Да, но Финрода же никто не осуждает за богатство. И Карантир хоть и наживал, но нигде ж не сказано, что вдовы с тремя детьми по полдня перед окном его выли под дождем.
Ой, ну он же его, богатство во добро же использовал, город вот построил красивый, всяких обормотов (КиК) кормил-поил годами, ни в чем не отказывал. А Карантир просто наживался.
Это не перводомовцы, ящетаю. Даже в ложные не годятся. Потому что Маэдроса любят вообще практически все, даже совсем упертые правоверные, даже те, кто считает, что Первый Дом вообще надо посолить и сжечь, а потом еще раз посолить. Считанные единицы только не любят - Могултай, например (то есть я его одного такого нелюбителя знаю, но, наверное, еще есть).
Ну вот я и говорю, что классификация устарела. Видя надпись "перводомовец", я настораживаюсь, а то разное попадается.
Да самый что ни на есть правоверный. Либо протестантского, ткскть, извода ("sola scriptura"), либо, ткскть, православного ("только от Отца"). Вообще позиция "Кристофер исказил" довольно популярна, насколько я вижу. Мнения о степени искажения только расходятся.
Так. Тогда я наверняка не правильно понимаю "правоверный". Я считала, что это те, кто считают, что написано в книгах-все так и есть. Во всех книгах. Хотя там взаимоисключающие вещи, но это просто они умеют толковать их правильно, чтоб векторы становились сонаправлены. А получается, я ошибаюсь в этом определении. Но какую книгу тогда они признают-только ВК и Хоббит, раз только от Отца? А Сильм тогда весь ересь кристоферианская? Или не весь? А какую часть признавать неискаженной? Кажется, я запуталась в понимании правоверия.