Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4981571 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12600 : Август 30, 2017, 11:44:16 »
Нет, пока ещё "Поклон". Читаешь - а там чем дальше  в лес, тем тараканы дичают.
Этот "Поклон" произвел на меня впечатление невообразимой скукотищи.

И боже, боже!! До чего, оказывается, низок уровень работ на фикбуке!!
Нет, я догадывалась, что там не Пшукины собираются, но одно дело теория, а совсем другое - когда столкнешься на практике.
Караул!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12601 : Август 30, 2017, 12:25:09 »
Этот "Поклон" произвел на меня впечатление невообразимой скукотищи.
Да, он скучен, но хуже всего, что автор это чувствует сам и пытается разогнать скуку наворотами всё новых сюжетных ходов и персонажей. Интереснее от этого не становится, но мозг начинает бунтовать: он совершенно не желает запоминать такую массу бредовых деталей. Ему это неинтересно.
Не знаю, как там дальше, но пока сюжет схож с той самой бесконечной лестницей - так же нудно и так же непонятно зачем.

И боже, боже!! До чего, оказывается, низок уровень работ на фикбуке!! Нет, я догадывалась, что там не Пшукины собираются, но одно дело теория, а совсем другое - когда столкнешься на практике. Караул!

И откуда, откуда их столько всяких набежало? Когда я сочиняла ещё школьницей, то я знаю совершенно точно, что была одна такая в классе. За остальные поручусь процентов на 90 - во всяком случае, за то, что никто не писал регулярно, разве только  отдельные всплески возникали. И ведь я никуда не лезла со своей писаниной, про неё только самые-самые знали. А теперь такое впечатление, что не пишет только тот, кто букв не знает. И уровень - даааааа!
У нас в классе кто на таком уровне сочинения писал, знали себе цену, понимали, что писать не умеют и признавали это сами: я не умею писать сочинения. А эти даже не видят, что они не умеют писать. Ни писать, ни сочинять.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12602 : Август 30, 2017, 12:36:55 »
И откуда, откуда их столько всяких набежало?
Я все время вспоминаю два высказывания.

Одно Николая Васильича из предисловия к "Вечерам...", с чего, собссно, "Вечера..." и начинаются:

"Это что за невидаль: "Вечера на хуторе близ Диканьки"? Что это за "Вечера"? И швырнул в свет какой-то пасичник! Слава Богу! еще мало ободрали гусей на перья и извели тряпья на бумагу! Еще мало народу, всякого звания и сброду, вымарало пальцы в чернилах! Дернула же охота и пасичника потащиться вслед за другими! Право, печатной бумаги развелось столько, что не придумаешь скоро, что бы такое завернуть в нее".

А второе из современного:

"Пишут нам много... Погубит нас всеобщая грамотность".

А, нет, еще третье, знаменитое кота Бегемота:

"Совершенно ясно, – подтвердил кот, забыв свое обещание стать молчаливой галлюцинацией, – теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12603 : Август 30, 2017, 12:44:49 »
Я все время вспоминаю два высказывания.

А мне приходит на ум ещё пушкинское:

Мальчишка Фебу гимн поднес.
„Охота есть, да мало мозгу.
А сколько лет ему, вопрос?“ —
„Пятнадцать“. — „Только-то? Эй, розгу!“
За сим принес семинарист
Тетрадь лакейских диссертаций,
И Фебу вслух прочел Гораций,
Кусая губы, первый лист.
Отяжелев, как от дурмана,
Сердито Феб его прервал
И тотчас взрослого болвана
Поставить в палки приказал.

Фебу хорошо, а у нас все такие нежные кисо, что принимают критику только в мягкой форме.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12604 : Август 30, 2017, 12:48:23 »
ЧОрд! Первое четверостишие прям практически в каждую первую работу пихай эпиграфом!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12605 : Август 30, 2017, 13:41:39 »
Так мы переезжаем или пока погодим?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12606 : Август 30, 2017, 13:47:01 »
Та переезжаем!

Вешаем объявление о переезде в шестую главу "The King of the Golden Hall" / "Король Золотого Зала".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12607 : Август 30, 2017, 14:23:48 »
Та переезжаем!

Вешаем объявление о переезде в шестую главу "The King of the Golden Hall" / "Король Золотого Зала".
*хихикает в кулак* Конунг в золотом чертоге!
(Привет от Кистямура!)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12608 : Август 30, 2017, 14:33:55 »
(Привет от Кистямура!)
Да, это я помню. "Холл" здесь именно "зал", из самой сути Медусельда это явствует. А насчет падежа только руками развести: ясно же писано "of", а не "in", "король чего", а не "король в чем".
Пириводчеги!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12609 : Август 30, 2017, 16:32:34 »
Я с утра еще успела прочесть три страницы, а сейчас дочитаю последнее. Глава действительно никакая, нечего обсуждать, кроме того, что Гендальф отвратительно кривляется. Ну просто до тошноты. В детстве я так радовалась, что он воскрес, а теперь у меня другой взгляд на ситуацию. И за Гимли опять обидно. И Гендальф на него ведро грязи вылил, и Галадриэль и воображаю, как они его в Лориене на пару оборжали. Это из-за того, что он гном?
(Привет от Кистямура!)
Здравствуй, соломенная крыша.
Кстати, весь ВК полон не только пронзительных историй любви, но и таких отношений, типа "они нам реки измен, они нам океаны лжи, а мы им веру взамен, а мы им посвящаем жизнь" Раньше у меня эта песня с Сэмом ассоциировалась, а теперь я заметила, что Сэм там такой не один. Сэм за Фродо, Фродо за Бильбо, Арагорн за Гендальфом, Гимли за Галадриэлью. Кто еще?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12610 : Август 30, 2017, 16:40:50 »
Заскочив на Болотища, я дала характеристику деятельности БиЛ, а также их потомков на языке уголовных дел конца 19 - начала 20 веков. Ну, она и забущевала, что твой торнадо.
Ааааа, не потерли????? Пойду посмотрю.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12611 : Август 30, 2017, 16:44:13 »
Ааааа, не потерли????? Пойду посмотрю.
Волчик несколько преувеличивает.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12612 : Август 30, 2017, 16:45:02 »
И опять читаю я эти строки и не могу не сказать, хоть уже все сказали.
Гендальф так напускает таинственности, как Нострадамус. "Фродо избежал опасности, но сколько их у него впереди" Знает, что Фродо ушел, но не знал, что с Сэмом. А он так надеялся, что Фродо побежит очертя голову и утонет. А тут еще не все, оказывается.
"Расскажите мне о себе" А сам будто ничего не знает. И орел за ними следил, и сам наверняка руку приложил (о Фродо на Парт-Галене и Боромире)
"Хоббиты послужили маленькими камешками, которые вызывают лавину в горах. Я слышу первые отзвуки бури" А не сам ли ты эту бурю спровоцировал? Собрание энтов явно было назначено заранее.
И ни словечка в простоте, все с ужимкой. :рукалицо:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12613 : Август 30, 2017, 16:47:57 »
Я с утра еще успела прочесть три страницы, а сейчас дочитаю последнее. Глава действительно никакая, нечего обсуждать, кроме того, что Гендальф отвратительно кривляется. Ну просто до тошноты.
А еще его вон и лошади слушаются прям тут же и мигом. Сьюха такая сьюха.

"Я вижу большой дым, - сказал Леголас. - Что это может быть?"

Свалку подожгли, Легси.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12614 : Август 30, 2017, 16:53:32 »
Ты о чем, Волчок?

https://ficbook.net/readfic/4164677

Вот тут на фикбуке выкладываю сказку веселую. Специально для релаксации после ужасов основных фиков...
Волчик, читаю оперетту.

Почему-то стихи (ария Моргота) сразу запелись на тему "Люди гибнут за металл" :D Я угадала?

И объясните мне, плиз (рискую огрести по ушам) "реконструкторы против толкинистов" - это как? Я считала, что это одно и то же. вон и Вы на толкинистских сайтах сидели..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12615 : Август 30, 2017, 17:02:59 »
Мне кажется, что утром, пока хоббиты спали, Древобород ходил на встречу с Гендальфом. Доложился, что все хип-хоп, хоббиты найдены, энты оповещены и все наготове. Потому что, если Гендальф и Древень виделись 4 дня назад, и прошли мимо друг друга не сказав, ни слова, то откуда Гендальф еще мог знать, что он встретил хоббитов? И что энты будут нападать на Изенгард? Ему сердце подсказало во всех подробностях?
В кино момент с телом Гендальфа обойден стороной. То он лежит, типа без сознания, грязный и оборванный, а то вдруг очнулся голый на снегу. Я вроде как поняла, что это его тело в порядок привели. А тут, оказывается, все еще серьёзнее.
А про погоню и битву с балрогом, я считаю, он врет, как сивый мерин. От первого слова, до последнего. Наверное, он просто упал в пропасть и разбился, а потом в новом теле появился в Лориене. Или где-то поблизости, откуда орел принес.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12616 : Август 30, 2017, 17:05:35 »
Волчик, это просто фейерверк!!!

Не нужно спешить, - величественно покачал головой Ингвэ. - Надо сесть и достаточно тщательно поразмыслить над происшедшим. И вообще – может, оно само все уладится. Все вернутся, и заживем по-прежнему…
- Может, лучше всем спрятаться? – сложил перед собой ладони будущий Тингол. – Чудовища придут и никого не найдут.

Я плакаль....

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12617 : Август 30, 2017, 17:16:05 »

Не нужно спешить, - величественно покачал головой Ингвэ. - Надо сесть и достаточно тщательно поразмыслить над происшедшим. И вообще – может, оно само все уладится. Все вернутся, и заживем по-прежнему…
- Может, лучше всем спрятаться? – сложил перед собой ладони будущий Тингол. – Чудовища придут и никого не найдут.

Я плакаль....
Да, я тут тоже ржала Тулкасом.  :D Это великолепно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12618 : Август 30, 2017, 17:16:17 »
Еще какой фейерверк!! Но я читаю просто текст и оперетты не видела. Я решила читать все подряд сначала. И как мне нравится :heart:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12619 : Август 30, 2017, 17:21:53 »
Ну вот врет! Врет и не краснеет. Какую историю сочинил. Особенно финал. Лежал он, нагой, на вершине горы, смотрел в небо и каждый день казался ему длинным, как земная жизнь. А как он не замерз в снегах раздетый?
И слава Богу, что в оригинале обошлось без "криков рожениц"
И что это похабщина?! :bang: Послание для Гимли "Носитель Локона (из трех волос. Ты уверена, что он их не потерял?) Куда бы ты не пошел, моя мысль следует за тобой (Еще бы, ты долго смеялась над своей удачной проделкой)"
А Гимли еще скачет и поет от радости.
Невозможно же! :bash:  :aggressive:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12620 : Август 30, 2017, 17:33:43 »
Еще какой фейерверк!! Но я читаю просто текст и оперетты не видела. Я решила читать все подряд сначала. И как мне нравится :heart:
Я начало читала ещё давно, по дороге на работу/с работы, в автобусе. От меня уже люди шарахались - так ржала временами.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12621 : Август 30, 2017, 17:36:12 »
А Гимли еще скачет и поет от радости.
Невозможно же! :bash:  :aggressive:
Вообще-то мерзко, когда человек, живущий в 20 веке считает такое рабское обожание нормой и даже чем-то прекрасным. Типа от того только, что королева вспомнила о тебе, ты должен быть счастлив!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12622 : Август 30, 2017, 17:39:38 »
Как меня подстрекнули, я дочитала главу за полтора часа. Как Фродо, которого пока за задницу не схватили, он бы еще год из Шира не вышел.
Может быть, и вправду, скинуть книгу на флешку и почитать в деревне? Там есть маленький ноутбук. Все равно, перед сном мне читать нечего.
Я начало читала ещё давно, по дороге на работу/с работы, в автобусе.

Во, было времечко :rolleyes:  Ты на работу ездила на автобусе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12623 : Август 30, 2017, 17:42:43 »
Может быть, и вправду, скинуть книгу на флешку и почитать в деревне? Там есть маленький ноутбук. Все равно, перед сном мне читать нечего.
О, а говорите, не с чего! Давно бы так, мадемуазель!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12624 : Август 30, 2017, 17:56:01 »
Ааа, куплет (3) я верно угадала!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12625 : Август 30, 2017, 17:58:29 »
О, а говорите, не с чего! Давно бы так, мадемуазель!

Так он не мой, а папин.
Потому что я смотрю - следующая глава большая, про Хельмову падь тоже. Короткие только три последние главы, но до них надо дожить. Так что, буду почитывать, чтобы не отстать совсем.
А за Гимли мне реально "до задницы обидно", как сказала некогда Кроки. И он такой не один. Вот они, сценарии отношений, которые должны у людей совпасть. :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12626 : Август 30, 2017, 18:33:09 »
Во, было времечко :rolleyes:  Ты на работу ездила на автобусе.
Ну, а на чём мне было ездить? На лошади?  :D  Автобус, маршрутка, троллейбус - что подвернётся.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12627 : Август 30, 2017, 18:38:18 »
Ну, а на чём мне было ездить? На лошади? Автобус, маршрутка, троллейбус - что подвернётся.

Сам факт, что тебе приходилось таскаться на транспорте пес куда. Наверняка ты вспоминаешь это с содроганием. Пока.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12628 : Август 30, 2017, 18:48:21 »
Только почему Маэглин такой нытик?
Замороченный он. Когда его Куруфин разморочит, станет нормальный.
Это что же - как на машинах зимой шипованные шины ставят
?
Подковы вообще разные: для зимы и лета, для гор и для равнины, для скачек и для бегов. Для призовых коней вообще индивидуальную обувь к гонкам делают. А шипы на зимние подковы бывают еще и привинчивающиеся.
И все стихи тоже твои?
конечно. Но вот музыку я сочинять не умею. хотя хорошо ее помню. Так что все стихи во всех фанфиках самодельные.
Песни для праздника Первого дома можно реально петь. Обе написаны на музыку "Каскада". Карантирова на "Со всех уголков небывалой страны". Келегормова на "Нет, нет, не надо, друг мой, забывать как пели нам в Кундузе соловьи".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12629 : Август 30, 2017, 18:54:48 »
А вот и Эстелин!
Подковы вообще разные: для зимы и лета, для гор и для равнины, для скачек и для бегов. Для призовых коней вообще индивидуальную обувь к гонкам делают. А шипы на зимние подковы бывают еще и привинчивающиеся.
Надо же! :blink:  Сроду не думала, что подковы для зимы бывают шипованные. Как давно это придумали, оказывается.

Карантирова на "Со всех уголков небывалой страны". Келегормова на "Нет, нет, не надо, друг мой, забывать как пели нам в Кундузе соловьи".

Вроде бы этих песен я еще не видела. Одна начиналась с шипованных подков, а другая про звезду.
Но ты дважды гений! :clapping:  :clapping: Сколько же талантов есть на свете, но такой мы видим впервые.
И еще вспомнила про Карантирову книгу. О том, что она была не про любовь, а про строительство мостов. Сначала я подумала "Какая жалость", а потом "Я сама тоже если читаю, то что-то научно-познавательное." Я художественную литературу не люблю. Потому и предпочитаю авантовские энциклопедии, ибо там и познавательно, и относительно доступно для моего ума. Хотя, физику, математику и частично астрономию я так и не :(