Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974020 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12270 : Август 26, 2017, 18:25:59 »
Красными башмачками)))) Он же белый))))
Красные башмачки для черных.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12271 : Август 26, 2017, 18:31:41 »
Красными башмачками)))) Он же белый))))
Красные башмачки для черных.
Тьфу ты, жалость какая)))). А то представляю торжественный вход в Лориэн. В папоротниках и красных башмачках)))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12272 : Август 26, 2017, 18:34:36 »
(снуппи жалобно скулит) А как же? Как же ж тогда с Маэдросом и Фингоном было??? Не, если Фингон идет на спецоперацию с арфой значит, настолько верит в чудо, - что куда там Финроду. На чудо же и надеялся, когда Маэроса снимал.

А вот если без арф и орлов - то я вообще не представляю, как он это сделал.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12273 : Август 26, 2017, 18:47:02 »
(снуппи жалобно скулит) А как же? Как же ж тогда с Маэдросом и Фингоном было??? Не, если Фингон идет на спецоперацию с арфой значит, настолько верит в чудо, - что куда там Финроду. На чудо же и надеялся, когда Маэроса снимал.
А вот если без арф и орлов - то я вообще не представляю, как он это сделал.
Да поднялся по скале, спустился с помощью веревки. Цепь же к скале приделана более чем надежно, можно смело за нее веревку цеплять.
А наткнулся Фингон на Маэдроса случайно. Потому что, естественно, что не мог отправляться, всерьез надеясь как-то Маэдроса из Ангбанда достать - это же бред! Блин, даже никто не знал, жив ли Маэдрос вообще! А что Фингон вообще делал в окрестностях Ангбанда? На разведке местности там находился. И, конечно, не один.
Вот залез в какой-то угол и обнаружил. Ну и обратно как-то доволок до места, где вся группа собиралась, а оттуда все уже верхи к Митриму отправились.
Вот версия ровная, гладкая, с обоснуями и без всяких арф и орлов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12274 : Август 26, 2017, 18:52:08 »
А в отличие от лошади, на орле нет ни седла, ни поводьев. И никаких поручней и ремней безопасности. Так что, сидя на нем, держаться не за что.
*скучным голосом технаря-зануды* Я уже не говорю, что вся аэродинамика летит нахрен - мало того, что смещён центр тяжести из-за этого дополнительного веса, так ещё и резко возрастает сопротивление воздуха. У птиц перья растут не абы как, а с понятием - чтобы прижимались к телу во время полёта с максимальной плотностью. А ту этот хрен моржовый расселся!
Вот Фингон там предпринимает какие-то действия, неважно, какие конкретно, цепь пытается перерубить или руку Маэдроса. Но дальше-то он себе как видел? Вот отцепит он сейчас Маэдроса - и что? И дальше как? Слезть он не может, ни один, ни тем более с Маэдросом. Что, оба вместе в лепешку об землю?

О чём мы подробно расписали, в отличие от профессорских баек!  :D
Не, не случилось бы. Потому что эльфы же не прям вот на ветках висят как макаки или ленивцы. Они живут на платформах, на них бы и остались лежать.

И можно подумать, Гэндальфу есть дело до эльфийских переживаний! Ему на Фроду с Кольцом плевать, а тут какие-то эльфы в обмороке!
Келеборн, глядя на все хлопоты жены в связи с появлением Гэндальфа: уууу, блудня!

Да он уж привык к тому, что у неё шашни с Сауроном. Правда, тут под носом, в наглую.
Элронд: эх, взял бы ты арапник подюжее, да устроил бы ей хорошие посеканции. Нешто так можно, чтоб над тобой все смеялись?!

На просторах фикбука натыкалась на то, как Келеборн таким образом Галадриэль воспитывал. Конечно, трудно поверить, что эта тряпка на такое способна, но полёт фантазии фикрайтеров безудержен. Правда, там он её от гордыни лечил, а не от б***ства. Видать, надоела до зубовного скрежета, доводил до кондиции, чтобы стала тихой и покорной и чтоб в Валинор уже спихнуть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12275 : Август 26, 2017, 18:59:57 »
О чём мы подробно расписали, в отличие от профессорских баек!  :D
Да, собссно, отсюда и начиналось:
- Что ты там делаешь?!
- Цепь пилю.
- Ты что?! Я же вниз улечу!
Да он уж привык к тому, что у неё шашни с Сауроном. Правда, тут под носом, в наглую.

Вот именно. Что с Сауроном, то никому постороннему не видно. А тут уж вон при всем честном народе голый дед прется! И ладно бы хоть был бы хахаль какой-нибудь молодой-красивый, хоть не так стыдно. А то ведь его, всего из себя такого Келеборна на этого дрючка старого променяла! Да что ж ты тогда за пустое место такое, что даже этот дед-пердед тебя лучше и привлекательнее?!
На просторах фикбука натыкалась на то, как Келеборн таким образом Галадриэль воспитывал. Конечно, трудно поверить, что эта тряпка на такое способна, но полёт фантазии фикрайтеров безудержен. Правда, там он её от гордыни лечил, а не от б***ства. Видать, надоела до зубовного скрежета, доводил до кондиции, чтобы стала тихой и покорной и чтоб в Валинор уже спихнуть.
Я себе представила, что бы Галадриэль с ним сделала в отместку, стоило бы ему на такое только покуситься. Но я не буду озвучивать, потому что рейтинг.  ;)  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12276 : Август 26, 2017, 19:19:37 »
Я себе представила, что бы Галадриэль с ним сделала в отместку, стоило бы ему на такое только покуситься. Но я не буду озвучивать, потому что рейтинг.  ;)  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12277 : Август 26, 2017, 19:24:13 »
Я себе представила, что бы Галадриэль с ним сделала в отместку, стоило бы ему на такое только покуситься. Но я не буду озвучивать, потому что рейтинг.
Тут один умник по телевизору рассказывал: когда Герасимов исследовал череп Ярослава Мудрого, то установил, что тот был импотент и бил жену. Но врвждебная всякой истинной науке власть коммуняк запретила эти открытия распубликовывать.
Вот мне интересно, как по черепу установить, что его бывший владелец кого-то бил? Если на черепе характерные вмятины и костные мозоли, то это показатель, что владельца били. Но вот били ли его в ответ на агрессию, или просто так, по собственной инициативе - как узнать?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12278 : Август 26, 2017, 19:30:30 »
Вот мне интересно, как по черепу установить, что его бывший владелец кого-то бил?
Да примерно как в том анекдоте, который заканчивается:
- Спички есть?
- Нет.
- Значит, ты импотент.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12279 : Август 26, 2017, 19:45:00 »
Далее о Гэндальфе.

"Will you not first give us news of the hobbits? Did you find them, and are they safe? ’
"No, I did not find them,’ said Gandalf. ‘There was a darkness over the valleys of the Emyn Muil, and I did not know of their captivity, until the eagle told me.’
"- Не дашь ли ты нам новостей о хоббитах? Нашел ли ты их и в  безопасности ли они? (это Арагорн спрашивает)
- Нет, я не нашел их, - сказал Гэндальф. - Тьма была над долинами Эмин Муила и я не знал об их пленении, пока орел не сказал мне".

Блин, да тебя не об этом спрашивали!! Тебя спросили, вот здесь, в Фангорне нашел ты их или нет!

Далее Гэндальф размазывает туманные фразы насчет Фродо и говорит, в частности, что Фродо решил идти в Мордор один, и он таки туда отправился. Но позвольте, откуда Гэндальф знает, что там Фродо решил?! И куда Фродо отправился.
При этом, по его собственным словам, он не знал, что с Фродой пошел Сэм. Как такое может быть?! Если бы Гэндальф или орел видели бы, как Фродо гребет на восточный берег, они неизбежно увидели бы и Сэма, поскольку Фродо и Сэм были в одной лодке.
То есть, Гэндальф знает, что Фродо решил и отправился, но самого отправляющегося Фроду не видел. Вывод? Только один: Гэндальф внушил Фроде там, на Амон Хен.

Но кстати, что, Гэндальф не задавался вопросом, а где же, собссно, Сэм? Вот Фродо подался в Мордор, Мерри и Пиппин в Фангорне, трио перед Гэндальфом, а лодка с покойным Боромиром плывет по Андуину. А Сэм-то куда делся?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12280 : Август 26, 2017, 20:01:08 »
То есть, Гэндальф знает, что Фродо решил и отправился, но самого отправляющегося Фроду не видел. Вывод? Только один: Гэндальф внушил Фроде там, на Амон Хен.
Однозначно!
Но кстати, что, Гэндальф не задавался вопросом, а где же, собссно, Сэм? Вот Фродо подался в Мордор, Мерри и Пиппин в Фангорне, трио перед Гэндальфом, а лодка с покойным Боромиром плывет по Андуину. А Сэм-то куда делся?!
Даже если Гендальф просто считает ниже своей великой персоны интересоваться судьбой слуги - он туп, как приклад. Поскольку этот Сэм знает, у кого кольцо и куда тот намылился - он важный секретоноситель.
Допустим, Гендальф считает, что его дело выгорело, и Фродо несет кольцо Саурону. Но того Сэма могут поймать пограничники Гондора. И узнать от него, куда подевался их верхрвный главнокомандующий. И в результате чьего мудрого руководства. И что неподалеку ошивается претендент на престол, нужный воюющему государству, как песок в подшипниках. И естественно, через время, нужное голубю на полет до Минас Тирита, все это узнает Денетор.
Или Гендальф рассчитывает, что того Сэма уже нет в живых - и леший с ним?
Или что-то увидал в зеркале Галадриэли, но не тратит драгоценного времени на обсуждение судьбы простолюдина?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12281 : Август 26, 2017, 20:17:40 »
- Нет, я не нашел их, - сказал Гэндальф. - Тьма была над долинами Эмин Муила и я не знал об их пленении, пока орел не сказал мне".
Очень интеерсно! А как именно орёл пояснил, о ком именно идёт речь? Откуда орёл знает, что вот эти два хоббита, которых тащат орки - это Мерри и Пиппин? Орлу что - всю команду по именам представляли?

Он же сказал, что ему память частично отшибло. Тут помню, тут не помню. Вот Сэм и оказался в зоне "не помню".  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12282 : Август 26, 2017, 20:40:39 »
Очень интеерсно! А как именно орёл пояснил, о ком именно идёт речь? Откуда орёл знает, что вот эти два хоббита, которых тащат орки - это Мерри и Пиппин? Орлу что - всю команду по именам представляли?
Орел ниоткуда не знает. Гэндальф просто уже знает, что Мерри и Пиппин в Фангорне.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12283 : Август 26, 2017, 20:58:25 »
Теперь по поводу этой гребаной реплики Гэндальфа насчет Боромира.

Вот эти рассуждения, мол, от этих двух хоббитов польза уже в том, что Боромир "хорошо умер" (это цитата!) - это до невозможности расхожая т.з. Причем не только в фандоме (мало ли что фанатам в головы взбредает), а прям всерьез у рукоположенных комментаторов и толкователей. Всерьез болтают эту фигню!

А я смотрю на это и ох... офигеваю великим офигением (я бы сказала другое слово, все знают, какое, но раз уж мы выбрали правила, надобно их придерживаться). Только обвести всех этих идиотов глазами и сказать: да вы что, одичали, что ли?! Вы вообще понимаете, ЧТО вы лепите?! Вы понимаете, что это днище, уроды вы моральные?!
Что такого сделал Боромир, что бы заслуживало прям, [всуе помянутая блудница], искупления смертью?!
И, [всуе помянутая блудница], если бы Боромир жив остался, то все, он был бы конченый негодяй?!
А, [всуе помянутая блудница], если бы Фродо убежал, а орки вообще не напали бы, то все, Боромиру в аду гореть только?!
Да из-под какого хвоста эти идиоты-комментаторы все выпали?!

Вот реально аж трясет временами от такой невзгребенной тупости и цинизма.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12284 : Август 26, 2017, 21:02:24 »
Можно было бы подряд писать, но чо-то неохота мне, чтобы это в одном посте было.

А эту реплику Гэндальфа понимать следует очень просто. Ведь действительно если бы Гэндальф торчал в Лориэне или там в Фангорне и слушал сплетни от орлов, он никак не мог знать, что там произошло между Фродо и Боромиром. И никакая Галадриэль не могла ему этого сказать. И с Фродой он не общался, чтобы тот мог ему это рассказать.
Вывод? Только один: Гэндальф торчал где-то поблизости от места событий. Он вот этими своими словами фактически проболтался об этом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12285 : Август 26, 2017, 21:16:36 »
Вывод? Только один: Гэндальф торчал где-то поблизости от места событий. Он вот этими своими словами фактически проболтался об этом.
Тогда непонятны не только реальные цели супердеда. Вооюще неясно, чем он занимается. Ну, рухнул в пропасть, утоп, долго бегал по пещерам. Потом помчаося по лестнице вверх, как олимпийский факелоносец. Там додрался. Потом блуждал где-то в "безначальном и бесконечном" и оказался в костюме Адама на прежнем месте. С дырками и тараканами в голове. Коих тараканов маскирует велеречивыми заявлениями о "нерушимых тайнах".
Потом его исцеляет Галадриэль, хотя ремонтом майар должны бы заниматься в Валиноре.
И в то же время дедуля явно руководит зомбированным Фродо. и руководит с малой дистанции. Потому что если бы Гендальф наблюдал за окрестностями через самого Фродо, как рецепиента, тот бы сломал ногу, скача по лестнице для людей.
Но тогда с какого места этот хрыч врет? Когда он оказался у Эмин Мюил?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12286 : Август 26, 2017, 21:18:29 »
Как лихо герр Гэндальф разбирается в намерениях Саурона и Сарумана! Вот прямо всё знает, кто что думал и кто что намеревался делать! И какой крутой стратег! На лету решает, как надо поступить! Вот он осуждает Саурона:
Он давно усвоил, что тому, кто наносит первый удар, второй может и не понадобиться - хватило бы мощи. Он боится опоздать, поэтому начал передвижение войск раньше, чем намеревался. Премудрый глупец! Стоило ему бросить все силы на охрану Мордора, а волю - на поиски Кольца, и надеяться нам было бы не на что. А теперь Око всё чаще обращается к Минас Тириту.

Вообще-то Саурон усвоил совершенно верно, непонятно, над чем тут насмехается Гэндальф. Первый сокрушительный удар решает очень многое, если не всё. Совершенно непонятно: откуда Гэндальф знает сроки - когда Саурон намеревался напасть, но, если у Саурона всё готово к нападению, надо нападать, тут он тоже совершенно прав.
Гэндальф полагает, что Саурону было бы полезнее бросить все силы на охрану Мордора. Но от кого охранять Мордор такими силами? Но перевале Кирит Унгол достаточно гарнизона крепости - большой отряд там не пройдёт. Мораннон неприступен, а через Минас Моргул никто добровольно не сунется. Так зачем охранять Мордор ещё и силою всей армии?

Немножко отвлекусь. Когда выбирали путь, которым должен был двигаться отряд, Гэндальф категорически был против Южного Гондора под предлогом, что придётся двигаться через какие-то никому неведомые "дикие страны". Зато перебравшись через Мглистые горы отряд оказался на берегах Андуина - по сути, пограничной  реки. И десятки километров он плыл вдоль вражеских берегов. А не дала бы Галадриэль лодки, он шёл бы пешком вдоль этой самой реки. Зато теперь он надувается от спеси: Враг ждёт, что мы пойдём в Минас Тирит и караулит на подступах к нему! Смотрите, какой я умный! Благоаря мне вы все теперь чёрт знает где от Минас Тирита!

Зависла я, как рот, после этого пассажа:
Теперь Саурон боится Изенгарда не меньше, чем Минас Тирита.

А что плохого может сделать Изенгард Саурону здесь и сейчас? Между ними, перефразируя Гоголя, хоть три года скачи, от одного государства до другого не доскачешь. Три года, конечно, преувеличение, но далековато там, прямо скажем. И даже если у Сарумана вдруг окажется Кольцо, то что это даст? Уж Саурону ли не знать, что иметь Кольцо совершенно недостаточно, чтобы победить. Битву с Последним Союзом он просадил, имея Кольцо на пальце.
Кстати, то же самое возражение и по поводу якобы страха Саурона относительно того, что кто-то из крутых объявит себя Властелином. Да хоть господом богом объявляйся. А воевать всё равно надо обычными методами - армией, при помощи стратегии и тактики. И если ты ими не владеешь, никакое Кольцо тут не поможет.

Но сильнее всего озадачило вот что. Мол, всадники перебили орочий отряд, посланный Сауроном за Андуин, и теперь Саурон не знает о сражении. Ну так и что? Отряд не вернулся - значит, он погиб. Или пленён. В любом случае - потерян. Неужели, Саурону так трудно сложить два и два, чтобы прийти к этому выводу? Я уж молчу  о палантире.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12287 : Август 26, 2017, 21:29:36 »
Тогда непонятны не только реальные цели супердеда. Вооюще неясно, чем он занимается. Ну, рухнул в пропасть, утоп, долго бегал по пещерам. Потом помчаося по лестнице вверх, как олимпийский факелоносец. Там додрался. Потом блуждал где-то в "безначальном и бесконечном" и оказался в костюме Адама на прежнем месте. С дырками и тараканами в голове. Коих тараканов маскирует велеречивыми заявлениями о "нерушимых тайнах".
Но обо всем этом мы знаем только с его слов! В т.ч. и то, что он-де то позабывал, а это вспомнил.
Потом его исцеляет Галадриэль, хотя ремонтом майар должны бы заниматься в Валиноре.
Эээ... а в самом деле, от чего исцелять-то? Ведь ему тушку новую выдали. Насморк, что ли, подхватил, пока на орле летел?
Но тогда с какого места этот хрыч врет? Когда он оказался у Эмин Мюил?
Хрыч может врать откуда угодно, с любого места.
А у Эмин Муил он мог оказаться тоже когда угодно, ибо события у Парт Галена разворачивались 26 февраля, а Гэндальф свалил из Лориэна 20-го, и где ошивался эти дни, неизвестно даже канонически. Но свалил из Лориэна он на орле, так что был свободен в перемещениях.

И вот он рассказывает о борениях Фроды и своем в этом деле фродовспоможении. Но не говорит, откель и где находясь, он помогал. Так, в общем, "я сидел на высоком месте". Что ему мешало назвать точную локацию?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12288 : Август 26, 2017, 21:32:02 »
И даже если у Сарумана вдруг окажется Кольцо, то что это даст?
Мне вообще непонятно, что оно дает, это кольцо. Голлум и Фродо становились невидимыми - и вся радость. Исилдуру даже это свойство не помогло. Саурон невидимым не делался, но и ему кольцо это помогло, как мумии - таблетка аспирина.
Все, что говорит о свойстваъ этого кольца Гендальф - вранье. А Галадриэль боится взять его потому, что ее лишат визы в Валинор. И не за какое-то там всевластье, а за содействие планам нолдор сделать Эндор удобнее, приятнее для жизни.
Ну а Арагорн повторяет за Гендальфом.
А все же стрела во многомудрый зад там, в Фангорне, была бы очень к месту!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12289 : Август 26, 2017, 21:36:41 »
Орел ниоткуда не знает. Гэндальф просто уже знает, что Мерри и Пиппин в Фангорне.
Это уже здесь он узнал, что они в Фангорне. Но мой пост был ответом на эту цитату:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12290 : Август 26, 2017, 21:56:23 »
Это уже здесь он узнал, что они в Фангорне. Но мой пост был ответом на эту цитату:
Орел ему мог сказать, что орки взяли в плен каких-то двух хоббитов. А здесь, в Фангорне, Гэндальф уже узнал, каких именно. Но орлиные сведения ему были не нужны, поскольку тот орел, который летел от Эмин Муила к Фангорну и которого видел Леголас во время беготни за орками, нес самого Гэндальфа. Это сказано в черновиках и никак не опровергнуто в итоговом тексте. Стало быть, так оно и было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12291 : Август 26, 2017, 22:13:02 »
Гэндальф полагает, что Саурону было бы полезнее бросить все силы на охрану Мордора. Но от кого охранять Мордор такими силами? Но перевале Кирит Унгол достаточно гарнизона крепости - большой отряд там не пройдёт. Мораннон неприступен, а через Минас Моргул никто добровольно не сунется. Так зачем охранять Мордор ещё и силою всей армии?
Но главное, главное!! Даже сам Профессор в черновиках писал словами Гэндальфа о том, что "малая горсть орков в дозоре за Ородруином запечатала бы нашу судьбу"!! Нафиг охранять Мордор?! Достаточно поставить охрану около Ородруина! И все, и хоть чо делай!
Мордор вообще незачем охранять. В смысле, более тщательно, чем есть сейчас.
Зато перебравшись через Мглистые горы отряд оказался на берегах Андуина - по сути, пограничной  реки. И десятки километров он плыл вдоль вражеских берегов. А не дала бы Галадриэль лодки, он шёл бы пешком вдоль этой самой реки. Зато теперь он надувается от спеси: Враг ждёт, что мы пойдём в Минас Тирит и караулит на подступах к нему! Смотрите, какой я умный! Благодаря мне вы все теперь чёрт знает где от Минас Тирита!
Угу, чтобы Враг понял, что он ошибается, и они идут не в Минас Тирит.

Но, блин, слушайте!! Если Кольцо можно обратить против Саурона, и вон в черновиках писано, как именно - проникать в его помыслы, зависать ему систему, сбивать настройки и заселять вирус во вражий мозг - то зачем, зачем тащить Кольцо в Минас Тирит?! Всем этим спокойно можно заниматься и из Ривенделла! Или у Кольца что, радиус действия есть, что ли?!

И сам же, сам Гэндальф говорит: "Врагу, конечно, давно известно, что Кольцо в обширном мире, и что оно несомо хоббитом. Он знает теперь численность нашего Отряда, который вышел из Ривенделла, и сорт/вид каждого из нас".

Ну дык йопть!! Даже не будь у Саурона палантира - ты же сам трындел, дедуля, что у Врага кругом шпионы, звери-птицы и тараканы. Неужели при таких делах ты надеялся передвигаться тайно?! Конечно, Саурон давно уже все знает. Ты и сам это подтверждаешь. Так и на буя же ты лез на Карадрас, а потом в Морию, рискуя там всех угробить?! (мы сейчас в рамках канона) На буя?! Почему нельзя было двигаться нормальными дорогами и/или в более подходящее время года?!
Почему все эти Мудрые такие идиоты?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12292 : Август 26, 2017, 22:25:16 »
И да, насчет этого:

Зато теперь он надувается от спеси: Враг ждёт, что мы пойдём в Минас Тирит и караулит на подступах к нему!
сразу вспомнилось:
"Мы не знаем, чего он ожидает" (с, Боромир)

Блин, почему умные персонажи у Профессора долго не живут?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12293 : Август 26, 2017, 22:27:22 »
орел, который летел от Эмин Муила к Фангорну и которого видел Леголас во время беготни за орками, нес самого Гэндальфа.
Следовательно, во время всех событий на берегу реки Гендальф сидел "на высоте" одного из каменных холмов. и видел все, что там происходило.
Я уже молчу на тему: что бы ему вмешаться в ситуацию. Но хотя бы предупредить! Скажем, он вполне мог видеть и мордорский отряд, и изенгардский.  Что стоило вложить в голову Фродо мысль почаще поглядывать на свой нож-индикатор. Или передать Арагорну мысль "орки рядом большими силами, надо возвращаться скорее на воду".
Нет, сидел и люьовался реалити-шоу. Или ему как раз было надо, чтобы всех поубивали, а кольцо захватили мордорские?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12294 : Август 26, 2017, 22:36:22 »
Или ему как раз было надо, чтобы всех поубивали, а кольцо захватили мордорские?
Это был один из двух вариантов, которые его устраивали. А сам дедуля в случае чего оправдался бы перед начальством как от нефиг делать: мне, мол, прямо вмешиваться служебной инструкцией запрещено, я только советы давать вправе.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12295 : Август 26, 2017, 22:40:16 »
Угу, чтобы Враг понял, что он ошибается, и они идут не в Минас Тирит.
Да фиг бы с ним, что он там себе думает! Но тут отряд идёт - чуть и не одной ногой по вражьей территории ступает. Руку только протянуть и Кольцо взять. И ведь совсем на чуть-чуть промахнулись! Если бы не Боромир, Фродо ещё незнамо сколько бы шлялся, а там и орки подоспели бы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12296 : Август 26, 2017, 22:44:54 »
Да фиг бы с ним, что он там себе думает! Но тут отряд идёт - чуть и не одной ногой по вражьей территории ступает. Руку только протянуть и Кольцо взять.
Да про это уж я вообще молчу.

Но все же. Меня продолжает преследовать ощущение, что Саурон по какой-то причине не хочет брать Кольцо. Но я не могу понять, почему.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12297 : Август 26, 2017, 22:47:00 »
А вообще опять и снова: когда я смотрю на такое скопище несуразиц и нелепиц, меня начинает заедать острое, перерастающее в нестерпимое, желание другого ВК. В котором не будет всех этих косяков. В котором персонажи не будут вести себя как идиоты. Блин, КАК я его хочу!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12298 : Август 26, 2017, 22:59:16 »
Ах, говорит Гимли, какая жалость, что наши друзья находятся промеж наших врагов! А то бы враги дрались бы друг с другом, а мы бы смотрели.

И Гэндальф в ответ: победитель вышел бы сильнее, чем другой, и свободным от сомнений.

Копать ты идиот!! Победитель был бы измотан войной с противником. И мы бы пошли и легко добили бы его. Руками, блин, варваров побеждать варваров!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12299 : Август 26, 2017, 23:03:23 »
Меня продолжает преследовать ощущение, что Саурон по какой-то причине не хочет брать Кольцо.
Но вот какое конкретно хадание получили сауроновские орки? Вроде бы Гришнакх делает попытку кольцо добыть.
Но до того они сладовали за группой, обстреливали ее. Сообрахить, что проще всего перехватить преследуемых у переволоки через водопад, по силам даже петуху. Но там засада не выставлена.
Далее. Углук берет двух хоббитов, но не пытается разыскивать остальных. А почему? Саруману неведомо, сколько хоббитов? Боится сопротивления? Но при таком численном превосходстве не поможет и пулемет! Однако Углук узодит с добычей.
Саурон почему-то запрещает назгулам пересекать Андуин. Зениток боится, что ли? На город, где армия, где стрелки - не боялся. А через чистое поле опасается? А ведь тот же назгул мог бы этого фродо легко и просто сцапать с горушку, куда он дуриком прибежал. Или причиной тому тайный сговор с Гендальфом?
И в этой главе выясняется интересная вещь - орлов в праве посылать и Галадриэль! То есть, вообще нет никакой причины не отправить отряд "воздухом" прямо из Имладриса. И опять Гендальф выглядит подозрительным с его маршрутом "из Москвы в Берлин через Пекин", да еще по самым опасным местам!

Фирдоуси "Шах-намэ"