Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4966868 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12090 : Август 24, 2017, 19:41:31 »
Да он того Обоснуя и на картинке не видел, какой там пейринг может быть1

А остальные пейринги кажутся тебе правдоподобными? ;)
Над горой месяц висит, большой, тонкий и красноватый. И кратеры видны вдоль терминатора.
Вскочила и побежала на балкон смотреть. Как бы ни так. Там все загораживает туча, в которой сверкнула молния. Сегодня, между прочим, была уже гроза, теперь вторая идет. Опять я без дождей промок и ночи вдрожь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12091 : Август 24, 2017, 19:48:35 »
И да:
Можно сделать вывод (раз гномов энты не любят), что это оборудование сделали когда-то эльфы. Паз кувшины каменные - то авари. Сверлили из диорита - встречются такие вещи для мезолита.
А кровать?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12092 : Август 24, 2017, 19:49:47 »
Там все загораживает туча, в которой сверкнула молния. Сегодня, между прочим, была уже гроза, теперь вторая идет. Опять я без дождей промок и ночи вдрожь.
Вообще не знаю, откуда у людей дождь. Эвон холодный фронт в меридиональном направлении перемещающийся, залил вчера дождями все Черноземье и даже половину Волгоградской области. А в Саратовской хоть бы капля упала!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12093 : Август 24, 2017, 19:50:38 »
Типа, можно заглянуть на Опушку.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12094 : Август 24, 2017, 19:52:52 »
Люд, как цитировать на фикбуке? Я не нашла.
Типа, можно заглянуть на Опушку.

Вы опять новых монстров породили? :wacko: Так быстро?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12095 : Август 24, 2017, 19:56:14 »
Вскочила и побежала на балкон смотреть. Как бы ни так. Там все загораживает туча, в которой сверкнула молния. Сегодня, между прочим, была уже гроза, теперь вторая идет.
Блин, всем какие-то удовольствия! Только я ухитрилась купить незрелый арбуз! Блин, со мной такого не бывало от сотворения мира! Даже  вначале сезона попадались всегда нормальные. А это вообще бледная немочь со светлыми косточками. Корка, правда, толстая - но что толку, я цукаты не варю.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12096 : Август 24, 2017, 19:56:19 »
А можно предположить проще. Ибо ради чего бы эльфы так напрягались?
Что все это барахло энтам поставил Саруман. И чашки эти мелкие - из них Саруман и угощался.
Саруман бы керамику притащил. Хоть у него там и станки с паровым или водяным приводом, но све равно сверлить камень - дело хлопонтое. Любой кусок не однороден, в момент треснуть может от внутреннего напряжения.
А кровать?

Там вроде вместо кроватей просто вороха хвороста и сена?
И дело выглядит так, что энты стоят в любом состоянии. а вот чтобы "форсировать вестибулярку", должны лежать. Что, у них органом равновесия камбий служит, что ли?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12097 : Август 24, 2017, 20:00:26 »
Только я ухитрилась купить незрелый арбуз!
Ты такая не одна  :)
Нет, там именно кровать высотой двух футов, на которой навалено сено.
Если Древень не мог согнуться, то как он ложился на такую низкую кровать? И если они спят стоя, то зачем ему кровать вообще?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12098 : Август 24, 2017, 20:40:40 »
Люд, как цитировать на фикбуке? Я не нашла.
Слева от того, что желаете процитировать, ставите значок > и пробел. Без пробела не сработает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12099 : Август 24, 2017, 20:41:45 »
Блин, всем какие-то удовольствия! Только я ухитрилась купить незрелый арбуз!
Это ошибка природы. Он должен был ехать в машине в Саратов.  :D
Кстати, надо посмотреть, что ноне супруг приволок. А то, может, это Ваш арбуз.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12100 : Август 24, 2017, 20:44:05 »
Саруман бы керамику притащил. Хоть у него там и станки с паровым или водяным приводом, но све равно сверлить камень - дело хлопонтое. Любой кусок не однороден, в момент треснуть может от внутреннего напряжения.
Но с оборудованием камень обрабатывать гораздо проще, чем без оборудования, согласитесь. Опять же, эльфы, авари... Древень ведь не всегда тут обитал. И что же, он таскался по миру со всем этим хоботьем?!
Нет, именно кровать на четырех ногах. Потому и спрашиваю: откуда?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12101 : Август 24, 2017, 20:47:04 »
Нет, именно кровать на четырех ногах. Потому и спрашиваю: откуда?

А меня больше волнует вопрос "Зачем?" "Зачем дереву кровать?"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12102 : Август 24, 2017, 20:53:51 »
Тем более, что именно спит он таки стоя.
А стол ему зачем?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12103 : Август 24, 2017, 21:00:01 »
А стол ему зачем?
Не вижу другой причины, кроме "шоб как у людей все было". Потому что ему действительно вся эта обстановка нафиг не нужна.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12104 : Август 24, 2017, 21:00:06 »
А знаете, я думаю по поводу этих арбузов. Ведь во второй половине августа больше шансов нарваться на перезрелый арбуз. А недозрелого вроде как в природе не должно существовать. Однако, они есть и, видимо, немалым числом, раз в нашей маленькой компании они попадаются практически одновременно. Значит,стали неправильно выращивать арбузы - допустим, не прищипывают их вовремя. или часть сажают позже - допустим, подсаживают на те места, где не вырос при посеве или не прижилась рассада. Или нарочно часть сажают позже, чтобы не было перезрелых - а они не все вызревают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12105 : Август 24, 2017, 21:00:24 »
Ну, Фангорн прикладывается, когда собирается выпить алкогольное. Чтоб, наверное, не шмякнуться в пьяном виде. А раз он имеет капитальную кровать, значит квасит часто!

И насчет правоверных восхищений тонкостью проработки мира у Профессора. Ну, не знал филолог, что на свете масса птиц, которые поедают семена рябины (и не только рябины), а мякоть выплевывают. Есть такие вредины, что щелкают вишневые косточки, выбрасывая мякоть.
Но на всякий продукт находится свой потребитель. Эту самую мякоть на земле поедают муравьи.
Вот у мартышек и макак есть привычка: сорвут плод, откусят пару раз и уронят. Казалось бы - типичные вредители-разорители. Но надкушенные плоды поедают копытные, грызуны, насекомые, которым без обезьян до них не добраться.
Законы природы!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12106 : Август 24, 2017, 21:01:05 »
Не вижу другой причины, кроме "шоб как у людей все было". Потому что ему действительно вся эта обстановка нафиг не нужна.
Тогда уж и стул. И туалет!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12107 : Август 24, 2017, 21:08:18 »
А знаете, я думаю по поводу этих арбузов. Ведь во второй половине августа больше шансов нарваться на перезрелый арбуз. А недозрелого вроде как в природе не должно существовать. Однако, они есть и, видимо, немалым числом, раз в нашей маленькой компании они попадаются практически одновременно. Значит,стали неправильно выращивать арбузы - допустим, не прищипывают их вовремя. или часть сажают позже - допустим, подсаживают на те места, где не вырос при посеве или не прижилась рассада. Или нарочно часть сажают позже, чтобы не было перезрелых - а они не все вызревают.
Арбузы не прищипывают. В полях открытого грунта, я имею в виду.
Мне кажется, все проще: в начале сезона, когда арбузов еще мало, их с бахчи отбирают более тщательно. А сейчас, когда основная масса пошла, метут с поля все, что до товарного размера дотянуло. Сортировать во время главного сбора нет ни сил, ни времени.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12108 : Август 24, 2017, 21:11:51 »
Ну, Фангорн прикладывается, когда собирается выпить алкогольное. Чтоб, наверное, не шмякнуться в пьяном виде. А раз он имеет капитальную кровать, значит квасит часто!
И что с того, что он шмякнется? Он корой покрыт. Или он подняться не сможет? Хотя, если ложится на низкую кровать, значит, сгибаться все же может.
Однако, они есть и, видимо, немалым числом, раз в нашей маленькой компании они попадаются практически одновременно.
Но мне пока не попалось.
Но на всякий продукт находится свой потребитель. Эту самую мякоть на земле поедают муравьи.
Вот у мартышек и макак есть привычка: сорвут плод, откусят пару раз и уронят. Казалось бы - типичные вредители-разорители. Но надкушенные плоды поедают копытные, грызуны, насекомые, которым без обезьян до них не добраться.
Законы природы!

Но надо же ангст нагнать на тему, что все плохо, все испорчено, даже птицы.
И не кажется ли вам, что Древень явно с чужого голоса поет, когда Сарумана поносит? И орков он с людьми якобы скрестил, и предатель - он сам до такого бы не допятил, потому что не имеет таких данных и не живет такими интересами. Насчет рубки деревьев - это да. А все прочее - явно Гендальф напел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12109 : Август 24, 2017, 21:18:19 »
И не кажется ли вам, что Древень явно с чужого голоса поет, когда Сарумана поносит? И орков он с людьми якобы скрестил, и предатель - он сам до такого бы не допятил, потому что не имеет таких данных и не живет такими интересами.
Вот да. Откуда бы Древню об этом знать? Он эти помеси видел, что ли? Если нет, то чо болтает? А если да, то почему не возмущался, когда видел?! Ведь иначе как у себя в лесу он их видеть не мог. И вот мимо него шастают эти мулаты, а Древень только глазами хлопает и ухом не ведет, а теперь вдруг разорался как потерпевший?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12110 : Август 24, 2017, 21:25:27 »
Откуда бы Древню об этом знать? Он эти помеси видел, что ли? Если нет, то чо болтает? А если да, то почему не возмущался, когда видел?! Ведь иначе как у себя в лесу он их видеть не мог. И вот мимо него шастают эти мулаты, а Древень только глазами хлопает и ухом не ведет, а теперь вдруг разорался как потерпевший?

Что знать - это еще пол дела. Древень ничего не может понимать в гуманоидном размножении и вообще от этой темы далек, как да и нет. Как может о чем-то там вообще судить, тем более поносить?
И насчет "предательства" Сарумана. Предателем его позиционировал только Гендальф. Сам Древобород сидит в своем лесу и знать не знает, кто там и с кем  в каких отношениях, чтобы оценить, кто предатель, а кто нет.
Я вернусь только в понедельник вечером. Не читайте без меня дальше, пожалуйста.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12111 : Август 24, 2017, 21:29:36 »
И орков он с людьми якобы скрестил
Ну а чего в этом преступного? Когда Келебриан за полукровку Элронда замуж пошла, никто караула не кричал и в драку не лез. А Лутиен "самая любимая и прекраснейшая" черте с кем по кустам обнималась - так от данного факта положено млеть, благоговеть и тащиться! А кто не тащится, тот сам орк!
И Келегорм преступник, что препятствовал такому альянсу межрасовому.
И Саруман преступник, что содействовал.
Да, жить в таком мире - это все время ходить, обвешавшись гранатами. Чтоб никто близко не подошел с разоблачениями неправедности. Потому что понять законы праведности невозможно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12112 : Август 24, 2017, 21:34:57 »
Ну а чего в этом преступного?

Дело даже не в том, преступно или нет. А в том, что это невозможно. Невозможно нарочно скрещивать разумных созданий, причем целыми популяциями. Этих полуорков же не три штуки из резервации, их целые военные отряды. Значит, популяции смешались давно и всерьез.  Но Древень от этих тем вообще далек. Он говорил, что у энтов раньше в принципе были дети. Но у него самого детей нет. А просвещать в таких вопросах его было некому. Поэтому такое обвинение из уст Древня - это оксюморон какой-то.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12113 : Август 24, 2017, 21:36:22 »
А сейчас, когда основная масса пошла, метут с поля все, что до товарного размера дотянуло. Сортировать во время главного сбора нет ни сил, ни времени.
Блин, но раньше такого никогда не было! Чтобы в августе - да вот такая откровенная зелень? Он не недозревший - он тупо зелёный!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12114 : Август 24, 2017, 21:39:23 »
Блин, но раньше такого никогда не было! Чтобы в августе - да вот такая откровенная зелень? Он не недозревший - он тупо зелёный!
Вы сами говорили, что никогда не покупали неспелых арбузов. Откуда Вам знать, было такое раньше или нет?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12115 : Август 24, 2017, 21:40:48 »
Что знать - это еще пол дела. Древень ничего не может понимать в гуманоидном размножении и вообще от этой темы далек, как да и нет. Как может о чем-то там вообще судить, тем более поносить?
Ну теоретически, если видел людей и видел орков, то можешь догадаться, поглядев на помесь, о ее происхождении. Не бином Ньютона ведь.
И насчет "предательства" Сарумана. Предателем его позиционировал только Гендальф. Сам Древобород сидит в своем лесу и знать не знает, кто там и с кем  в каких отношениях, чтобы оценить, кто предатель, а кто нет.
А вот это точно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12116 : Август 24, 2017, 21:44:00 »
Ну а чего в этом преступного? Когда Келебриан за полукровку Элронда замуж пошла, никто караула не кричал и в драку не лез. А Лутиен "самая любимая и прекраснейшая" черте с кем по кустам обнималась - так от данного факта положено млеть, благоговеть и тащиться! А кто не тащится, тот сам орк!

Как это чего?! То ж эльфы! А то ж орки!
"Спиро, который, как и большинство греков, ставил турок по злодейству даже выше самого сатаны..." (с, Даррелл)
Да, жить в таком мире - это все время ходить, обвешавшись гранатами. Чтоб никто близко не подошел с разоблачениями неправедности. Потому что понять законы праведности невозможно.
Да возможно. Другое дело, что западло.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12117 : Август 24, 2017, 21:46:16 »
Ну теоретически, если видел людей и видел орков, то можешь догадаться, поглядев на помесь, о ее происхождении. Не бином Ньютона ведь.

То-то он хоббитов за маленьких орков принял поначалу, и если бы Гендальф не предупредил, раздавил бы их. Где уж ему помесь узнавать?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12118 : Август 24, 2017, 21:50:25 »
Жаль, но пришла пора прощаться. Спокойной ночи и до новых встреч :air_kiss:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12119 : Август 24, 2017, 21:50:40 »
То-то он хоббитов за маленьких орков принял поначалу, и если бы Гендальф не предупредил, раздавил бы их. Где уж ему помесь узнавать?
Отсюда, кстати, вывод, что Древень вообще в принципе маленьких орков видел.