Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4978326 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #119460 : Июнь 21, 2024, 09:03:28 »
Можно предложить новым форумчанам присоединиться к написанию назгульской рекламы. Ведь результаты пока не обнародованы, значит задание ещё в силе. Больше вариантов хороших и разных.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119461 : Июнь 21, 2024, 20:52:32 »
Можно предложить новым форумчанам присоединиться к написанию назгульской рекламы. Ведь результаты пока не обнародованы, значит задание ещё в силе. Больше вариантов хороших и разных.
Как раз об этом я и писала, что, мол, собираюсь и собираюсь предложить новоприбывшим.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119462 : Июнь 21, 2024, 20:53:05 »
Вдруг кто-то пожелает задать ей вопрос о форме супружеской жизни в Валиноре после исполнения своей великой миссии. Или уточнить, сколько все же у нее было детей: один или два. У Эарендила об этом спрашивать бесполезно: он этих детей ни разу не видел.
Почему что-то должны спрашивать у нее, если интервью с Эарендилом?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119463 : Июнь 21, 2024, 21:00:38 »
Наш микрорайон обуян каким-то стихом благоустройства. Дворами и проездами не пройти - все перегорожено и перекопано, техника работает, бобкаты ездят, джамшуты вар-вар-вар, и все это от рассвета до заката (серьезно: солнце уже село, а они неподалеку все еще грохочут). А заодно соответствующие службы меняют трубы обеих вод со старых железных на новые полиэтиленовые или из чего они там. Отчего такой приступ активности, непонятно. Может, уже Эру сошел на землю в образе человеческом и принялся потихоньку мир разыскажать?
Замена труб, конечно, дело благое, но мы сидим без воды. Без горячей в том числе. А сегодня еще и без холодной, потому что водоканал, типа, уже все в округе поменял и теперь этот новый контур подключает.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119464 : Июнь 21, 2024, 21:10:06 »
А Тигра наконец-то разобралась с клубникой. Вчера два часа собирали. И сегодня еще больше времени потратили на переработку. Наелась зато. Мама покупала кустики клубники и еще ей на работе дали. Ну... клубника конечно, красивая, для фотосессии самое оно, но старая мне вкуснее. Пусть наша какая-то и кислая (по моему вкусу, так нормальная по кислоте) попадается, но бывает сладкая, как мед. Когда заканчивается, особенно вкусные, как обычно. А новые сорта какие-то безвкусные что ли. И почти одинаковые.
К счастью, сегодня дождь вечером пошел и мы не поехали на дачу. Я так не хотела ехать. Но пришлось бы, воду дают по пятницам. Хотя, сегодня вечером давали, были желающие.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119465 : Июнь 21, 2024, 21:33:53 »
А Тигра наконец-то разобралась с клубникой. Вчера два часа собирали. И сегодня еще больше времени потратили на переработку. Наелась зато. Мама покупала кустики клубники и еще ей на работе дали. Ну... клубника конечно, красивая, для фотосессии самое оно, но старая мне вкуснее. Пусть наша какая-то и кислая (по моему вкусу, так нормальная по кислоте) попадается, но бывает сладкая, как мед. Когда заканчивается, особенно вкусные, как обычно. А новые сорта какие-то безвкусные что ли. И почти одинаковые.
К счастью, сегодня дождь вечером пошел и мы не поехали на дачу. Я так не хотела ехать. Но пришлось бы, воду дают по пятницам. Хотя, сегодня вечером давали, были желающие.

Я клубнику не сажаю, не здешних мест ягода. В магазинах продаются два типа клубники: одна помельче и посочнее , но быстро портится, а другая крупнее, с более плотной мякотью и лежит довольно долго.

А воду как вам на даче дают? Привозят в цистернах или в кране раз в неделю вода появляется?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119466 : Июнь 21, 2024, 21:36:56 »
Наш микрорайон обуян каким-то стихом благоустройства. Дворами и проездами не пройти - все перегорожено и перекопано, техника работает, бобкаты ездят, джамшуты вар-вар-вар, и все это от рассвета до заката (серьезно: солнце уже село, а они неподалеку все еще грохочут). А заодно соответствующие службы меняют трубы обеих вод со старых железных на новые полиэтиленовые или из чего они там. Отчего такой приступ активности, непонятно. Может, уже Эру сошел на землю в образе человеческом и принялся потихоньку мир разыскажать?
Замена труб, конечно, дело благое, но мы сидим без воды. Без горячей в том числе. А сегодня еще и без холодной, потому что водоканал, типа, уже все в округе поменял и теперь этот новый контур подключает.
Может после замены труб у вас ситуация с бесконечными отключениями воды исправится ? Давно пора бы, не первый год это тянется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119467 : Июнь 21, 2024, 21:46:27 »
А новые сорта какие-то безвкусные что ли. И почти одинаковые.
Да! Да, они все такие твердые и транспортабельные, только ни черта не пахнут, а вкуса в них еще меньше. Блин, не нать мне клубники, которую можно кусочками резать, и тем более не нать такой, у которой кожицу, видите ли, срезают ради нового необычного вкуса. Можно мне нашу обыкновенную, пусть даже и мятую?
Блин, хоть и впрямь на дачу возвращайся и клубнику там возделывай. Нуачо, Фестивальной или там Машеньки и сейчас еще купить можно посадочный материал.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119468 : Июнь 21, 2024, 22:10:22 »
А воду как вам на даче дают? Привозят в цистернах или в кране раз в неделю вода появляется?
По трубопроводу водоканала - не знаю, зачем в свое время протянули черт знает откуда, когда Волга рядом. В кране не подают  :D Питьевая зато есть недалеко от нас - скважину пробурили, хоть не таскать из дома с собой дополнительно воду. В основном мимо на машине еду и набираю.

Да! Да, они все такие твердые и транспортабельные, только ни черта не пахнут, а вкуса в них еще меньше. Блин, не нать мне клубники, которую можно кусочками резать, и тем более не нать такой, у которой кожицу, видите ли, срезают ради нового необычного вкуса. Можно мне нашу обыкновенную, пусть даже и мятую?
Блин, хоть и впрямь на дачу возвращайся и клубнику там возделывай. Нуачо, Фестивальной или там Машеньки и сейчас еще купить можно посадочный материал.
Да, у новых сортов ягода плотная и хорошо хранится. Оставлю несколько ягод украсить торт, как раз у мамы в понедельник ДР.
А свою я сразу перебрала - что на еду, заморозку. И некондицию подварить с сахаром и так съесть. Смотрю мама ее ест, хотя рядом стоит та же, только целая, не мятая. Вкусная, видать  :D Сорт с продолговатой ягодой самый вкусный. И еще у нас есть на вид, будто недозрелая - розовая с белым кончиком, тоже вкусная. Только ее надо сразу съедать.
Ну, мы оставим небольшие грядки с красивой клубникой - вдруг пригодится для фотосессии с едой  :D
Нам еще повезло, ягода нормальная, у народа гниет от дождей.
А так, клубнику не покупаем вообще - я и не хочу ее, спокойно своей дожидаюсь. Даже не знаю, покупали ли мы ее. Наверное, до того, как дача появилась.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119469 : Июнь 21, 2024, 22:14:35 »
Наш микрорайон обуян каким-то стихом благоустройства.

Замена труб, конечно, дело благое, но мы сидим без воды.
У нас тоже во многих дворах ремонт идет. Только у вас, смотрю, не соблюдают закон о тишине. У нас, к счастью, не шумят рано утром и вечерами.
Может, все-таки, нормализуется со временем с водой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119470 : Июнь 21, 2024, 22:21:05 »
Отчего такой приступ активности, непонятно. Может, уже Эру сошел на землю в образе человеческом и принялся потихоньку мир разыскажать?
Когда в 2002 году у нас появился новый мэр, он ринулся везде менять тротуарную плитку. Его так и прозвали - Плиточник. Потом оказалось, что у него не то брат, не то сват, не то зять хозяин завода по выпуску плитки. Может, родственники вашего мэра трубный завод прикупили?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119471 : Июнь 21, 2024, 22:25:20 »
Может после замены труб у вас ситуация с бесконечными отключениями воды исправится ? Давно пора бы, не первый год это тянется.
Перебои с водой - это хроническая болезнь. Заменой труб она не лечится. Проверено. У нас и трубы меняли, и резервуары строили. Какое-то время нормально, а потом опять начинают давать воду по графику.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119472 : Июнь 21, 2024, 22:33:35 »
Только у вас, смотрю, не соблюдают закон о тишине.
*мрачно* Какой-такой закон? Манали у нас все законы. Полдвенадцатого ночи, а прямо у меня под балконом компрессор рычит, рабочий класс кричит. В смысле, криком общается. Когда закончат, одному Аллаху известно.
Да еще и выхлопами от этого компрессора, блин, воняет. Башка уже квадратная от всего этого.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119473 : Июнь 21, 2024, 22:34:28 »
Перебои с водой - это хроническая болезнь. Заменой труб она не лечится.
У вас, может, и не лечится, а у нас если воды нет, то где-то трубы прорвало.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119474 : Июнь 21, 2024, 22:56:49 »
*мрачно* Какой-такой закон?
*грустно* Не позавидуешь Кракодилу

Да, забыла красоту выложить.
У соседей по даче иногда спрашиваю, есть ли что пофотографировать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119475 : Июнь 21, 2024, 23:09:29 »
У вас, может, и не лечится, а у нас если воды нет, то где-то трубы прорвало.
Ну... тогда бум надеяться на лучшее.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119476 : Июнь 22, 2024, 08:32:39 »
22 июня

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119477 : Июнь 22, 2024, 21:19:55 »
Вчера жаловалась я на житейские превратности - так то еще были цветочки. Эти черти грохотали под балконом до половины четвертого утра. Невозможно было не то что спать, но даже и думать о чем-то конструктивном. Я вышивала сумку, тихо зверела и мечтала кровавые мечты, как выйду и поубиваю всех этих передовиков производства. Потом я подумала, что это негуманно, и стала мечтать о другом: что вот если бы была у меня волшебная палочка, я бы просто всю их технику... нет, не изничтожила бы, потому что Тора осуждает бессмысленную порчу, а закинула бы куда-нибудь на Марс, чтобы до нее уж точно не добрались до утра. А утром бы вернула. А потом в полчетвертого утра случилось чудо господне, и пошел дождь. Такой могучий ливень, что под него даже спать оказалось затруднительно. И он прогнал этих чертей и все полил, и метеостанция намерила нам аж 31 мм!! То есть три четверти июньской нормы (хотя я бы предпочла три по десять или на хотя бы два по пятнадцать). Этот дождь прокатился по всей правобережной части нашей области, ни одна метеостанция не осталась сухой. Но Заволжью, увы, почти ничего из этой роскоши не перепало (зато перепало Баскунчаку - аж 12 мм!).
А черти утром вернулись снова и в девять утра разбудили всю округу. Так что башка у меня с недосыпу квадратная. И сейчас меня гложут угрызения: кабы не это и кабы не пинала я вола накануне, сейчас бы уже текст дописала, и можно было бы в печать сдавать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119478 : Июнь 22, 2024, 21:57:44 »
А потом в полчетвертого утра случилось чудо господне, и пошел дождь. Такой могучий ливень, что под него даже спать оказалось затруднительно.
Значит, наши тучи все же долетели до вас! Потому что тут ходили такие "стельные небесные коровы", брызжа мелкой короткой моросью. А потом все дружно тронулись на юго-восток.
22 июня
Вчера у нас вырубилось электричество. И видно было как солнце где-то под самым горизонтом проходит северную сторону. И телевизор не показывал. А то угостили бы какой-нибудь скоросваренной бурдой "по мотивам реальных событий" вроде того же "Девятаева" или "Воздуха".
Собирая материал для работы, снова наткнулась на шедевр мысли какого-то писателя. Этот человечище и гуманистище ухитрился написать, что убивать немцев прикладом было недопустимо. Это слишком жестоко - разбивать черепа.
Просветил бы его кто-нибудь, что прикладом бьют не по макушке как в российском кино, а в лицо, сзади в основание черепа или спереди в горло.
А партизану, который аккуратно зарезал семь спящих фрицев, надо было сперва их разбудить и спросить разрешения на действия.
И, что характерно, авторов с такой манной кашей вместо мозгов становится все больше. Одновременно растет количество случаев школьной травли с избиениями. Вот как может сочетаться такая тотальная проповедь примирения и согласия с реальным врагом с нарастанием агрессии среди вроде бы "детей из благополучных семей"?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119479 : Июнь 22, 2024, 22:03:12 »
И телевизор не показывал. А то угостили бы какой-нибудь скоросваренной бурдой "по мотивам реальных событий" вроде того же "Девятаева" или "Воздуха".
А Вас прям заставляет кто это смотреть?
Вот как может сочетаться такая тотальная проповедь примирения и согласия с реальным врагом с нарастанием агрессии среди вроде бы "детей из благополучных семей"?
Ну так ограничения сейчас не в моде. Каждая уникальная снежинка должна быть собой и самовыражаться. А считаться с окружающими - это уже ограничения и потому зло. Все же уверены, что хорошее общество - это свобода всех его членов. А на самом деле все ровно наоборот: хорошее общество - это самоограничения всех его членов.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119480 : Июнь 22, 2024, 22:24:40 »
А Вас прям заставляет кто это смотреть?
Так по "Звезде" же крутят! Даже этот канал заселили всякие шоу с, как моя бабка выражалась, вертиж... И несусветной мурой. И на "Матче" больше ток-шоу чем репортажей. Впору вообще не включать.
А смотреть хотя бы трейлеры надо, чтоб быть в курсе, что скармливают молодежи. Потому как у меня в обязательной программе патриотическое воспитание.
Каждая уникальная снежинка должна быть собой и самовыражаться.
Все же даже уникальным снежинкам неплохо иметь хоть немного мозгов и загружать их реальными знаниями и представлениями.
А на самом деле все ровно наоборот: хорошее общество - это самоограничения всех его членов.
Существование в обществе подразумевает взаимодействие с другими его членами. Следовательно свобода одного человека размахивать руками кончается там, где начинается нос другого человека. Это еще во время Французской революции провозгласили. Нынешняя же пропаганда "самовыражения" порождает непрерывные конфликты даже на ровном месте. Потому что это "самовыражение" на практике является следованием внешней моде и вколачиваемым имиджам. А вовсе не собственными мыслями этих уникальных снежинок.
Проверено: такой уникальный индивидуум может тараторить долго и напористо, повторяя цитатки и заимствованные выражения. Но если его суметь "вернуть в сейчас", он начинает пыхтеть, косноязычно путаться и вообще убегает от дискуссии. Потому что "патроны" имиджей кончаются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119481 : Июнь 22, 2024, 22:52:33 »
Так по "Звезде" же крутят!
И чего, что по "Звезде"? Какая-то религия требует от Вас смотреть этот канал в обязательном порядке?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119482 : Июнь 22, 2024, 22:59:04 »
Пока заумных мыслей не думается, подумаю обычные. Вот, скажем, принято в фандоме считать истерлингов даже и Первой Эпохи такими это клюквенными кочевниками с соответствующей внешностью, бытом и ухватками. Ясен пень, что все это развесистая клюква. Но спрашивается: а какими они могли быть? И были ли они кочевниками вообще? Даже если умеренные широты представляют собой открытые равнины, а не леса (в принципе можно придумать сочетание природных обстоятельств, которые сделали бы это возможным), то возможно ли вести на них кочевой образ жизни?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119483 : Июнь 22, 2024, 23:27:20 »
И чего, что по "Звезде"? Какая-то религия требует от Вас смотреть этот канал в обязательном порядке?
Все остальные каналы (кроме спортивных) вообще смотреть невозможно. Точнее - там нечего смотреть.
Даже если умеренные широты представляют собой открытые равнины, а не леса (в принципе можно придумать сочетание природных обстоятельств, которые сделали бы это возможным), то возможно ли вести на них кочевой образ жизни?
Во всяком случае уж Хитлум никак нельзя представить себе равниной с редкими рощами. Описанный климат не допускает.
Откуда взялся кочевой уклад жизни? От необходимости все время двигаться "за травой", перемещаясь с начавших подсыхать территорий на те, где еще сохранилось достаточно влаги для роста травы.
Но если какие-то племена истерлингов обосновались в Хитлуме, то у них было никак не кочевое, а максимум отгонное скотоводство. От которого они быстро перешли к пастбищному, потому что трава там круглый год везде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119484 : Июнь 22, 2024, 23:28:53 »
Все же уверены, что хорошее общество - это свобода всех его членов. А на самом деле все ровно наоборот: хорошее общество - это самоограничения всех его членов.
Я как-то дала Эо почитать кусочек из своих внефандомных сочинений. Причем, когда я это писала, понятия "самоограничение" в моем словаре не было. Я просто попыталась описать общество нормальных сознательных людей, которые в трудной и опасной ситуации не орут в панике, а слушают выбранного ими же руководителя, а потом выполняют каждый, что ему положено.
Эо сказала, что там у них свобода, каждый волен делать, что хочет, а они себя сами ограничивают, и ей это непонятно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119485 : Июнь 22, 2024, 23:47:26 »
Все остальные каналы (кроме спортивных) вообще смотреть невозможно. Точнее - там нечего смотреть.
Ну и не смотрите. Нет такого закона, чтобы обязательно телевизор смотреть.
Во всяком случае уж Хитлум никак нельзя представить себе равниной с редкими рощами. Описанный климат не допускает.
Дело не в допущениях климата, а в том, как выглядела местность, когда она была заселена.
Откуда взялся кочевой уклад жизни? От необходимости все время двигаться "за травой", перемещаясь с начавших подсыхать территорий на те, где еще сохранилось достаточно влаги для роста травы.
Кэп, я не спрашивала, откуда он взялся. Я спросила, возможно ли в принципе вести кочевой образ жизни в средних широтах. Потому что в средних широтах зимой холодно, а главное, ложится снег. Причем довольно много, а главное, надолго. И если в условной Англии, Голландии или Бретани можно круглый год держать скотину на выпасе, то в условной Средней Европе, а паче того, средней полосе России на зиму скотине надо заготавливать корм. И делать это летом. И в тех местах, где скотина будет зимовать. И чем больше у тебя скота, тем больше кормов тебе надо заготовить. И если в условном Казахстане одна семья может держать стадо в сотню голов, то в условной средней полосе России - уже нет. Потому что у семьи в принципе рук не хватит обеспечить эту сотню голов кормом. Вот я о чем толкую. А не о том, куда впадает Волга.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119486 : Июнь 23, 2024, 00:03:21 »
Зависит еще и от толщины и устойчивости этого снежного покрова. Если снег неглубокий как в том же Северном Казахстане, то скот можно пасти и зимой. Особенно лошадей, которые вообще лучше всех умеют раскидывать снег в поисках травы. И если снег выпадает, лежит несколько дней и стаивает, тоже ничто не мешает пасти животных круглый год. Конечно, это голодный паек будет, но корма можно заготавливать по минимуму.
Судя по тому, что истоки Сириона не замерзали, снег по всему северу Белерианда не лежал. И пастьбе круглый год не сильно мешал.
Во всяком случае если племя Бродды обосновалось в Хитлуме, оно никак не было специфически кочевым. Уклад хозяйства не перестраивается за несколько лет, настоящие кочевники отправились бы искать территории, похожие на привычные им. Не в смысле что обязательно засушливую степь, а именно безлесные территории, на которых несколько пастухов могут держать под контролем большое стадо. У них ведь выработан именно такой способ пастьбы.
На территориях с большим количеством леса пасут небольшими стадами как раз чтоб быть в силах животных контролировать там, где их глазами всех не видно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119487 : Июнь 23, 2024, 00:28:14 »
Зависит еще и от толщины и устойчивости этого снежного покрова. Если снег неглубокий как в том же Северном Казахстане, то скот можно пасти и зимой.
А я и не подозревала. Вы просто открыли мне глаза.
Ну я русским языком написала про Среднюю Россию и Среднюю же Европу. Зачем Вы пишете мне в ответ про Северный Казахстан, типа, я не знаю, как там и что? Я обсуждаю Фому - какого черта Вы пишете мне про Ерему?
Судя по тому, что истоки Сириона не замерзали, снег по всему северу Белерианда не лежал. И пастьбе круглый год не сильно мешал.
Но пришли истерлинги не от истоков Сириона. И даже не от истоков Гелиона. Они пришли из-за Эред Луин, откуда-то из-за восточного края карты. И весь их уклад жизни сложился там, в тамошних условиях. Или Вы хотите сказать, что и там снега зимой не было или было мало?
А мне в ответ пишут какие-то банальности о том, что дважды два, оказывается, четыре. А то я сама не сообразила бы этого ни за что.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119488 : Июнь 23, 2024, 00:45:49 »
Опять же: если бы прежние территории обитания этих истерлингов были открытыми степями, они не осели бы в Хитлуме. Просто потому, что им бы эта территория была неудобна. Менять уклад можно, но не внезапным озарением или приказным порядком, а постепенно приспосабливаясь к новым условиям.
Если они обосновались в лесистой земле, то были к ней приспособлены.  И если за горами у них устанавливался глубокий и стабильный снежный покров, то практиковали заготовку принятого в соответствующие времена веточного корма. Так что лесистые участки им были даже нужны. А уж потом, заметив, что снег не ложится, только обрадовались.
Так что хозяйство у них явно было пастбищным, а не кочевым.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119489 : Июнь 23, 2024, 10:39:51 »
Добрый день всем ))

А потом в полчетвертого утра случилось чудо господне, и пошел дождь. Такой могучий ливень, что под него даже спать оказалось затруднительно. И он прогнал этих чертей и все полил, и метеостанция намерила нам аж 31 мм!!

У нас за ночь вылилось ок.20 мм.. И за день до этого столько же. А неделю назад случился такой шквал, что дом в 10-15 м. от нас почти скрыло дождливой стеной. А до этого стояла сушь... 

Подарочек ))