А воду как вам на даче дают? Привозят в цистернах или в кране раз в неделю вода появляется?
По трубопроводу водоканала - не знаю, зачем в свое время протянули черт знает откуда, когда Волга рядом. В кране не подают

Питьевая зато есть недалеко от нас - скважину пробурили, хоть не таскать из дома с собой дополнительно воду. В основном мимо на машине еду и набираю.
Да! Да, они все такие твердые и транспортабельные, только ни черта не пахнут, а вкуса в них еще меньше. Блин, не нать мне клубники, которую можно кусочками резать, и тем более не нать такой, у которой кожицу, видите ли, срезают ради нового необычного вкуса. Можно мне нашу обыкновенную, пусть даже и мятую?
Блин, хоть и впрямь на дачу возвращайся и клубнику там возделывай. Нуачо, Фестивальной или там Машеньки и сейчас еще купить можно посадочный материал.
Да, у новых сортов ягода плотная и хорошо хранится. Оставлю несколько ягод украсить торт, как раз у мамы в понедельник ДР.
А свою я сразу перебрала - что на еду, заморозку. И некондицию подварить с сахаром и так съесть. Смотрю мама ее ест, хотя рядом стоит та же, только целая, не мятая. Вкусная, видать

Сорт с продолговатой ягодой самый вкусный. И еще у нас есть на вид, будто недозрелая - розовая с белым кончиком, тоже вкусная. Только ее надо сразу съедать.
Ну, мы оставим небольшие грядки с красивой клубникой - вдруг пригодится для фотосессии с едой

Нам еще повезло, ягода нормальная, у народа гниет от дождей.
А так, клубнику не покупаем вообще - я и не хочу ее, спокойно своей дожидаюсь. Даже не знаю, покупали ли мы ее. Наверное, до того, как дача появилась.