Конечно, впереди нас ждет еще истинная пирдуха, но справедливости ради первым начинает выёживаться Леголас. Вот он, сдавая на хранение кинжал, колчан и лук, говорит: смотри, мол, за ними хорошо, ибо они пришли из Золотого Леса, и Леди Лотлориэна дала их мне.
Зачем он это говорит? Что, стража не умеет обращаться с оружием, что ли, и не знает, как его хранить? Или боится, что сопрут? Оба раз нет. А зачем тогда? Да повыёживаться. Я, мол, не какой-нибудь вам, я вон с какими персонами ручкаюсь.
Но кстати. А почему Гэндальф представляет Арагорна прям "Арагорн, сын Араторна, потомок королей", а Леголаса и Гимли, которых тоже не в капусте нашли, и оба царского рода, а Леголас еще больше потомок королей, поскольку король у него папа, а не где-то там двадцать поколений назад предка служанка на дворцовой кухне родила - так вот в отношении Леголаса и Гимли Гэндальф ограничивается "Леголас эльф и Гимли гном". Даже отчеств не называет. Мы тут все из себя, ну и эти с нами...
А после Леголаса начинает свой номер мусью Арагорн, и оооооо!! вот это пирдуха!!