Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4915099 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #117870 : Апрель 06, 2024, 16:58:51 »
    А гибли эти корабли от того, что или попадали в длительный туман или в шторм вблизи этих островов и налетали на камни?
Или, что более вероятно, садились на мель и не могли с нее сойти, и постепенно вязли в песке.
И сон на них никто не напускал и умирали они от кораблекрушения?
Или просто от голода и жажды. Если это песчаные/мелкокаменистые небольшие острова, на них не водятся крупные животные, на которых можно было бы охотиться, и на части островов даже может не быть источников пресной воды. А покинуть эти острова потерпевшие кораблекрушение не могут, потому что корабля у них больше нет, и плыть им не на чем.
И раз это были люди(ведь люди же?)
Почему? Это могли быть и эльфы. И даже вероятнее всего это были эльфы. Те же тэлери - ну, заплывали туда иногда.
А вот когда про Эльвинг с мужем шла речь, Вы говорили, что их к Аману течением отнесло(я так поняла, что водным).
Это была только версия, и она мне самой не кажется убедительной - потому что на основании имеющихся у нас скудных сведений не вырисовывается подходящего течения в нужном направлении в этой части мира. До зоны пассатов (которые, конечно, тоже должны существовать в Арде) тоже далеко.
Или там где течения воды  есть и постоянные воздушные течения (уж они могут правда тащить как мотор)?
Не везде, но в целом движение воздуха в атмосфере и воды в океанах приблизительно совпадает, потому что то и другое происходит от вращения Земли.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117871 : Апрель 06, 2024, 17:11:59 »
Ааа, слева внизу на вставке-олень от волка что ли удирает-ну классно же.
А вон, где Туркмения, гиена чьи-то окровавленные кости терзает. И белый медведь напротив Колымы на льдину вылезает, заднюю лапу отряхивает. А у Аральского моря высовывается морда туранского тигра - он еще водился там в то время, последние особи были истреблены в 50-е, и он, увы, вымер. И гепард изображен между двумя Дарьями - теперь он тоже истреблен там. Но зато на карте нет леопарда - а он сейчас понемногу заводился на Устюрте (хотя все думали, что он давно там исчез). И зубра нет в Белоруссии - потому что его тогда там не было, первых особей выпустили в Пущу уже в 50-х.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #117872 : Апрель 06, 2024, 18:20:10 »
Смотрите, какую прелесть я нашла!
Шьёрт! Это прекрасно! Я тоже такую хочу!
В наше время напечатать что угодно - не проблема. Проблема найти хороший оригинал :(

Ах, да, прибежала и даже не поздоровалась.
Всем привет!!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117873 : Апрель 06, 2024, 22:13:55 »
Что-то у меня антивирусник запрещает картинку с картой открывать...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117874 : Апрель 06, 2024, 22:17:11 »
Что-то у меня антивирусник запрещает картинку с картой открывать...
Так отключите его. А то как в том анекдоте, всех устраивает, одного его не устраивает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117875 : Апрель 06, 2024, 22:29:22 »
Так отключите его.
Обойти запрет можно.
Но вот кажется мне, что похожую карту я где-то видела. Может, в заброшенной начальной школе в пригороде? Правда, там был клочок на стене, но вот похожий хвойный лес со зверями.
Так что, может быть, эту карту потом еще и переиздавали? Не могла же она немцев пережить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117876 : Апрель 06, 2024, 22:40:09 »
Так что, может быть, эту карту потом еще и переиздавали?
Нет, ее не переиздавали. Скорее всего, Вы видели что-то похожее по сюжету.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117877 : Апрель 06, 2024, 23:05:42 »
Нет, ее не переиздавали. Скорее всего, Вы видели что-то похожее по сюжету.
Наверное. Во времена давние были такие наглядные пособия в виде бумажных картинок, наклеенных на холст и держащихся на двух рейках. Их можно было скатывать в рулон для хранения, а для показа разворачивать и вешать при помощи веревки.
Я такие видела о вполне работающей школе (теперь гимназии! :wacko:) в кладовке для всякого барахла. Охранник обещался поговорить с начальством насчет передачи этого в музей, но, видно, забыл.
На одной картинке был вендский период, а на другой репродукция: Кутузов на Бородинском поле. Этим бумажкам не меньше 60-70 лет, это уже давно законный антиквариат.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117878 : Апрель 06, 2024, 23:58:03 »
Охранник обещался поговорить с начальством насчет передачи этого в музей, но, видно, забыл.
А напомнить?

Чем занимается Кракодил в час ночи? Преуспевает на пути добродетели, нагружаясь физической нагрузкой.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117879 : Апрель 07, 2024, 00:16:47 »
А напомнить?
Как поеду опять в эту школу, попробую раздобыть эти свитки. Только напоминать, скорее всего, некому. Школьные охранники меняются прямо из месяца в месяц.
Чем занимается Кракодил в час ночи? Преуспевает на пути добродетели, нагружаясь физической нагрузкой.
Это что, медитация такая? :smile3:

Версия насчет Зачарованных островов в виде мелей, реней, мальстремов и исчезающих островов напомнила мне один полуфантастический рассказ: летчик во время войны посадил поврежденный Р-5 на остров а море Лаптевых.
Самолет этот, конечно, не воевал, а занимался обслуживанием чукчей и был с поплавками.
И остров накрыло таким замечательным туманом, что в пяти шагах ничего не было видно. Летчик просидел на острове неделю, исправляя машину. А во сне видел тех, кто оказывался на островке до него. Жадного траппера, свалившегося с бараньего лба в море. Двух чукчей, которых туда вынесло, а потом новое течение вытащило из облака и погнало к континенту. Колчаковца с тремя солдатами, удиравшего из устья Лены и помершего с голоду, потому что бухту законопатило стамухой.
А когда ходил по острову, то нашел кремневое ружье, тур с кусочками меха и кости в обрывках шинелей с орлеными пуговицами.
Починил перебитый бензопровод - и туман вдруг разошелся как раз над бухтой, давая взлететь.
Остров явно был зачарованный, но по-умному и сортировал посетителей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117880 : Апрель 07, 2024, 00:32:18 »
Как поеду опять в эту школу, попробую раздобыть эти свитки. Только напоминать, скорее всего, некому. Школьные охранники меняются прямо из месяца в месяц.
Можно ж и заново договориться. И почему с охранником, кстати? Разве он имуществом в школе распоряжается?
Это что, медитация такая? :smile3:
Ну, некоторое постижение дзена в этом есть, да. Но главное в этом деле - победить лень. Не, я люблю заниматься, мне приятно, что тело работает и работает как надо, и т.д. - но я ленива до невозможности. И главное - это дать себе пинок, чтобы задницу от табуретки оторвать.
Версия насчет Зачарованных островов в виде мелей, реней, мальстремов и исчезающих островов напомнила мне один полуфантастический рассказ: летчик во время войны
Эмм... как это стыкуется с "Колчаковца с тремя солдатами, удиравшего из устья Лены и помершего с голоду"(с)? Ко времени войны все колчаковцы давно уже вместе с костями сгнили.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117881 : Апрель 07, 2024, 00:43:25 »
И почему с охранником, кстати? Разве он имуществом в школе распоряжается?
Прежний обещал как раз с кем-то договориться. А в хламовник я попала случайно, он там что-то проверять пошел, обещая меня потом проводить в нужный кабинет. Теперь по школе и передвигаться полагается как бы с сопровождением.
Судя по состоянию, в котором находились предметы в этом закоулке, это уже было не имущество, а мусор.
Ну, некоторое постижение дзена в этом есть, да. Но главное в этом деле - победить лень. Не, я люблю заниматься, мне приятно, что тело работает и работает как надо, и т.д. - но я ленива до невозможности. И главное - это дать себе пинок, чтобы задницу от табуретки оторвать.
Все же человек - животное дневное. Хотя имеются некоторые экземпляры, любящие ночь и сумерки. :smile3:
С закатом солнца обычно тонус падает, в том числе и мышечный. И это уже не лень, а голос предков, которые с темнотой прятались в удобные места, чтоб дождаться рассвета несъеденными.
Эмм... как это стыкуется с "Колчаковца с тремя солдатами, удиравшего из устья Лены и помершего с голоду"(с)? Ко времени войны все колчаковцы давно уже вместе с костями сгнили.
Летчик и нашел кости в рваных тряпках. Это он сны видел подробные как художественные фильмы.  Кости, кстати, лежали в пещерке, при них были винтовки. Но летчик в оружии разбирался и даже пробовать эти винтовки не стал. На севере предметы долго могут лежать почти не попорченными. Но остаться без пальцев из-за разрыва ствола от испорченного патрона было бы глупо. Тем более, что у самого пилота в самолете было свое оружие - трехстволка и запас патронов, как положено на севере.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117882 : Апрель 07, 2024, 01:02:04 »
Прежний обещал как раз с кем-то договориться.
Так Вы ж и сами можете с этим кем-то договориться.
Все же человек - животное дневное. Хотя имеются некоторые экземпляры, любящие ночь и сумерки. :smile3:
С закатом солнца обычно тонус падает, в том числе и мышечный. И это уже не лень, а голос предков, которые с темнотой прятались в удобные места, чтоб дождаться рассвета несъеденными.
"Все это, конечно, так. Все это верно, да, верно, да. Бумага написана правильно, все, все хорошо. Так это с одной стороны, да? Но есть и другая сторона" (с, тов. Саахов). Часов в восемь вечера мне вдруг ужасно захотелось спать (тем более, что погода весь день шепчет), ну и я вздремнула минут сорок. И теперь я свежа и бодра, как капустный лист после сентябрьских дождей.
Летчик и нашел кости в рваных тряпках.
Тогда ж Вы и пишите, что останки колчаковцев, а не самих колчаковцев  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117883 : Апрель 07, 2024, 01:19:15 »
Так Вы ж и сами можете с этим кем-то договориться.

Обычно я приезжаю к началу урока, а потом сразу устремляюсь на любимую работу. :smile3: Искать кого-то и некогда и не поощряется по школе бродить хотя бы после зафиксированного в журнале охранника аусвайса.
Есть у меня в этой школе одна хорошая знакомая, которая помогла бы. Но ее еще перехватить надо за короткий момент после мероприятия.
Часов в восемь вечера мне вдруг ужасно захотелось спать (тем более, что погода весь день шепчет), ну и я вздремнула минут сорок.
У нас сегодня снежок сыпался и даже ложился на прошлогоднюю траву. Оттого и меня на работе накрыло желание отъехать в царство Ирмо. Сурово так, что даже мышку уронила.
Обещают к следующей неделе потепление. Это хорошо - не придется  теплую куртку с собой тащить в поезд.
И теперь я свежа и бодра, как капустный лист после сентябрьских дождей.
Хотя уже спать пора.  :nono:  :smile3:
Тогда ж Вы и пишите, что останки колчаковцев, а не самих колчаковцев
Кости, погрызенные мелкими зверюшками. Принадлежность костей установил по пуговицам и пряжкам.
А если бы колчаковцы сумели там досидеть до 1942 года, они бы совсем превратились в чучунаа. И их можно было бы ловить для зоопарка. Что одному пилоту не под силу (в самолетик его не вместятся).  :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117884 : Апрель 07, 2024, 01:25:17 »
Обычно я приезжаю к началу урока, а потом сразу устремляюсь на любимую работу. :smile3: Искать кого-то и некогда и не поощряется по школе бродить хотя бы после зафиксированного в журнале охранника аусвайса.
Ой, ну задержитесь минут на пятнадцать. Чать, обойдутся четверть часа без Вас в музее. И за хождение по школе вряд ли Вас расстреляют.
У нас сегодня снежок сыпался и даже ложился на прошлогоднюю траву. Оттого и меня на работе накрыло желание отъехать в царство Ирмо. Сурово так, что даже мышку уронила.
По-моему, у Вас там на этаже вообще спать можно, и никто не заметит ;)
Обещают к следующей неделе потепление.
У нас уже завтра.
Хотя уже спать пора.  :nono:  :smile3:
Ну, идите, чо. А я постараюсь еще что-нибудь полезное сделать для обчества - вот в тексте несколько фраз написать. Или больше, как пойдет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117885 : Апрель 07, 2024, 01:35:10 »
Ой, ну задержитесь минут на пятнадцать. Чать, обойдутся четверть часа без Вас в музее. И за хождение по школе вряд ли Вас расстреляют.

Пятнадцатью минутами не обойдешься. Детишки обычно меня держат почти всю перемену. А со звонком учителя расползаются по классам, и пришлось бы 45 минут дожидаться следующей перемены.
И никто ко мне не привяжется, конечно, если я по школе поболтаюсь. Меня там все давно знают, кроме постоянно меняющихся охранников.
Охранники эти, кстати, просто для смеха посажены. В основном пожилые дядьки и тетки, которые если и могут осуществить задержание, то только какого-нибудь младшеклассника.
По-моему, у Вас там на этаже вообще спать можно, и никто не заметит
Было бы еще на чем поспать!
И к тому же, стоит мне отвлечься, как у кого-нибудь сразу возникает острая нужда во мне. И он топает по лестнице в мансарду.
У нас уже завтра.
У нас обещают к середине недели опять до +20, а к выходным снова понижение. посмотрим, +13 - это не холодно.
Ну, идите, чо.
Пойду, действительно. А то текут слезы и, соответственно, сопли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117886 : Апрель 07, 2024, 10:11:05 »
Было бы еще на чем поспать!
И к тому же, стоит мне отвлечься, как у кого-нибудь сразу возникает острая нужда во мне. И он топает по лестнице в мансарду.
Эх, Волк!
Когда я работала в техотделе телефонной станции, наша начальница, вернувшись с перерыва, объявляла послеобеденный сон. Первую половину дня мы бегали по объектам, то есть по свежему воздуху, в обед тоже приходилось пошевеливаться, а работали с 8 утра, так что подремать с полчасика было очень кстати. И ухитрялись, хотя дверь нашего кабинета выходила как раз на середину коридора. Спали сидя. Хуже всех было мне - мой стол стоял прямо напротив двери, и входящий сразу видел меня. Я расстилала перед собой схему района и ставила стоймя открытую папку с технической характеристикой распределительного шкафа. Со стороны выглядело, будто я сверяю данные, очень низко нагнувшись над схемой.
А у Вас отдельный кабинет на этаже! Да в таких условиях что угодно можно делать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #117887 : Апрель 07, 2024, 14:59:00 »
Почему? Это могли быть и эльфы. И даже вероятнее всего это были эльфы. Те же тэлери - ну, заплывали туда иногда.
     Так, если я верно поняла, то:
тэлери из Амана плыли на восток и попадали в эту зону туманов и штормов и погибали. Не имея ни возможности сигнал подать, ни плот сделать и до материка доплыть. Для самих себя они это объяснили так, что по просьбе их предков, Оссэ воздвиг вот эту защиту от вторженцев с востока. При этом, с востока к ним никто и не приплывал, кроме Эарендила(а может и не приплывал, не ясно пока)-значит, думали тэлери, полоса работала исправно. А в реальности, не приплывали потому, что океанические корабли фалатрим строить не умели, а корабли, на которых Феанор добрался до Средиземья сгорели, технологии утрачены.
    И, когда стали заселять Нуменор, то Кирдана как раз и научили, как строить океанические суда?
    А сами тэлери не пытались, зная пример нолдор, плавать на восток дальше этих островов, хотя именно на их кораблях пересекали океан Феанор и Эонвэ и истари, то есть тэлери точно делали подходящие суда и знали(в последних двух случаях) как надо плыть, чтоб не налететь на этот архипелаг.
Это была только версия, и она мне самой не кажется убедительной - потому что на основании имеющихся у нас скудных сведений не вырисовывается подходящего течения в нужном направлении в этой части мира. До зоны пассатов (которые, конечно, тоже должны существовать в Арде) тоже далеко.
   Вообще, если Эарендил положил часть жизни на поиски Амана, он должен был пытаться идти от Дренгиста. В конце концов, нолдор Гондолина, а потом и Гаваней, знали, куда приплыл Феанор. Ну, могли знать. И разумно было бы пытаться стартануть оттуда.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #117888 : Апрель 07, 2024, 15:12:54 »
[И ухитрялись, хотя дверь нашего кабинета выходила как раз на середину коридора. Спали сидя. Хуже всех было мне - мой стол стоял прямо напротив двери, и входящий сразу видел меня. Я расстилала перед собой схему района и ставила стоймя открытую папку с технической характеристикой распределительного шкафа. Со стороны выглядело, будто я сверяю данные, очень низко нагнувшись над схемой.
А у Вас отдельный кабинет на этаже! Да в таких условиях что угодно можно делать!
В этом деле главное, чтоб на лице ничего не отпечаталось. Так что, сидя, уронив голову на грудь-самое надежное. Тоже после трех жизнь на работе замирает, примерно на пол часа.
А отдельный кабинет и запереть можно изнутри, наверно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #117889 : Апрель 07, 2024, 20:32:02 »
Чего-то у меня не получается забегать к вам. Пока позанимаешься делами, сбегаешь после работы по делам, пообщаешься с родней, потом думаешь, ну, теперь свободна, можно включить комп. А нет, времени уже столько, что спать пора, а то, как обычно, засижусь до поздна, а потом на работе буду клевать носом. Ну, и... в общем, иногда ничего не хочу, сижу рисую.

Смотрите, какое у меня есть растение. Алоказия Жаклин. Красотка же :)
Правда, я фотки тут недавно видела, у кого-то - а там лист огромный. Чего-то не ожидала. Ладно, посмотрим, до каких размеров вырастет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117890 : Апрель 07, 2024, 21:21:43 »
Смотрите, какое у меня есть растение. Алоказия Жаклин. Красотка же
И правда что. Очень необычно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #117891 : Апрель 07, 2024, 21:27:52 »
Чего-то у меня не получается забегать к вам. Пока позанимаешься делами, сбегаешь после работы по делам, пообщаешься с родней, потом думаешь, ну, теперь свободна, можно включить комп. А нет, времени уже столько, что спать пора, а то, как обычно, засижусь до поздна, а потом на работе буду клевать носом. Ну, и... в общем, иногда ничего не хочу, сижу рисую.
А Тигре здесь всегда рады, а уж новым рисункам и подавно  :yes:.

Смотрите, какое у меня есть растение. Алоказия Жаклин.

Какие великолепные кадры макросъемкой получились! Лист вблизи - это целый сложнейший мир.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #117892 : Апрель 07, 2024, 22:22:08 »
И правда что. Очень необычно.
Ага. Лист резной, рельефный и еще окраска неравномерная. Я раньше любила цветущие растения, а теперь больше декоративно-лиственные. С некоторых цветущих мусора много. Правда, кислицу треугольную бордовую люблю и прощаю за мусор.

А Тигре здесь всегда рады, а уж новым рисункам и подавно  :yes:.
Ой, как завалю рисунками-то. Пожалеете  :D
По-тихоньку старые наброски дорисовываю. Ну, стараюсь. Хотя, обычно, обложусь карандашами. А в итоге, еще куча новых набросков  :blink:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117893 : Апрель 07, 2024, 22:27:56 »
Тигр, а Вы прям совсем никак-никак на той неделе с нами?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117894 : Апрель 07, 2024, 22:32:42 »
Всего три дня, а?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117895 : Апрель 07, 2024, 22:49:55 »
И ухитрялись, хотя дверь нашего кабинета выходила как раз на середину коридора. Спали сидя.
Вот, стояли на лестничной площадке два огроменных кресла с подголовниками - на них можно было реально подремать. Но во время очередного переворота их выкинули. На столе же сидя спать неудобно - потом шея болит и в затылок отдает.
На сундуке улечься? Он подходящих размеров... Только народ то прибегает неожиданно, то трезвонит.
Кстати, меня едва не заперли в субботу. Я забыла про время, а коллеги - про меня!  :D
Смотрите, какое у меня есть растение. Алоказия Жаклин. Красотка же
Привет, Большая Киса!
Лист действительно интересный по рельефу.
Я тут как-то фотографировала увядающие листья обычной сныти и водосбора. Эти подзаборные растения тоже, состарившись, становятся такими яркими и многоцветными. У водосбора привядшие листья даже более декоративные, чем в общем-то невзрачные цветы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #117896 : Апрель 07, 2024, 22:56:47 »
Нет, к сожалению

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117897 : Апрель 07, 2024, 23:07:54 »
В этом деле главное, чтоб на лице ничего не отпечаталось. Так что, сидя, уронив голову на грудь-самое надежное.
Еще есть способ (Волчик, возьмите на заметку): сидя за столом, на руку опираться. Наподобие как роденовский мыслитель, только тот подбородком опирается, а надо опираться лбом. Поза производит впечатление глубокой задумчивости, и со стороны совершенно не видно, что глаза закрыты.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117898 : Апрель 07, 2024, 23:20:48 »
Еще есть способ (Волчик, возьмите на заметку): сидя за столом, на руку опираться. Наподобие как роденовский мыслитель, только тот подбородком опирается, а надо опираться лбом. Поза производит впечатление глубокой задумчивости, и со стороны совершенно не видно, что глаза закрыты.
Нашим поисковым отрядом долго руководил один парень, пограничник-афганец. Он некоторых научил одному искусству: как засыпать на пять минут, просыпаться и двадцать минут быть совершенно трезвым. Потом снова на пять минут - и опять просыпаться. Так можно набрать два-три часа сна. У него получалось таким способом полноценно высыпаться. Не могу сказать, что я тоже так могу, но  иногда помогает. Чтоб не ронять предметы и не видеть сны наяву.
Когда голову на руку - это можно, только рука затекает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117899 : Апрель 07, 2024, 23:28:53 »
Нашим поисковым отрядом долго руководил один парень, пограничник-афганец. Он некоторых научил одному искусству: как засыпать на пять минут, просыпаться и двадцать минут быть совершенно трезвым.
Я как-то приехала к 8 утра в опорный пункт милиции (там наша станция необслуживаемая), и застала построение в коридоре. Так мужики после ночного дежурства реально спали стоя.