимости ближайших домов - это как-то странно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129163 : Сентябрь 19, 2025, 22:55:15 »
О, значит, будет продолжение истории!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129164 : Сентябрь 19, 2025, 23:10:58 »
О, значит, будет продолжение истории!
Эта палатка тут всех нас заинтриговала и встревожила! Тоже буду ждать развязку и надеяться, что ничего криминального не окажется.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129165 : Сентябрь 19, 2025, 23:16:54 »
Ну что, не пора ли на рабочий лад настраиваться? А то канон там без нас совсем заскучал...

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129166 : Сентябрь 19, 2025, 23:43:15 »
А мы вроде разобрали историю Ирландии северной линии, а до южной пока не дошли? Тогда да, Гондор нас ждет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129167 : Сентябрь 19, 2025, 23:52:52 »
А мы вроде разобрали историю Ирландии северной линии
И оставили там кучу сов и глобусов, которые даже не представляем, как совмещать.
а до южной пока не дошли? Тогда да, Гондор нас ждет.
Ну, ща за него и примемся.
В час ночи (у меня тут уже), ага. Самое время. С другой стороны, почему бы и нет.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129168 : Сентябрь 20, 2025, 00:01:52 »
И оставили там кучу сов и глобусов, которые даже не представляем, как совмещать.
Самая загадочная с исчезновением этих стран. Просто мистика какая-то.
Ну, ща за него и примемся.
В час ночи (у меня тут уже), ага. Самое время. С другой стороны, почему бы и нет.
А, не, я ж про завтра! Тем более, что час ночи.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129169 : Сентябрь 20, 2025, 00:29:54 »
Ну, переходим к Гондору и начнем, помолясь.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129170 : Сентябрь 20, 2025, 00:47:12 »
Но Атанатар любил досуг и не делал ничего, чтобы сохранять силу/власть, которую он унаследовал, и его два сына были подобного нрава. Убывание Гондора уже началось прежде, чем он умер, и был, несомненно, замечен его врагами.
Так ведь это же  хорошо  - вот он идеальный король , который  только  и  думает  о камешках  и  костюмах.  Почему- хе  тогда  упадок? Все шоколадно как  раз.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129171 : Сентябрь 20, 2025, 01:03:00 »
А поскольку, как учил Штирлиц, запоминается последнее, то и я пока писала перевод, думала о том и о сем, но именно о последней (вернее, предпоследней) фразе захотелось сказать во первых строках. Раса Черных нуменорцев, видите ли, вырождалась или смешивалась с унтерменшами - какая прелесть! И вырождалась, очевидно, именно вследствие этого смешения. Потому что если не выродились крайне немногочисленные северные дунэдайн, тысячелетиями брачующиеся между собой, то с чего бы вырождаться гораздо более, в разы и разы более многочисленным Людям Короля?! Даже если бы они заключали браки только в своей среде, то и тогда бы их количества было более чем достаточно для нормального, не близкородственного скрещивания. Не было никаких причин для этого самого вырождения, кроме смешивания с унтерменшами. Но даже если бы и была, то и тогда не лучше: что вырождение, что смешивание с унтерменшами - одно и то же, одинаковый результат дает. Но Профессор, конечно, не расист, не расист.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129172 : Сентябрь 20, 2025, 10:11:12 »
Тридцать один король был в Гондоре после Анариона, кто был убит перед Барад-Дуром. Хоть война никогда не прекращалась на их границах, больше чем тысячу лет дунэдайн Юга возрастали в богатстве и силе/власти на земле и на море, до царствования Атанатара II, кто был назван Алкарин, Славный. Все же знаки упадка тогда уже появились; ибо высшие люди Юга вступали в брак поздно, и их дети были немноги. Первыс бездетным королем был Фаластур, и вторым Нармакил I, сын Атанатара Алкарина.
    Так, просто для справки-к тому моменту, как в Гондоре начали появляться намеки на знаки упадка, Арнор уже почил в бозе. Он уже давно и прочно развалился, в развалившихся королевствах потомство Исилдура выродилось, а в оставшемся Артэдайне их настигло наследственное сумасшествие эти чистокровнейшие потомки начали претендовать на соседские короны. Причем, что характерно, безрезультатно. Прэлэстно(с).
    И жениться они стали поздно и это признак упадка, а надо же как Лютиэн... в 4 тысячи лет... Но насчет малого числа детей-да пофиг, что мало, для продолжения рода одного достаточно. А бездетными были всего два короля из 31. Вот упадок, так упадок.
     Но мне интересно, если они пришли в упадок, с всякими смешивались, то их темперамент должен был тоже от высокого профессорского стандарта деградировать. Они ж должны были, наоборот, начать испытывать тягу к тому, от чего дети берутся. И до свадьбы еще в свое удовольствие пожить. И после. А тут нате вам-и упадок и поздние бездетные браки. Что-то не сходится.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129173 : Сентябрь 20, 2025, 10:52:28 »
Немногие временные отсечки, которые имеются в каноне (не все, потому что есть еще даты рождения-правления королей):

Полторы тыщи лет событий упихано в несколько экстрактных строчек. Что только не происходило за эти полторы тысячи лет!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129174 : Сентябрь 20, 2025, 11:24:24 »
Это был Остохер, седьмой король, кто вновь отстроил Минас Анор, где впоследствии короли жили летом скорее, нежели в Осгилиате.
     Погодите, а почему это Минас Арнор развалился, что его пришлось отстраивать? Там, в Итилиене не жили? А почему? Нет, могли короли там и не жить, пока денег не было, а как появились, то восстановили и стали там жить летом. Но меня это искушает подумать, что до этого простигосподиОстохера Итилиен все-таки был в какой-то мере не гондорским. И это возвращает к вопросу, что ж там случилось, когда Исилдур сдернул аж до папы. Нападанцы сауроновы напали, Исилдур бежал, Анарион нападанцев выгнал и порядок навел, а Исилдур, как вернулся,  так и вовсе границы укрепил. И это на фоне очередного полнейшего разгрома Тьмы, когда у темных убит глава государства, назгулы смылись, бросив все дела, орки разбежались в ужасе, поубивав сначала друг-друга. А в Итилиене Минас Арнор стоит разрушенный. (Блин, как нападанцы башню разрушили? Делать им было нечего? Или это традиция-светлые рушат Барад Дур, темные рушат Минас Арнор. У всех в кармане экскаваторы и стенобитные машины, да.)
     Нет, все могло быть банально-Гондору было не до этих земель. Но ведь не один Исилдур с детьми и деревом там жил изначально. Там его подданные жили. А удрал он один(с детьми и деревом), а подданные-то остались. И что, они подчинялись Гондору или как-то не совсем?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129175 : Сентябрь 20, 2025, 11:35:49 »
И жениться они стали поздно и это признак упадка, а надо же как Лютиэн... в 4 тысячи лет... Но насчет малого числа детей-да пофиг, что мало, для продолжения рода одного достаточно.
Но... но в Арноре было ровно то же самое. Там точно так же не рожали по семь детей и женились не в пятнадцать. Да и вообще нуменорцы всегда так себя вели. И почему-то не уменьшались, несмотря на все войны и захваты на континенте, а здесь вот начали. Ну и что, что детей немного? Если их количество превышает смертность, то население будет расти.
А бездетными были всего два короля из 31. Вот упадок, так упадок.
Так в Арноре главная последовательность вся плодоносная была. Если больше нечем гордиться, то и репродуктивной функцией гордиться можно.
Но мне интересно, если они пришли в упадок, с всякими смешивались, то их темперамент должен был тоже от высокого профессорского стандарта деградировать. Они ж должны были, наоборот, начать испытывать тягу к тому, от чего дети берутся. И до свадьбы еще в свое удовольствие пожить. И после. А тут нате вам-и упадок и поздние бездетные браки. Что-то не сходится.
Так это Черные вырождались и упадали. Вот они, может (и даже наверняка), стали предаваться этим порокам. А в Гондоре упадок выражался в другом: они вообще жениться не хотели и то делать, от чего дети берутся.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129176 : Сентябрь 20, 2025, 11:43:03 »
Погодите, а почему это Минас Арнор развалился, что его пришлось отстраивать? Там, в Итилиене не жили?
Не-не-не, Минас Анор - это будущий Минас Тирит, на западном берегу. Тот, который на восточном - Минас Итиль.

То есть, если город пришлось заново отстраивать, то он, видимо, до того успел прийти в упадок. Причем как-то сам, потому что войн в округе не было. По какой-то причине этим городом пренебрегали и жизнь там отнюдь не кипела - и это при том, что он расположен в каких-нибудь одном-двух днях пути от столицы. И при том, что там святое Белое Древо росло. И вот только когда король там устроил свою резиденцию, хотя бы и летнюю, - вот тогда город как-то зашуршал вновь. Мне видится что-то такое.

Хотя почему королю в Осгилиате летом не жилось - это я не знаю. Наоборот, там летом должно быть хорошо, от воды прохлада.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129177 : Сентябрь 20, 2025, 12:41:24 »
А в Гондоре упадок выражался в другом: они вообще жениться не хотели и то делать, от чего дети берутся.
Так  тогда  Феанор  главный  положительный  герой  Арды.  Он  аж  смерых  настрогал. Никто  до таких  высот  так  и  не  достиг. У  всех эльфов  - ну  максимум  три ребенка. :yes:
Но  вообще  это  реально  странно  большинство "мудрых"  плодячкой  не  отличались - У  Элронда   трое, У  Галадриль одна  дочь. У  Величайшей  Лютиэн один сын. А  почему  это гондорцев  вдруг  стало  необходимостью сильно размножаться чтоб  потрафит автору и быть " не в упадке"?

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129178 : Сентябрь 20, 2025, 14:11:25 »
В его время Гондор был впервые атакован дикими людьми с востока. Но Таростар, его сын, разгромил их и выгнал их прочь, и взял имя Ромендакил, "Победитель Востока". Он был, однако, позже убит в битве со свежими ордами истерлингов. Турамбар, его сын, отомстил за него и приобрел много территории на востоке.
*грустно* Много территории-хоть откуда и до куда бы написал, сколько это "много", ничего ж не понятно. Ну, как обычно.
     Так вот, раз аж король берет себе имя "Победитель Востока", то это восточное нашествие было серьезным и угроза была не шуточной даже тогда. Это вам не северные дунэдайн, которые себе приставку Ар- к имени добавляли потому, что хотели быть королями вселеннойБеллерианда всего бывшего Арнора.
    Тут сразу вопрос-почему они "истерлинги"? Это не могли быть те самые, т.к. даже предки тех, из Первой эпохи, уже давно стали жителями Средиземья, т.к. переселились поближе. А сами истерлинги так и вовсе утонули. Это просто совпадение, что гондорцы дали такое название людям с востока, видимо. Типа "варвары"?
    Еще насчет нападения с востока: во время Остохера Гондорские границы,видимо, атакованы истерлингами, его сын их выгоняет. То есть они пришли поселиться, раз выгоняет? Но раз поселились и, видимо, подчиняться не желают, то что это за сила сильная? Ведь даже этот Таростар потом с ними в сражении даже погиб. Можно предположить очередной племенной союз, который был силен, пока Чингизхан условный был жив и всех держал в кулаке. Но ведь потом Турамбар захватывает земли, даже много. То есть это нифига не переселяющиеся какие-то племена, это государство и у него есть территория. Ведь нельзя же у татаро-монгол было кусок степи захватить. В том смысле, что можно захватить часть Дикого поля, заняв его и построив там города. Но это будет не именно захват, это освоение земель и делается это постепенно, когда свое население у себя уже не помещается или по схожим причинам. А тут вроде как захватил. И как это все понимать?

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129179 : Сентябрь 20, 2025, 14:18:54 »
Не-не-не, Минас Анор - это будущий Минас Тирит, на западном берегу. Тот, который на восточном - Минас Итиль.
    Ой, моя неправда. Но это ж и вовсе бардак-это ж означает, что государство как-то сильно ужалось, аж до Осгилиата? Или это означает, что наоборот, границы Гондора расширились? Ведь эту крепость строили от каких-то людей долин. И эти люди перестали нападать и крепость стала не нужна, поддерживать ее?
Но вот по этой причине:
По какой-то причине этим городом пренебрегали и жизнь там отнюдь не кипела - и это при том, что он расположен в каких-нибудь одном-двух днях пути от столицы.
как-то все-таки кажется, что Гондор ослабел и сжался на этом этапе.
Хотя почему королю в Осгилиате летом не жилось - это я не знаю. Наоборот, там летом должно быть хорошо, от воды прохлада.
    Малярийных мест там быть не может?